若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ブロンコ8699さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年12月15日 09:03:47

夕食はメニューも豊富で量も多く、美味しかった。
また、部屋食にグレードアップして頂き、非常に良かった。
風呂も小さいが他の客も少なく独占でき楽しめた。
楽天のクーポンでお得に泊れて良かった。

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 18:12:38

10畳+前室2畳+縁4畳?と,ゆったり使わせていただきました。灰皿は置いてましたが,臭いは全く感じませんでした。スタッフさんも丁重でした。残念ながら昼間は雪みぞれ混じりの天気でしたが,日没頃には西の方に少し晴れ間も見え始め,海の見える和室でよかったです。西組の町並保存地区やお魚センターも,十分徒歩圏内でした。部屋食のふぐもたっぷり頂き,おいしかったです。朝食バイキングも,つい食べ過ぎました。あえて難を申せば大浴場が狭めで,独り占めの時はよかったのですがその後団体で入ってこられてちょっと息苦しさがしたのと,天井からの冷たい水滴攻撃がかなり命中しました。それと壁紙のしみと破れを改善されたら。もっと印象がよくなると思います。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海が見える和室【10畳】】

☆ヘッドロココ☆さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

☆ヘッドロココ☆さん [30代/男性] 2017年07月28日 14:29:09

海水浴目的で家族で利用しました。海水浴場まで歩いて2分と立地は最高です。
海水浴前にはホテルのお部屋で着替えをさせて下さいました(チェックイン前)し、海水浴から帰ってきたらホテルに設置してあるシャワーを借りる事ができ、最高でした。
お部屋は8畳のプランを予約しましたが、8畳以上の広いお部屋だった為、子供達も喜んでいましたし、私たち夫婦も寛ぐ事ができました。お部屋からの見晴らしはオーシャンビューでとてもキレイでした。
夜に向かいの砂浜まで花火をしに行くとフロントに言ったところ、バケツと着火マンを貸してくれました。有り難かったです。
従業員の皆さま、優しくて接客もとても良かったです。特にフロントにいらっしゃった若いメガネをかけた女の方はとても親切にしてくれました。
また利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:18:49

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 本当に有難うございました。

出来るだけお客様に過ごしやすい空間を・・・と思いつつも、充分なおもてなしが出来ているだろうか と日々反省の中、最高!という言葉をいただきますと とても癒されます♪

また フロントスタッフへのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見致しました。
彼女は 入社八年を迎えるベテランスタッフで、彼女より年上の後輩を抱えつつ フロントの顔として日々頑張っております(^^)

またお越しになられましたら 是非お声をかけて頂ければ励みになると存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を頂き、また是非お尋ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年05月26日 18:44:32

5月20日3人で宿泊しました。3年連続泊まっています。翌日朝6時スタートのマラソンに出場するためいつも前日に朝食用のお弁当を作っていただいています。今年のお弁当は豪華で美味しく頂きました。晩御飯も十分な量で日本海ならではのおいしいお刺身、鯖を使った料理などを堪能しました。今年は焼きサバがなかったのでまた来年よろしくお願いします。マラソンは3人とも完走しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:16:38

まずは 完走おめでとうございました&お疲れ様でした♪

若狭マラソン・五木マラソン・はまなすマラソン
若狭のいろいろな行事の際に リピートしていただくお客様がいらっしゃるので、当館に帰ってきていただくと わ~懐かしい♪といつも嬉しく思っています。
今年も来たよ~!の声を聞くと、うんうん!!って(笑)

また 来年ももちろんお待ちしています。
元気なお顔を見せてくださいね(^^)

【さき楽30】【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2017年01月11日 18:37:21

過去に何回か連泊させて頂きましたが、

いつも食事は安定して美味しく、お部屋の居心地も良くて
またこの宿に行きたくなります。

とにかく料理が美味しい。
板さんの腕がいいんだと思いますし、仲居さん達の接客も、
老舗は流石です。

今回は間際の予約で、このプランしか空いていなかったんですが、
次は、他のプランも楽しみたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:17:19

いつもご贔屓いただきまして 誠に有難うございます。
少しバージョンUPさせていただきましたプチ和膳は如何でしたでしょうか。
また、これ以外のお料理もしっかりと楽しんでいただけるよう 板場や係り スタッフ一同頑張っております♪
また是非お越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】人気プチ和膳にすき焼きうどんプラス♪贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

y_zaiさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:35:38

若狭~丹後周遊の旅の初日に利用させていただきました。
時期が時期だけに渋滞して騒々しいかなと思ってたのですがそうでもなくのんびり過ごさせていただきました。食事も一人1つの舟盛りとか思った以上に豪華で大変美味しくいただきました。
海に向かった部屋で、夕日を見ながらぼーっとしたひととき。非日常を堪能させていただきました。
ところで、温泉ですが、何かカルキの匂いがしましたが、これって温泉そのものの匂いですか?それとも何らかの薬剤の匂いでしょうか。尤も匂いと言っても、あ、するな、位のモノなんですが…
当日も翌日も移動は結構強行軍でしたので、ゆっくりできたのが何よりも有りがたかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:33:41

ご来館ならびに口コミ投稿有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
お料理もご堪能いただけたようで嬉しく思っております。

さて、温泉の匂いの件ですが・・・・
大浴場には 衛生法によって決められた量の薬剤を入れさせて頂いております。
若干なのですが、匂いに敏感な方には気が付かれるかと存じます。
もちろん 身体に害が有るものではございませんのでご安心くださいませ。

若狭~丹後を周遊されたとの事
きっと楽しい旅だった事でしょね。
その1頁に当館を刻んで戴けた事 本当に有難うございました。
また機会がございましたら 是非お尋ね下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月07日 15:31:00

大変良いお部屋でした。家族全員大感激です!ありがとう御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:43:38

ご来館 本当に有難うございました。
そして嬉しいお声も拝見させていただき、ほっとしております。

夏休みも後わずかとなりました。
慌ただしい日々をお過ごしかと存じますが、また来年よろしかったらお出かけ下さいね。

暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけいただき お元気にお過ごしくださいね。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

Zakky1975さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Zakky1975さん [40代/男性] 2016年07月25日 19:27:03

いつもビジネスプランですので、夕食付きにして泊まってみました。
旅館のお食事には正直期待してなかったのですが、
食べきれないくらいボリュームがあり一品一品がおしゃれで大満足でした。
次回は家族で予約しようと思います。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 12:12:42

いつもご来館をいただき 本当に有難うございます。
お料理への嬉しいお声をいただき 板場スタッフも本当に喜んでいました。
これからの励みにさせていただき、今後も喜んでいただけるお料理を提供させていただきますので ご期待下さいませ。

次回はご家族でお越しいただける・・・とのお声を頂き、皆様にお会いできます事を楽しみにしております。
どうぞご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

では またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室【8畳】】

Zakky1975さん [40代/男性] 2016年06月27日 11:37:24

いつも小浜で仕事の際は利用させてもらってます。
風呂が広くて気持ち良く、
部屋も和室ですが延長コードなども置いてくれていて、
仕事がしやすく助かってます。
あとはズボンプレッサーがあるといいなぁ。
また利用させてもらいます。

2016年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年07月14日 18:20:11

いつもご来館をいただき 本当に有難うございます。

さて、ズボンプレッサーの御用・・・
ごめんなさい まだご用意しておりません^^;

もし宜しければアイロンの貸し出しを承っておりますので、フロントまでお気軽にお声かけをいただきますようよろしくお願いたします。

またお越しいただけるとの事 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】

投稿者さん 2016年04月08日 14:27:38

格安で2食付でありがたかったです。
部屋はオーシャンビューで、一人にはもったいない広さでした。
朝食も高齢の仲居さんががんばって準備してくださいましたね。
ご苦労様でした。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月25日 20:50:41

暖かいお声をどうも有難うございます。

お仕事でお越しのお客様から プチ和膳は相変わらず好評を頂戴しております♪

なまものを入れる事が出来ないプランですが、追加でおつくりや和牛陶板焼きなどをご用意も出来ますので 物足りないな~と思われましたらご注文くださいね。

では またのお越しを心よりお待ちしております♪
ご来館 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

yurityoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yurityoさん [30代/女性] 2016年03月14日 10:42:18

大人2人、子供(小学生2人、2歳児、0歳児)の家族で利用させていただきました。お部屋は12畳の広さの部屋にしていただいており、子供が4人の我が家にはありがたいことでした。ホテル事態は新しいものではないとは思いますが、窓からの景色も良く、静かで、とても過ごしやすかったです。食事もちょうどいい量でおいしくいただきました。料理も板前さんが丁寧に造られているという印象でした。従業員さんも子供にも気を使っていただいたり、対応もすごく丁寧で全体的にすごく良かったのですが、一つ残念なのが、部屋のトイレがちょっと臭かったのが気になりました。でも、本当にその他はすごく良かったので、機会がありましたらまた利用したいホテルです。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:35:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく拝見致しました。
ただ、お手洗いの件では本当に失礼致しました。
清掃スタッフに申し伝え、ミーティングにて今後はそのような事の無いよう また再度の点検を徹底させていこうと確認させていただきました。
お声 本当に有難うございます♪

またよろしければ是非お尋ね下さいませ。
そして 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

農夫3913さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

農夫3913さん [60代/男性] 2016年02月06日 05:33:46

特に接客サービスが良かったです。遠距離より車で疲れて到着しましたがゆっくり休まり次の日も元気で旅立つことができました。

2016年01月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年03月10日 14:49:40

ご来館ならびにとても嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。

また機会がございましたら、是非若狭小浜 サンホテルやまねをご利用くださいね。

またのご来館を心よりおまちしております♪

【早期割30】★ボリューム満点★若狭ぐじ・ずわい蟹・ふぐ・国産和牛・刺身舟盛り!五大味覚プラン♪
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2015年12月03日 16:50:29

ビジネスプランとは思えないボリュームのある夕食に加え、
かにも一杯付いていてとても満足できました。
ごはんの炊き方がすこし難しいですが、炊きたてのごはんを食べれるのはやはり嬉しいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年12月23日 16:08:27

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

ご利用いただきましたプランは お仕事でのお越しですが、せっかくなら福井の味覚も楽しんでいただきたい・・・と企画担当者が苦心惨憺つくりましたプランです♪
お気に召していただけて 本当に嬉しいです♪

また宜しかったら是非ご利用くださいませ。

プチ和膳シリーズも ずいぶん充実してきました(^^)

投稿者さん 2015年11月05日 20:34:28

設備がやや古くなっていることは否めませんが、すばらしい和室の空間です。リーズナブルな値段で贅沢な時間を過ごせます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 18:06:23

昭和58年創業の後、62年の改装以来 手を入れる事無く営業をさせていただいております。

その為 若干古いイメージかとは存じますが、お褒めのお言葉をいただき 嬉しくまた恐縮しながら拝見させていただきました。
有難うございます。

また次回お越しいただきます時には、窓から見える風景とお料理も是非お楽しみくださいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

yoko4249さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yoko4249さん [40代/女性] 2015年09月25日 11:53:52

夕日が綺麗と書いてたので 楽しみにしていました。
夕方部屋に入ったときは 曇り空だったので せっかくの夕日が見れないなぁと思っていたら 沈む頃に太陽が顔を出したので とても綺麗な夕日を見せてもらいました。
夕食は鯛しゃぶを頂きました。
4人で泊まったのですが 食事の量もたくさんですごく美味しかったです。
魚に全然臭みがないので それだけ新鮮な魚をいただいてるんだなぁと思いました。
このお値段でこれだけの料理を頂けたので 大満足です。
また行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年10月05日 13:33:16

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
鯛しゃぶメニューは、お刺身で召し上がっていただけるくらいの鯛を 一匹丸ごとご用意させていただいております。

どうしても単調なお料理ですので、たれでバリエーションを付けるために 企画担当者と板長が頭をひねっていたのを思い出します。

お楽しみいただけて嬉しいです♪

また 夕日も見ていただけたんですね(^^)
当館の自慢のひとつなので、良かった~~!

また のんびりしたくなったら 是非お訪ねくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月22日 16:01:41

海水浴目的て、家族旅行で、利用させていただきました。海から水着のままチェックインできて、お風呂に直行できました。大変便利な立地でした。食事は部屋食に、変更していただいていて、ゆっくり頂くことができました。
どれも、手が込んでいて、めったに、誉めない主人も完食で、家族全員美味しく頂きました。部屋から見える夕陽も、絶景でした。若狭に海水浴に行くときは、次回も、是非利用したいと、思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:19:42

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の前は、人口の海水浴場になっておりますので、砂浜まで歩いて行っていただけます。

皆様でお食事も楽しんでいただけたとの事
本当に良かった~~と思っております♪

また来年の夏も是非若狭へ そしてサンホテルやまねをご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

【一泊二食】季節の食材いっぱい!料理長のおまかせ華膳会席【ファミリー】

投稿者さん 2015年09月15日 17:06:12

いつもビジネスで利用させてもらってますが、
今回は夕食付きのコースにしました。
食べきれないほどのお食事と大きな温泉で大変良かったです。
ビジネスのついでにちょっと贅沢をしたい時にはピッタリだと思います。
また利用したいと思う宿でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:10:54

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 誠に有難うございました。
今回お選びいただきましたプランは、当館でも人気No1を争うメニューです♪

またお仕事の合間に 美味しいものを召し上がっていただき、翌日への鋭気を養いに是非お訪ねくださいね。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA秋の総選挙

投稿者さん 2015年08月21日 13:23:23

今回も利用させていただきました。
いつもビジネスホテルなのでゆったり寛げないのですが、
和室が広々としていて部屋でちょっとやる仕事も捗りました。
Wi-Fi環境もあり、温泉もあり、贅沢なビジネスプランだと思います。
また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月22日 19:15:47

ご来館誠に有難うございました。

リピーターのお客様からよく「和室なので落ち着く」と言っていただけて とても光栄に思っています。

また小浜に来られる時には是非ご利用くださいね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊】チェックイン22時までOK~♪
【海の見える和室【8畳】】

いのみつさんさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

いのみつさんさん [30代/男性] 2015年08月13日 08:45:21

家族で宿泊しました。
従業員さんの対応ほんとうに素晴らしかったです。
掃除もきれいにされていました。
海も近いし、料理もおいしかったです。
子供が来年も来たいと、着いた日の夜に言っていました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月20日 14:30:28

ご宿泊ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

さて、今年の夏は天気に恵まれ海水浴を楽しんでいただくにはとても良い年だったと思います。

その中でスタッフの対応やお料理をほめていただいてとても嬉しいです。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「来年も来たい」とのお声
とても励みになります♪
是非またお訪ねくださいね。
来年のご来館を心よりお待ちしております(^^)

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!

投稿者さん 2015年08月05日 17:11:47

家族で海水浴の際に、お世話になりました。

ホテル自体は築年数がありそうでしたが、他の口コミにあったように、お部屋は広くて綺麗で、眺望もよかったです。ただ、洗面所の真横のトイレが
家族なのでよかったですが、友人同士では少し利用しにくいかなと思いました。

お料理も品数が多く、お腹一杯になりました。天ぷらはあったかいのが食べたかったかな。朝食の蒸し器の中にあっただし巻き玉子が、ふわふわで美味でした!

マーメイドビーチまで、徒歩5分で便利でした。チェックイン前に、荷物を預け、着替え用に部屋を借りることができ、助かりました。ホテルの外に温水シャワーもありました。

それと、スタッフの方がフロントでも食事のときも、皆さんとても親切で、ホテルのイメージがかなりアップしました!楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月10日 10:15:31

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪

お手洗いの件での貴重なお声をいただき 本当に有難うございます。
当館の2階と1階にウォシュレット付きのトイレをご用意しております。
お部屋からは少し離れておりますが、お友達同士のご旅行の際には 宜しければそちらもご利用くださいね(^^)

夏休みも中盤を迎え、スタッフにも少々疲れが出始めました(^^;
でも、口コミを拝見して「よ~し!頑張ろう♪」って思う私たちはとっても単純かも・・・(笑)

また是非遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】