若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コンピテンシー3さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

コンピテンシー3さん [50代/男性] 2015年09月21日 07:15:56

ザ・小浜  お部屋からの海はまさに絶景です。
食事も品数 お味 サービスと満足の行くものでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:14:10

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

>自販機のバリエーション、朝食もお魚中心のメニューにすればもっと素晴らしいと思います。
館内ミーティングの際 検討させていただきたいと思います。

>朝の地元散策 散歩を従業員か地元のボランティアの方が案内して頂けるサービスがあれば素晴らしいと思います。
こちらも 当館のスタッフだけではなく他の旅館さんとも相談しながら検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見
本当に有難うございました♪

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~
【和室(おまかせ)】

md2009さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

md2009さん [30代/女性] 2015年07月26日 01:06:29

楽天スーパーセールでお得なお値段で天皇陛下もお泊まりになられたという貴賓室に泊まらせて頂きました。
入ったらみんなで歓声を上げてしまうほど広がる開放的なお部屋で、向こうには一面海。最高のお部屋とロケーションで、家族3世帯がのんびりと過ごせるゆったりとした贅沢な空間でした。
料理もとても美味しくて、鯛めしや碗もの、魚の竜田揚げやししゃものタマゴのずんだ和え?だったかな、などお腹いっぱいいっぱいになるまで堪能させて頂きました。
それと、フロントのお姉さん、食事のお世話をしてくれたお姉さん、たまたまエレベーターで会うお姉さん達、皆さんとても気さくで優しく話しかけてくださり、とても居心地がよかったです。
お風呂は普通ですが、それ以外は言うことなしの最高の旅館で、思い出に残る家族旅行になりました。
また貴賓室に泊まってみたいです。
ありがとうごさいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月29日 17:56:40

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子にほっとしております♪

当館の中でも貴賓室は 窓が広くオーシャンビューを一番楽しんでいただけるお部屋です。
また、ベット室とふた間続きの和室が有りますので大勢でもお二人でもゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。(^^)

また宜しかったら是非若狭小浜をお訪ねくださいね。
そして サンホテルやまねをこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 20:35:18

目の前に海が広がり観光スポットも近く、のんびりお散歩するだけでも十分楽しめました。夕食では牡蠣の時期には早いとのことで代わりにアワビをいただき、とてもおいしかったです。部屋も狭いと感じることは全くなく、美しい夕陽も十分堪能できました。
唯一、露天風呂がないことだけが残念でしたが、翌朝はお肌つるつるでした。
今度は違う季節にまた行きたいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年07月22日 19:40:17

ご来館誠に有難うございました。
返信が遅くなり、本当に申し訳ございませんでした。
さて、ご満足いただきましたご様子にスタッフ一同心よりほっとしております。
またお越しいただけるとの事
またお会いできます事を楽しみにしております。
ご来館 本当に有難うございました。

大人気!若狭おばま∝お魚まつり★OBAMA夏の料理 総選挙 ~ぐじ~
【海の見える和室【8畳】】

ステップnkuraさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2015年03月27日 23:37:02

立地が最高です!また、一人プランもあって気軽に利用できます。食事はプチ贅沢御膳でしたが、プランの名の通りまさにプチ贅沢。ボリュームはありませんが一人釜で炊いたご飯が楽しめます。道路を挟んですぐ海なので、夕日を眺めたり、朝の散策も気持ちいいです。(当日は寒かったですが・・・)
また、自分の不注意でスマホの充電器を忘れたのに気づき連絡した際に、料金も考えて封筒かメール便で送ってくださいとお願いしました。そしたらなんと、次の日の午前中指定で宅急便で送って下さいました。この場を借りてお礼申し上げます!
お宿にあった、福井丼の300円割引券利用させて頂きプチ得でしたよ!
長所・短所はありますが総合的に大満足でした☆☆☆☆☆

2015年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年04月04日 20:49:58

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。

大満足 とのお声 スタッフと一緒に嬉しく拝見いたしました。
充電器を送らせていただきましたフロントスタッフは お客様の事を一生懸命考える子ですので きっと自然にそのようにさせていただいたのだと思います。
お声を拝見して とても嬉しそうにしておりました(^^)

お客様のお褒めのお言葉や逆に厳しいお声が スタッフひとりひとりがサービスを考えるきっかけとなります。
長所短所 多々有る施設ですが 今後ともお客様に教えられながら よりよい施設づくりを目指しますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

ZOE777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ZOE777さん [30代/男性] 2014年07月30日 17:37:06

今回の旅行は低コストを第一に海水浴場が近くであることを条件に宿泊先を決めました。ホテルは若干古さを感じさせられるところがありましたが、逆に懐かしさを感じさせられ、食事に関しても、お腹一杯豪華な料理を頂くことが出来、大満足です。更に今回食事なしの幼児で申し込みましたが、ホテルの親切で、ご飯やデザート等サービスでつけて頂き、心温まる思いも出来良かったです。近くの海水浴場も小学生2年生と幼稚園の子にはよかったと思います。また機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2014年07月31日 18:27:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理やサービスにご満足いただけたご様子に ほっとしております♪
新しい施設で無いだけに 懐かしさを感じていただけたというお声も嬉しく拝見致しました。
お子様が小学校の間
宜しければ繰り返しお尋ねくださいませ。
来年もまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご来館 本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月25日 13:48:42

ホテルの方々の対応がとても良かったので、総合的に満足です。大浴場のシャワーの一部が温度調節が利かずいきなり熱湯が出てましたので、一度確認された方がよろしいかと思います。今回お世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2013年10月10日 18:32:21

ご利用 本当に有難うございました。ご満足いただけたとの口コミに スタッフ一同ほっとしております。
ただ お風呂の件ではご不便をおかけいたしました。やけどとかは大丈夫でしたでしょうか・・・
早速点検させていただきました。
ご連絡 本当に有難うございました。

これからもより快適なホテルになるよう頑張りますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】早割30スタンダード【一人新鮮舟盛り付】事前予約で¥1050以上オフ!
【海の見える和室【16畳】】

投稿者さん 2020年12月26日 10:18:12

1名からの予約を受け付けてくださり海が目の前に見える広いお部屋で夕食は予期せぬお部屋食でくつろげましたし、古い建物ではありましたが清潔にピカッと掃除されていて気持ち良く宿泊させていただきました。
カニも美味しくて、お料理もちゃんと手のこんだものを出してくださいました。ふぐの唐揚げや煮魚は作りおいた冷めたものを出されますが、少し前に同じ若狭で宿泊したホテルではすべて調理無し、朝食はすべてお醤油かけてたべるものばかりでゆでカニは変な味が滲み出てきたしで散々でしたので、コチラはとても良心的でまた宿泊させていただきたいと思えるホテルとなりました。
お魚を扱う市場などもすぐそばにありチェックインまでの時間でお買い物をしたり新鮮なお昼ごはんをいただいたり楽しめました。市場からホテルまでがずっと浜辺なので海辺で貝殻を拾ったり波に触れたりもトンビやカラスに斜め上から見張られながらのんびり楽しみました。笑
楽しみにしていた温泉は寒くてシャワーも細くてゆるくて、部屋の方で夜と朝にゆっくりと入り直しました。こんなに海が近いのだから、伊勢の某銭湯のように海水の温泉をされるとよいのになあと湯船に浸かりながら感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:47:33

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
お料理を楽しんでいただき、近くの市場にも出かけられ、何もない場所でののんびりとした時間を楽しんでいただけた事 本当に嬉しく拝見いたしました。
有難うございます♪

ただ お風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。
確認し再調整させていただき、次回お越しの際にはゆっくり温まっていただきますよう改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見 本当に有難うございました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年10月17日 17:37:56

広いお部屋に泊まらせていただきしかもオーシャンビューでゆっくりできました。サバの塩焼きが食べたかったので出てきたときには感激でした。温泉が好きで泉質はよかったのですが、露天風呂やサウナがないなど寂しいお風呂でした。他は食事もお部屋も満足でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2020年11月10日 20:45:51

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
浜焼きサバ ご堪能いただけましたでしょうか。
小浜では お祭りの時親戚に持って回ったりするおめでたいお魚とも言われています。

当館は開業以来リニューアルをしていないため、お風呂も普通のお風呂です。
サウナや露天風呂などを付けたい・・・と何度かリニューアルを考えたのですが、現在に至るまで実現には至っておりません。

でも泉質をお褒め頂き嬉しいです♪

また良かったら遊びにいらしてくださいね。
またのご来館をお待ち申し上げております♪

【海の見える和室【8畳】】

POPEE8さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年07月31日 20:03:56

とても過ごしやすい宿で、連泊したいと思いました。朝食がとてもおいしかったです。大浴場のお湯が少しぬるかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月04日 21:16:21

ご利用 誠に有難うございました。
過ごしやすい宿 というお言葉にほっとした思いです。

次回お越しの際には 是非連泊でご利用くださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】チェックイン22時までOK♪
【海が見える和室【10畳】】

のん11さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

のん11さん [40代/女性] 2022年02月14日 10:24:07

みなさん笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
夜釣りで不在だったので、夕食を部屋に置いていただいてありがとうございました。
豪華なお弁当で、とてもコスパに優れています。
他のプランでゆっくりすごしてみたいなと思いました。

2022年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月05日 21:49:03

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

夜釣りは楽しんでいただけましたでしょうか。

お選びいただきました和膳プランは ご自身でご飯と蒸し物料理を温めていただくプランとなりますので お部屋に入れさせていただく事が出来ます。

幕ノ内の中もお刺身以外は1階にあります電子レンジで温めて召し上がってもいただけるので、良かったら試してみてくださいね。

春になりこれからまた釣り好きの方には良い季節となりますね。また是非若狭に遊びに来てください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこ2368さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆっこ2368さん [50代/女性] 2021年11月15日 22:47:13

スタッフの方々がとても感じが良くてとても気分良く過ごせました。
料理も量も多く大満足で味もとても美味しかったです!あえてゆうなら大浴場のシャワーが半分くらい壊れてて初めから熱湯がいきなり出たり、お湯が全く出ないのがあったりしたので、壊れてないシャワーを探すのが大変かも。それ以外は満足させていただきました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2022年03月04日 16:29:17

ご来館並びに口コミ投稿有難うございます。

お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子にホッとしております。

と共に
お風呂場のシャワーではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘 本当に有難うございました。

またよろしければお尋ねくださいね。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】 【北陸旅2021】