若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2020年05月10日 18:35:17

安い料金でコストパーフォマンスが最高でした。
この時期のせいか海側の広い部屋、そこで食事をして、温泉も貸切。
年齢的に料理の量もこれぐらいで十分すぎるものです。
海のすぐそばで、夕陽と海は最高の景色でした。
帰りに寄った、近くの魚市場で大変安い新鮮な買い物ができました。
また機会あれば行きたいと思いました。

2020年05月
【三密回避】働くビジネスマンのための和膳(弁当)プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

投稿者さん 2020年02月12日 19:55:32

ゆっくりのんびりできました。部屋も十分すぎるほど広く、とても贅沢でした。駅から少し遠いですが、街並みを見ながら到着しました。

【令和元年10月以降はこちら】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【素泊】

投稿者さん 2019年08月28日 14:44:05

あいにくの天気でしたが部屋からの景色は素晴らしいです。
部屋は綺麗に清掃されていて、安心して過ごすことが出来ました。
アメニティもかなり充実していました。
それと、到着時から出発時まで常にスタッフの皆さんがとても親切でした。
また機会があれば利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年08月30日 17:20:10

お仕事お疲れ様でした♪

お天気が悪い日のお仕事は、お疲れも倍増!かと存じます。
そんな時、温泉に入って 窓からの景色を見て、ちょっとでもゆっくりお過ごしいただけたとしたら幸いです。

また機会がございましたら お尋ねくださいね。
またのご利用をお待ち申し上げております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】

投稿者さん 2019年06月23日 19:19:44

ホテルに到着が、遅くなってしまいましたが、皆さん、嫌な顔も、せず、すごくあたたかい、対応でした。
夕飯の、お食事もギリギリでしたが、どうぞ、と、すごくあたたかく、ありがたかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年07月07日 21:20:54

ご来館 誠に有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく存じます。

暖かいお声
本当に有難うございました♪

【期間限定】一番人気一人舟盛り付きプラン【現金特価】
【海が見える和室【10畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:49:25

久しぶりに利用させて頂き、出張時の骨休めにゆっくりさせて頂きました。リーズナブルな出張プランでの利用ですが夕食、朝食共に充分な内容で満足しております。これからの季節は汗びっしょりの体にはやっぱり温泉が最高!翌日はリフレッシュした体で頑張れました。また機会あれば利用させて頂きます。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年06月01日 19:53:04

こちらのミスで一部屋足りない予約にしていたにも関わらず、丁寧な対応でもう一部屋を用意してくださいました。
また、お部屋も大変広く、大浴場の湯質もよく、感動しました。
小浜に来たらまた必ず利用したいです。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2019年02月12日 23:10:08

2回目の利用。
日頃ウェアラブル端末を利用していて、睡眠の深い浅いをチェックしています。
こちらのお宿は、相性がいいのか、いつもぐっすり眠ることが出来ている事が端末で確認できました。
加えて、お値段もリーズナブルで、大浴場も清潔感があって気持ちよく利用ができます。
また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:04:12

いつもご利用をいただき 誠に有難うございます。
お仕事お疲れ様です。

ゆっくりお休みいただけているとのお声に安堵しております♪
これからもお値打ちなお宿として、またゆっくりしていただけるお宿としてご愛顧いただけると嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月17日 21:49:56

設備は古いですが、清掃はしっかりなされており、問題ありません。また、仲居さんのお人柄が良く、気持ちよく過ごすことができました。

夕食は部屋食で、おいしくいただきました。但し朝食会場が、喫茶コーナーだったのは驚きましたが。

また若狭方面へ旅行する際には、利用したいと思います。

ブロンコ8699さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年12月15日 09:03:47

夕食はメニューも豊富で量も多く、美味しかった。
また、部屋食にグレードアップして頂き、非常に良かった。
風呂も小さいが他の客も少なく独占でき楽しめた。
楽天のクーポンでお得に泊れて良かった。

投稿者さん 2017年12月19日 18:12:38

10畳+前室2畳+縁4畳?と,ゆったり使わせていただきました。灰皿は置いてましたが,臭いは全く感じませんでした。スタッフさんも丁重でした。残念ながら昼間は雪みぞれ混じりの天気でしたが,日没頃には西の方に少し晴れ間も見え始め,海の見える和室でよかったです。西組の町並保存地区やお魚センターも,十分徒歩圏内でした。部屋食のふぐもたっぷり頂き,おいしかったです。朝食バイキングも,つい食べ過ぎました。あえて難を申せば大浴場が狭めで,独り占めの時はよかったのですがその後団体で入ってこられてちょっと息苦しさがしたのと,天井からの冷たい水滴攻撃がかなり命中しました。それと壁紙のしみと破れを改善されたら。もっと印象がよくなると思います。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!

投稿者さん 2017年05月12日 17:38:20

食事時などの係りの方の笑顔の対応が素晴らしかったです。
とても気配りの行き届いた接客でした。
浴室にも部屋にも化粧水などが置いてあり嬉しかったです。
お部屋は古いけれど海の夕日が素敵でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:19:44

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
また係りをお褒め頂き本当にうれしく思います。
少し年齢を重ねた係りもおりますが、お褒めのお言葉はとても励みになります。

またゆっくりとお出かけくださいませ。

【現金特価】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン

投稿者さん 2017年02月14日 15:10:15

お料理も大変おいしくてよかったです。
ただ、できればお料理の説明をしていただきたかったです。
いつ食べ始めたらいいか、少し悩みました。

2017年02月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:46:59

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
係りの説明が足らず、迷わせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

ただ、お料理はご満足いただけたご様子に ほっとしております♪

若狭のふぐは ようやく知名度も上がり 日本海の荒波にもまれる事から 実は天然ものにも遜色がないと言われております。
特に炭火で焼いて 熱々の骨をしゃぶるように召し上がっていただく焼きふぐは絶品かと思います♪

どうぞこれからも若狭にお越しいただき、美味しいお料理を召しあがってくださいね。

では またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館本当に有難うございました。

【ふぐフルコース】☆てっちりは大鍋!焼ふぐは炭火焼!ふぐの魅力満載プラン☆

投稿者さん 2016年12月13日 18:21:47

おまかせプランてましたが、海側の和室でした。さすがに老舗らしく建物は古さを感じますが、アメニティもきっちり揃ってました。
夕食も部屋食でゆっくり食べれました。焼きがには炭火焼きで身も膨らんで美味しかったです。ふぐ鍋→雑炊も良かったです。
機会があれば宿泊させてもらいます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年03月06日 12:51:06

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
当館は、確かに建物の古さは否めませんが、出来るだけお越しいただいた方にご不便をおかけしないように・・・と思っております。

ただどうしても施設の古さゆえの設備面での不備が出てしまいますが・・・

お料理にご満足をいただけたようで ほっと致しました。
また是非機会を作って頂き、お出かけくださいませ♪次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満喫双味プラン♪>★

投稿者さん 2016年08月07日 15:31:00

大変良いお部屋でした。家族全員大感激です!ありがとう御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:43:38

ご来館 本当に有難うございました。
そして嬉しいお声も拝見させていただき、ほっとしております。

夏休みも後わずかとなりました。
慌ただしい日々をお過ごしかと存じますが、また来年よろしかったらお出かけ下さいね。

暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけいただき お元気にお過ごしくださいね。

【さき楽30】【若狭スタンダード】アワビor国産和牛チョイスプラン♪【全館無線LAN】

投稿者さん 2016年08月03日 15:56:03

家族旅行を楽しむ事ができました。
フロントのお姉さん
食事会場におられたスタッフさん
すごく対応よかったですよ。

海からは少し距離があったように感じます。が、駐車場にシャワーもあり、洗濯機もあり(争奪戦。笑)空気清浄器もあり、、すごく助かりました。

料理は美味しかったですよ。

夕日きれいでしたよ。

また機会がありましたら、来年も泊まりにいきたいです!!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年08月11日 11:55:09

ご来館 誠に有難うございました。

スタッフの対応・設備・お料理
その他にも嬉しいお声を賜り 本当に有難うございます♪

まだまだ至らない事も多いとは存じますが、来年も来るよ!のお声を大切に スタッフ一同頑張りますので 来年も是非お尋ね下さいね♪

では また来年お会いできますことを楽しみにしております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月08日 14:27:38

格安で2食付でありがたかったです。
部屋はオーシャンビューで、一人にはもったいない広さでした。
朝食も高齢の仲居さんががんばって準備してくださいましたね。
ご苦労様でした。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月25日 20:50:41

暖かいお声をどうも有難うございます。

お仕事でお越しのお客様から プチ和膳は相変わらず好評を頂戴しております♪

なまものを入れる事が出来ないプランですが、追加でおつくりや和牛陶板焼きなどをご用意も出来ますので 物足りないな~と思われましたらご注文くださいね。

では またのお越しを心よりお待ちしております♪
ご来館 本当に有難うございました。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)【全館無線LAN】
【海の見える和室【8畳】】

yurityoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yurityoさん [30代/女性] 2016年03月14日 10:42:18

大人2人、子供(小学生2人、2歳児、0歳児)の家族で利用させていただきました。お部屋は12畳の広さの部屋にしていただいており、子供が4人の我が家にはありがたいことでした。ホテル事態は新しいものではないとは思いますが、窓からの景色も良く、静かで、とても過ごしやすかったです。食事もちょうどいい量でおいしくいただきました。料理も板前さんが丁寧に造られているという印象でした。従業員さんも子供にも気を使っていただいたり、対応もすごく丁寧で全体的にすごく良かったのですが、一つ残念なのが、部屋のトイレがちょっと臭かったのが気になりました。でも、本当にその他はすごく良かったので、機会がありましたらまた利用したいホテルです。

2016年03月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2016年04月05日 21:35:37

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく拝見致しました。
ただ、お手洗いの件では本当に失礼致しました。
清掃スタッフに申し伝え、ミーティングにて今後はそのような事の無いよう また再度の点検を徹底させていこうと確認させていただきました。
お声 本当に有難うございます♪

またよろしければ是非お尋ね下さいませ。
そして 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【添い寝無料】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

GOD5122さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

GOD5122さん [40代/男性] 2015年10月16日 22:11:24

10月11日に宿泊さして頂きました。部屋からの眺望も良く食事は部屋食で食べきれない程の料理でした。鯖の浜焼きは凄いボリュームでこれだけでお酒がすすむぐらいです。仲居さんたちも対応がよく気持ちよく泊まる事ができました。目の前が海でしたのでお風呂に露天風呂があればもっと良かったなっと…朝の食事のだし巻き玉子なども工夫されていて食べる楽しみがありました。又ぜひ利用させていただきます。有り難う御座いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年11月07日 14:33:43

ご来館ならび口コミ投稿 誠に有難うございました。
お選びいただきました「鯖街道コース♪」は その名のとおり、鯖街道起点の地をイメージし 大きな浜焼き鯖をお二人で召し上がっていただくよう 半身でご用意させていただくプランとなっております。
焼き鯖をお運びすると、「お~」という歓声が沸く時も有り、自慢のプランともなっております。

ご満足いただけたご様子に 本当にほっとしております。

またよろしかったら是非お訪ねくださいませ。
ご来館 本当に有難うございました。

【若狭おばまグルメ】鯖街道コース♪ ~郷土料理と深き歴史の小浜へ~

投稿者さん 2015年09月22日 16:01:41

海水浴目的て、家族旅行で、利用させていただきました。海から水着のままチェックインできて、お風呂に直行できました。大変便利な立地でした。食事は部屋食に、変更していただいていて、ゆっくり頂くことができました。
どれも、手が込んでいて、めったに、誉めない主人も完食で、家族全員美味しく頂きました。部屋から見える夕陽も、絶景でした。若狭に海水浴に行くときは、次回も、是非利用したいと、思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年09月25日 10:19:42

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の前は、人口の海水浴場になっておりますので、砂浜まで歩いて行っていただけます。

皆様でお食事も楽しんでいただけたとの事
本当に良かった~~と思っております♪

また来年の夏も是非若狭へ そしてサンホテルやまねをご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

【一泊二食】季節の食材いっぱい!料理長のおまかせ華膳会席【ファミリー】

投稿者さん 2015年08月05日 17:11:47

家族で海水浴の際に、お世話になりました。

ホテル自体は築年数がありそうでしたが、他の口コミにあったように、お部屋は広くて綺麗で、眺望もよかったです。ただ、洗面所の真横のトイレが
家族なのでよかったですが、友人同士では少し利用しにくいかなと思いました。

お料理も品数が多く、お腹一杯になりました。天ぷらはあったかいのが食べたかったかな。朝食の蒸し器の中にあっただし巻き玉子が、ふわふわで美味でした!

マーメイドビーチまで、徒歩5分で便利でした。チェックイン前に、荷物を預け、着替え用に部屋を借りることができ、助かりました。ホテルの外に温水シャワーもありました。

それと、スタッフの方がフロントでも食事のときも、皆さんとても親切で、ホテルのイメージがかなりアップしました!楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2015年08月10日 10:15:31

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に スタッフ一同ほっとしております♪

お手洗いの件での貴重なお声をいただき 本当に有難うございます。
当館の2階と1階にウォシュレット付きのトイレをご用意しております。
お部屋からは少し離れておりますが、お友達同士のご旅行の際には 宜しければそちらもご利用くださいね(^^)

夏休みも中盤を迎え、スタッフにも少々疲れが出始めました(^^;
でも、口コミを拝見して「よ~し!頑張ろう♪」って思う私たちはとっても単純かも・・・(笑)

また是非遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】カジュアル会席【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【16畳】】