七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

1217sunさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

1217sunさん [70代/男性] 2013年07月08日 18:27:56

東京の奥座敷にある温泉旅館としておすすめです。
こじんまりした旅館で、家族およびカップル向き。また周囲も自然に囲まれ良い佇まい。
お風呂は野天風呂と室内風呂ともに良い。食事はバラエティに
富む地元産の魚、肉を用い量と質ともに満点。
個人経営のようですがサービスも心温まる対応で満点。

2013年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年07月09日 16:17:26

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
お食事や、お風呂お楽しみ頂けましたようでご安心致しました♪
次回は是非ごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月20日 19:06:05

大変静かで、のんびりできました。
温泉は、ちょっとぬるめで、ゆっくり長く入ることができました。内風呂と露天風呂と4回も入りました(笑)
料理も 一つ一つ丁寧につくられてる感じで 何を食べても、とても美味しかったです。お腹一杯でした。
主人も大変満足していました。

ただ 一つだけ、部屋が全て2階にあり、階段がちょっと急なので、年配の方にはキツイかなって感じました。
1階にお部屋があったら、両親を連れて来たいねって、主人と話をしました。(主人のお父さんは膝が痛いもので)

また、是非 温泉に入りに行きたいと思います。

2013年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年06月05日 08:16:21

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お風呂お気に召して頂けて嬉しい限りで御座います♪
お食事もお楽しみ頂けたようでご安心致しました。
施設面ではご不備をお掛けして申し訳御座いません。
おっしゃる通り急な階段が御座います。
貴重なご意見を今後の運営に役立てて行きたいと思います。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

ryoti24さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年04月03日 23:20:21

ロングステイプランで母と伺いました。
全体的に和モダンな落ち着いた雰囲気でお部屋も含め素敵でした。
お部屋からは桜の木が目の前にあって
夜はライトアップもされているのを部屋から眺めることが出来
思いがけず素敵なシチュエーションにテンションが高まりました。

ご飯も丁寧で美味しく、地のものを沢山使ったお料理をお腹一杯いただきました。

お風呂もお湯は勿論のこと露天風呂も2種類、内風呂も2種類とも素敵で
22時間の間に十分に堪能し、満足な旅になりました。

お宿の雰囲気も従業員の方々も、ほどよい距離感とおもてなしで
くつろぐには最高だと思います。

また季節を変えて伺いたいと思います。

2013年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年04月15日 11:30:34

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お母様との大切な時間を盛楽苑でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです♪
お母様にも大変有り難いメールを頂きまして本当に嬉しかったです。
素敵なお二人に出会えてこの仕事の楽しさを改めて実感させて頂きました。
心より感謝申し上げます。
また、機会が御座いましたらここ七沢にお立ちより下さいませ。
お二人の次回のご来館心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

マサミツ7690さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

マサミツ7690さん [50代/男性] 2013年03月31日 23:08:03

両親を連れての家族旅行で利用しました。夕食は食べきれないほどの量でした。イノシシ鍋、てんぷら、鹿肉、デザート等どれもおいしくいただきました。朝食も豆腐は自家製とのことでこだわりが感じられました。また、温泉の水が大変おいしかった。温泉は、貸切もあり両親も堪能しいい思い出になったようです。桜は5分咲きくらいでしたが、桜の見える部屋にしていただきくつろげました。周辺も散歩すると気持ちがいい所です。食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたりと宿の方の心配りも大変良く、また伺いたいと思います。

2013年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年04月15日 11:21:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、ご両親との大切な時間を当館でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事やお風呂、お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
桜の綺麗な季節で御座いました。周辺の自然溢れる七沢もお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、ここ七沢にお立ちより下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】

投稿者さん 2013年03月27日 15:51:25

大変満足いく旅行ができました。
宿の方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。
料理は結構量が多かったですが、どれも大変美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は貸切りの時間もあり、雰囲気も良かったです。
内湯の一方の湯の中に石像があり、深夜一人で入浴中は少しだけ不気味でした(笑)
でもお湯もやわらかく入り心地は良かったです。
近くにコンビニが無いので、買いたいものがあればあらかじめ買っておいた方がいいかと思います。
立地的に、駅からバスで結構かかりますが逆に静かな場所にあるので周辺を散歩してると和みました。
ゆっくりできて良かったです。
また利用させて頂きたく思います。

2013年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年03月28日 16:42:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、お食事、お風呂等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
内湯の【湯加減小僧】で少し驚かせてしまったようで申し訳御座いません。
旅の思い出として、話のネタになって頂ければ幸いです。
立地に関してはおっしゃる通り、お買い物はあらかじめ買って来られるのをお勧め致します。
旅館周り、自然溢れる七沢の雰囲気もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
【また利用させて頂きたく思います】のお言葉、本当に嬉しいお言葉です。
是非また、ここ七沢にお越し下さいませ。

*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】

投稿者さん 2012年06月05日 23:02:51

小田急伊勢原駅から車で約30分、静かな山合いの宿です。部屋は琉球畳が敷かれきれいな印象。さっそく露天風呂へ。お湯は透明でやわらかい感じでした。疲れた身体がほぐれていくのがわかるぐらい、良い温泉です。食事は広間でいただきました。猪鍋、イワナのお造り、アユの甘露煮など地元の食材を利用したメニューで、とてもおいしくいただきました。
翌朝、内湯へ朝風呂に。湯船は広くて気持ち良く目覚めもばっちりです。朝食も鍋でいただく味噌汁はじめふんだんにいただき、満腹になって宮が瀬ダムや大山めぐりに向け準備万端です。おかみさんはじめスタッフの皆様の笑顔が素敵でした。
都会から近くてこんなに良い温泉宿があるとは驚きです。お客さんも5組程度だったせいか、静かにのんびり過ごしたい方にはうってつけだと思います。夏は涼しいとのことなので、また来たいです。

2012年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年06月14日 11:42:41

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
2月に改装しました琉球畳の和室、お褒め頂き有り難う御座います。
七沢温泉のやわらかな湯も、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
美肌、疲労回復にはとても良い評判を頂いております。
地の食材、七沢の味覚もご満足頂けて嬉しい限りです♪
天然丹沢産の猪肉や鹿肉、丹沢の清流で育てた岩魚はここでしか味わえない自慢の品で御座います。
【笑顔が素敵】とのお言葉、心から嬉しく思います。スタッフ全員にこの有り難いお言葉を伝え、今後の活力にさせて頂きます。
また是非夏の七沢もお楽しみ下さいませ。
気温の差も肌で感じられると思います♪

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

ALEXANDRE7777さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ALEXANDRE7777さん [40代/男性] 2012年04月08日 10:40:01

少し早めに到着しましたが、快く対応して頂き、ありがとうございました。
また、お部屋も10畳の部屋にアップグレードしていただいて感謝です。
食事も質・量共に大変満足で、猪なべの残り汁でのおじやは最高でした。
お風呂も良い加減で、ゆっくり楽しむ事が出来ました。また、この温泉は肌にとても
合うみたいで、妻も大変喜んでいました。
横浜・鎌倉・江ノ島等の観光地からも程よい距離にあるので、今度は子供達も連れて
来たいと思っています。

2012年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年04月16日 13:24:29

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
チェックインは、お部屋の準備が出来次第お早めでもご案内させて頂いております♪
お食事もご満足頂けまして嬉しい限りです☆
猪鍋のおじや、お楽しみ頂き有り難う御座います。鍋の残りのスープで味わうおじやは、私が言うのも何ですが…最高です^^。
猪鍋を味わいに来て頂けるお客様にも、必ず最後はおじやで〆といった楽しみをされています。
美肌の湯として親しまれている、七沢温泉の湯、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お言葉通り、ここ七沢は、都心からのアクセスも良く、横浜や湘南方面にも近い場所ですので、お気軽にご利用頂けると思います。
次回は是非お子様とお越し下さいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2012年02月15日 23:43:45

温泉、食事、もてなし、最高でした。
都内からもアクセスしやすくまた訪れたいです。
ご飯の後に源泉の水がおいてあるのがうれしかったです。

部屋の鍵だけどうにかしてほしいです、、、

2012年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年02月20日 16:21:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お風呂、お食事、サービスに関しましてご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
源泉のお水もお楽しみ頂けて有り難く存じます。
丹沢の清流によるお水を是非ご堪能頂きたくご用意させて頂きました。

ただ1点、お部屋の鍵で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
早急に修理させて頂きます。

この度は誠に有り難う御座いました。
また春や夏の東丹沢もお楽しみ頂ければ幸いです。

【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:59

10月14日に1泊させて頂きました

夕飯は品数が多くてびっくりしました

とても美味しかったのですが残してしまって申し訳がなかったです

40分貸切露天風呂 最高でした

夫との記念日 お盆休みを兼ねての1泊でしたが

私なりのサプライズを用意して旅館の方にも協力をして頂きまして

夫も大感激 大喜びで最高の1泊になりました

ありがとうございました

2011年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年10月24日 17:06:11

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。
並びに、大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
旦那様にもお楽しみ頂けましたようで、胸をなで下ろしている次第で御座います。
奥様から旦那様へのサプライズ、当館でもお手伝いをさせて頂き、お喜びのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りで御座います。
旦那様の為の気持ちや、当館へのお気遣い等、奥様の人柄には大変感激させて頂きました。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】