七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 10:00:55

母の誕生日二階の温泉でゆっくりしました。ケーキの用意にも対応して下さいました。食事は少なめを選びましたが、お腹いっぱいになる料理でとても満足しました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年11月05日 11:11:02

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、誕生日の大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理お楽しみ頂けて嬉しい限りで御座います♪
また、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】
【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

たなやん0727さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たなやん0727さん [50代/男性] 2016年03月31日 10:29:58

設備は古いカンジがしたが、料理とスタッフの対応でコスパを押し上げている。結婚記念日で利用しましたが、機会があれば是非また利用したいです

2016年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年04月03日 18:37:02

この度はお客様の大切な記念日に当館をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
小さな旅館ですので所々不具合もあったかと思いますが、少しずつでは御座いますが設備改善に努めております。
日帰りのプランやレイトチェックプランなども御座いますので、また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

N.Sakuraさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

N.Sakuraさん [50代/男性] 2015年04月01日 11:11:06

食事は、夕食・朝食とも大変満足でした。夕食の量がちょっと多かったかな。あと、貸切露天風呂も内風呂も大変きれいでした。

2015年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年04月22日 19:41:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りで御座います♪
また、夏、秋と四季の味をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月08日 20:31:12

懐かしい雰囲気で、居心地の良い宿でした。
内湯、露天ともに温泉がとても良くて、満喫しました。
また、食事がおいしくてまた伺いたいと思いました。

2015年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年02月16日 15:40:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
居心地の良い宿とのお言葉、大変恐縮で御座います。
温泉、お食事もお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りです♪
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月01日 21:44:40

アレルギーというほどのことではないのですが、いつも避けている食材について予約時にご相談したら、速攻でお返事をいただけました。この素早さは本当にありがたく、安心しました。そのお料理もたいへんおいしく、お風呂も素敵でした。夜の貸切露天に行ったときには心臓がとまりそうなくらい寒かったですが、湯船に入れば極楽極楽。内湯に行ってから行けばよかったんですよね(^_^;)お布団もふかふかでぐっすり眠れました。お部屋はちょっと・・・でしたが、お掃除が行き届いていて問題ありません。個人的には日向薬師さんの大改修がおわれば七沢ブームが起こると思っています。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

2014年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年04月03日 15:05:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ご予約時にアレルギー等によるお食事の御変更希望が御座いましたら、出来る限りの対応をさせて頂いております。御変更のお料理にもご満足頂き、嬉しい限りで御座います。

当館のお風呂は弱アルカリ性の泉質で、ゆっくり湯船をご堪能して頂けるようなに温度に設定致しております。
お風呂から上がられた後もポカポカいつまでも温かいのが特徴で御座います。
古い旅館ですのでお部屋はまだまだ改善点も多いですが、リニューアルした琉球畳のお部屋も御座いますので、またの機会に是非お越し下さいませ。
お客様のおっしゃるように、七沢ブームを起こすべく、従業員一同努めて参ります。

この度は誠に有り難う御座いました。

【和室10畳 トイレ無し】

k(^ε^)-☆Chu!!さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

k(^ε^)-☆Chu!!さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:36:35

厚木から20分程で七沢温泉に着きます。とても近いのですが遠くに来た感じがしました。猪のお鍋、鹿のお肉、イワナのお刺身、普段頂けないものばかりが勢揃いで感激しました。とても美味しかったです。
お風呂も貸しきりの時間を頂きましたり、のんびりと入ることが出来ました。気軽に温泉入りに行けることが気に入りました。また御伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年04月03日 13:45:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

ここ七沢温泉は駅からお車で20分程の自然に囲まれた緑豊かな場所に御座いますので、都心からはもちろん、近くににお住まいの方も気軽にお立ち寄り頂いております。

お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変有り難く存じます。

近頃は桜の花も咲き、お部屋からの眺めはまた格別です。

近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご入浴はもちろん、手打ち蕎麦や岩魚のお造り、猪鍋と鹿肉の陶板焼きもご提供致しておりますので、日帰りでも七沢温泉を御満喫して頂けるかと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

k(^ε^)-☆Chu!!さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:29:09

1泊3食付のプランで予約しました。
夕食に出ましたイワナのお刺身が美味しくて今回もリピート致しました。
十割そばもチェックアウト後に頂きましたが本当に美味しかったです。
お風呂も、のんびりと入ることが出来ました。
露天風呂がとても滑るので気を付けないと滑ります。
今回も素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2014年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年04月03日 13:21:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お料理とお風呂へのお褒めのお言葉は、私共にとって一番嬉しいお言葉で御座います。
岩魚は塩焼きが定番ですが、当館では新鮮なものをお食事の直前に捌き、お造りとしてお客様に自信をを持ってご提供させて頂いております。
お客様に喜んで頂けて、誠に光栄で御座います。

十割蕎麦は、当館の蕎麦職人がご注文の都度こだわって手打ちで作っております。
こちらは日帰りご入浴のお客様にもご提供致しておりますので、近くにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

数ある旅館の中から当館へ度々足を運んで頂き、嬉しい限りで御座います。
今後もお客様に新しい感動と、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

盛楽苑 若女将

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪
【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

投稿者さん 2013年11月06日 13:02:45

都心からとても近いのに大自然が七沢にはあり発見でした。こちらの旅館を選んで本当に良かったです。小さなお宿ですが、とても清潔で従業員の皆様もとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂がプランに入っていて無料で利用しました。お食事も種類が多く大満足です。川魚もとても美味しかったです。お誕生日だったのでお願いしていたケーキをお部屋に用意していただいたのは本当に嬉しかったです。とても美味しかった!また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年11月16日 12:43:50

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
都心から近い自然溢れる七沢をお気に召して頂き大変嬉しい思いです。
地の食材もお楽しみ頂きましたようでご安心致しました。
誕生日、誠におめでとう御座います。
大切な日に当館で過ごして頂き嬉しい限りです。
是非また機会が御座いましたらここ七沢へ起こし下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月20日 19:06:05

大変静かで、のんびりできました。
温泉は、ちょっとぬるめで、ゆっくり長く入ることができました。内風呂と露天風呂と4回も入りました(笑)
料理も 一つ一つ丁寧につくられてる感じで 何を食べても、とても美味しかったです。お腹一杯でした。
主人も大変満足していました。

ただ 一つだけ、部屋が全て2階にあり、階段がちょっと急なので、年配の方にはキツイかなって感じました。
1階にお部屋があったら、両親を連れて来たいねって、主人と話をしました。(主人のお父さんは膝が痛いもので)

また、是非 温泉に入りに行きたいと思います。

2013年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年06月05日 08:16:21

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お風呂お気に召して頂けて嬉しい限りで御座います♪
お食事もお楽しみ頂けたようでご安心致しました。
施設面ではご不備をお掛けして申し訳御座いません。
おっしゃる通り急な階段が御座います。
貴重なご意見を今後の運営に役立てて行きたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。

支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪

投稿者さん 2013年03月27日 15:51:25

大変満足いく旅行ができました。
宿の方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。
料理は結構量が多かったですが、どれも大変美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は貸切りの時間もあり、雰囲気も良かったです。
内湯の一方の湯の中に石像があり、深夜一人で入浴中は少しだけ不気味でした(笑)
でもお湯もやわらかく入り心地は良かったです。
近くにコンビニが無いので、買いたいものがあればあらかじめ買っておいた方がいいかと思います。
立地的に、駅からバスで結構かかりますが逆に静かな場所にあるので周辺を散歩してると和みました。
ゆっくりできて良かったです。
また利用させて頂きたく思います。

2013年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年03月28日 16:42:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、お食事、お風呂等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
内湯の【湯加減小僧】で少し驚かせてしまったようで申し訳御座いません。
旅の思い出として、話のネタになって頂ければ幸いです。
立地に関してはおっしゃる通り、お買い物はあらかじめ買って来られるのをお勧め致します。
旅館周り、自然溢れる七沢の雰囲気もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
【また利用させて頂きたく思います】のお言葉、本当に嬉しいお言葉です。
是非また、ここ七沢にお越し下さいませ。

*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】