七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 13:29:14

私の誕生日に夫が温泉行こうと言ってくれたので慌てて予約しました。
都会からそう遠くもないのですが風情のある素敵な旅館でした。
到着してすぐにレイトチェックインプランの為、お部屋だしの豪華なお食事。
貸切の露天風呂も気持ち良く入れました。
天気が悪かったからか星が見えなかったのは少し残念でした。
お湯はぬるめで上がった時はまだ温まってない気がするのですがそのあとじんわりと汗が出るほどポカポカしました。
露天風呂にも女性用のアメニティがあると嬉しいなと思いました。
朝食も美味しかったです。
従業員の方々もとても親切でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年11月13日 11:26:16

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです♪
露天風呂でのアメニティの件、検討させて頂きます、貴重なご意見有り難う御座います。
都心から近い温泉郷、またお気軽にご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆平日限定◆
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

投稿者さん 2015年08月25日 22:18:13

毎年夏休みに日帰りで遊びに行っていましたが、今年はお泊りしてみよう!ということで宿探し。
家族皆の休みが合わず、仕事から帰ってからの出発だと素泊まりさえ難しいかなぁと思っていたらこちらを見つけ、遅めのチェックインでもOK!に惹かれ早速予約しました。
宿泊に関しての電話での質問にもしっかりと対応して下さいました。

建物外観はとても趣があります。
まわりは静かですが、山奥の奥というわけでもないので、手軽に来れます。
スタッフさんは男性が多いよう見受けられましたが、明るい雰囲気のお宿でした。
お部屋は少し古い感じがまた味があって、子供たちはおばあちゃんの家みたい、と喜んでいました。
そしてお料理が豪華なこと!
HPや口コミにも書かれてはいましたが、一番お安いプランだし、そこまではあまり期待していませんでしたが、たくさんの食材が使われていて、旬のものや地のものがお腹いっぱい味わえました。
もちろん朝食も豪勢でした^^。何よりお米好きにはたまらない、夕・朝共にご飯が美味しすぎる!
お風呂は少しぬるめでゆっくり浸かれます。ちょうどの時間に違う宿に来ていた学生さんたちがここのお風呂に飛び入り参加していたのでにぎやかでしたが、普段はとても静かにゆったり過ごせそうです。
遅めのチェックインOKは本当にありがたかったです。
しっかり2食付きだし!
またぜひお泊りに来たいと思います。^^

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年09月20日 11:43:43

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、ご家族との大切な時間に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
古い施設では御座いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
お食事もご満足頂けて嬉しい限りで御座います♪
夏には夏の、冬には冬のお料理をご用意致しておりますので、また、季節を変えてご来館頂ければ幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
次回にご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

◆平日限定◆遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】
【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2014年11月25日 21:16:53

男女グループで予約しました。部屋を隣通しにして頂きその点では心づかいが良かったと思います。ただ、駐車場の場所が夜で分からず、離れた駐車場に止めたのが残念でした。案内板をしっかりしてほしかったです。従業員の方によって、笑顔など気の使い方に違いがありました。男性従業員はよかったですが…。

2014年11月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年12月12日 18:59:51

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
重ねての投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見を、今後のお店作りに役立たせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2014年11月03日 18:03:29

今回、男女のグループで宿泊しました。お願いして隣同士の部屋にして頂きました。料金の割には、お料理もおいしく、珍しいイノシシ、シカの肉や新鮮なイワナのお刺身が出て、みんな喜んでいました。内湯のお風呂が少しぬるかったのと、到着した時の女性の対応が今一つ機械的(笑顔が無い)だったのだけが残念でした。朝食後のコーヒーサービスもうれしいです。
駐車場が入口にあるのが分からず、高齢者も多かったのに荷物を持って雨の中歩きました。分かりやすい案内があった方が親切だと思います。

2014年11月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年11月25日 19:57:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の地の食材、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りです♪
お風呂と、スタッフの件に関しては大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。
案内の件に関しても、今後のお店作りに役立たせて頂きます。
貴重なご意見誠に有り難う御座います。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

投稿者さん 2014年09月02日 20:21:25

とにかく食事がとても美味しく、イワナの刺身、鮎の塩焼き、天ぷらなどどれも最高で、タイミングよく出して頂き良かったです。品数の多さにビックリでした。

お風呂は熱めの湯が苦手なので心配でしたが、温度がちょうどよくリラックス出来ました。
一時間位で行けるので、紅葉の時期など、日帰りでもまた利用させて頂きたいと思います。

8月末日宿泊

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年09月20日 14:14:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当館の温泉はお客様にゆっくりと湯船に浸かって頂きたく、温度設定を熱すぎないように保っております。
七沢の紅葉は、11月下旬になります。
その頃にはお料理も替わり、名物の猪鍋をお召し上がり頂けます☆
日帰りでのお食事・ご入浴も可能で御座いますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
口コミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

盛楽苑 若女将

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

maakikoさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

maakikoさん [50代/女性] 2013年11月14日 14:44:24

旅館の方の対応が、とても気遣いのあるもので、のんびりとくつろげる一時を過ごすことが出来ました。
食事は品数も多く、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出して頂けるので、本当に美味しく頂けました。
温泉も良いお湯で、朝も入浴してから食事をしました。
欲を言えば、露天風呂の蛇口からでる水やお湯が、出が悪い場所があり、少し不便でした。
全体的には、大変満足のいく温泉旅行が出来たと思います。

2013年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年11月16日 12:46:53

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
気遣いがあるとのお言葉、大変恐縮で御座います。
拘りの地の食材もお楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
お風呂の件で若干ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また機会が御座いましたらここ七沢へ起こし頂ければ幸いで御座います。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

投稿者さん 2013年03月27日 15:51:25

大変満足いく旅行ができました。
宿の方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。
料理は結構量が多かったですが、どれも大変美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は貸切りの時間もあり、雰囲気も良かったです。
内湯の一方の湯の中に石像があり、深夜一人で入浴中は少しだけ不気味でした(笑)
でもお湯もやわらかく入り心地は良かったです。
近くにコンビニが無いので、買いたいものがあればあらかじめ買っておいた方がいいかと思います。
立地的に、駅からバスで結構かかりますが逆に静かな場所にあるので周辺を散歩してると和みました。
ゆっくりできて良かったです。
また利用させて頂きたく思います。

2013年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年03月28日 16:42:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、お食事、お風呂等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
内湯の【湯加減小僧】で少し驚かせてしまったようで申し訳御座いません。
旅の思い出として、話のネタになって頂ければ幸いです。
立地に関してはおっしゃる通り、お買い物はあらかじめ買って来られるのをお勧め致します。
旅館周り、自然溢れる七沢の雰囲気もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
【また利用させて頂きたく思います】のお言葉、本当に嬉しいお言葉です。
是非また、ここ七沢にお越し下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】
【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さん 2023年04月26日 15:43:36

初めて伺いました。行く前に食事の写真を見て、味の想像がつかなかったのですが、いざ頂いてみるとどれも美味しくて大満足でした。何より楽しめました。地産地消で季節感もしっかりあり、見た目重視ではなく味も美味しく、素材を活かした薄味も良かったです。記念日宿泊とお伝えしたところ、スイーツを用意してくださり、そちらも大変美味しかったです。ありがとうございます。大浴場の温泉は少し塩素臭がしたので3としました。タオルが沢山あるのが良かったです。部屋は快適でしたがクローゼットが無い為、部屋内に掛けておくのですが、隅にあるとはいえ見えるので下着など掛けるのに躊躇しました。部屋のお風呂は広くて良かったです。周囲は自然豊かな静かな環境で見事な山藤も見られて良かったです。思った以上に楽しい滞在でした。是非また季節を変えて伺いたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年04月30日 19:35:52

口コミ投稿ありがとうございます。
当館の料理を美味しくお召し上がりいただき、また楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は地元の食材を使用した料理に力を入れており、季節感を大切にしております。
また、お祝いの場としてご利用いただき、スイーツのご提供にもご満足いただけたようで良かったです。
大浴場の温泉に関しまして、塩素臭が気になってしまったようで申し訳ございません。今後改善できるよう努めてまいります。
お部屋に関しまして、クローゼット等に下着を掛ける考えが抜けていました故、今後改善できるか検討いたします。
自然豊かな環境をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荻山

【直前割♪楽天トラベル限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

ガイア1784さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ガイア1784さん [50代/男性] 2016年11月18日 17:24:01

先日2家族でお世話になりました。
食事も美味しく、大変満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年11月18日 18:42:20

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びご利用くださいまして誠に有り難うございました。
また、お忙しい中お言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
口コミを拝見致しましてお料理にご満足を頂けたようで料理長をはじめ大変嬉しく感じております。
御時間できましたらまたぜひ当館へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち致しております。

盛楽苑 フロント 小野

◎貸切露天風呂付き◎1泊2食スタンダードプラン♪
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

winpy22gさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

winpy22gさん [50代/男性] 2018年02月11日 21:52:08

二人で半露天風呂付の部屋へ宿泊致しました。
檜の良い香りがするお風呂でとても良かったです。欲を言えばシャワーが完備されているととても良いなと思いましたが満足です。
夜は、貸し切り温泉にも二人でつかり静かな環境でゆっくり過ごすことが出来良い宿を見つけたなと思います。
でも、朝6時に通常の温泉に二人で入りに行きましたが、温泉が冷たく、部屋に帰り半露天風呂に入り直したのが少しマイナスでしょうか。
宿の外観は、老舗の宿なのか古さはぬぐえませんが、ダイニングやラウンジはセンス良く改装されており、地物の食材にこだわった料理は美味しく良い雰囲気の中で頂くことが出来ました。
サービス全体は、スタッフの方々が、とても気を使って頂き、気分良く二人で過ごすことが出来た癒しの宿を見つけた思い出です。
ありがとう御座いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年03月18日 19:54:30

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
大浴場のお風呂の件、誠に申し訳御座いませんでした。
夜中の機械の故障により、発見が遅れ大変ご不便をお掛け致しました。
現在は通常通り復旧致しております。
改装済みの施設面や、お料理、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
また、ごゆっくりとお寛ぎにお越し頂ければ幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚と四季の味 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】