七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

つづ99さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:27:34

シルバーウィーク明けにおじゃましました。
外国人観光客が喜びそうなちょっと変わった和風のお部屋でした。
部屋付きの露天風呂はまっすぐに伸びても余るほどの檜風呂で、熱すぎず何度も楽しみました。
貸切露天風呂はびっくりの広さ!
お部屋の調度品は黒が基調で電気ポットはデロンギ、電話はヤコブイェンセン、アメニティはロクシタン、とこだわりが見えました。お手拭き用のタオルが普通の名入り温泉タオルだったのがすごいギャップでした(笑)
食事は宿の外観からは想像できない創作フレンチとしゃぶしゃぶ。料理も器も目でも楽しめ、ワインのチョイスも良く、いずれも美味しく頂きました。和朝食も品数が多く美味しかったです。
マイクロツーリズムの極み。ぜひともまたおじゃましたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:40:37

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のデザイナーズルームの露天風呂や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している調度品やお食事の際の器にまでご興味を持って頂き、ありがとうございます。
当館のお料理の味とともに目でもお楽しみいただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも味と見た目にこだわった盛楽苑ならではのお料理をご提供し続けられるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 13:45:23

湯が柔らかく少しトロみがあり、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができます。美容、湯治には最適だと思います。食事もとても大満足でした。地元のお野菜を沢山使っていて、ひと皿ひと皿丁寧なアートの様でした。味もとても美味しかったです。相州牛のサーロインのしゃぶしゃぶ最高でした。スタッフの方々の対応はとても良く、全てが完ぺきとはいかなくても、頑張りがとても伝わってきました。また宜しくお願いいたします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:28:53

当館の温泉や地元の食材を使用したお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
七沢周辺の地の野菜や魚、相州牛サーロインなどそれぞれのお料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際は完璧だったと言っていただけるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:02:35

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。また行きたいと思える宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:13:10

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事にもご満足いただき、また行きたいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様で盛楽苑にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

渡部彗星さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:07:14

食事が半端ではない工夫とうまさ、そして適切な量だった。温泉はおもったほど特徴は無かったが、七沢温泉の他のところとは違って素直なお湯だった。季節ごとに食事を楽しみに来てみたい。

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:30:29

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ならではのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
盛楽苑では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
盛楽苑 河原

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

たまちゃん0106さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:24:34

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
時期により変更はございますが、ご連泊される際のお食事に鮎の塩焼きをご提供させていただいております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。
また、当館の夕食のお米は厚木産の「はるみ」を、朝食では新潟産の「しんのすけ」を使用しております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
大浴場の石像に関しましては、すでに撤去しておりますのでご安心下さいませ。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

あひる1109さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

あひる1109さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:45:29

「都心から近い温泉宿に泊まろう!」と探していたところ、ここがヒット。七沢温泉は大変よいお湯であるのは知っていたので即予約しました。エントランスとレストランはリフォームされ大変おしゃでモダンな雰囲気になっており大変よかったです。お部屋は昔ながら(のまま)の畳部屋にお布団で大変落ちつける雰囲気でこちらもまたよかったです。お料理は地元の食材が多く使われた和風創作懐石っていうのでしょうか、色々面白い調理方法や味付けを楽しめて大変よかったです。また機会あればお邪魔してみたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:47:54

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
直ぐに行ける近場の温泉宿として、気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 喫煙ルーム】

剣士0123さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

剣士0123さん [70代/男性] 2020年03月14日 07:07:13

風呂と食事には、期待以上の満足でした。
只一点だけ、大浴場の黒御影石で滑って転び危うく後頭部を打ちそうになった為、この点だけは何らかの対応をお願いしたいと思いました。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:45:01

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お風呂でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
泉質上大変滑りやすいので、何か対策を考えたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:01:50

周囲は何もないですが、ゆったりするのには最適な場所。食事が大変おいしかったです!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:39:59

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
何もないところでは御座いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 15:44:05

建物は古いようですが,室内は新しく改装されており,掃除も行き届いていました.スタッフの方々もにこやかで,親切に対応していただきました.部屋には半露天風呂が付いていましたが,お湯を溜めるのに時間がかかりそうだったので,残念ながら使用しませんでした.食事は地場の食材を使用して大変工夫されており,量もちょうど良く,夕食,朝食とも大満足です.欲を言えば,日本酒の品揃えを神奈川県にこだわらずに広げて欲しいと思いました.チェックアウトは10時ですが,これも欲を言えば11時にしていただけると,朝食後にもうすこしくつろげると思います.次回は,大山登山のあとに汗を流し,おいしい食事を楽しむために利用させていただきたいと思います.

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:38:49

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
日本酒の件ご検討させて頂きます。
チェックアウトですが、2020年4月~全室11:00となっております。
またご利用頂ける際には朝もゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

投稿者さん 2019年09月25日 12:31:59

お食事もお部屋もお風呂も全て良かったです。
都会の喧騒から離れて、贅沢な一泊二日を過ごせました。
露天風呂の清掃には少し力を入れて頂けるとなお良いかと思います。人間以外が遊びに来てしまっていたので…(´・ω・`)

また利用する機会があれば、利用させて頂きたいと思います!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:25:57

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後改善すべく尽力致します。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月15日 05:36:25

食事が最高に美味しいかった。
部屋のポットは新品に変えてください!
それ以外は全て満足です!

投稿者さん 2019年07月08日 16:31:28

梅雨の七夕に一泊しました。
事前にお願いしていた『座椅子』が部屋に設置されており、年寄りは喜んでいました。有難うございます。
又、年月の経った建物で構造上の問題とは理解しますが、通路や洗面所等への『段差』が多く、バリアフリーには遠いです。
大きな段差よりも、高齢者には『小さな段差』の方がつまづきやすいので、クッション材などの対策があれば幸いです。
食事に関しては、肌寒い日でしたので、地場産 豚肉のしゃぶしゃぶ鍋を囲んでの夕飯は良かったですが、お肉の量が人数分としては少々物足りなかったです。
しかし、木々の緑がまぶたに映え、おおむね満足しております。
チェックアウト後にも図書室が開放されれば、コーヒーをもっとゆっくり飲みたいな~と、今後に期待します。 たいへんお世話になりました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年08月01日 12:30:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
昔ながらの旅館ですので、段差等何かとご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
少しずつでは御座いますが、改装工事や新しい空間作りを進めてはおりますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
チェックアウト後にLibrary&Barでコーヒーをお召し上がり頂くことも可能で御座います。
しっかりとご案内が出来ず大変申し訳御座いません。
露天風呂付きの客室にはソファーもあり、御部屋食も可能で御座いますので、大浴場やお食事処までの移動をせずにお過ごし頂けます。
おすすめの客室ですので、またの機会に是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ご感想、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月03日 08:03:27

3度目の利用です。料理が美味しいので、リピートしています。
サービスも過度でなく適度で居心地がいいです。
タイプによって古い部屋もありますが、補修されていて清潔です。
七沢温泉には、本厚木、愛甲石田、伊勢原から路線バスで30分程度で行くことができるので「七沢」と聞いて想像するよりも便利です。温泉の一番最初に位置する宿です。
短時間で訪れることができ、外国人がいないので満足です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年07月30日 14:51:49

この度は当館をご利用頂き、
誠に有り難う御座います。
お食事にお褒めのお言葉を頂き、
重ねて感謝申し上げます。
昔ながらの旅館ですが、
少しずつ改装しながらスタッフ同士意見を出し合い、
より良いサービスと空間をご提供出来るよう、
努力しております。
また是非次回もお越し下さいませ。
口コミへのご投稿、有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月03日 17:52:30

何回か利用していますが、今回何年ぶりかで来て色々と進化しており、とても良かったです。特にお食事が大変美味しくなっていると思いました。図書室やコーヒーのサービス、冷蔵庫の飲み物サービスなども嬉しかったです。お部屋についているお風呂も檜の香りが清々しかったです。敢えての改善点としてはやはり、男女別のお風呂のお湯がぬるいと感じました。また、和室であっても椅子があると嬉しいです。座椅子だけですと腰が痛くなってしまいます。それから、貸切露天風呂の脱衣場にヒーターが置いてあったのですが長いのれんが風で届く距離にあったので離しました。また、しばらくしたら利用させていただきたいです。進化が楽しみなお宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年05月02日 15:52:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
何度もご利用頂いている様で、嬉しい限りで御座います。

お食事につきましては、季節ごとのお料理を楽しんで頂きたく、日々努力を重ねているところでもあり、お褒めのお言葉を頂けて光栄で御座います。

お風呂の温度の件ですが、優しい温度にゆったりと入って頂くと、湯上がりにいつまでもポカポカ温かいのが当館の自慢で御座います。
少し気温の低い日に、もしかしたら気持ち温度が低かったかも知れません。
今後はお客様のご意見も参考に、温度管理も徹底していきたいと思います。

お部屋の椅子の件に関しましては、お部屋でもゆったりくつろいで頂きたく、前々から検討中で御座います。
まだご用意が整っておりませんで、ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。

ご丁寧にご意見を下さり、感謝致します。
今後の改善点として、参考にさせて頂きます。

また少し進化できているように努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

まっきいぱぱさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

まっきいぱぱさん [60代/男性] 2019年02月12日 16:36:42

食事はボリュームタップリ、美味しく頂きました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年02月23日 11:14:11

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
また、地の食材と四季の味をお召し上がりに来て下さい♪
次回のご利用心よりお待ちしております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

Kaizer Nさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2019年01月25日 22:54:47

夕食、朝食共にとっても美味しかったです。やや温泉の湯温が低いのが気になりました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年02月23日 11:08:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
温泉の方で少々ご不満をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

ふぇれいたさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ふぇれいたさん [50代/男性] 2018年11月25日 15:18:22

風花に泊まりました。障子を開けた窓からの風景は、向かいの大きな建物と道路と宿の駐車場と屋外灯・・・という感じなので、半露天温泉風呂も障子は開けずに入りました。部屋に金庫が無いのが意外でした。
食事は、こだわりの地元の食材で美味しく満腹になりました。
部屋の半露天温泉は、温度設定して蛇口から給湯するタイプです。景色は楽しめませんが、檜の香りが良く、夫婦で向かい合って脚を伸ばしてのんびりとつかることができました。とてもいいお湯でした。
チェックイン時に時間予約貸し切りの露天温泉は、山城の湯を選びました。広く、花も楽しめ、最高の気分でした。騒々しい女性グループ客が、施錠した扉をガチャガチャ、自分たちの勘違いに気づかず大きな声で従業員を呼んできて・・・というトラブルがあるまでは。あのずっと大声でうるさかった女性グループ客さえいなければ、もっともっと楽しめたのになあ。残念だったな。
従業員はきちんとしていました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年12月27日 07:39:58

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
景観を損ねる向かいの建物には当館としても悩みどころの一つでは御座いますが、ゆっくりとお部屋のお風呂でお寛ぎ頂けたようでご安心致しました。
お食事も、拘りの地の食材をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです♪
貸切露天風呂の件では、お楽しみの所、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に利用時間や種類がはっきりと分かるように、今一度見直して行きたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 19:19:47

都心から近くて、それでいて自然に囲まれた温泉地で、ゆっくり過ごすことができました。夕食少なめのプランを選びましたが、これでも十分すぎるほどでした。朝食もとても健康に良さそうな食材が並び、おいしかったです。温泉は、実はあまり期待していなかったのですが、とても温まる良質の温泉でした。それまでの暑さが嘘のように冷え込んだ日だったので、本当にありがたかったです。路線バスで行ったのですが、帰りは宿のすぐ前からバスが出ており、これも助かりました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年10月13日 12:42:56

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
都心から直ぐの自然豊かな七沢、お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
お食事も少なめのプランでしたがご満足頂けたようで安心致しました。
当館の温泉は弱アルカリ性の柔らかな美肌の湯で御座います。
温泉地自体が無名なので、泉質の良さにびっくりされる方が多いです。
また、温まりにお越しいただければ幸いです。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

seiko10182000さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

seiko10182000さん [50代/女性] 2018年07月13日 16:42:49

7月10日から2泊しました。お風呂は露天風呂の時間貸切で大満足です。食事は平日限定の少し少なめの量のプランでしたが、その質は良く量も60代の夫婦には十分なものでした。
部屋の設備で、コンセントが少なくスマホの充電に少し不便でした。ワイファイも時間によりますが途切れることがありました。また、枕元に小さくても良いのでスタンドが欲しいところです。
宿泊料金からしたら設備の不満を差し引いても大変満足できました。

2018年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年07月14日 15:24:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
連泊でゆっくりして頂けたようで、嬉しい限りで御座います。
設備面に関しましてはお客様のご意見を参考に、今後少しずつ改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、有り難う御座いました。
お食事は、季節によっていろいろメニュー変更をし、お客様に楽しいひとときをお過ごし頂けますよう努力しております。また次の機会に違ったお料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

P.S
wifiが途切れる原因がサーバーによるものなのか何かが分かりませんが、機器を増設しましたので対策を致しました。
年代問わず、wifiやコンセントの数等、スマートフォン対応が必須になっていると改めて感じましたので出来る限り改善をして行きたいと思います。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】平日限定
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

etsuko527さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

etsuko527さん [50代/女性] 2018年04月24日 16:29:32

お部屋も改装したばかり?できれいで、3名には十分な広さでした。
部屋風呂は使いませんでしたが、ヒノキ?の浴槽でいい香りでした。
大浴場と露天風呂2箇所を利用しました。いいお湯でゆったりできました。
日曜の宿泊のためか、あまりお客さんが多くなく、お風呂も常に貸切状態でした。
食事の量も多く種類も多く、味も十分に楽しめました。量は多すぎるくらいです。
従業員の皆さんも親切で対応が良かったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年04月29日 12:54:15

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、お風呂とご満足頂けて嬉しい限りです♪
お食事もお楽しみ頂けたようで安心致しました。
今年もまた一部リニューアルを行いますので、さらに良い空間やサービスを目指して行きたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚と四季の味 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】