七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

yuyu38miyaさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

yuyu38miyaさん [50代/女性] 2018年03月10日 18:04:27

3月4日(日)に一泊しました。
5日が両親の結婚記念日のため、お祝いで両親と私達夫婦の4人でお世話になりました。
夏に内装をリニューアルされたばかりで、部屋の水回りもとても綺麗で、温泉の泉質も良く、寛げました。地元産の食材を使ったお料理はどれもとても美味しく、両親も喜んでくれました。
また伺いたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年03月18日 19:56:59

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ご両親の結婚記念日、大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、温泉、お料理とご満足頂けて嬉し限りです♪
また、季節を変えてご利用頂けると幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚と四季の味 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月28日 18:49:29

1/26にお世話になりました。
貸切露天も大浴場も、清潔感があって良かったです。
食事も遅い時間ではありましたが、丁度いい量で大満足でした。
朝ごはんはうっかり食べ過ぎちゃう程でした。
お酒のおすすめを聞いたところ、丁寧にアドバイスを頂いて、美味しく飲むことが出来ました。
お値段以上のサービスを受けた気がします。

横浜市からでしたが、1時間程度で行けるので、また行きたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年02月11日 13:54:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います.
レイトチェックインプランの御食事のお褒めのお言葉うれしく思います。

当館は神奈川の地酒を厳選して準備しております。
 今後も日本酒のアドバイスがよりくわしくできようにスタッフ一同勉強していきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  恩蔵

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆WEB予約限定◆
【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

032SPさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

032SPさん [40代/男性] 2016年09月01日 18:59:28

初めてでしたが食事がボリュームあって満腹になりました。都心から近い穴場の旅館なので、また機会があったら行ってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 16:29:08

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

お食事お腹いっぱいお召し上がり頂き嬉しく思います。

都心から近くまだまだ知られていない温泉街です。今後もぜひお待ちしております。

フロント  恩蔵

1室4名以上で充実の特典♪ *★*楽天トラベル限定グループプラン!*★*
【【月影 tsukikage】半露天風呂付き客室 10畳+7畳】

投稿者さん 2016年03月28日 20:26:30

琉球畳気持ち良かったです。
貸切風呂は時間が合わず利用しませんでしたが、
みなさん予約時間に入るので、貸切まえに入り貸切状態でした。
食事は美味しいし、量もちょうど良かったです。
桜満開のときに行きたいです。

2016年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年04月03日 19:28:26

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事にお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
桜は只今六分咲きほどで、毎年満開になるのは4月中旬頃かと思います。
日帰り入浴のみでもご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
            盛楽苑 若女将

◎貸切露天風呂付き◎1泊2食スタンダードプラン♪
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

1976momoさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

1976momoさん [60代/女性] 2016年01月07日 21:47:21

12月31日から2泊しました。
年越しから正月ということもあり、食べきれないほどの食事内容でした。
食材もよく海のもの、山のもの、どちらも大変おいしく頂きました。
角部屋で二間続きでのんびりお正月を過ごすことができました。
今度は子供たち家族と一緒に行けたらと思っています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 17:42:23

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お正月からの貴重なお時間を当館でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
お正月のお料理、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
ただ、少しお料理が多すぎて、お気遣いさせてしまったのが心苦しく思いました。
よりご満足頂けるように改善・見直しをして行きます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

支配人 荻山

半露天風呂付き客室 33㎡~39㎡ 【風花】【葉隠】 1泊2食スタンダードプラン♪
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

YangZhさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

YangZhさん [50代/男性] 2015年12月28日 11:36:29

アットホームな接客サービス、美味しい料理、思っていた以上にいい宿でした。また行きたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年12月30日 20:46:38

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
また、季節を変えてご来館頂けると変わったお料理もお楽しみ頂けると思います。

*☆*2015 Xmasプラン*☆* 特典付き

投稿者さん 2015年11月11日 13:29:14

私の誕生日に夫が温泉行こうと言ってくれたので慌てて予約しました。
都会からそう遠くもないのですが風情のある素敵な旅館でした。
到着してすぐにレイトチェックインプランの為、お部屋だしの豪華なお食事。
貸切の露天風呂も気持ち良く入れました。
天気が悪かったからか星が見えなかったのは少し残念でした。
お湯はぬるめで上がった時はまだ温まってない気がするのですがそのあとじんわりと汗が出るほどポカポカしました。
露天風呂にも女性用のアメニティがあると嬉しいなと思いました。
朝食も美味しかったです。
従業員の方々もとても親切でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年11月13日 11:26:16

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです♪
露天風呂でのアメニティの件、検討させて頂きます、貴重なご意見有り難う御座います。
都心から近い温泉郷、またお気軽にご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆平日限定◆

投稿者さん 2015年05月21日 16:24:34

東京からこんな近くにこんな良い温泉宿があったなんて、感激です。

古い施設ゆえ建物はそれなりではありますが、
気の利いたサービスが随所にあり、何とも言えず心地良いお宿です。

ただ、二泊目の鯛の煮つけは、ウロコとの戦いでした。
デザートも含めて一泊目の方が良かったです。

お湯は循環のようですが、消毒臭くもなく快適でした。
男女入れ替え制だとありがたいかなぁ。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年05月29日 11:47:53

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お言葉通り古い施設で御座いますが、心地良いお宿との評価を頂き大変恐縮で御座います。
お食事の件で、2泊目に満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。
誠に申し訳御座いませんでした。
大切なご意見を今後のお店作りに役立てて参りたいと思います。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

◎貸切露天風呂付き◎1泊2食スタンダードプラン♪
【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2014年11月25日 21:16:53

男女グループで予約しました。部屋を隣通しにして頂きその点では心づかいが良かったと思います。ただ、駐車場の場所が夜で分からず、離れた駐車場に止めたのが残念でした。案内板をしっかりしてほしかったです。従業員の方によって、笑顔など気の使い方に違いがありました。男性従業員はよかったですが…。

2014年11月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年12月12日 18:59:51

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
重ねての投稿感謝申し上げます。
貴重なご意見を、今後のお店作りに役立たせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2014年11月03日 18:03:29

今回、男女のグループで宿泊しました。お願いして隣同士の部屋にして頂きました。料金の割には、お料理もおいしく、珍しいイノシシ、シカの肉や新鮮なイワナのお刺身が出て、みんな喜んでいました。内湯のお風呂が少しぬるかったのと、到着した時の女性の対応が今一つ機械的(笑顔が無い)だったのだけが残念でした。朝食後のコーヒーサービスもうれしいです。
駐車場が入口にあるのが分からず、高齢者も多かったのに荷物を持って雨の中歩きました。分かりやすい案内があった方が親切だと思います。

2014年11月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年11月25日 19:57:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の地の食材、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りです♪
お風呂と、スタッフの件に関しては大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善致します。
案内の件に関しても、今後のお店作りに役立たせて頂きます。
貴重なご意見誠に有り難う御座います。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

フレンジパニさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

フレンジパニさん [30代/女性] 2014年08月15日 23:02:26

お盆の家族旅行で四人で宿泊させていただきました。四人でも十分な広さのお部屋です。
宿は古さはありますが気にならないくらい本当に食事が美味しく川魚があまり好きで無かった母親も美味しさに驚き感動していました。温かい料理はアツアツで朝食もとろろがあったり朝から満足出来る宿はなかなか無いのですが家族皆で大満足でした。その他にも夕食後戻るととっても美味しい冷えた温泉水が置いてあり湯上りに最高。また朝食後にコーヒーが頂けるのも嬉しいし、もちろん温泉のお湯も丁度良い温度で気持ちよかったです。穴場なお宿でまた利用したいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年08月21日 20:00:03

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。
ご家族での大切な旅行に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お言葉通り古い宿では御座います。
お食事、ご満足頂けましてご安心致しました。
夏場は鮎の塩焼き、稚鮎の天麩羅、鮎飯等、鮎のお料理を中心に、地の食材を使った献立をご準備致しております。
冬には、名物猪鍋、鹿肉の陶板焼き等、また変わったお料理もお楽しみ頂けます。
温泉もご満足頂けて嬉しい限りです♪

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

marcyz0922さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

marcyz0922さん [30代/男性] 2014年07月28日 20:56:41

先日利用させてもらいました。お部屋も広く、掃除も行き届いてました。また縁側があり、ゆっくりくつろげました。
食事も地元の食材でしょうか、とてもおいしかったです。コース形式でゆっくり楽しめました。
貸切露天風呂も思っていた以上に広くて、よかったです。
コストパフォーマンスはとてもよく、また利用させていただきたいです。

2014年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年08月21日 19:54:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しい限りです♪
お食事もご満足頂けました様で安心しました。
また利用させて頂きますのお言葉、誠に有り難う御座います。
是非またのご利用お待ち致しております。

【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2014年06月17日 18:50:26

食事も美味しく、従業員の方も丁寧に応対してくれました。
また、露天風呂の貸切もとても良かったです!
のんびりできました。

2014年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年06月28日 12:00:44

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事、温泉共にご満足頂けて嬉しい限りです♪
秋には名物猪鍋と紅葉をお楽しみ頂けます。
また、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。

【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

ryoti24さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年04月03日 23:20:21

ロングステイプランで母と伺いました。
全体的に和モダンな落ち着いた雰囲気でお部屋も含め素敵でした。
お部屋からは桜の木が目の前にあって
夜はライトアップもされているのを部屋から眺めることが出来
思いがけず素敵なシチュエーションにテンションが高まりました。

ご飯も丁寧で美味しく、地のものを沢山使ったお料理をお腹一杯いただきました。

お風呂もお湯は勿論のこと露天風呂も2種類、内風呂も2種類とも素敵で
22時間の間に十分に堪能し、満足な旅になりました。

お宿の雰囲気も従業員の方々も、ほどよい距離感とおもてなしで
くつろぐには最高だと思います。

また季節を変えて伺いたいと思います。

2013年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年04月15日 11:30:34

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お母様との大切な時間を盛楽苑でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです♪
お母様にも大変有り難いメールを頂きまして本当に嬉しかったです。
素敵なお二人に出会えてこの仕事の楽しさを改めて実感させて頂きました。
心より感謝申し上げます。
また、機会が御座いましたらここ七沢にお立ちより下さいませ。
お二人の次回のご来館心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪

投稿者さん 2012年06月05日 23:02:51

小田急伊勢原駅から車で約30分、静かな山合いの宿です。部屋は琉球畳が敷かれきれいな印象。さっそく露天風呂へ。お湯は透明でやわらかい感じでした。疲れた身体がほぐれていくのがわかるぐらい、良い温泉です。食事は広間でいただきました。猪鍋、イワナのお造り、アユの甘露煮など地元の食材を利用したメニューで、とてもおいしくいただきました。
翌朝、内湯へ朝風呂に。湯船は広くて気持ち良く目覚めもばっちりです。朝食も鍋でいただく味噌汁はじめふんだんにいただき、満腹になって宮が瀬ダムや大山めぐりに向け準備万端です。おかみさんはじめスタッフの皆様の笑顔が素敵でした。
都会から近くてこんなに良い温泉宿があるとは驚きです。お客さんも5組程度だったせいか、静かにのんびり過ごしたい方にはうってつけだと思います。夏は涼しいとのことなので、また来たいです。

2012年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年06月14日 11:42:41

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
2月に改装しました琉球畳の和室、お褒め頂き有り難う御座います。
七沢温泉のやわらかな湯も、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
美肌、疲労回復にはとても良い評判を頂いております。
地の食材、七沢の味覚もご満足頂けて嬉しい限りです♪
天然丹沢産の猪肉や鹿肉、丹沢の清流で育てた岩魚はここでしか味わえない自慢の品で御座います。
【笑顔が素敵】とのお言葉、心から嬉しく思います。スタッフ全員にこの有り難いお言葉を伝え、今後の活力にさせて頂きます。
また是非夏の七沢もお楽しみ下さいませ。
気温の差も肌で感じられると思います♪

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

ALEXANDRE7777さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ALEXANDRE7777さん [40代/男性] 2012年04月08日 10:40:01

少し早めに到着しましたが、快く対応して頂き、ありがとうございました。
また、お部屋も10畳の部屋にアップグレードしていただいて感謝です。
食事も質・量共に大変満足で、猪なべの残り汁でのおじやは最高でした。
お風呂も良い加減で、ゆっくり楽しむ事が出来ました。また、この温泉は肌にとても
合うみたいで、妻も大変喜んでいました。
横浜・鎌倉・江ノ島等の観光地からも程よい距離にあるので、今度は子供達も連れて
来たいと思っています。

2012年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年04月16日 13:24:29

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
チェックインは、お部屋の準備が出来次第お早めでもご案内させて頂いております♪
お食事もご満足頂けまして嬉しい限りです☆
猪鍋のおじや、お楽しみ頂き有り難う御座います。鍋の残りのスープで味わうおじやは、私が言うのも何ですが…最高です^^。
猪鍋を味わいに来て頂けるお客様にも、必ず最後はおじやで〆といった楽しみをされています。
美肌の湯として親しまれている、七沢温泉の湯、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お言葉通り、ここ七沢は、都心からのアクセスも良く、横浜や湘南方面にも近い場所ですので、お気軽にご利用頂けると思います。
次回は是非お子様とお越し下さいませ♪
支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:59

10月14日に1泊させて頂きました

夕飯は品数が多くてびっくりしました

とても美味しかったのですが残してしまって申し訳がなかったです

40分貸切露天風呂 最高でした

夫との記念日 お盆休みを兼ねての1泊でしたが

私なりのサプライズを用意して旅館の方にも協力をして頂きまして

夫も大感激 大喜びで最高の1泊になりました

ありがとうございました

2011年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年10月24日 17:06:11

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。
並びに、大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
旦那様にもお楽しみ頂けましたようで、胸をなで下ろしている次第で御座います。
奥様から旦那様へのサプライズ、当館でもお手伝いをさせて頂き、お喜びのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りで御座います。
旦那様の為の気持ちや、当館へのお気遣い等、奥様の人柄には大変感激させて頂きました。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2024年03月06日 12:58:45

露天風呂が最高に気持ちよかったです。広いお風呂の貸切でのんびり入れました。温度はちょっとぬるめかな?個人的にはもう少し熱いほうが好みかも。部屋付きのお風呂も湯船が大きくてよかった。洗い場もないと思ってたけどちゃんとあったし、シャワーの出し方わからなくてフロントに聞いてしまったけど、ちゃんと書いてあるものがありました。ちょっとわかりずらかったかな。
朝ごはんは、小鉢がいろいろあってたべごたえ抜群!どれもおいしかったです。なんといっても白飯が美味しい!炊き立てがたまらなくて、ついおかわりしちゃいました。
周りに建物がなく、静かで落ち着いて過ごせてよかったです。
ひとつ言わせてもらえば、到着が早過ぎたのであえて駐車場でしばらく時間を潰していたのですが、後から来た方の方が先にフロントに案内されてしまった。貸切は先着みたいで後になってしまったのが残念でした。

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 19:45:40

近くにコンビニもありますし車で行けば飲食店もたくさんあり便利です。部屋で気になったのは全身鏡がなく洗面台からも距離があるので女性の方は手鏡などを持っていくといいかと思います。それ以外ではまた利用したくなるほど満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:22:01

この度は七扇をご利用いただきありがとうございます。
そして貴重な口コミをありがとうございます。
近隣の店舗に関しまして気に入っていただけたようで何よりです。

ご指摘いただいた全身鏡の不足や洗面台までの距離に関するご意見、大変有り難く受け止めております。
女性のお客様にとってもっと快適に過ごしていただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
また、手鏡の提案もありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと思います。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【 寛~hiro~ 露天風呂付きスイート特別室 禁煙】

投稿者さん 2023年04月26日 15:43:36

初めて伺いました。行く前に食事の写真を見て、味の想像がつかなかったのですが、いざ頂いてみるとどれも美味しくて大満足でした。何より楽しめました。地産地消で季節感もしっかりあり、見た目重視ではなく味も美味しく、素材を活かした薄味も良かったです。記念日宿泊とお伝えしたところ、スイーツを用意してくださり、そちらも大変美味しかったです。ありがとうございます。大浴場の温泉は少し塩素臭がしたので3としました。タオルが沢山あるのが良かったです。部屋は快適でしたがクローゼットが無い為、部屋内に掛けておくのですが、隅にあるとはいえ見えるので下着など掛けるのに躊躇しました。部屋のお風呂は広くて良かったです。周囲は自然豊かな静かな環境で見事な山藤も見られて良かったです。思った以上に楽しい滞在でした。是非また季節を変えて伺いたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年04月30日 19:35:52

口コミ投稿ありがとうございます。
当館の料理を美味しくお召し上がりいただき、また楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は地元の食材を使用した料理に力を入れており、季節感を大切にしております。
また、お祝いの場としてご利用いただき、スイーツのご提供にもご満足いただけたようで良かったです。
大浴場の温泉に関しまして、塩素臭が気になってしまったようで申し訳ございません。今後改善できるよう努めてまいります。
お部屋に関しまして、クローゼット等に下着を掛ける考えが抜けていました故、今後改善できるか検討いたします。
自然豊かな環境をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荻山

【直前割♪楽天トラベル限定】 <<お得なプランで美肌の湯と地食材のモダンガストロノミーを>>
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】