七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

かがみ7976さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

かがみ7976さん [40代/女性] 2012年07月30日 22:31:19

九州から来た親戚と母と利用しました。お風呂やお部屋、お食事は大満足!
ただ贅沢を言うなら、内風呂の脱衣所にヘルスメータがあるといいな、と思いました。
温泉水を冷やして飲めるよう準備されているのには、感動しました。
ただ一つ残念だったのが、渋滞のために到着が遅れる旨を電話で連絡した際、電話に出られた女性が「え~、遅れるの~」と嫌な感じの対応だったそうです。(母:談)
この一点がなければ、大満足で再度利用したいと思うのですが・・・

2012年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年08月16日 10:59:08

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

ご親戚の方とのご旅行、ご満足頂けて嬉しい限りです。
ヘルスメーター設置の貴重なご意見有り難う御座います、さっそく検討致します。
当館スタッフの電話対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
接客業として失格の発言です。
今後、このような事が起こらぬよう改善致して参ります。

この度は誠に有り難う御座いました。
次回ご来館頂ける際にはご不備をお掛けせぬよう施設として向上に努めます。
支配人 荻山

◎恋人や家族で◎ 貸切露天風呂プラン♪
【和室10畳 トイレ無し】

akio7777さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2012年07月04日 12:10:09

ゴールデンウイークの谷間で宿泊しました。角部屋で窓からの景色には新緑いっぱいで癒されました。お風呂は露天・内風呂とも利用しましたが、泉質は周りの宿と違い中性に近いもので、やわらかい感触で何度でも入れます。(私は4回入りました)
同じ中川温泉でも源泉が違うと、随分変わってしまうものですね。
食事も満足いくレベル。次に続けて宿泊したいと思いませんが、1~2年後に、また、来訪したい施設ではあります。

2012年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年07月08日 11:36:10

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋からの景色や、お風呂もご満足頂けて嬉しい限りです♪
源泉は各自旅館によって異なります。
因みに、当館は東丹沢の【七沢温泉】になります♪
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
是非また1年後2年後お越し頂ければ幸いです。

支配人 荻山

◎恋人や家族で◎ 貸切露天風呂プラン♪
【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月04日 12:00:19

七沢温泉のお湯は肌にとてもあいました。
チェックインが遅くなってしまったのが残念。
次回は早めに伺ってたっぷり浸かりたいと思います。
食事も満足な内容でした。
当日の急な予約にご対応くださりありがとうございました。

2012年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年05月06日 12:41:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お忙しい中ご来館頂き有り難う御座います♪
お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです。
また是非、七沢温泉のお湯とお食事楽しんで下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪
【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さん 2012年02月20日 15:35:38

今年のお正月に、こちらのご近所の七沢荘に泊まり、お湯が気に入って、また七沢温泉郷へ行きました。
前回は、ペットが一緒だったので七沢荘にさせて頂きましたが、今回はペット同伴ではないので、こちらの盛楽苑さんにさせて頂きました。

お風呂は内風呂1、露天1と種類は少ないですが、露天風呂が19時以降、貸切にさせてもらえるので、ゆっくりと入ることが出来ました。

今回お部屋はお風呂なしにしましたが、お部屋を出てすぐにトイレがありますし、全く不便は感じませんでした。

お料理も種類が豊富で食べきれないほどでした。

2012年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年02月29日 15:39:46

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある温泉地の中から七沢温泉郷をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

貸切露天風呂、お楽しみ頂けて嬉しい限りです。美肌の湯として親しまれている七沢温泉のつるつるとしたお湯、これからもご愛好の程宜しくお願い致します。

お部屋もごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お料理もご満足頂けましたようで嬉しい限りで御座います。
地の味覚、猪鍋や岩魚のお刺身等、素朴な物では御座いますが、ここでしか味わえない物をお楽しみ頂けた事と思います。

この度は誠に有り難う御座いました。
冷え込みの激しい昨今、体調を崩しやすい季節ですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

七沢の味覚と温泉満喫♪1泊2食付きプラン
【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2011年10月24日 05:22:06

アメリカからの友人夫妻と宿泊しました。料理も風呂もOKでした。階段がすこし急なのが膝の悪い友人は大変だったようです。息子が9時過ぎに遅れて到着しましたが夕食も食べることが出来て助かりました。ありがとうございました。

2011年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年10月30日 10:31:25

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
料理、お風呂ご満足頂きましたようで嬉しい限りでございますが、施設面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
海外からの御友人様は、大変明るい楽しいお方で、スタッフも自然と笑顔になっていました(^^。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室10畳 ウォシュトイレ付き】

Bee-ゆうさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

Bee-ゆうさん [40代/男性] 2011年08月21日 12:59:05

川崎に住んでおりますが、高速を利用して1時間かからない立地に、豊かな自然があり、その中の温泉宿で大変リラックスできました。出発時間帯を選べば、渋滞もありません。

22時間ロングステイプランで15時過ぎから、夫婦で、みっちり22時間利用させて頂きました。露天風呂も最高で、何回も入らせて頂きました。また、夜は貸し切りで満喫させて頂きました。温泉は最高です。
部屋は、和室ですが、大変きれいで、臭いもなく快適でした。

夕食は全体的に大変美味しく、特に岩魚の刺身が最高でした。妻が、日本酒と焼酎がダメで、ビールしか選択肢がなかったので、ドリンクにワインがあるとありがたいです。
朝食に関しては、普通の旅館で出てくるようなメニューですが、全体的に「しょっぱい」(塩分が多い)のが残念でした。おかげ様で、普段は朝食の食べる量は、少ないのですが、ご飯を食べ過ぎてしまいました(笑)
お昼のお蕎麦(とろろ蕎麦、天ぷら蕎麦)は、美味しかったです。

トータル的には、満足です。今度は、秋・冬に利用させて頂きます。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年08月22日 12:08:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
当館人気のロングステイプラン、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りで御座います。
温泉やお部屋もお褒め頂き大変恐縮で御座います。
ドリンクメニューのご指摘誠に有り難う御座います。ワインの常備は近々行う方向で検討させて頂きます。
ご朝食に関しましてご不備があり誠に申し訳御座いません。早速メニューの検討をさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。秋の紅葉や、冬の七沢を是非お楽しみ下さいませ。

1泊3食付き♪ゆったり22時間ロングステイプラン
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

サクラ87815493さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

サクラ87815493さん [50代/女性] 2023年02月18日 20:15:46

部屋は風花和室。もう布団はひかれていました。冷蔵庫内は水とお菓子が入っていました。アメニティとタオル類は良かったです。温泉はぬるい。40度ありませんでした。朝夕食は美味しかった。フリードリンクのラウンジは席が足りないかも。後ドリンクが少ししか入って無い物が多かった。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:40:48

寝具ですが、客室への出入りは致していないため、事前に寝具はご用意しております。
温泉は場所にもよりますが、41度前後で設定致しております。
フリードリンクは当然ですが、使い切りで交換致しますので、少ない物もあります。
ご利用誠にありがとうございます。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食】

投稿者さん 2022年01月04日 14:32:01

ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
お料理は、今まで食べたことのないメニューが多く、楽しませてもらいました。全てのお料理の味付けが最高でした。とてもおいしかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2022年01月15日 16:57:32

この度は盛楽苑をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お料理に関しましては嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一般的な「旅館の食事」の概念を覆すような創作料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備させて頂いておりますので、またごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

◎upgrade plan◎ 幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】☆お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2021年10月27日 18:49:20

立地は温泉地らしくないところではありますが静かないいところでした。
食事も少なめのコースにさせていだだきましたが、それでも私たちには十分すぎるほどで地元の食材を美味しく頂きました。
ただ、部屋のお風呂について、洗い場がないのは承知の上でしたが、せめてシャンプー、ソープだけでも置いてあればと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月09日 19:15:01

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のお風呂をご利用の際はご不満の残るものとなり大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお部屋の温泉もお楽しみ頂けるよう、ご指摘頂きました点も含め改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また機会がございまし静かな温泉地でごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
フロント 笠原

◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

isamu0516さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年12月15日 23:24:29

初めて利用させていただきました。チェックイン後浴衣を選べるのが良いです。藤の部屋に宿泊しました。下駄箱が部屋の外でした。琉球畳が落ち着いた感じで寛げました。洗面所のコップやタオルが1個しかなかったのが残念。エアコンなしでも部屋は暖かい感じでした。布団が敷いてありよかったです。露天風呂は40分、1回貸し切りができてゆっくり入れました。お風呂までは廊下で行きます。湯加減も丁度良いです。洗い場に衝立がなく吹きっさらしで冬は寒いかも。料理は個性豊かな料理で美味しかったです。また、猪鍋だったのですが連れが牛豚肉が食べられないので鶏に変更いただけてよかったです。お腹がいっぱいになって満足しました。新型コロナ下なのでブラインドで仕切って個室風にしていただいたのがよかったです。室内風呂には石像が鎮座していてビックリしました。浴室内の一段下がったところで足が滑ったので驚きました。タオル、バスタオルがお風呂の近くにあり入る時に使えるのが良いです。身体を洗うタオルがあるとより良いです。部屋の冷蔵庫には瓶ビール、瓶コーラ、瓶烏龍茶2本、源泉の水が入っていて無料で飲めたのがよかった。チーズケーキが美味しかったです。ライブラリで淹れたてコーヒーが飲めるのが良いですね。量も丁度良いです。WiFiが利用できて良いです。通信速度も速い気がします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 20:42:04

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、きれいなお写真とともにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた琉球畳のお部屋に関しまして、サービスのお飲み物やお菓子にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては、お客様のお声を参考に、コップやタオルの数を改めて検討して参ります。
貸切露天風呂につきましても、お客様に当館の温泉でよりおくつろぎいただけるよう、冬場の防寒の設備を改善して参ります。
大浴場の石像に関しましては、現在は撤去致しましたのでご安心下さいませ。また、足元が滑りやすいためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂戴し、滑りやすくなっているとの注意書きと浴槽に手すりを設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、当館ならではのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
感染対策ということもあり半個室のお部屋でのお食事でしたが、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館では季節によりお鍋の食材も変わってまいりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年07月02日 11:01:13

法事の帰りにゆったりしたくて予約しました。朝晩の食事がとても美味しくてくつろげました。部屋の中のお風呂もお湯の量、温度共に満足でした。早朝でもしっかり温まりました。

2020年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:35:47

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のデザイナーズルームでお客様に少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、盛楽苑のお食事と温泉でおくつろぎくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

たまちゃん0106さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:24:34

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
時期により変更はございますが、ご連泊される際のお食事に鮎の塩焼きをご提供させていただいております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。
また、当館の夕食のお米は厚木産の「はるみ」を、朝食では新潟産の「しんのすけ」を使用しております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
大浴場の石像に関しましては、すでに撤去しておりますのでご安心下さいませ。
盛楽苑 河原

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

剣士0123さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

剣士0123さん [70代/男性] 2020年03月14日 07:07:13

風呂と食事には、期待以上の満足でした。
只一点だけ、大浴場の黒御影石で滑って転び危うく後頭部を打ちそうになった為、この点だけは何らかの対応をお願いしたいと思いました。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:45:01

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お風呂でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
泉質上大変滑りやすいので、何か対策を考えたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 08:03:27

3度目の利用です。料理が美味しいので、リピートしています。
サービスも過度でなく適度で居心地がいいです。
タイプによって古い部屋もありますが、補修されていて清潔です。
七沢温泉には、本厚木、愛甲石田、伊勢原から路線バスで30分程度で行くことができるので「七沢」と聞いて想像するよりも便利です。温泉の一番最初に位置する宿です。
短時間で訪れることができ、外国人がいないので満足です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年07月30日 14:51:49

この度は当館をご利用頂き、
誠に有り難う御座います。
お食事にお褒めのお言葉を頂き、
重ねて感謝申し上げます。
昔ながらの旅館ですが、
少しずつ改装しながらスタッフ同士意見を出し合い、
より良いサービスと空間をご提供出来るよう、
努力しております。
また是非次回もお越し下さいませ。
口コミへのご投稿、有り難う御座いました。
                盛楽苑 若女将

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

まっきいぱぱさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

まっきいぱぱさん [60代/男性] 2019年02月12日 16:36:42

食事はボリュームタップリ、美味しく頂きました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年02月23日 11:14:11

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
また、地の食材と四季の味をお召し上がりに来て下さい♪
次回のご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

seiko10182000さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

seiko10182000さん [50代/女性] 2018年07月13日 16:42:49

7月10日から2泊しました。お風呂は露天風呂の時間貸切で大満足です。食事は平日限定の少し少なめの量のプランでしたが、その質は良く量も60代の夫婦には十分なものでした。
部屋の設備で、コンセントが少なくスマホの充電に少し不便でした。ワイファイも時間によりますが途切れることがありました。また、枕元に小さくても良いのでスタンドが欲しいところです。
宿泊料金からしたら設備の不満を差し引いても大変満足できました。

2018年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年07月14日 15:24:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
連泊でゆっくりして頂けたようで、嬉しい限りで御座います。
設備面に関しましてはお客様のご意見を参考に、今後少しずつ改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、有り難う御座いました。
お食事は、季節によっていろいろメニュー変更をし、お客様に楽しいひとときをお過ごし頂けますよう努力しております。また次の機会に違ったお料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
             盛楽苑 若女将

P.S
wifiが途切れる原因がサーバーによるものなのか何かが分かりませんが、機器を増設しましたので対策を致しました。
年代問わず、wifiやコンセントの数等、スマートフォン対応が必須になっていると改めて感じましたので出来る限り改善をして行きたいと思います。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】平日限定
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

胃おりさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

胃おりさん [30代/男性] 2017年12月05日 22:02:48

清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
お食事も美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。

部屋のトイレに行くのに、一度玄関を超えないといけないのが不便でした。
また、洗面台に手拭きのタオルが見当たらなかったので、トイレにあるタオルを使用したり、タオルを洗面台に持って行ったりしました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年12月06日 11:51:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事や温泉等ご満足頂けて嬉しい限りです。
設備面でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
洗面台の手ふきに関しましてはさっそく設置を致しました。
貴重な意見誠に有り難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:00:41

丹沢方面に毎年いきますが、こちらの宿を何時も予約します。食事が良いと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年09月03日 19:23:13

いつも当旅館をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。またお料理をお褒めいただき口コミを拝見した当館料理長も喜んでおります。
丹沢にお越しの際はまたごゆっくりしにいらして下さいませ。お待ち致しております。

フロント 小野

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆WEB予約限定◆
【【椿】 琉球畳の和室 8畳】

投稿者さん 2017年06月11日 18:47:27

ご飯が非常に美味しく、量も充実していたのですが、「5月まで」とホームページに記載されていた、猪鍋を期待していったのに、何も告知せず豚しゃぶに変わっていた点が残念でした。
貸切風呂は広く清潔で非常に心地が良く、日々の疲れが取れました。
旅館の方の対応は、元気ではありませんが丁寧でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年08月19日 16:22:37

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お料理ご満足頂けてうれしい限りですが、猪鍋をお楽しみにされていたとの事で申し訳御座いませんでした。
当館では天然の猪肉を使用している為、仕入れ状況により変更する場合が御座います。
告知の方法は課題ですが、何か検討致します。
また、お電話等で確認頂き、猪鍋の時期にご来館頂ければ幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

改装期間中につき訳あり ☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎

投稿者さん 2016年08月30日 19:24:49

食事がおいしかったです。また利用します。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 15:18:23

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

食事がおいしくいただけたこと嬉しいかぎりでございます。

又、月替わりでメニューはすこしづつ変化をしております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしてます。

フロント  恩蔵

朝の時間は自由に☆夕食のみプラン