七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

k(^ε^)-☆Chu!!さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

k(^ε^)-☆Chu!!さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:36:35

厚木から20分程で七沢温泉に着きます。とても近いのですが遠くに来た感じがしました。猪のお鍋、鹿のお肉、イワナのお刺身、普段頂けないものばかりが勢揃いで感激しました。とても美味しかったです。
お風呂も貸しきりの時間を頂きましたり、のんびりと入ることが出来ました。気軽に温泉入りに行けることが気に入りました。また御伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年04月03日 13:45:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

ここ七沢温泉は駅からお車で20分程の自然に囲まれた緑豊かな場所に御座いますので、都心からはもちろん、近くににお住まいの方も気軽にお立ち寄り頂いております。

お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変有り難く存じます。

近頃は桜の花も咲き、お部屋からの眺めはまた格別です。

近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご入浴はもちろん、手打ち蕎麦や岩魚のお造り、猪鍋と鹿肉の陶板焼きもご提供致しておりますので、日帰りでも七沢温泉を御満喫して頂けるかと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

盛楽苑 若女将

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

k(^ε^)-☆Chu!!さん [40代/女性] 2014年02月19日 21:29:09

1泊3食付のプランで予約しました。
夕食に出ましたイワナのお刺身が美味しくて今回もリピート致しました。
十割そばもチェックアウト後に頂きましたが本当に美味しかったです。
お風呂も、のんびりと入ることが出来ました。
露天風呂がとても滑るので気を付けないと滑ります。
今回も素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2014年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2014年04月03日 13:21:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お料理とお風呂へのお褒めのお言葉は、私共にとって一番嬉しいお言葉で御座います。
岩魚は塩焼きが定番ですが、当館では新鮮なものをお食事の直前に捌き、お造りとしてお客様に自信をを持ってご提供させて頂いております。
お客様に喜んで頂けて、誠に光栄で御座います。

十割蕎麦は、当館の蕎麦職人がご注文の都度こだわって手打ちで作っております。
こちらは日帰りご入浴のお客様にもご提供致しておりますので、近くにお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

数ある旅館の中から当館へ度々足を運んで頂き、嬉しい限りで御座います。
今後もお客様に新しい感動と、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

盛楽苑 若女将

【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

maakikoさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

maakikoさん [50代/女性] 2013年11月14日 14:44:24

旅館の方の対応が、とても気遣いのあるもので、のんびりとくつろげる一時を過ごすことが出来ました。
食事は品数も多く、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出して頂けるので、本当に美味しく頂けました。
温泉も良いお湯で、朝も入浴してから食事をしました。
欲を言えば、露天風呂の蛇口からでる水やお湯が、出が悪い場所があり、少し不便でした。
全体的には、大変満足のいく温泉旅行が出来たと思います。

2013年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年11月16日 12:46:53

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
気遣いがあるとのお言葉、大変恐縮で御座います。
拘りの地の食材もお楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
お風呂の件で若干ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また機会が御座いましたらここ七沢へ起こし頂ければ幸いで御座います。

【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 13:02:45

都心からとても近いのに大自然が七沢にはあり発見でした。こちらの旅館を選んで本当に良かったです。小さなお宿ですが、とても清潔で従業員の皆様もとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。貸切露天風呂がプランに入っていて無料で利用しました。お食事も種類が多く大満足です。川魚もとても美味しかったです。お誕生日だったのでお願いしていたケーキをお部屋に用意していただいたのは本当に嬉しかったです。とても美味しかった!また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年11月16日 12:43:50

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
都心から近い自然溢れる七沢をお気に召して頂き大変嬉しい思いです。
地の食材もお楽しみ頂きましたようでご安心致しました。
誕生日、誠におめでとう御座います。
大切な日に当館で過ごして頂き嬉しい限りです。
是非また機会が御座いましたらここ七沢へ起こし下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳 トイレ無し】

1217sunさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

1217sunさん [70代/男性] 2013年07月08日 18:27:56

東京の奥座敷にある温泉旅館としておすすめです。
こじんまりした旅館で、家族およびカップル向き。また周囲も自然に囲まれ良い佇まい。
お風呂は野天風呂と室内風呂ともに良い。食事はバラエティに
富む地元産の魚、肉を用い量と質ともに満点。
個人経営のようですがサービスも心温まる対応で満点。

2013年07月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年07月09日 16:17:26

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
お食事や、お風呂お楽しみ頂けましたようでご安心致しました♪
次回は是非ごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月20日 19:06:05

大変静かで、のんびりできました。
温泉は、ちょっとぬるめで、ゆっくり長く入ることができました。内風呂と露天風呂と4回も入りました(笑)
料理も 一つ一つ丁寧につくられてる感じで 何を食べても、とても美味しかったです。お腹一杯でした。
主人も大変満足していました。

ただ 一つだけ、部屋が全て2階にあり、階段がちょっと急なので、年配の方にはキツイかなって感じました。
1階にお部屋があったら、両親を連れて来たいねって、主人と話をしました。(主人のお父さんは膝が痛いもので)

また、是非 温泉に入りに行きたいと思います。

2013年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年06月05日 08:16:21

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お風呂お気に召して頂けて嬉しい限りで御座います♪
お食事もお楽しみ頂けたようでご安心致しました。
施設面ではご不備をお掛けして申し訳御座いません。
おっしゃる通り急な階段が御座います。
貴重なご意見を今後の運営に役立てて行きたいと思います。

【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

ryoti24さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年04月03日 23:20:21

ロングステイプランで母と伺いました。
全体的に和モダンな落ち着いた雰囲気でお部屋も含め素敵でした。
お部屋からは桜の木が目の前にあって
夜はライトアップもされているのを部屋から眺めることが出来
思いがけず素敵なシチュエーションにテンションが高まりました。

ご飯も丁寧で美味しく、地のものを沢山使ったお料理をお腹一杯いただきました。

お風呂もお湯は勿論のこと露天風呂も2種類、内風呂も2種類とも素敵で
22時間の間に十分に堪能し、満足な旅になりました。

お宿の雰囲気も従業員の方々も、ほどよい距離感とおもてなしで
くつろぐには最高だと思います。

また季節を変えて伺いたいと思います。

2013年04月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年04月15日 11:30:34

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お母様との大切な時間を盛楽苑でお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです♪
お母様にも大変有り難いメールを頂きまして本当に嬉しかったです。
素敵なお二人に出会えてこの仕事の楽しさを改めて実感させて頂きました。
心より感謝申し上げます。
また、機会が御座いましたらここ七沢にお立ちより下さいませ。
お二人の次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月27日 15:51:25

大変満足いく旅行ができました。
宿の方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。
料理は結構量が多かったですが、どれも大変美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は貸切りの時間もあり、雰囲気も良かったです。
内湯の一方の湯の中に石像があり、深夜一人で入浴中は少しだけ不気味でした(笑)
でもお湯もやわらかく入り心地は良かったです。
近くにコンビニが無いので、買いたいものがあればあらかじめ買っておいた方がいいかと思います。
立地的に、駅からバスで結構かかりますが逆に静かな場所にあるので周辺を散歩してると和みました。
ゆっくりできて良かったです。
また利用させて頂きたく思います。

2013年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2013年03月28日 16:42:20

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お部屋、お食事、お風呂等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
内湯の【湯加減小僧】で少し驚かせてしまったようで申し訳御座いません。
旅の思い出として、話のネタになって頂ければ幸いです。
立地に関してはおっしゃる通り、お買い物はあらかじめ買って来られるのをお勧め致します。
旅館周り、自然溢れる七沢の雰囲気もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
【また利用させて頂きたく思います】のお言葉、本当に嬉しいお言葉です。
是非また、ここ七沢にお越し下さいませ。

*★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】

投稿者さん 2012年06月05日 23:02:51

小田急伊勢原駅から車で約30分、静かな山合いの宿です。部屋は琉球畳が敷かれきれいな印象。さっそく露天風呂へ。お湯は透明でやわらかい感じでした。疲れた身体がほぐれていくのがわかるぐらい、良い温泉です。食事は広間でいただきました。猪鍋、イワナのお造り、アユの甘露煮など地元の食材を利用したメニューで、とてもおいしくいただきました。
翌朝、内湯へ朝風呂に。湯船は広くて気持ち良く目覚めもばっちりです。朝食も鍋でいただく味噌汁はじめふんだんにいただき、満腹になって宮が瀬ダムや大山めぐりに向け準備万端です。おかみさんはじめスタッフの皆様の笑顔が素敵でした。
都会から近くてこんなに良い温泉宿があるとは驚きです。お客さんも5組程度だったせいか、静かにのんびり過ごしたい方にはうってつけだと思います。夏は涼しいとのことなので、また来たいです。

2012年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年06月14日 11:42:41

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
2月に改装しました琉球畳の和室、お褒め頂き有り難う御座います。
七沢温泉のやわらかな湯も、お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
美肌、疲労回復にはとても良い評判を頂いております。
地の食材、七沢の味覚もご満足頂けて嬉しい限りです♪
天然丹沢産の猪肉や鹿肉、丹沢の清流で育てた岩魚はここでしか味わえない自慢の品で御座います。
【笑顔が素敵】とのお言葉、心から嬉しく思います。スタッフ全員にこの有り難いお言葉を伝え、今後の活力にさせて頂きます。
また是非夏の七沢もお楽しみ下さいませ。
気温の差も肌で感じられると思います♪

投稿者さん 2012年02月15日 23:43:45

温泉、食事、もてなし、最高でした。
都内からもアクセスしやすくまた訪れたいです。
ご飯の後に源泉の水がおいてあるのがうれしかったです。

部屋の鍵だけどうにかしてほしいです、、、

2012年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年02月20日 16:21:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お風呂、お食事、サービスに関しましてご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
源泉のお水もお楽しみ頂けて有り難く存じます。
丹沢の清流によるお水を是非ご堪能頂きたくご用意させて頂きました。

ただ1点、お部屋の鍵で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
早急に修理させて頂きます。

この度は誠に有り難う御座いました。
また春や夏の東丹沢もお楽しみ頂ければ幸いです。

【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:59

10月14日に1泊させて頂きました

夕飯は品数が多くてびっくりしました

とても美味しかったのですが残してしまって申し訳がなかったです

40分貸切露天風呂 最高でした

夫との記念日 お盆休みを兼ねての1泊でしたが

私なりのサプライズを用意して旅館の方にも協力をして頂きまして

夫も大感激 大喜びで最高の1泊になりました

ありがとうございました

2011年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年10月24日 17:06:11

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。
並びに、大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
旦那様にもお楽しみ頂けましたようで、胸をなで下ろしている次第で御座います。
奥様から旦那様へのサプライズ、当館でもお手伝いをさせて頂き、お喜びのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りで御座います。
旦那様の為の気持ちや、当館へのお気遣い等、奥様の人柄には大変感激させて頂きました。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2024年03月13日 11:27:03

食事がとても良い!地元の野菜をふんだんに使ったイタリアンは最高です。部屋も広くゆっくりとくつろげました。温泉の泉質もよかったのですが、露天風呂の導線だけ改善できれば最高です。
また行きたい施設です。

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【【黒華】【時忘】古民家風和洋室 10畳+8畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 19:45:40

近くにコンビニもありますし車で行けば飲食店もたくさんあり便利です。部屋で気になったのは全身鏡がなく洗面台からも距離があるので女性の方は手鏡などを持っていくといいかと思います。それ以外ではまた利用したくなるほど満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:22:01

この度は七扇をご利用いただきありがとうございます。
そして貴重な口コミをありがとうございます。
近隣の店舗に関しまして気に入っていただけたようで何よりです。

ご指摘いただいた全身鏡の不足や洗面台までの距離に関するご意見、大変有り難く受け止めております。
女性のお客様にとってもっと快適に過ごしていただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
また、手鏡の提案もありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと思います。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【 寛~hiro~ 露天風呂付きスイート特別室 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 20:34:33

夕食はお料理少な目プランでしたが、それでもお腹いっぱいになるぐらい、1皿のボリュームがあり、お野菜がたくさん使われているのが嬉しかったです。普段はあまり目にしないよう食材も出てくるので、食べ物に好き嫌いがない方、色々な食材にチャレンジしてみたい方にぜひおすすめしたい宿です。お風呂も運良く貸切露天風呂に最初に入れたりと、とても贅沢な時間が過ごせました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:10:42

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
お料理少な目プランでも、十分なボリュームがあって、お腹いっぱいになったとのことで嬉しいです。
また、お野菜がたくさん使われていることもお気に召していただけたようで、私たちの努力が報われた気がします。
当宿では、新鮮な食材を使い、季節感のある料理を提供しておりますので、次回お越しいただく際にもお楽しみいただければ幸いです。
また、お風呂も貸切露天風呂で贅沢な時間を過ごせたとのことで、こちらも大変嬉しいです。
お客様がリラックスできる空間を提供することが、私たちの使命だと考えていますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き> ◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】

投稿者さん 2020年11月05日 19:33:59

非常にユニークな料理を美味しくいただきました。ハイキングコース沿いで、とてもよかったです~

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:50:04

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

豊かな自然に囲まれた当館ならではの楽しみ方で、ご家族の皆様にご満足いただけておりましたら幸いでございます。
季節ごとに盛楽苑の周りの風景も少しずつ変化してまいりますので、ぜひ次回は季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫

投稿者さん 2020年10月31日 10:23:14

結婚記念日に県外移動を避け、県内の宿から選んで宿泊しました。
貸切風呂(露天)の洗い場の上に屋根が無く、吹きっさらしがキツかったですが、それ以外は良いお風呂でした。
客室の半露天の檜風呂も気持ち良かったです。
創作料理の食事は夕朝共に◎です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:29:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

貸切露天風呂に関しまして、洗い場も外にあることからお辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうぞお体を大事になさってください。
お客様のお声を参考に改善策を検討して参ります。
しかしながら、お部屋の半露天風呂や当館ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑には露天風呂付のお部屋のご用意もございますので、ぜひまたの機会にお試しくださいませ。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

つづ99さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:27:34

シルバーウィーク明けにおじゃましました。
外国人観光客が喜びそうなちょっと変わった和風のお部屋でした。
部屋付きの露天風呂はまっすぐに伸びても余るほどの檜風呂で、熱すぎず何度も楽しみました。
貸切露天風呂はびっくりの広さ!
お部屋の調度品は黒が基調で電気ポットはデロンギ、電話はヤコブイェンセン、アメニティはロクシタン、とこだわりが見えました。お手拭き用のタオルが普通の名入り温泉タオルだったのがすごいギャップでした(笑)
食事は宿の外観からは想像できない創作フレンチとしゃぶしゃぶ。料理も器も目でも楽しめ、ワインのチョイスも良く、いずれも美味しく頂きました。和朝食も品数が多く美味しかったです。
マイクロツーリズムの極み。ぜひともまたおじゃましたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:40:37

当館のデザイナーズルームの露天風呂や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している調度品やお食事の際の器にまでご興味を持って頂き、ありがとうございます。
当館のお料理の味とともに目でもお楽しみいただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも味と見た目にこだわった盛楽苑ならではのお料理をご提供し続けられるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 13:45:23

湯が柔らかく少しトロみがあり、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができます。美容、湯治には最適だと思います。食事もとても大満足でした。地元のお野菜を沢山使っていて、ひと皿ひと皿丁寧なアートの様でした。味もとても美味しかったです。相州牛のサーロインのしゃぶしゃぶ最高でした。スタッフの方々の対応はとても良く、全てが完ぺきとはいかなくても、頑張りがとても伝わってきました。また宜しくお願いいたします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:28:53

当館の温泉や地元の食材を使用したお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
七沢周辺の地の野菜や魚、相州牛サーロインなどそれぞれのお料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際は完璧だったと言っていただけるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:02:35

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。また行きたいと思える宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:13:10

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事にもご満足いただき、また行きたいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様で盛楽苑にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

あひる1109さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

あひる1109さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:45:29

「都心から近い温泉宿に泊まろう!」と探していたところ、ここがヒット。七沢温泉は大変よいお湯であるのは知っていたので即予約しました。エントランスとレストランはリフォームされ大変おしゃでモダンな雰囲気になっており大変よかったです。お部屋は昔ながら(のまま)の畳部屋にお布団で大変落ちつける雰囲気でこちらもまたよかったです。お料理は地元の食材が多く使われた和風創作懐石っていうのでしょうか、色々面白い調理方法や味付けを楽しめて大変よかったです。また機会あればお邪魔してみたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:47:54

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
直ぐに行ける近場の温泉宿として、気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 喫煙ルーム】