七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月15日 23:43:45

温泉、食事、もてなし、最高でした。
都内からもアクセスしやすくまた訪れたいです。
ご飯の後に源泉の水がおいてあるのがうれしかったです。

部屋の鍵だけどうにかしてほしいです、、、

2012年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年02月20日 16:21:27

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お風呂、お食事、サービスに関しましてご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
源泉のお水もお楽しみ頂けて有り難く存じます。
丹沢の清流によるお水を是非ご堪能頂きたくご用意させて頂きました。

ただ1点、お部屋の鍵で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
早急に修理させて頂きます。

この度は誠に有り難う御座いました。
また春や夏の東丹沢もお楽しみ頂ければ幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 荻山

◎恋人や家族で◎ 貸切露天風呂プラン♪
【和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2011年10月17日 15:45:59

10月14日に1泊させて頂きました

夕飯は品数が多くてびっくりしました

とても美味しかったのですが残してしまって申し訳がなかったです

40分貸切露天風呂 最高でした

夫との記念日 お盆休みを兼ねての1泊でしたが

私なりのサプライズを用意して旅館の方にも協力をして頂きまして

夫も大感激 大喜びで最高の1泊になりました

ありがとうございました

2011年10月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2011年10月24日 17:06:11

この度は盛楽苑をご予約頂き誠に有り難う御座います。
並びに、大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
旦那様にもお楽しみ頂けましたようで、胸をなで下ろしている次第で御座います。
奥様から旦那様へのサプライズ、当館でもお手伝いをさせて頂き、お喜びのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りで御座います。
旦那様の為の気持ちや、当館へのお気遣い等、奥様の人柄には大変感激させて頂きました。
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【里山の味覚!貸切露天風呂スタンダードプラン】
【和室8畳 ウォッシュトイレ付き】

投稿者さん 2024年03月13日 11:27:03

食事がとても良い!地元の野菜をふんだんに使ったイタリアンは最高です。部屋も広くゆっくりとくつろげました。温泉の泉質もよかったのですが、露天風呂の導線だけ改善できれば最高です。
また行きたい施設です。

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【【黒華】【時忘】古民家風和洋室 10畳+8畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 19:45:40

近くにコンビニもありますし車で行けば飲食店もたくさんあり便利です。部屋で気になったのは全身鏡がなく洗面台からも距離があるので女性の方は手鏡などを持っていくといいかと思います。それ以外ではまた利用したくなるほど満足でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:22:01

この度は七扇をご利用いただきありがとうございます。
そして貴重な口コミをありがとうございます。
近隣の店舗に関しまして気に入っていただけたようで何よりです。

ご指摘いただいた全身鏡の不足や洗面台までの距離に関するご意見、大変有り難く受け止めております。
女性のお客様にとってもっと快適に過ごしていただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
また、手鏡の提案もありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと思います。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【 寛~hiro~ 露天風呂付きスイート特別室 禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 19:28:10

この度は素晴らしい時間をありがとうございました。
家から1時間半ほどでこんな素敵な温泉宿があるとは思いませんでした。
お宿はそれなりに経年を感じますがリノベーションされてとてもきれいになっています。
今回のお部屋は「寛」というデザイナーズルームでお宿の外観からは想像できないようなおしゃれなお部屋でした。
貸切露天風呂は「山城」で、開放感がありお天気も良かったので気持ちよくつからせていただきました。
お夕飯は地産地消の創作フレンチのようで、お野菜が多くてどれも美味しかったです。
3日後が誕生日だったことをノートしてくださったようで可愛いプチデザートをご用意いただいてありがたく申し訳なかったです。
朝ご飯は和食で地元の美味しいお米をたっぷりいただきました。
スタッフの皆さんも若い方ばかりですが、笑顔の接客応対が素敵でした。
ぜひ季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。
もし改善をお願いできるなら、姿見があるととても助かります。
お部屋のデザインの関係で姿見の設置が無理であれば、大きめの折り畳みの鏡でもいいです。
洗面台のちょっと離れた丸い鏡だけでは化粧がとても大変でした。(もしどこかにあったのならすみません)
次回お伺いするのを楽しみにしています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:18:36

この度は七扇のご利用誠にありがとうございます。
この素晴らしい口コミ、そしてお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様が楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

お宿のリノベーションやデザイナーズルーム「寛」のおしゃれな雰囲気を気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
また、貸切露天風呂やイノベーティブフレンチ、そしてお誕生日に用意した可愛いプチデザート、お喜びいただけたこと、光栄でございます。

ご指摘いただいた姿見の件について、大変申し訳ございません。次回のご滞在に向けて、姿見または大きめの折り畳みの鏡の設置に関して検討をして参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出ができるように、務めさせて頂きます。

【 寛~hiro~ 露天風呂付きスイート特別室 禁煙】

いいみ113さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

いいみ113さん [40代/女性] 2023年08月09日 16:40:11

居心地がよくて癒されました。お料理も美味しかったのでまたお世話になりたいです^_^

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年11月10日 17:39:47

お客様が居心地よくくつろいでいただけ、癒されたとのお言葉、大変嬉しく感謝しております。
また、お料理も美味しかったとのこと、こちらも非常に嬉しい限りです。

再度ご来店いただけるとのこと、心より嬉しく思います。
次回もお料理とサービスにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。^_^

支配人 荻山

◎dinner only plan◎ ☆★夕食のみプラン☆★ ゆっくり朝寝坊♪
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 20:34:33

夕食はお料理少な目プランでしたが、それでもお腹いっぱいになるぐらい、1皿のボリュームがあり、お野菜がたくさん使われているのが嬉しかったです。普段はあまり目にしないよう食材も出てくるので、食べ物に好き嫌いがない方、色々な食材にチャレンジしてみたい方にぜひおすすめしたい宿です。お風呂も運良く貸切露天風呂に最初に入れたりと、とても贅沢な時間が過ごせました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 19:10:42

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
お料理少な目プランでも、十分なボリュームがあって、お腹いっぱいになったとのことで嬉しいです。
また、お野菜がたくさん使われていることもお気に召していただけたようで、私たちの努力が報われた気がします。
当宿では、新鮮な食材を使い、季節感のある料理を提供しておりますので、次回お越しいただく際にもお楽しみいただければ幸いです。
また、お風呂も貸切露天風呂で贅沢な時間を過ごせたとのことで、こちらも大変嬉しいです。
お客様がリラックスできる空間を提供することが、私たちの使命だと考えていますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

<9月・10月はリニューアル期間割引き> ◎お料理少な目プラン◎ 1泊2食 【少食な方に】

投稿者さん 2021年04月06日 08:08:14

宿自体については、サービスも含め、満足できました。

今回、アンラッキーだったのは、同じ日に宿泊した客のこと。

食事は、部屋単位で区切られた半個室のダイニングルームでしたが、隣席の男女はよく喋り、
「素材の味をめちゃくちゃにしてる」
「まずくて印象に残る料理もある」
「素材の自慢ばかり」
「自分ならこうする」
など文句が止まりません。
女性の方は、根菜のコンフィを、「野菜が苦手なので」とまるごと下げさせてました。

こちらは妻と、「美味しいね」「珍しいね」と堪能している横で、そのように話されてしまうと、我々の方まで馬鹿にされている気持ちになります。

自分の口に合わないもの、苦手なものもあるでしょう。
ただそういった話は、本当にプライベートな場所で話すべきだと思います。

やれやれと部屋に戻れば、今度はどこかの部屋で、男女が大騒ぎ。
楽しいのは結構なことですが、大声馬鹿笑い、床に響くようなドスドス歩きで、宿の方にも注意されている模様。
コロナなど気にしない感じで、久しぶりにこのような大騒ぎを経験しました。

朝食時も同様の席で、隣席の方々は相変わらず、「味噌汁がしょっぱい」「出汁をとってない」と言いたい放題。
「上下の部屋の声が丸聞こえで、まるで避難所か仮設住宅みたい」とのご感想。

お客様は神様と思うことは自由ですが、同じ神様を不快にさせるような行動は、謹んでいただきたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:02:07

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

サービス含め満足をして頂けましたようで安堵いたしました。また当館へのご配慮のお言葉頂きありがとうございます。
お食事時、お部屋にておくつろぎの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後お客様へのお願いの徹底等改善に努めて参ります。
本来ならば全てのお客様に快適にお過ごし頂かなければいけない所、不快な思いをおかけしました事大変申し訳なく思っております。

このようなご意見を頂きながら恐縮ではございますが次回ご宿泊をご検討いただける機会を頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。
盛楽苑 阿部

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫

投稿者さん 2021年03月05日 21:18:33

部屋、サービス、お食事、お風呂と非常に満足できる旅になりました!
従業員の方も皆様素敵な方で、非常に穏やかにもてなされ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
特にお料理の配膳をしていただいたお姉さんが、ホスピタリティに溢れたサービスをしていただけたので、思い出に残る記念日を過ごしました。
また記念日の際にはお伺いしたいと思います。
今回はありがとうございました!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 21:15:56

当館の接客を含め、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、大切な記念日に盛楽苑にご滞在頂き、思い出に残るサービスをご提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた、「ホスピタリティに溢れたサービス」というお言葉を胸に、これからもお客様の記憶に残るお時間をお過ごしいただける宿となれるよう、精進して参ります。
また記念日の際に当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 10:23:14

結婚記念日に県外移動を避け、県内の宿から選んで宿泊しました。
貸切風呂(露天)の洗い場の上に屋根が無く、吹きっさらしがキツかったですが、それ以外は良いお風呂でした。
客室の半露天の檜風呂も気持ち良かったです。
創作料理の食事は夕朝共に◎です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:29:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

貸切露天風呂に関しまして、洗い場も外にあることからお辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうぞお体を大事になさってください。
お客様のお声を参考に改善策を検討して参ります。
しかしながら、お部屋の半露天風呂や当館ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑には露天風呂付のお部屋のご用意もございますので、ぜひまたの機会にお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

winpy22gさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2019年10月20日 15:56:47

何回かお世話に成っております。
いつも、美味しい食事が楽しみで宿泊させて頂いておりますが、地の食材を生かしての夕食や朝食を今回も提供頂きました。
連れも大変喜んでおりました。
期待を裏切らない接待有難う御座いました。
また、お世話に成ります。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:29:44

いつも盛楽苑をご利用頂きありがとうございます。
期待を裏切らないとのお言葉、嬉しい限りです♪
何度もご来館頂けるよう常にお食事、サービスを向上させて行けるように尽力致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

Kaizer Nさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2019年01月25日 22:54:47

夕食、朝食共にとっても美味しかったです。やや温泉の湯温が低いのが気になりました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年02月23日 11:08:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
温泉の方で少々ご不満をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】

投稿者さん 2018年12月24日 16:14:51

部屋はシャワーとか無かったですが、予約時に私か条件を見忘れたのだと思います。料理はとても美味しかったです。貸し切り露天風呂もひろびろとして満足しました。スタッフの方はとても親切に対応してもらえました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年12月27日 07:58:15

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お料理、お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
貸切露天風呂やスタッフのサービスもご満足頂けたようで良かったです♪
この度は誠に有り難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

やや子0170さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

やや子0170さん [40代/女性] 2018年09月17日 13:21:15

9月10日に夫婦で宿泊させていただきました。
とにかく一番良かったのは食事です!夕食・朝食共に、味だけでなく見た目にもこだわりを感じられる素晴らしい内容でした。
お風呂も大変良かったのですが、露天風呂はわずかにカルキ臭がしたので温泉ではなかったのかな…(温泉だったらスミマセン!内風呂は間違いなく温泉でした)
でも、二人で貸切るにはもったいないぐらい広々と気持ちのいい露天風呂でした。

私達が泊まったお部屋は年期が感じられましたが清掃が行き届いていていたので古さは気になりませんでした。
古い建物をベースに、増改築している造りのようですが、カフェバーエリアなど、新しい箇所はセンスの良さを感じました。
次回は、新しく増築された方のお部屋(お風呂付)に泊まってみたいです。

スタッフの方の対応もとても気持ち良く、近年これほどに満足いくお宿に泊まったことがありません。
東京近郊だし(私の自宅からは車で30分)移動時間を短縮しつつも、しっかりと旅の気分を味わいたい方には最高のお宿です!!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年09月29日 18:56:31

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
四季の味と、地の食材をご用意しておりますで、また別の季節にも是非お試し下さいませ。
露天風呂ですが、大浴場と泉質は同じで御座います。
恐らくですが、塩素の臭いがしたのかもしれません。
保健所の指導により塩素は必ずお入れしなければならない為、時に臭う事が御座います。
お部屋は現在新旧様々お選び頂ける状態ですので、次回はまた異なるお部屋をお楽しみ頂ければと思います。
自宅から30分程、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 16:13:29

こんな近場にいいところがあったなんて!
お風呂も料理も最高でした。
特に「相州牛のしゃぶしゃぶ」美味しすぎです。
接客も丁寧でとてもよかったです。また行きます!!!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年09月17日 15:57:11

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、サービス、ご満足頂けて嬉しい限りで御座います♪
都心から直ぐにお越し頂ける温泉地ですので、また是非お気軽にご利用下さいませ。

支配人 荻山

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

chose1212さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

chose1212さん [40代/女性] 2018年01月05日 16:10:41

お正月にこの値段で正直期待していませんでしたが、随所にサービスの工夫が感じられました。スタッフの方々も繁忙期でお疲れかと思いますが、笑顔で感じのいい人達ばかりでした。またお邪魔したいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年01月25日 11:25:41

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有難う御座います。
良い意味で期待を裏切らせて頂いた様で安心しました♪
小さく無名な私たちでは御座いますが、自分たちに出来る事、ここでした出来ない事等を提供出来る様取り組んでおります。
またお邪魔したいとのお言葉が励みになります、有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始は温泉でのんびり♪ ◎お正月プラン◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

032SPさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

032SPさん [40代/男性] 2016年09月01日 18:59:28

初めてでしたが食事がボリュームあって満腹になりました。都心から近い穴場の旅館なので、また機会があったら行ってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年09月17日 16:29:08

この度は盛楽苑を御予約頂き誠に有り難う御座います。

お食事お腹いっぱいお召し上がり頂き嬉しく思います。

都心から近くまだまだ知られていない温泉街です。今後もぜひお待ちしております。

フロント  恩蔵

1室4名以上で充実の特典♪ *★*楽天トラベル限定グループプラン!*★*
【【月影 tsukikage】半露天風呂付き客室 10畳+7畳】

たなやん0727さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たなやん0727さん [50代/男性] 2016年03月31日 10:29:58

設備は古いカンジがしたが、料理とスタッフの対応でコスパを押し上げている。結婚記念日で利用しましたが、機会があれば是非また利用したいです

2016年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年04月03日 18:37:02

この度はお客様の大切な記念日に当館をご利用頂き、誠に有り難う御座います。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
小さな旅館ですので所々不具合もあったかと思いますが、少しずつでは御座いますが設備改善に努めております。
日帰りのプランやレイトチェックプランなども御座いますので、また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

盛楽苑 若女将

◎貸切露天風呂付き◎1泊2食スタンダードプラン♪
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

YangZhさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

YangZhさん [50代/男性] 2015年12月28日 11:36:29

アットホームな接客サービス、美味しい料理、思っていた以上にいい宿でした。また行きたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年12月30日 20:46:38

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
また、季節を変えてご来館頂けると変わったお料理もお楽しみ頂けると思います。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

*☆*2015 Xmasプラン*☆* 特典付き

投稿者さん 2015年11月11日 13:29:14

私の誕生日に夫が温泉行こうと言ってくれたので慌てて予約しました。
都会からそう遠くもないのですが風情のある素敵な旅館でした。
到着してすぐにレイトチェックインプランの為、お部屋だしの豪華なお食事。
貸切の露天風呂も気持ち良く入れました。
天気が悪かったからか星が見えなかったのは少し残念でした。
お湯はぬるめで上がった時はまだ温まってない気がするのですがそのあとじんわりと汗が出るほどポカポカしました。
露天風呂にも女性用のアメニティがあると嬉しいなと思いました。
朝食も美味しかったです。
従業員の方々もとても親切でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年11月13日 11:26:16

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、大切な日に当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
お料理、お風呂ご満足頂けて嬉しい限りです♪
露天風呂でのアメニティの件、検討させて頂きます、貴重なご意見有り難う御座います。
都心から近い温泉郷、またお気軽にご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

遅めの到着でもOK!1泊2食付き【レイトチェックインプラン】 ◆平日限定◆