七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 13:39:38

二人で5万円(朝食つき)取るほどの宿のレベルではなかったと思う。
スタッフさんは充分だったと思う。
ハード(家具備品類)の問題。
・内装については予算都合もあるだろうから、言及しないが、
■家具・備品
・ツインでスペースに余裕ある中で、
ベッドワイドが1000なのは、どうかと思う。1200も置けそうでした。
・備えつけのソファーや、テーブルが
貧相すぎる。
・朝の和食、内容に工夫が見られるが全体的に塩分多し。和食調理人には、時々チェックしないと、調理に塩分濃度増える傾向あるので注意。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2024年01月18日 15:37:04

この度は七扇をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。

スタッフに関しましてご満足頂けて嬉しい限りです。

ベッドに関しまして、ご利用頂きましたお部屋は、最大3名様までご利用可能で、エキストラベッドを設置致します。
その関係上、セミダブル以上の設置が難しくシングルサイズとなっております。

家具に関しましては担当デザイナーより提案頂いた国産手作りのソファや、インテリアブランドのテーブルを使用しておりますが、お客様にはお気に召さなかったようで申し訳ございません。

朝食に関しまして、これからも改善を繰り返し、より良いものを追求して行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【【黒華】【時忘】古民家風和洋室 10畳+8畳 禁煙】

投稿者さん 2022年03月15日 21:29:57

大浴場はくつろげました。部屋風呂は部屋のすぐ横にお風呂があって、少々落ち着きませんでした。食事は独特で楽しめました。好みは分かれるかもしれません。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:51:28

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

大浴場でのくつろぎの時間を楽しんでいただけたようで、うれしい限りです。一方で、お部屋のお風呂が少々落ち着かなかったとのこと、申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

また、当館の独特な食事を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。好みは分かれるかもしれませんが、様々なお料理をご用意して皆様にお楽しみいただけるように心がけております。今後も季節感を大切にし、お客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

支配人 荻山

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2022年02月15日 19:43:01

外観があまり良くなく、着いたときは焦りましたが、宿の中はいい雰囲気でした。
従業員の方たちも対応がよかったです。

食事はお洒落な感じでしたが、私には合いませんでした。
全体的に味が薄かったのでご年配の方には受けが良いのではないでしょうか。
楽しみにしていたので残念です。

部屋についてですが、建付けが悪いせいかカギが空けづらかったです。
トイレのドアも同様に動きが悪かったです。

部屋の露天風呂は良かったが、チョロチョロと温泉が浴槽に入る音が部屋にまで聞こえてきてよく眠れなかったです。
今までにも客室露天風呂付きの他の宿に泊まったことはありますが、部屋の中にまで音が響いてくるのは今回が初めてでした。
部屋に置いてあるシャンプー類がロクシタンでいい香りでした。

大浴場はよく言えばシンプル、悪く言えば殺風景でした。人がいなく広々使えたため個人的には満足です。
貸切露天風呂の雰囲気はよかったです。

大浴場、露天風呂の近くにはタオルが置いてあり、毎回清潔なタオルを使用できるのはよかったです。

値段を加味するとあまり良くなかった、と感じてしまいました。

2022年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:36:24

口コミを投稿していただきありがとうございます。外観があまり良くなく、建て付けが悪かったり、食事が合わなかったり、部屋の音が気になったりと、不快な思いをされたようで申し訳ありません。

ただ、宿の中はいい雰囲気で、従業員の方々の対応も良かったとのことでありがとうございます。

また、貸切露天風呂、大浴場の近くのタオルは好評だったようで良かったです。

ただ、価格に対して期待に沿えなかったようで、大変残念です。お客様には十分に満足していただけるように努めてまいります。今後も改善に努め、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 19:00:24

リピーターです。
ご飯が凄く美味しいので、すぐまた行きたくなる。
半露天、初めて泊まりましたが、なんか変な臭いが気になったかな。。。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 19:14:41

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。

半露天風呂の臭いの件につきましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせて頂きたく思います。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

盛楽苑 阿部

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

hellock1234さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

hellock1234さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:40:00

昨年は「寛」今年は「懐」の部屋に泊まりました。
お部屋はとっても素敵なのですが、姿見鏡がどちらの部屋にもなくて不便です。
是非とも検討して頂きたいです。
食事は昨年の和食懐石がとても美味しかったので、牛しゃぶにランクアップして楽しみにして参りました。
ところが和食から創作フレンチに変わっていました。
ホームページの食事も確認しましたが、特にそのような記述はありませんでした。
私達には牛しゃぶ以外はどれも口に合いませんでした。
なので会話も弾まず残念な夕飯となりました。
朝御飯も変わっていたらどうしよう…と不安になりましたが大丈夫でした。
朝御飯の蒸した鮭がシンプルで美味しかったです。
創作フレンチは好みが分かれるので、その事はホームページに記載して頂きたかったです。
今後は出来れば和食が良いですが、せめて和食かフレンチか選択出来るようにして頂けたら嬉しいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 18:58:40

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

昨年に引き続き当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、ご滞在中のお食事をより特別なものにしていただけるよう日々努めております。
しかしながら、全てのお客様にご満足いただくためにはまだまだ改善すべき点があることを痛感致しました。
ホームページへの記載など、今回頂いたお客様の声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 19:16:16

温泉、食事、スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。なのでとても心苦しいのですが、どうしても改善していただきたいところがありコメントさせていただきます。

お部屋のホコリが酷かったです。日がさして暑かったのですだれを動かしたところ、結構な量のホコリが舞いました。テレビ横の棚には蜘蛛の巣があり(ティッシュとか内線の案内が置いてある棚です)、テレビ台には近づかなくてもわかるほどホコリが白く積もってました。お布団のホコリは多少は仕方ありませんが、滞在中ずっと目に見えるほど空気中にホコリが舞っていました。

わたしは軽度のハウスダストアレルギーがあり、普段は全然気にせず生活しているのですが、朝起きると目がかゆくて腫れてしまいました。結局化粧ができず、また食事までの時間部屋に残ることができず、ラウンジで朝ごはんの時間まで待っていました。

ラウンジのコーヒーも美味しく、前述の通り食事やスタッフさんになんの不満もありません。特に夕飯は、この夕飯のために遠いところから来てもおかしくないなと思うほど素敵でした。そのためホコリはとてもショックでした。普段忙しく、やっとの思いで一泊できただけに未だにショックを引きずっています。

もし重度のアレルギーの方が泊まられたら問題になるかもしれません。どうか丁寧な清掃をお願いします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:10:58

この度は、盛楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不足によりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度と同じような思いを与えてしまわぬよう、スタッフへの指導の徹底と、お客様からご指摘を頂戴した点も含めまして、清掃への意識の向上に今一度努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご指摘を頂戴し、またご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず温かいお言葉まで頂きましたことを、感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様にご満足頂けるより良い旅館を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:31

今回2回目の利用です。七沢温泉にはいくつか行きましたがここは結構良かったので今回再訪となりました。
お風呂も部屋も厚木その他温泉と比較すると結構満足度は高いですが、今回は食事があまり良くなかったです。料理自体は美味しいのですが配膳係の対応があまり良くなく、料理を出すタイミング、皿を下げるタイミングがバランスが悪い。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:42:58

いつも盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のサービスでご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。
サービススタッフの教育を強化し、ご満足頂けるサービスを提供できるように尽力致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

支配人 荻山

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

投稿者さん 2019年07月08日 16:31:28

梅雨の七夕に一泊しました。
事前にお願いしていた『座椅子』が部屋に設置されており、年寄りは喜んでいました。有難うございます。
又、年月の経った建物で構造上の問題とは理解しますが、通路や洗面所等への『段差』が多く、バリアフリーには遠いです。
大きな段差よりも、高齢者には『小さな段差』の方がつまづきやすいので、クッション材などの対策があれば幸いです。
食事に関しては、肌寒い日でしたので、地場産 豚肉のしゃぶしゃぶ鍋を囲んでの夕飯は良かったですが、お肉の量が人数分としては少々物足りなかったです。
しかし、木々の緑がまぶたに映え、おおむね満足しております。
チェックアウト後にも図書室が開放されれば、コーヒーをもっとゆっくり飲みたいな~と、今後に期待します。 たいへんお世話になりました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2019年08月01日 12:30:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
昔ながらの旅館ですので、段差等何かとご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
少しずつでは御座いますが、改装工事や新しい空間作りを進めてはおりますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
チェックアウト後にLibrary&Barでコーヒーをお召し上がり頂くことも可能で御座います。
しっかりとご案内が出来ず大変申し訳御座いません。
露天風呂付きの客室にはソファーもあり、御部屋食も可能で御座いますので、大浴場やお食事処までの移動をせずにお過ごし頂けます。
おすすめの客室ですので、またの機会に是非ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ご感想、誠に有り難う御座いました。
             盛楽苑 若女将

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

投稿者さん 2018年12月16日 14:49:27

全体としてはまあ満足。
料理は美味しかった。
しかし、途中で汁が入ったお椀を目の前でこぼされ、不快になりそれ以降のご飯の味は分からなかった。さらに、同じ人がお茶もこぼしていた。
また、隣の年配の人達の声が大きく会話しづらかった。

貸切露天風呂が使えるのは凄く良いが、時間が少し短かったり、ドライヤーがなかったりと、女性が困る点がいくつかあった。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年12月27日 07:55:43

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ご満足頂けて嬉しい限りです。
当館スタッフがご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
貸切露天風呂に関しては、ご要望頂いた意見を参考に今後の改善に役立てて行きたいと思います。
この度は誠に有り難う御座います。
また、機会が御座いましたらご利用頂ければと思います。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

でぐっさんマーク2さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

でぐっさんマーク2さん [60代/男性] 2018年12月02日 18:25:18

食事は夕食、朝食ともとてもおいしくて満足しました。
部屋に(低い)腰掛けの椅子と机が無くて化粧や読みものするのに不便を感じた。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年12月27日 07:42:05

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
頂いた意見を参考に今後の改善に役立てて行きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

korotaさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年08月20日 16:23:47

部屋は広く、外の桧の露天風呂は本当に気持ち良かったです。

追加で夕食も頼みましたが、混んでいたせいもあるかもしれませんが、会食場の食卓が小さすぎたのと、机の数も多くてギューギュー詰めの感じが残念でした。部屋のゆったり感が台無しです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2018年08月26日 17:23:16

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂お楽しみ頂けて嬉しい限りです♪
お食事の会場は申し訳ございませんでした。
当日にお食事の追加を2件頂き急遽対応した形でしたが、只今は会場の改善を致しました。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ 1泊2日 朝食付きプラン 平日・WEB予約限定
【懐~kai~ 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2017年08月29日 21:16:27

椿のお部屋に1泊しました。入ってすぐトイレに虫が。掃除はしてあるようだったので窓から入ったんだろうと気にしない事に。ですが夜23時頃、壁にゴキブリが。色々思う事はありましたがとりあえずやっつけなければ寝れないのでフロントへ連絡。しばらくのコールの後男性の方が対応してくれたのですが、部屋にゴキブリが出たので新聞紙等叩ける物がないかと伝えた所、聞こえていないのか?と思う程長い間の後、半笑いで一言。え?(笑)どうしたらいいんですか?(笑)と。はぁ?と思いつつもう1度伝え、やっと新聞紙を持って来て下さいましたが、笑いながらすいません(笑)これでいいですか?とサッサと退散。え、客に退治させるの?これは正解の対応?疑問ながらこちらで退治しました。お料理も貸切風呂も素晴らしかっただけに台無しです。彼は旅館の方?なんならその後更に子供ゴキブリも出ました。初めての旅行で結婚記念日だったのにガッカリ。次があるなら椿にだけは泊まりたくないです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年09月27日 18:20:21

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の件で大変ご迷惑をお掛けし、また、スタッフの対応にも不備が御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。
結婚記念日の大切な日を不快な思いにさせてしまった事、心苦しいばかりで御座います。
今後スタッフの対応も含めて社内で改善をして行きたく思います。
次が有るならとの言葉、ありがとう御座います。
次回ご来館の際にはご満足頂ける一日を提供出来るよう改善して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

trecさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

trecさん [60代/男性] 2017年05月03日 17:18:10

温泉らしくない泉質

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2017年05月31日 15:27:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お食事、温泉共にご満足頂けましたでしょうか?

当館の泉質は弱アルカリ性でございまして、特に女性の方や、お肌の弱いお客様にご好評頂いております。

お近くへお越しの際にはまた是非、お立ち寄り下さいませ。
              盛楽苑  若女将

◎半露天風呂付き客室◎ ≪地の味覚を楽しむ 1泊2食付きスタンダードプラン♪≫
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

NCEC3548さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

NCEC3548さん [50代/男性] 2016年01月04日 21:12:21

正月に初訪問。七沢温泉自体も初体験。
都心から1時間で着くので至極便利です。お宿はひなびた感がありながら、新装らしい風呂付の部屋は内装にそこそこおしゃれ感があります。露天(夜は貸し切り)、内風呂、部屋風呂(水道?)と3つの風呂にアクセスが良く、風呂三昧には持ってこいのレイアウト。風呂はミネラルウォーターを湧かしたようななんてことないお湯ですが、少しぬめり感があり単なる水道水とは違います。お部屋のお風呂は新調らしい檜の風呂桶が素晴らしい香りを発していて、お風呂にお湯をためておくだけで加湿器代わりにもなります。ただ、入るたびにお湯を作らなければならないので面倒です。
食事は獅子鍋やイワナのお刺身などは珍しく美味しいですが、刺身盛り、伊勢エビ、うなぎの櫃まぶしなど、ここで食う理由がないものが多い。それらはお味もイマイチで箸が進みません。ここで価格を盛るより、もう少し高くて良いワインとかを揃えてほしいところ。
リニューアルしたという風呂付のお部屋は隣の部屋の声、イビキまで丸聞こえ。おせち料理つきの正月料金とはいえ、これで3万円/人オーバーはどうかなあ。

2016年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2016年01月23日 17:42:02

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
施設・お食事・ドリンクメニュー等の改善や見直しをしながらより良い空間を作って行きたいと思います。
また、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 荻山

半露天風呂付き客室 33㎡~39㎡ 【風花】【葉隠】 1泊2食スタンダードプラン♪
【半露天風呂付き客室【風花】【葉隠】 10畳】

投稿者さん 2015年02月23日 17:42:15

お食事は内容も味も大変美味しく頂きました。
部屋の隅々まで綺麗に掃除されていない事(畳の端っこがほこりだらけ)、壁が薄いこと、部屋にドライヤーが常備されていないこと、シャンプーリンスの品質が悪いところが残念でした。
あとは玄関前の駐車場が満車だったため、離れの駐車場に止めていたのですが帰りの際も、そのままで驚きました。車を玄関近くまで持ってきて頂きたかったです。
結局、主人が取りに行きました。玄関から車までスーツケース2つをスタッフにお願いしましたが、石階段の所でバタンと倒され、傷がつき、特に丁寧に謝ることもなく終わったので気が効かないと感じた所です。

中には暖かいスタッフもたくさんいます、ですがスタッフが少ないことから起こることかもしれませんが、せっかく良い施設、食事メニューをお持ちですので、もっと部屋やサービスの良い雰囲気を作り上げれば時間をかけてでも行きたい旅館と思いました!

2015年02月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年02月23日 18:10:55

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事に関しましてはご満足頂けて安心致しました。
お部屋の清掃は今後改善致したく思います。
壁は直ぐに改善は出来ませんが、ドライヤーやシャンプー類等も含め今後の参考にさせて頂きます。
駐車場の件ですが、大変申し訳御座いません、当館は田舎の小さな一旅館故、大型ホテルのようなサービスは致しておりません。私共はお客様の車を運転する事自体、過剰なサービスと考えており、ご希望が無い限りは今後も行わない所存で御座います。
スーツケースの件はスタッフの謝罪が足らなかったようで誠に申し訳御座いません、この場を借りてお詫び申し上げます。
この度は誠に有り難う御座います。
また、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

支配人 荻山

◎貸切露天風呂付き◎1泊2食スタンダードプラン♪
【【モダンな琉球畳の和室】 柿 桜 藤 10畳】

投稿者さん 2015年01月30日 14:47:14

以前より七沢温泉に興味があり、初めて訪れました。

食事のわがままを聞いてくださったりスタッフの方の対応はアットホームで好感が持てました。

貸し切り露天風呂もとても良かったのですが、たまたまかもしれませんがドブ臭い匂いが漂ってきて、良いお風呂だっただけに残念でした。

2015年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2015年02月16日 15:38:09

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、数ある七沢温泉の中から当館をお選び頂き重ねて感謝致します。
お風呂の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
排水の清掃などを徹底し、改善に努めます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

朝の時間は自由に☆夕食のみプラン
【【モダンな琉球畳の和室】 椿 8畳】

シルバースピリッツさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

シルバースピリッツさん [40代/女性] 2012年07月08日 21:58:30

三食付で、温泉に入ってゆっくり出来たのだから申し分ない。
食事が暖かい手料理という感じで、とても美味しかった。

…………だけど、あの部屋を眺望が良いと表現するのは、ちょっとファンキーな言い分かな~(笑)

一生懸命、綺麗にしてくれたのだと思うけど、洗面台にコップが無かったり、枕カバーがかけっぱなしだったのを使用したりは、やっぱりちょっと駄目だと思う。

ただ、従業員の方がとてもにこやかで、雰囲気はとても良いお宿でした。

2012年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年07月15日 11:00:34

この度は盛楽苑をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂き、またお食事もご満足頂けて嬉しい限りです。
ファンキーの受け取り方が難しいですが、おそらくご満足頂けなかったと解釈致します。
お部屋があまりお気に召さなかったようで残念ですが、改めて表現の難しさを実感致しました。景色が良いとしたのはこちらの押しつけだったように思います。大変勉強になりました、改善致します。
通常洗面台にコップは置いているのですが、手違いで置き忘れていたとしたら大変申し訳御座いません。
枕カバーは新しい物を使用致しておりますが、そう思われなかったのも管理の方法に問題があったかも知れません。
にこやかで雰囲気が良いと、大変有り難いお言葉です。従業員全員に伝え、今後の活力にさせて頂きます。

この度は誠に有り難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。
支配人 荻山

1泊3食付き!ゆったり22時間ロングステイプラン♪
【和室10畳 ウォッシュトイレ付き】

チロリン村7999さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

チロリン村7999さん [70代/男性] 2012年02月01日 13:44:03

年寄りの1泊の旅行でしたが、食事は美味しく充分でした。

館内が節電中のためにとても寒くて、1月末のこの時期に、年寄りには温泉に入ることも

辛かったです。

2012年01月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2012年02月06日 12:29:33

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。

お食事ご満足頂けて嬉しい限りです。
この時期は名物の猪鍋を中心に、鹿肉の当番焼きや岩魚のお刺身等、地の山の幸をご堪能頂ける季節で御座います。

施設面でご不便をお掛けしてしまったようで申し訳御座いません。
ここ東丹沢も、寒波の影響により、例年に無い冷え込みを予測出来ず、また節電の面もありご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
春以降には気候も良く、快適にお過ごし頂ける事と思いますので、また季節を変えてご利用頂ければ幸いです。

この度は誠に有り難う御座いました。

七沢の味覚と温泉満喫♪1泊2食付きプラン
【和室10畳 ウォシュトイレ付き】