七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月05日 21:18:33

部屋、サービス、お食事、お風呂と非常に満足できる旅になりました!
従業員の方も皆様素敵な方で、非常に穏やかにもてなされ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
特にお料理の配膳をしていただいたお姉さんが、ホスピタリティに溢れたサービスをしていただけたので、思い出に残る記念日を過ごしました。
また記念日の際にはお伺いしたいと思います。
今回はありがとうございました!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 21:15:56

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の接客を含め、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、大切な記念日に盛楽苑にご滞在頂き、思い出に残るサービスをご提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた、「ホスピタリティに溢れたサービス」というお言葉を胸に、これからもお客様の記憶に残るお時間をお過ごしいただける宿となれるよう、精進して参ります。
また記念日の際に当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

盛楽苑 河原

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

forest.dragonさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

forest.dragonさん [50代/男性] 2020年12月22日 22:46:19

食事とお風呂と部屋は良かったが、食事所が寒かった。母屋から離れた場所で食事をしたので、配膳のたびに寒風が入った。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 21:07:20

当館のお食事と温泉、琉球畳のお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら別館でのお食事の際、お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
冬場でありながら防寒対策が不十分なことから、お客様にご迷惑をお掛け致しました.
今後、スタッフの出入りも含め、暖房の管理を徹底して参ります。
どうぞお体を大事になさってください。
盛楽苑 河原

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎

投稿者さん 2020年12月18日 01:32:25

今年の夏に宿泊し、食事が美味しかったので、ここの猪鍋を食べてみたい!と思い直ぐに予約しました。初めての猪鍋でしたが、とても美味しくおかわりしたいくらいでした。他のメニューが夏と少し調理法が変わるくらいで食材の変化があまり無かったので星を1つ下げましたが、全般美味しい事に変わりありません。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 20:58:39

夏に引き続き、また季節を変えてお越しくださいましてありがとうございます。
猪鍋を目当てにご来館いただき、大変嬉しく思いまし。ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
当館のお料理は季節の流れとともに少しづつ調理方法や食材を変更しているため、またお越しいただいたにも関わらず、前回と似たお料理をご提供することとなり大変申し訳ございませんでした。
そんな中美味しかったとの温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
これからは、当館のお料理で季節の移ろいを感じて頂けるよう、メニューや食材を今一度検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

isamu0516さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

isamu0516さん [50代/男性] 2020年12月15日 23:24:29

初めて利用させていただきました。チェックイン後浴衣を選べるのが良いです。藤の部屋に宿泊しました。下駄箱が部屋の外でした。琉球畳が落ち着いた感じで寛げました。洗面所のコップやタオルが1個しかなかったのが残念。エアコンなしでも部屋は暖かい感じでした。布団が敷いてありよかったです。露天風呂は40分、1回貸し切りができてゆっくり入れました。お風呂までは廊下で行きます。湯加減も丁度良いです。洗い場に衝立がなく吹きっさらしで冬は寒いかも。料理は個性豊かな料理で美味しかったです。また、猪鍋だったのですが連れが牛豚肉が食べられないので鶏に変更いただけてよかったです。お腹がいっぱいになって満足しました。新型コロナ下なのでブラインドで仕切って個室風にしていただいたのがよかったです。室内風呂には石像が鎮座していてビックリしました。浴室内の一段下がったところで足が滑ったので驚きました。タオル、バスタオルがお風呂の近くにあり入る時に使えるのが良いです。身体を洗うタオルがあるとより良いです。部屋の冷蔵庫には瓶ビール、瓶コーラ、瓶烏龍茶2本、源泉の水が入っていて無料で飲めたのがよかった。チーズケーキが美味しかったです。ライブラリで淹れたてコーヒーが飲めるのが良いですね。量も丁度良いです。WiFiが利用できて良いです。通信速度も速い気がします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 20:42:04

また、きれいなお写真とともにたくさんのご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回ご利用いただいた琉球畳のお部屋に関しまして、サービスのお飲み物やお菓子にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては、お客様のお声を参考に、コップやタオルの数を改めて検討して参ります。
貸切露天風呂につきましても、お客様に当館の温泉でよりおくつろぎいただけるよう、冬場の防寒の設備を改善して参ります。
大浴場の石像に関しましては、現在は撤去致しましたのでご安心下さいませ。また、足元が滑りやすいためにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂戴し、滑りやすくなっているとの注意書きと浴槽に手すりを設置いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、当館ならではのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
感染対策ということもあり半個室のお部屋でのお食事でしたが、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館では季節によりお鍋の食材も変わってまいりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

hellock1234さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

hellock1234さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:40:00

昨年は「寛」今年は「懐」の部屋に泊まりました。
お部屋はとっても素敵なのですが、姿見鏡がどちらの部屋にもなくて不便です。
是非とも検討して頂きたいです。
食事は昨年の和食懐石がとても美味しかったので、牛しゃぶにランクアップして楽しみにして参りました。
ところが和食から創作フレンチに変わっていました。
ホームページの食事も確認しましたが、特にそのような記述はありませんでした。
私達には牛しゃぶ以外はどれも口に合いませんでした。
なので会話も弾まず残念な夕飯となりました。
朝御飯も変わっていたらどうしよう…と不安になりましたが大丈夫でした。
朝御飯の蒸した鮭がシンプルで美味しかったです。
創作フレンチは好みが分かれるので、その事はホームページに記載して頂きたかったです。
今後は出来れば和食が良いですが、せめて和食かフレンチか選択出来るようにして頂けたら嬉しいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 18:58:40

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

昨年に引き続き当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては、ご滞在中のお食事をより特別なものにしていただけるよう日々努めております。
しかしながら、全てのお客様にご満足いただくためにはまだまだ改善すべき点があることを痛感致しました。
ホームページへの記載など、今回頂いたお客様の声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 17:11:06

この度はありがとうございました。
貸切露天など、とても気持ち良かったです。
宿泊者と誰とも接触せず心地よく過ごせました。
何度も温泉に入るタイプなので、
タオル使いたい放題は嬉しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 17:03:59

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、感染対策へのご協力もありがとうございました。お客様に安心してご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

当館の貸切露天風呂に関しまして、何度もご利用いただいたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館の温泉でごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ハマずんさんさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 20:44:41

11月27日に泊まりました。近場にこんなに素敵な温泉宿があるなんて感動です。
先ず食事が素晴らしい!!美味しいはもちろん、見た目も調理法も食事場所のセッティング+器+接客、とにかく感動です。今までのどんな宿より先日泊まった星野リゾートよりも素晴らしい!!
無料の貸切風呂も広々でのんびり!部屋の半露天ヒノキ風呂も香りが抜群でした。冷蔵庫のビールはサービス、コーヒーも挽きたて入れたて!
奥様も大喜びの大感動!次は季節を変えて心と体を癒しにお邪魔します。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 14:59:28

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事だけでなく、当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館といたしましても、お客様によりお食事を楽しんでいただけるよう、器や接客にもこだわりを持っております。
その中で今回のようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。改めてより良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、当館の温泉もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。今回ご滞在いただいた半露天風呂付きのお部屋のほかにも、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、是非またの機会にご家族の皆様で楽しみ下さいませ。

当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン

投稿者さん 2020年11月05日 19:33:59

非常にユニークな料理を美味しくいただきました。ハイキングコース沿いで、とてもよかったです~

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:50:04

豊かな自然に囲まれた当館ならではの楽しみ方で、ご家族の皆様にご満足いただけておりましたら幸いでございます。
季節ごとに盛楽苑の周りの風景も少しずつ変化してまいりますので、ぜひ次回は季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

くうーまさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

くうーまさん [50代/男性] 2020年10月31日 14:32:28

夕食の提供間隔が長い割に温かさに不満をかんじた。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:44:35

ご夕食の提供間隔に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
お料理ごとの提供間隔が長かったこと、並びに温かさが不十分であったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
全てのお客様に適切なタイミングと適切な温かさのお料理をご提供できるよう、スタッフへの指導を徹底し、より良い盛楽苑となれるよう精進致します。

投稿者さん 2020年10月31日 10:23:14

結婚記念日に県外移動を避け、県内の宿から選んで宿泊しました。
貸切風呂(露天)の洗い場の上に屋根が無く、吹きっさらしがキツかったですが、それ以外は良いお風呂でした。
客室の半露天の檜風呂も気持ち良かったです。
創作料理の食事は夕朝共に◎です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:29:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

貸切露天風呂に関しまして、洗い場も外にあることからお辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうぞお体を大事になさってください。
お客様のお声を参考に改善策を検討して参ります。
しかしながら、お部屋の半露天風呂や当館ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑には露天風呂付のお部屋のご用意もございますので、ぜひまたの機会にお試しくださいませ。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:59

部屋は、リノベーションしていて、綺麗でした。部屋数が少ないので、大浴場と露天風呂に行きましたが誰にも会わずゆっくり満喫しました。
食事も、ゆっくり1品づつ出てくるので、お腹いっぱいになりました。部屋にドルチェグストがあり、部屋の飲み物はお金がかからないのでたくさん頂いてしまいました。
スタッフの方も丁寧な案内でとても居心地がよく過ごせました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:19:39

半露天風呂付のお部屋やご用意しているお飲み物にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の温泉や接客で日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に居心地が良く快適にお過ごしいただける旅館を目指して精進して参ります。
盛楽苑 河原

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:46

二度目の利用です。スタッフさんは若い人たちでしっかり応対されています。大浴場に露天風呂はないけれど、貸し切り露天風呂が翌日はフリーになリます。チェックアウトが11時なのでゆっくりできました。
何年か前利用させて頂いた時の夕食メニューを全く覚えていませんが、今回はたぶん記憶に留めることになりそうです。旅館の会席料理が好きな方は合わないかなと思います。私達はお酒を頂かないので、3皿目あたりで梅酒か軽めの何か頼めばよかったかなと思いました。お品は全て凝っていて珍しい物も頂けました。
食堂には仕切りがあり、感染対策がなされていて、料理を待つ間寒かったです。最後のお鍋で温まりました。紫キャベツが出汁に溶け豚しゃぶです。ユニークで美味でした。お豆腐があれば良かったかも。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:13:14

スタッフの接客をお褒め頂き、感謝申し上げます。
また、当館の温泉やお料理を通してご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
盛楽苑では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

感染対策にご協力いただく中、温度調節が不十分なことからご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は換気とともに温度調節も改善して参ります。どうぞお体を大切になさってください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
盛楽苑 河原

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫

投稿者さん 2020年10月09日 13:41:36

母の誕生日に1番広いお部屋を選びました。お部屋の檜風呂もいつでも入れる事、露天風呂の貸し切りも有り、コロナを気にする母はとても安心出来たと喜んでいます。夕食も今まで食べた事が無いお料理で、母は珍しがり、美味しい美味しいと言っていました。お料理が出て来るタイミングがお酒を飲まないので、もう少し間が短かいと私たちには良かったなと思いました。お部屋も本当に素敵で、ゆったり出来ました。洗面所の排水が詰まっていたのが残念で水がなかなか流れずでした。食事も美味しい、お風呂もお部屋も良くいい誕生日が出来ました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:02:28

また、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のデザイナーズルームに安心してご滞在できたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面所につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、水回りの清掃も徹底して参ります。
お食事に関しまして、ご提供のタイミングを計らずお客様をお待たせしてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、美味しかったとのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お料理をお出しするタイミングを含め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ *★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

つづ99さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:27:34

シルバーウィーク明けにおじゃましました。
外国人観光客が喜びそうなちょっと変わった和風のお部屋でした。
部屋付きの露天風呂はまっすぐに伸びても余るほどの檜風呂で、熱すぎず何度も楽しみました。
貸切露天風呂はびっくりの広さ!
お部屋の調度品は黒が基調で電気ポットはデロンギ、電話はヤコブイェンセン、アメニティはロクシタン、とこだわりが見えました。お手拭き用のタオルが普通の名入り温泉タオルだったのがすごいギャップでした(笑)
食事は宿の外観からは想像できない創作フレンチとしゃぶしゃぶ。料理も器も目でも楽しめ、ワインのチョイスも良く、いずれも美味しく頂きました。和朝食も品数が多く美味しかったです。
マイクロツーリズムの極み。ぜひともまたおじゃましたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:40:37

当館のデザイナーズルームの露天風呂や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している調度品やお食事の際の器にまでご興味を持って頂き、ありがとうございます。
当館のお料理の味とともに目でもお楽しみいただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも味と見た目にこだわった盛楽苑ならではのお料理をご提供し続けられるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 13:45:23

湯が柔らかく少しトロみがあり、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができます。美容、湯治には最適だと思います。食事もとても大満足でした。地元のお野菜を沢山使っていて、ひと皿ひと皿丁寧なアートの様でした。味もとても美味しかったです。相州牛のサーロインのしゃぶしゃぶ最高でした。スタッフの方々の対応はとても良く、全てが完ぺきとはいかなくても、頑張りがとても伝わってきました。また宜しくお願いいたします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:28:53

当館の温泉や地元の食材を使用したお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
七沢周辺の地の野菜や魚、相州牛サーロインなどそれぞれのお料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際は完璧だったと言っていただけるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 19:16:16

温泉、食事、スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。なのでとても心苦しいのですが、どうしても改善していただきたいところがありコメントさせていただきます。

お部屋のホコリが酷かったです。日がさして暑かったのですだれを動かしたところ、結構な量のホコリが舞いました。テレビ横の棚には蜘蛛の巣があり(ティッシュとか内線の案内が置いてある棚です)、テレビ台には近づかなくてもわかるほどホコリが白く積もってました。お布団のホコリは多少は仕方ありませんが、滞在中ずっと目に見えるほど空気中にホコリが舞っていました。

わたしは軽度のハウスダストアレルギーがあり、普段は全然気にせず生活しているのですが、朝起きると目がかゆくて腫れてしまいました。結局化粧ができず、また食事までの時間部屋に残ることができず、ラウンジで朝ごはんの時間まで待っていました。

ラウンジのコーヒーも美味しく、前述の通り食事やスタッフさんになんの不満もありません。特に夕飯は、この夕飯のために遠いところから来てもおかしくないなと思うほど素敵でした。そのためホコリはとてもショックでした。普段忙しく、やっとの思いで一泊できただけに未だにショックを引きずっています。

もし重度のアレルギーの方が泊まられたら問題になるかもしれません。どうか丁寧な清掃をお願いします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:10:58

この度は、盛楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不足によりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度と同じような思いを与えてしまわぬよう、スタッフへの指導の徹底と、お客様からご指摘を頂戴した点も含めまして、清掃への意識の向上に今一度努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご指摘を頂戴し、またご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず温かいお言葉まで頂きましたことを、感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様にご満足頂けるより良い旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2020年08月21日 17:18:55

8月20日に宿泊しました。緊急事態宣言が明けてから箱根・湯河原と県内の宿はいくつか利用しましたが、ことしに入って七沢温泉の宿を利用するのは初めてとなります。七沢温泉は以前に別の宿を利用したこともあって泉質については知っていました。肌にやさしいぬる湯は、猛暑の季節でもゆっくり浸かることができ、今回も堪能しました。この宿の個性はやはり「地食材のモダンガストロノミー」を謳う夕食でしょう。

山のなかの温泉宿からは想像もできない独創的な料理がコース形式で供されるのですが、かなり好みが分かれるところかもしれません。アボカドのソースや、一皿一皿にミントなどのハーブが添えられていたりと、保守的な自分たちは食べ慣れない味に戸惑うこともありましたが、胃もたれすることもなく食べきることができました。一方の朝食は、ありふれた温泉宿のものとは一線を画したモダンなもの。それでいて親しみのある料理ばかりで、料理長のこだわりの感じられる素晴らしいものでした。

さてこの宿のコロナ感染対策ですが、必要にして十分といえます。GoToキャンペーンに即したチェックイン前の検温は手首で計るもので、スタッフのマスク着用は当然のこと、夕食の際の料理に関する説明も簡潔でした。部屋には蒲団を事前に敷いて接触機会を減らし、食事処もテーブルそれぞれに高めの衝立が設えてありました。冬には猪鍋が出るとのことで、また機会があれば是非とも利用したいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 18:36:12

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
猛暑のお疲れを当館の温泉で少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、盛楽苑の『地食材のモダンガストロノミー』に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、料理長を含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
新しい味との出会いを感じて頂けるよう、これからも日々探究を怠らず精進して参ります。
そして素敵なお写真のご投稿、誠にありがとうございます。
当館のHPに採用させて頂きたい程のきれいなお写真を拝見し、感動致しました。
また、感染対策へのご協力もありがとうございました。お客様にもご不便をお掛けしたかと存じますが、十分な対策というお声を頂き、安心してご滞在頂けたご様子が伺え、当館といたしましても嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年08月18日 17:02:35

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。また行きたいと思える宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:13:10

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事にもご満足いただき、また行きたいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様で盛楽苑にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 17:00:50

家族以外ほとんど人と他の方と合わずに、安心して旅行できました。創作料理が目と味で楽しむ事もできお腹いっぱいでとても美味しかったです。個室で頂きました。部屋の冷蔵庫の無料の飲み物も有難いです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:08:47

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にも感染対策にご協力いただく中でのご滞在となりましたが、安心してご旅行ができたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
盛楽苑ならではのお食事や、お部屋にご用意しております無料のお飲み物にもご満足していただけけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

鏡音ラウルさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

鏡音ラウルさん [20代/女性] 2020年08月09日 14:21:29

お盆の家族団欒で使用させていただきました。
創作料理、珍しい食材で見慣れない調理方法。ヘルシーで胃もたれしないおいしいと全員に好評でした。
このご時世なので部屋食が良かったのですが、今回はダイニングで食べるタイプでした。感染対策しっかりされていると感じました。
土地柄、蚊やコバエ類は大丈夫?と思いましたが不快になることなく過ごせました。
母には部屋についていたバリスタコーヒーメーカーを喜んでいました。冷蔵庫のビールやお菓子も喜んでいました。
個人的にはシャンプートリートメントがロクシタンだったことドライヤーやパナソニックの最新のだったこと、シャワーヘッドの切り替えできるところがポイント高いです。洗面所の石鹸類は花王のでした。効能はまぁやむを得ないでしょう。原泉の水が冷えてて嬉しかったです。
祖母は部屋に温泉がついていてゆっくり入れたようです。
全身鏡がないこと、洗面台の鏡、椅子が高くて見えないようでした。温泉に入るときに上がり下がりの段がないので少し怖かったと言ってました。
お風呂の椅子は頼んだら快く貸して頂いたのでありがたかったです。
改装して経営が大変な中しっかりされてると感じました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:03:31

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑では季節ごとに食材やメニューを変えてお食事をご提供しておりますが、これからもお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
また、お部屋のコーヒーメーカーやシャワーヘッドなどの設備にもご満足いただき嬉しい限りでございます。鏡の位置や大きさなどは、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
大浴場に関しましてはお客様のお声もいただき、現在は男女どちらにも安全のため手すりを設置いたしました。またご利用いただく際はご安心下さいませ。
今後もお客様のお声をお聞きしながらより良い宿を目指してまいります。