七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:10

コロナで自粛の中、県内でこんなにいい温泉があったことにびっくりしました。お湯も良く、食事も地の物を使ったお料理でとても美味しかったです。スタッフの対応もほどよい距離感があり安心して過ごすことができました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:48:57

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にも感染対策へご協力頂く中でのご滞在となりましたが、スタッフの接客を通して安心してお過ごしいただけたというお声を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
接客やお料理を含めた全てのサービスにご満足いただくけるよう、今後も努めて参ります。

◎夕食少なめの1泊2食◎♪ 【お気軽プラン☆】

投稿者さん 2020年07月23日 16:35:43

食事がとても美味しいかったのと食器がすばらしかった!また行きたいと思ってます。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:39:30

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事だけでなく、こだわりの器もお褒め頂き、大変嬉しく思います。
是非また、ご家族の皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2020年07月02日 11:01:13

法事の帰りにゆったりしたくて予約しました。朝晩の食事がとても美味しくてくつろげました。部屋の中のお風呂もお湯の量、温度共に満足でした。早朝でもしっかり温まりました。

2020年06月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:35:47

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のデザイナーズルームでお客様に少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非、盛楽苑のお食事と温泉でおくつろぎくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

渡部彗星さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:07:14

食事が半端ではない工夫とうまさ、そして適切な量だった。温泉はおもったほど特徴は無かったが、七沢温泉の他のところとは違って素直なお湯だった。季節ごとに食事を楽しみに来てみたい。

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:30:29

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ならではのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
盛楽苑では季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
盛楽苑 河原

【直前割♪ 楽天トラベル限定】 ≪お得なプランで美肌の温泉と山懐石を満喫≫
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

たまちゃん0106さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2020年06月02日 15:20:15

お料理はフレンチのコースのようで目でも楽しませていただきました。猪鍋を不変のメニューにされているようなら、鮎の塩焼きも七沢らしく出してくら嬉しいです。夜の炊き込みご飯と朝の白米、とにかくお米が美味しかったです。地元のお米ですか?買って帰りたいぐらいでした。
風花はどちらの窓からも、心が和むような景色ではありませんでした。
タオルを部屋から持っていかなくてもいいのは、とても楽でした。
お風呂は良いお湯でしたが、主人があの人形(温泉小僧?)が怖かったと子供のような事を言っていました(笑)

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 13:24:34

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
時期により変更はございますが、ご連泊される際のお食事に鮎の塩焼きをご提供させていただいております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。
また、当館の夕食のお米は厚木産の「はるみ」を、朝食では新潟産の「しんのすけ」を使用しております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
大浴場の石像に関しましては、すでに撤去しておりますのでご安心下さいませ。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

take_san7さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

take_san7さん [50代/女性] 2020年05月07日 08:39:55

この時期に予約をするのは悩みましたが、コロナ禍を忘れるくらいのんびりでき感謝しています。
貸切露天風呂(鶴姫の湯)は情緒があり湯船も広く、Library Barでのお風呂上がりの生ビールがまた最高!お部屋と違ってくつろぐ場所にはいいですね。
お料理もすてきな和食器に地元の素材が使われたフレンチスタイル、猪鍋など盛りつけも色々工夫されていて楽しく美味しくいただきました。ただ追加注文するタイミングが悪かったのか〆のうどんがなかなかでてこなかったのが残念でした。
客室もお部屋が空いているということで半露天風呂付部屋にして下さいました。お部屋も明るく、お風呂のお湯も自動で止まるセンサーがついていたのでお湯がたまる時間を気にせず部屋でくつろげました。部屋の備品、そしてバスタオル、タオルも充実していて有り難かったです。
次回は、家族みんなで七沢森林公園散歩のあとに立ち寄り汗を流したいと思います。

2020年05月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年06月02日 17:07:43

この度は、盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋、お風呂、お料理等をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います♪
これからの時期は、Library Barでのお風呂上がりのお飲み物がより楽しめるかと思いますのでぜひお待ちしております♪
追加のうどんの件、提供時間が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
今後の改善とさせて頂きます。
次回のご来館は、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
        盛楽苑 従業員一同

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 禁煙】

winpy22gさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2020年03月26日 07:38:56

始めて露天風呂付デザイナーズ客室に宿泊させて頂きました。
部屋はとても素晴らしく、お風呂も十分堪能させて頂きました。
料理長が代られたようで、料理の傾向が以前より変わったと思いますが、相変わらず美味しい料理とスタッフの皆さんのおもてなしに癒されました。

月影 葉隠 風花と宿泊して、今回は、shunと成りましたので次を楽しみに仕事します。
また、宜しくお願い致します。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 17:01:04

いつも盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
デザイナーズ客室ですが、他に趣向の異なるお部屋が2室ございますので、次回そちらもご利用下さいませ。
お食事ですが、ご指摘の通り料理長が変わりまして、以前までの王道の和食に囚われず、フレンチや新北欧料理等、様々な料理と地の食材を融合させて提供させて頂いております。
常に向上心を持ち、よりご満足頂ける料を提供できるようこれからも尽力致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 荻山

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン

投稿者さん 2020年03月22日 20:48:27

ネットで見る写真と違い,古いと思った.また,1階の部屋だったために,景色はなく,暗い感じがした.2階の足音が低音で響いた.2階の部屋はよいかもしれない.また,部屋が寒かった.
風呂はお湯が少しぬるいと思う.また湯船に入るときの1段目の黒い石は相当に滑りやすい.実際滑ってしまい,危険を感じた.
洗面所の洗面器が,凝っているのは分かるが,水をためたり流したりするときに,クイズのようで,考える必要があった.

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:56:18

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご想像と違ったようで残念で御座いました。

支配人 荻山

☆★*☆【1日2組限定】☆★*☆ 相州牛サーロインと山懐石をお部屋で♪◎ディナーお部屋食プラン◎
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2020年03月21日 17:21:17

この度は、お世話になりました。
お風呂がとても良かったです。大浴場は、他のお客様とも会うことがなく、ゆっくりと入れました。
お料理は、海の刺身等ではなく、土地柄山と川の食材が使われているのがよかったです。
お部屋は、お洒落なデザイナーズ客室でしたが、照明が暗いので部屋の中でもつまずいてしまいました。
部屋の露天風呂は、目隠しとなる簾を垂らすと、昼間でもとても暗くなるので、取り外しても上から見えなくなる方法があると良いと思いました。
また、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:50:35

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お風呂、お食事とご満足頂けて嬉しい限りです♪
頂いたお言葉を今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

支配人 荻山

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎OPEN特別価格♪ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

あひる1109さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

あひる1109さん [50代/男性] 2020年03月20日 16:45:29

「都心から近い温泉宿に泊まろう!」と探していたところ、ここがヒット。七沢温泉は大変よいお湯であるのは知っていたので即予約しました。エントランスとレストランはリフォームされ大変おしゃでモダンな雰囲気になっており大変よかったです。お部屋は昔ながら(のまま)の畳部屋にお布団で大変落ちつける雰囲気でこちらもまたよかったです。お料理は地元の食材が多く使われた和風創作懐石っていうのでしょうか、色々面白い調理方法や味付けを楽しめて大変よかったです。また機会あればお邪魔してみたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:47:54

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋等、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
直ぐに行ける近場の温泉宿として、気軽にご利用頂ければ幸いです。

支配人 荻山

地の味覚を楽しむ1泊2食 山懐石プラン♪ ◎貸切露天風呂付き◎
【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳 喫煙ルーム】

剣士0123さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

剣士0123さん [70代/男性] 2020年03月14日 07:07:13

風呂と食事には、期待以上の満足でした。
只一点だけ、大浴場の黒御影石で滑って転び危うく後頭部を打ちそうになった為、この点だけは何らかの対応をお願いしたいと思いました。

2020年03月
七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:45:01

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お食事、お風呂、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
お風呂でご不便をお掛けして申し訳御座いません。
泉質上大変滑りやすいので、何か対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:31

今回2回目の利用です。七沢温泉にはいくつか行きましたがここは結構良かったので今回再訪となりました。
お風呂も部屋も厚木その他温泉と比較すると結構満足度は高いですが、今回は食事があまり良くなかったです。料理自体は美味しいのですが配膳係の対応があまり良くなく、料理を出すタイミング、皿を下げるタイミングがバランスが悪い。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:42:58

いつも盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のサービスでご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございません。
サービススタッフの教育を強化し、ご満足頂けるサービスを提供できるように尽力致します。

投稿者さん 2020年02月24日 16:01:50

周囲は何もないですが、ゆったりするのには最適な場所。食事が大変おいしかったです!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:39:59

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
何もないところでは御座いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 15:44:05

建物は古いようですが,室内は新しく改装されており,掃除も行き届いていました.スタッフの方々もにこやかで,親切に対応していただきました.部屋には半露天風呂が付いていましたが,お湯を溜めるのに時間がかかりそうだったので,残念ながら使用しませんでした.食事は地場の食材を使用して大変工夫されており,量もちょうど良く,夕食,朝食とも大満足です.欲を言えば,日本酒の品揃えを神奈川県にこだわらずに広げて欲しいと思いました.チェックアウトは10時ですが,これも欲を言えば11時にしていただけると,朝食後にもうすこしくつろげると思います.次回は,大山登山のあとに汗を流し,おいしい食事を楽しむために利用させていただきたいと思います.

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:38:49

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けて嬉しい限りです♪
日本酒の件ご検討させて頂きます。
チェックアウトですが、2020年4月~全室11:00となっております。
またご利用頂ける際には朝もゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ton1014さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ton1014さん [50代/女性] 2020年01月07日 11:11:26

従業員の方々がとても感じがよくて、お料理もとってもおいしく、お部屋のテレビも大きく、大変くつろいで過ごせました。
今回宿泊したお部屋の他に趣向の違う露天風呂つきのお部屋があと2つあるとのことなので、次は他のお部屋に泊まってみたいと、帰ってから早速次回の予定を考えています。

欲をいえば、近くに飲食店がないので、お昼ごはんをライブラリーやルームサービスで軽食で良いのでいただけたら良いなと思いました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:36:13

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けて嬉しい限りです♪
様々なタイプのお部屋を設けておりますので、また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
現在は昼食はご用意しておりませんので、近隣の飲食店をご案内出来る地図をご用意させて頂いております。
次回ご利用の際はフロントにお申し付け頂ければご案内致します。

年末年始は温泉でのんびり♪ ◎お正月プラン◎

投稿者さん 2019年12月19日 12:38:13

【予想を超えていただきました】
2019年12月18日に宿泊。初の七沢温泉に川崎市内から車で。正直あまり期待はせず男3人の会議を兼ねた慰労会。予定通り所要時間1時間30分で到着。
外観は昔の旅館の面影を残しつつ内装はオシャレに作り替えられていました。部屋はこじんまりした琉球畳の和室で広いとは言えませんがOKでした。
お風呂も大浴場と露天風呂があり、露天風呂はサイズ感もバッチリでオッサン3人でも充分な距離感を保ちながら入浴できました。右側の大浴場が男性用でしたが、浴槽にワケワカメなまあまあ大きめの子供のオブジェがいました。ビックリしました!笑
食事は夕食・朝食の2食をいただきました。素晴らしかったです。前菜からメインの猪鍋、デザートまで充分楽しむことができ大満足。個人的な意見ですが猪肉は鍋よりも焼いたほうがもっと特徴が出るんじゃないかななんて思いました。朝ごはんも妥協なし。固形燃料を2個使用し、温かいものを最後まで温かく食べることができました。夕食で配膳を担当していただいた方、気持ちよいサービスを有難うございました。次回は奥様を誘って行ってみたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:32:39

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切れたようで嬉しい限りです♪
季節毎にお食事も変わりますが、ただ変更するのではなく、より良い調理法や魅力的な食材を求めて、常に向上して参りたいと思っております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【【柿】【桜】【藤】 琉球畳の和室10畳】

winpy22gさん [60代/男性] 2019年10月20日 15:56:47

何回かお世話に成っております。
いつも、美味しい食事が楽しみで宿泊させて頂いておりますが、地の食材を生かしての夕食や朝食を今回も提供頂きました。
連れも大変喜んでおりました。
期待を裏切らない接待有難う御座いました。
また、お世話に成ります。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:29:44

いつも盛楽苑をご利用頂きありがとうございます。
期待を裏切らないとのお言葉、嬉しい限りです♪
何度もご来館頂けるよう常にお食事、サービスを向上させて行けるように尽力致します。

支配人 荻山

☆★朝の時間は自由に☆★ ≪ゆっくり朝寝坊♪≫ 夕食のみプラン◎

投稿者さん 2019年10月07日 20:14:27

食事がとても美味しかったです。
露天風呂も広くゆったりと入れて満足です。
お部屋も清潔感がありよかったです。やや隣の部屋の物音が気になりましたが許容の範囲内でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:27:24

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋とご満足頂けて嬉しい限りです♪
お食事も季節ごとにその模様を変えておりますので、また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 12:31:59

お食事もお部屋もお風呂も全て良かったです。
都会の喧騒から離れて、贅沢な一泊二日を過ごせました。
露天風呂の清掃には少し力を入れて頂けるとなお良いかと思います。人間以外が遊びに来てしまっていたので…(´・ω・`)

また利用する機会があれば、利用させて頂きたいと思います!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2020年05月02日 16:25:57

この度は盛楽苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後改善すべく尽力致します。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 05:36:25

食事が最高に美味しいかった。
部屋のポットは新品に変えてください!
それ以外は全て満足です!