七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) クチコミ・感想・情報

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 10:07:18

以前から気になっていた「盛楽苑」さん。コロナ禍が少し落ち着いて一泊させていただきました。
気持ちのいいお部屋と飲み物がいつでも頂けるのは嬉しかったです。
お食事も地元の野菜がいっぱいの創作料理で美味しく頂きました。
温泉も丁度よくゆっくり入る事ができました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:53:39

ご利用いただきありがとうございます。
ご滞在が快適であったことをうれしく思います。特に、お部屋や飲み物、お食事にお褒めいただけたことを嬉しく思います。
また、温泉もご満足いただけたようで、私たちもうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

支配人 荻山

2022年7月~ ◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう【1泊2食】
【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ハチ326さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ハチ326さん [30代/男性] 2022年03月14日 15:32:10

露天風呂から梅の花を眺めることができたため、風情があり、寛ぐことができました。
また、アメニティが充実しており、冷蔵庫にビール、烏龍茶、コーラ、スイーツ(幸せの丘のチーズろまん)が入っていたり、ネスカフェのドルチェグストが置いてあったりとしたので、大変満足しています。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2023年03月16日 18:46:46

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます。露天風呂からの梅の花の眺めが風情があり、寛ぐことができたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、アメニティについてもご満足頂けたようで安心いたしました。
冷蔵庫のドリンクサービスは現在行っておりませんが、代わりに15:00~17:00までライブラリー&バーにてフリードリンクサービスを行っております。

お客様にとって快適にお過ごしいただける環境を整えることができたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 荻山

◎breakfast only plan◎ ☆★朝食のみプラン☆★
【懐~kai~ 露天風呂付き和室 禁煙】

namikiasahiさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

namikiasahiさん [50代/女性] 2021年08月07日 21:02:39

娘と2人、利用させていただきました。当日こちらのハプニングで、到着が夕飯スタート時刻を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、スタッフの皆さんには、とても気持ち良く対応していただき大変嬉しかったです。スタッフさんの対応の良さはチェックアウトまで常に感じられました。
さらに、当日空いていた部屋にグレードアップもしていただきました。
 地の食材を駆使した夕飯創作料理も大変美味しく、食べたことの無い物をワクワクしながら楽しみました。量が私達には少し多く、次回は料理少なめプランにしようかなと思います。(こういったプランがあるのも嬉しいなと思いました)朝食も品数多く、大満足でした。
 貸し切り露天風呂を利用しましたが、大変広く驚きました。
2人の貸し切りでは、もったいないと、思うほどでした。
 建物は古いですが、綺麗にリノベーションされており、清潔でした。古さもかえって風情があり、良かったです。
 季節を変えて、また是非利用させていただきたいです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月04日 20:05:32

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。スタンダードプランのお食事は少々量が多かったご様子でしたが、お食事を楽しんで頂けたとのことで大変嬉しく思います。
「お料理少なめのプラン」をお選びいただきますと今回お召し上がり頂いた品数より3品少ないお料理でご提供致します。
また、貸し切りでご利用頂ける露天風呂も七沢では一番広く、皆様に大変ご満足頂いているお風呂でございます。また是非貸し切りでご利用頂ける温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 笠原

◎standard plan◎  この瞬間(とき)、この地を味わう 【1泊2食スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年07月24日 17:25:34

七沢温泉の温泉宿は昔ながらの旅館のイメージがあり、あまり注目していませんでしたが、モダンな露天風呂付客室があるのを知り、早速予約しました。
館内はリノベーションで、全く新しくはなかったですが、昔の面影を感じさせるところもあって、かえってそこが趣があり、温かみを感じました。

料理は人によっては好みはあるでしょうが、旅館で和洋折衷の創作料理であったのが目新しく、目で見ても楽しめたので、次はどんな料理だろうとワクワクしました。素材を巧みに組み合わせ、凝っていてとても美味しかったです。特に創意工夫を楽しめる女性にお勧めだと思いました。(ほかの女性客もテンション上がってました。)朝食も美しく、とても美味しかったです。

今回、デザイナーズルームに泊まりましたが、湯舟もシャワーブースも広く、ゆったりできました。
露天風呂も時間制で貸し切り利用でき、お風呂三昧で贅沢な時間を過ごすことができました。

過去の口コミにいくつか指摘箇所がありましたが、改善されていました。コロナ禍で色々なご事情もある中、口コミをちゃんと見てくださり、日々検討されているのだと思いました。

若い従業員さんが多いようなので、若い人ならではの斬新なアイデアで訪れる者がはっとさせられることを期待しています。近場なのでまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年12月04日 19:49:51

この度は盛楽苑をご利用下さりありがとうございます。当館にございます3部屋のデザイナーズルーム、それぞれに趣が違うお部屋の造りとなっております。露天風呂付きの温泉をいつでもお楽しみ頂けるお部屋でございますのでまた是非ごゆっくりお寛ぎにいらして下さい。
お料理に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お料理をはじめ、今後お客様に楽しんでいただける色々なサービスに取り組んで参りたいと考えております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 笠原

【夏旅応援】 ◎7月の旅行限定◎ 1泊2食最大15%OFF!!
【しゅん~syun~ 露天風呂付き和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年04月10日 14:18:58

ちょうど桜が満開の時期で、部屋の窓から、部屋の風呂からも桜を見ることができてとても良かったです。
夕食も少なめ、とありましたが、50代にはちょうど良い量でした。工夫しているメニューがたくさんあって味も良かったです。猪鍋だけがあまりにも普通かな、と思ったくらいです。
こんな近場に気持ちの良い温泉旅館を見つけることができて良かったです。
部屋の冷蔵庫に入っていた源泉水も美味しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:57:38

この度は、盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食、源泉水 もご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

今年はお客様ご宿泊時に桜が満開をむかえておりました。桜が綺麗に咲きお楽しみ頂ける時期が短い中でご堪能頂きうれしくおもいます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月06日 16:24:51

大山登山をした帰りに宿泊させて頂きました。設備は年月を感じる部分もありましたが、掃除は行き届いており清潔感がありました。とにかく夕食、朝食、そしてお風呂が最高に良かったです。接客も素晴らしく、大満足な宿泊でした。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:41:36

数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださりありがとうございました。掃除、夕食、朝食、お風呂につきましてご満足頂けましたようで嬉しく思います。

大山もこれから梅雨を迎え登山をされにくい時期になられますが木々の緑がとても綺麗な季節となります。こちらにお越しの際当館を思い出して頂けたら嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月06日 08:08:14

宿自体については、サービスも含め、満足できました。

今回、アンラッキーだったのは、同じ日に宿泊した客のこと。

食事は、部屋単位で区切られた半個室のダイニングルームでしたが、隣席の男女はよく喋り、
「素材の味をめちゃくちゃにしてる」
「まずくて印象に残る料理もある」
「素材の自慢ばかり」
「自分ならこうする」
など文句が止まりません。
女性の方は、根菜のコンフィを、「野菜が苦手なので」とまるごと下げさせてました。

こちらは妻と、「美味しいね」「珍しいね」と堪能している横で、そのように話されてしまうと、我々の方まで馬鹿にされている気持ちになります。

自分の口に合わないもの、苦手なものもあるでしょう。
ただそういった話は、本当にプライベートな場所で話すべきだと思います。

やれやれと部屋に戻れば、今度はどこかの部屋で、男女が大騒ぎ。
楽しいのは結構なことですが、大声馬鹿笑い、床に響くようなドスドス歩きで、宿の方にも注意されている模様。
コロナなど気にしない感じで、久しぶりにこのような大騒ぎを経験しました。

朝食時も同様の席で、隣席の方々は相変わらず、「味噌汁がしょっぱい」「出汁をとってない」と言いたい放題。
「上下の部屋の声が丸聞こえで、まるで避難所か仮設住宅みたい」とのご感想。

お客様は神様と思うことは自由ですが、同じ神様を不快にさせるような行動は、謹んでいただきたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 20:02:07

サービス含め満足をして頂けましたようで安堵いたしました。また当館へのご配慮のお言葉頂きありがとうございます。
お食事時、お部屋にておくつろぎの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後お客様へのお願いの徹底等改善に努めて参ります。
本来ならば全てのお客様に快適にお過ごし頂かなければいけない所、不快な思いをおかけしました事大変申し訳なく思っております。

このようなご意見を頂きながら恐縮ではございますが次回ご宿泊をご検討いただける機会を頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。
盛楽苑 阿部

◎地の味覚と四季の味◎ ≪充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫

投稿者さん 2021年03月23日 22:54:06

食後にバーに飲みに行けなかったのが残念でしたが、食事、お酒、お風呂と充分に楽しめました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年06月27日 18:59:39

お食事、お酒、お風呂につきましてご満足いただけたましたようで大変嬉しく思います。
今回ライブラリーのご利用できなかったご様子で残念でございます。
これからも時期に応じましてお食事、お酒など変えていきたいと思いますので是非またのご利用をお待ち致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
盛楽苑 阿部

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎  幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】

投稿者さん 2021年03月05日 21:18:33

部屋、サービス、お食事、お風呂と非常に満足できる旅になりました!
従業員の方も皆様素敵な方で、非常に穏やかにもてなされ、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
特にお料理の配膳をしていただいたお姉さんが、ホスピタリティに溢れたサービスをしていただけたので、思い出に残る記念日を過ごしました。
また記念日の際にはお伺いしたいと思います。
今回はありがとうございました!

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 21:15:56

当館の接客を含め、お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、大切な記念日に盛楽苑にご滞在頂き、思い出に残るサービスをご提供できたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いた、「ホスピタリティに溢れたサービス」というお言葉を胸に、これからもお客様の記憶に残るお時間をお過ごしいただける宿となれるよう、精進して参ります。
また記念日の際に当館にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 01:32:25

今年の夏に宿泊し、食事が美味しかったので、ここの猪鍋を食べてみたい!と思い直ぐに予約しました。初めての猪鍋でしたが、とても美味しくおかわりしたいくらいでした。他のメニューが夏と少し調理法が変わるくらいで食材の変化があまり無かったので星を1つ下げましたが、全般美味しい事に変わりありません。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 20:58:39

夏に引き続き、また季節を変えてお越しくださいましてありがとうございます。
猪鍋を目当てにご来館いただき、大変嬉しく思いまし。ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
当館のお料理は季節の流れとともに少しづつ調理方法や食材を変更しているため、またお越しいただいたにも関わらず、前回と似たお料理をご提供することとなり大変申し訳ございませんでした。
そんな中美味しかったとの温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
これからは、当館のお料理で季節の移ろいを感じて頂けるよう、メニューや食材を今一度検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ ≪ 充実の1泊2食スタンダードプラン♪≫
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 17:11:06

この度はありがとうございました。
貸切露天など、とても気持ち良かったです。
宿泊者と誰とも接触せず心地よく過ごせました。
何度も温泉に入るタイプなので、
タオル使いたい放題は嬉しかったです。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 17:03:59

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、感染対策へのご協力もありがとうございました。お客様に安心してご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

当館の貸切露天風呂に関しまして、何度もご利用いただいたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館の温泉でごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【風花】【葉隠】半露天風呂付き客室 10畳 禁煙】

ハマずんさんさんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 20:44:41

11月27日に泊まりました。近場にこんなに素敵な温泉宿があるなんて感動です。
先ず食事が素晴らしい!!美味しいはもちろん、見た目も調理法も食事場所のセッティング+器+接客、とにかく感動です。今までのどんな宿より先日泊まった星野リゾートよりも素晴らしい!!
無料の貸切風呂も広々でのんびり!部屋の半露天ヒノキ風呂も香りが抜群でした。冷蔵庫のビールはサービス、コーヒーも挽きたて入れたて!
奥様も大喜びの大感動!次は季節を変えて心と体を癒しにお邪魔します。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月28日 14:59:28

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事だけでなく、当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館といたしましても、お客様によりお食事を楽しんでいただけるよう、器や接客にもこだわりを持っております。
その中で今回のようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。改めてより良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、当館の温泉もお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。今回ご滞在いただいた半露天風呂付きのお部屋のほかにも、露天風呂付きのお部屋もご用意しておりますので、是非またの機会にご家族の皆様で楽しみ下さいませ。

当館へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

平日・WEB限定♪【早得45日前】 ◎1泊2食スタンダード◎ 『早得』プラン
【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 19:33:59

非常にユニークな料理を美味しくいただきました。ハイキングコース沿いで、とてもよかったです~

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:50:04

豊かな自然に囲まれた当館ならではの楽しみ方で、ご家族の皆様にご満足いただけておりましたら幸いでございます。
季節ごとに盛楽苑の周りの風景も少しずつ変化してまいりますので、ぜひ次回は季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 10:23:14

結婚記念日に県外移動を避け、県内の宿から選んで宿泊しました。
貸切風呂(露天)の洗い場の上に屋根が無く、吹きっさらしがキツかったですが、それ以外は良いお風呂でした。
客室の半露天の檜風呂も気持ち良かったです。
創作料理の食事は夕朝共に◎です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:29:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

貸切露天風呂に関しまして、洗い場も外にあることからお辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。どうぞお体を大事になさってください。
お客様のお声を参考に改善策を検討して参ります。
しかしながら、お部屋の半露天風呂や当館ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
盛楽苑には露天風呂付のお部屋のご用意もございますので、ぜひまたの機会にお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:59

部屋は、リノベーションしていて、綺麗でした。部屋数が少ないので、大浴場と露天風呂に行きましたが誰にも会わずゆっくり満喫しました。
食事も、ゆっくり1品づつ出てくるので、お腹いっぱいになりました。部屋にドルチェグストがあり、部屋の飲み物はお金がかからないのでたくさん頂いてしまいました。
スタッフの方も丁寧な案内でとても居心地がよく過ごせました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:19:39

半露天風呂付のお部屋やご用意しているお飲み物にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の温泉や接客で日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に居心地が良く快適にお過ごしいただける旅館を目指して精進して参ります。
盛楽苑 河原

幻の【相州牛サーロインのしゃぶしゃぶプラン♪】 ☆ お料理グレードアップ☆

投稿者さん 2020年10月09日 13:41:36

母の誕生日に1番広いお部屋を選びました。お部屋の檜風呂もいつでも入れる事、露天風呂の貸し切りも有り、コロナを気にする母はとても安心出来たと喜んでいます。夕食も今まで食べた事が無いお料理で、母は珍しがり、美味しい美味しいと言っていました。お料理が出て来るタイミングがお酒を飲まないので、もう少し間が短かいと私たちには良かったなと思いました。お部屋も本当に素敵で、ゆったり出来ました。洗面所の排水が詰まっていたのが残念で水がなかなか流れずでした。食事も美味しい、お風呂もお部屋も良くいい誕生日が出来ました。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 20:02:28

また、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のデザイナーズルームに安心してご滞在できたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面所につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、水回りの清掃も徹底して参ります。
お食事に関しまして、ご提供のタイミングを計らずお客様をお待たせしてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、美味しかったとのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お料理をお出しするタイミングを含め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
盛楽苑 河原

◎露天風呂付デザイナーズ客室◎ *★*特別な日に*★* 【記念日プラン♪】
【寛 ~hiro~ 露天風呂付きスィート特別室 禁煙】

つづ99さんの 七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:27:34

シルバーウィーク明けにおじゃましました。
外国人観光客が喜びそうなちょっと変わった和風のお部屋でした。
部屋付きの露天風呂はまっすぐに伸びても余るほどの檜風呂で、熱すぎず何度も楽しみました。
貸切露天風呂はびっくりの広さ!
お部屋の調度品は黒が基調で電気ポットはデロンギ、電話はヤコブイェンセン、アメニティはロクシタン、とこだわりが見えました。お手拭き用のタオルが普通の名入り温泉タオルだったのがすごいギャップでした(笑)
食事は宿の外観からは想像できない創作フレンチとしゃぶしゃぶ。料理も器も目でも楽しめ、ワインのチョイスも良く、いずれも美味しく頂きました。和朝食も品数が多く美味しかったです。
マイクロツーリズムの極み。ぜひともまたおじゃましたいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:40:37

当館のデザイナーズルームの露天風呂や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している調度品やお食事の際の器にまでご興味を持って頂き、ありがとうございます。
当館のお料理の味とともに目でもお楽しみいただけたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも味と見た目にこだわった盛楽苑ならではのお料理をご提供し続けられるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 13:45:23

湯が柔らかく少しトロみがあり、温度も熱すぎず、ゆっくり入ることができます。美容、湯治には最適だと思います。食事もとても大満足でした。地元のお野菜を沢山使っていて、ひと皿ひと皿丁寧なアートの様でした。味もとても美味しかったです。相州牛のサーロインのしゃぶしゃぶ最高でした。スタッフの方々の対応はとても良く、全てが完ぺきとはいかなくても、頑張りがとても伝わってきました。また宜しくお願いいたします。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 19:28:53

当館の温泉や地元の食材を使用したお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
七沢周辺の地の野菜や魚、相州牛サーロインなどそれぞれのお料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際は完璧だったと言っていただけるよう、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【月影】半露天風呂付き客室 10畳+7畳 禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 17:18:55

8月20日に宿泊しました。緊急事態宣言が明けてから箱根・湯河原と県内の宿はいくつか利用しましたが、ことしに入って七沢温泉の宿を利用するのは初めてとなります。七沢温泉は以前に別の宿を利用したこともあって泉質については知っていました。肌にやさしいぬる湯は、猛暑の季節でもゆっくり浸かることができ、今回も堪能しました。この宿の個性はやはり「地食材のモダンガストロノミー」を謳う夕食でしょう。

山のなかの温泉宿からは想像もできない独創的な料理がコース形式で供されるのですが、かなり好みが分かれるところかもしれません。アボカドのソースや、一皿一皿にミントなどのハーブが添えられていたりと、保守的な自分たちは食べ慣れない味に戸惑うこともありましたが、胃もたれすることもなく食べきることができました。一方の朝食は、ありふれた温泉宿のものとは一線を画したモダンなもの。それでいて親しみのある料理ばかりで、料理長のこだわりの感じられる素晴らしいものでした。

さてこの宿のコロナ感染対策ですが、必要にして十分といえます。GoToキャンペーンに即したチェックイン前の検温は手首で計るもので、スタッフのマスク着用は当然のこと、夕食の際の料理に関する説明も簡潔でした。部屋には蒲団を事前に敷いて接触機会を減らし、食事処もテーブルそれぞれに高めの衝立が設えてありました。冬には猪鍋が出るとのことで、また機会があれば是非とも利用したいと思います。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 18:36:12

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
猛暑のお疲れを当館の温泉で少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、盛楽苑の『地食材のモダンガストロノミー』に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、料理長を含めスタッフ一同大変嬉しく思います。
新しい味との出会いを感じて頂けるよう、これからも日々探究を怠らず精進して参ります。
そして素敵なお写真のご投稿、誠にありがとうございます。
当館のHPに採用させて頂きたい程のきれいなお写真を拝見し、感動致しました。
また、感染対策へのご協力もありがとうございました。お客様にもご不便をお掛けしたかと存じますが、十分な対策というお声を頂き、安心してご滞在頂けたご様子が伺え、当館といたしましても嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年08月18日 17:02:35

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。また行きたいと思える宿です。

七扇 nanaougi(旧:盛楽苑) 2021年03月22日 14:13:10

この度は盛楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
お食事にもご満足いただき、また行きたいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご家族皆様で盛楽苑にお越しいただけることを心よりお待ちしております。