サンメンバーズ京都嵯峨 クチコミ・感想・情報

サンメンバーズ京都嵯峨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 16:36:48

ゴールデンウィーク中、一人旅で京都に立ち寄った際にお世話になりました。
宿がまったくとれない中で、唯一ギリギリで確保できました。
遅い時間のチェックインにも関わらず、受付の方には暖かい対応をしていただき
旅行の疲れも和らぎました。
しかも、空いていたからとのことで
グレードの高い?部屋まで用意していただきました。
朝食も美味しかったですし、京都がまた好きになりました。
次回、嵯峨方面に行くときはまたお世話になりたいです。

2012年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年07月08日 17:00:47

この度はサンメンバーズ京都嵯峨をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルフロントスタッフが24時間対応しておりますので、
遅い時間のチェックインも受け付けております。
「疲れが和らいだ」とのお言葉を頂き有難うございます。
旅のひと時を、ごゆっくりくつろいで頂ける様心掛けておりますので、次回京都にお越しの際も是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン(スタンダード)】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2012年04月07日 01:24:34

初めて利用しました。わりとヘンピな所にあるイメージで利用しませんでしたが従業員さんも親切でした。夜分遅くのチェックインのもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
部屋もきれいでゆったりできました。
お値段も手ごろで穴場だと思います。また利用します。

サンメンバーズ京都嵯峨 2012年04月21日 20:15:05

数ある施設からサンメンバーズ京都嵯峨をご利用頂きまして、まことにありがとうございます!
当ホテルは嵐山・嵯峨野から1.5~2キロほど離れた新丸太町通りに面したところにございます。
観光各所へは路線バスがとても便利で、嵐山始め太秦映画村、大覚寺へはお車でも約10分くらいです。金閣寺や龍安寺、仁和寺、二条城などへはお車で約20分ほどでございます。路線バスの他にJR嵯峨嵐山駅や京福電車「車折神社(くるまざきじんじゃ)」が徒歩15分のところにございます。
また、お部屋は昨年じゅうたんの張替えを行い、ベッドもデュベスタイルとなりました。
また是非ご利用頂ける日をお待ちしております。

【【ツイン(デラックス)】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2011年12月09日 17:15:21

11月ですが、暖房を使用することなく快適でした。部屋も広々していて、自宅にいるような感覚でリラックスして過ごすことができました。また是非、利用させて頂きたいです。

2011年11月
サンメンバーズ京都嵯峨 2011年12月30日 12:50:21

ご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスツインルームでございまして、スタンダードの2倍の広さがあり、リビングスペースと寝室スペースが別の部屋に分かれており、とても使い易いと評判を得ております。お風呂もユニットバスではなく、独立した広めのバスルームです。ぜひ今後ともご愛顧くだされば幸いでございます。

【【ツイン(デラックス)】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2011年08月22日 13:17:42

今回は川床へ行った次の日に宿泊したのですが、
夕食が前日の川床とほぼ同じメニューだったため見た目の感動はありませんでした。
どの料理も味は大変おいしかったです。
接客も細かい気遣いが感じられ、とても丁寧な印象でした。
しかし、朝食は時間内に行っているにもかかわらず、係の人は呼んでもなかなか出てこなくて入口で少し待ちました。接客も事務的な感じで夕食時とはだいぶ違ったのが残念でした。
部屋は清潔な印象でお風呂もカビ臭いことがなく快適でした。
総合的には良いホテルなので次に期待します。

サンメンバーズ京都嵯峨 2011年08月24日 22:53:32

この度は、サンメンバーズ京都嵯峨をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前日に川床料理をお召し上がりになり、見た目には同じものだったようですが、『どの料理も味は大変おいしかったです。』とのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、ご要望を事前にお申し出頂きましたら、なるべくご相談に応じたいと存じておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
接客についてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは女性スタッフが多く、丁寧で細かい気遣いを心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂けたことは、とても嬉しく存じます。
しかしながら、朝食におきましては、入口でお待ち頂きましたこと、事務的な接客にご不満を抱かれましたことに深くお詫び申し上げますと共に、今後はスタッフの指導・教育に努めて参ります。

お部屋については快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。清掃も普段は全員女性の清掃スタッフで行っております。
『総合的には良いホテルなので次に期待します』とのお言葉を頂き、ありがとうございます。そのご期待に沿えますよう、日々努力して参りますので、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の会席プラン【嵯峨野】(1泊2食)
【スタンダードダブル【クイーンサイズベッド:幅165cm】】

psuke51さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

psuke51さん [50代/女性] 2011年07月29日 21:29:05

実は20年以上振りでしたが、古さは全く感じさせない設備でした。
一人での宿泊だったので、事前に電話でスタンダードダブルに変更を申し出て
変えていただきました。
はんなり、というよりはてきぱきした和服の女性がお世話して下さいました。

サンメンバーズ京都嵯峨 2011年08月10日 17:43:47

psuke51様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をいただき感謝いたします。
当ホテルは約10年前に館内リニューアルをいたし、最近でも全客室の絨毯を一新し、ソファーを新しく張替えしたりと快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
当ホテルはごくわずかの男性スタッフを除いて、着物姿の女性スタッフにてお客様をお迎えしております。次回お越しの際は、“はんなり”とした雰囲気のスタッフもpsuke51様にぜひお会いすることを楽しみにしご来館をお待ち申し上げております。
京都はこれから一年の中でひときわ彩り艶やかな紅葉の季節を迎えます。ぜひ日本の四季をご堪能しにいらっしゃってください。

ゆったり1泊朝食プラン【和朝食】
【スタンダードツイン【17平米:ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2023年11月29日 15:23:25

部屋はきれいで、フロントの方たちの対応もとてもよかったです。バス停がそばにあるので、便利ではあります。お世話になりました。

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年01月09日 22:38:04

この度はサンメンバーズ京都嵯峨へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮であると同時に、大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

素泊まりシンプルステイプラン~全室シモンズ社製ベッドに新調~《素泊まり》
【【スタンダードツイン】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年10月21日 15:00:38

お安く泊まれて、軽めの京都のおばんざいをいただきました。ホテルは、古いタイプのビジネスホテルでしたが、駐車場もあって便利でした。コスパがいいです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年01月09日 22:20:59

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
嵐山は人気の観光地で四季折々楽しむことのできる場所です。また違う季節にお越しになるのもお勧めでございます。今後もより良いサービスが提供できるよう精進してまいりますので、またどうぞご引き立て頂ければ幸いに存じます。
サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【特別プラン】1泊2食付きで12,000円♪京都らしさを感じられるおばんざい御膳を堪能《2食付き》

投稿者さん 2023年10月13日 14:41:22

早い時間に車で到着しましたが、駐車場は3軒(?)隣に停めて車のカギを預けるように言われました。カギを預けることに抵抗感があったので、少し不安に感じました。トイレは狭いですが、バストイレ独立タイプだったので、お風呂は普通に入れました。朝食会場で忙しいからなのか、食べ終わって会場を出るときに誰も何も声をかけていただけなかったことが寂しかったです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年01月09日 22:17:28

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ををご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
しかしながら至らぬ点が多々ありご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有し早急な改善に努めて参ります。
次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう一層精進して参ります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン禁煙】34平米:ベッド幅110cm】

まさちゃん0719さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

まさちゃん0719さん [60代/女性] 2022年03月02日 21:27:36

今回は娘の家に行くのに、娘達姉妹が集合するので、密にならない様に私達はホテルに泊まる事にしました。食事は家でしたので食事の評価は出来ませんが、ホテルに入ってのフロントの接客はとても気持ちが良かったです。スタンダードにしたのでビジネスホテル並に狭かったですが、別に泊まるだけが目的なので気になりませんでした。部屋は綺麗に掃除されてましたし、冷蔵庫には無料のボトルの水もありましたし、唯アメニティーにブラシが無いのはセットミスかな?って思ってましたが帰って口コミを見てたらやっぱり無いんだと思いましたが、やはりブラシ欲しいですね。多分駅からは距離があると思うのですが、嵐山方面で宿泊するのならお手軽価格なのではと思いますし、ホテルの方の接客がとても良かったです。

2022年02月
サンメンバーズ京都嵯峨 2022年03月03日 15:32:34

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇につきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらヘアブラシに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現状フロントにてご要望を受けてからお渡しをしておりますが、今後より皆様が快適にご利用いただけるよう、改善案を検討してまいります。
サンメンバーズ京都嵯峨は決して大きくないホテルですが、ご来館いただきましたお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
まさちゃん0719様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンメンバーズ京都嵯峨
スタッフ一同

【冬春旅セール】全室シモンズ製ベッド!素泊まりシンプルプラン《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月26日 22:14:27

今回の旅行は孫の卒業記念で修学旅行に行った思い出深い所へ行きたいとのこと、3人で京都にいきました、ホテルはいつも楽天トラベルを利用していますが、京都らしい感じのいいホテルでした、孫も大変気に入ったらしいです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2017年04月07日 18:09:23

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお孫様の卒業記念という、ご家族にとって大切なお日にちのご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今年は桜が遅く、残念ながらご宿泊いただきました当日には桜は咲いておりませんでしたが、春の息吹を京都で感じていただけておりましたら幸いでございます。

当ホテルでは記念日のサプライズなども行っておりますので、お孫様のご成長にあわせて是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【1泊朝食付】ゆったり1泊♪おばんざいを感じさせる京の和朝食膳付プラン♪
【【デラックスツイン喫煙可】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年06月08日 11:10:14

部屋は使いやすく洗い場付き浴室は、ゆっくりでき有り難かったです。朝食が主人には少ないようでした。過不足ない施設かと思います。

2014年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年06月17日 18:57:53

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

お客様にはお部屋や浴室に関し、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同、大変光栄でございます。

朝食に関しましては、白飯、お味噌汁、お漬物は
おかわりをご用意することが出来ますが、
ご案内が出来ておらず、結果としてご満足を
いただけず、誠に申し訳ございません。
今後同様のご意見をいただかないよう
努めて参ります。

次回京都にお越しの際にも
是非、当ホテルにご宿泊いただき、今回よりも
よりご満足いただきたく存じますので
他にもお気づきの点など何かございましたら
何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

カップルプラン2014 京の和朝食膳付
【【スタンダードツイン喫煙可】17平米:ベッド幅110cm】

けめこ1102さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

けめこ1102さん [50代/女性] 2014年05月12日 17:49:46

特に気になる点はありません。お料理を運んで下さる方が気さくに会話に応じて下さって嬉しかったです。

2014年05月
サンメンバーズ京都嵯峨 2014年06月17日 18:34:45

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

お客様にはご滞在中、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同大変光栄でございます。

今後もよりご満足いただけるよう、
お客様のご意見を元にハード面やソフト面の
質の向上に努めて参りますので、
お気づきの点やご要望など、何かございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

【早期予約限定】楽天ポイント10倍!春の嵯峨野プラン

peny7さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

peny7さん [60代/男性] 2013年02月01日 17:10:30

嵯峨に所要があったので、妻と2人で1泊しました。
まず、部屋、洗面所、バス等清潔感がありますが、ベッドのサイズが大きいためか部屋がとても狭くて、使いにくかった。
朝食は京都らしい感じがしましたが、味は私には特別美味しいとは思いませんでした。
接客は、丁寧なんですが、ややそっけなく感じました。
夜食で、会席料理を頼みましたが、こちらの食事もまずまずといった感じでした。
総体的には、価格を考えると合格点かな。

2013年01月
サンメンバーズ京都嵯峨 2013年02月03日 11:51:12

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

しかしながら数あるホテルより当ホテルをお選び
いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただく
ことが出来ず、誠に申し訳ございません。

この度賜りましたご意見を元に接客、料理等、
ご満足いただけるよう改善して参りたく存じます。

次回嵯峨にお越しの際にはこの度以上にご満足頂ける
滞在をご提供出来るようスタッフ一同努めて
まいりますので、他にもお気づきの点やご要望等
何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【ポイント10倍】平日限定♪和朝食付きプラン

foxtaleさんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2012年05月01日 20:04:11

急に決まった京都旅行だったのでホテルが取れるか心配でした。嵐山に泊まるなんてラッキーでした。食事がちょと物足りない感じが致しました。従業員の方々の接客態度は大変良かったです。

2012年04月
サンメンバーズ京都嵯峨 2012年07月03日 21:27:30

foxtale様
サンメンバーズ京都嵯峨を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、従業員の接客態度をお褒め頂き感謝しております。
今回は「食事がちょっと物足りない感じが致しました」とのfoxtale様の御意見を真摯に受け止め料理長とも話し合い改善に努めます。
今後も料理、サービス共に御満足して頂けるホテル作りに精進してまいります。
貴重な御意見有難うございます。foxtale様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【トラスティ阿倍野OPEN記念】嵐山温泉と京料理満喫プラン
【【ツイン(スタンダード)】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年08月17日 09:35:07

とてもきれいなお宿です。
嵐山には歩いて行ける距離ではありませんが大通りに面しているので、交通手段はありそうです。

夕食の和牛ステーキが美味しかった。京懐石は見た目が素晴らしくうつくしかったので期待しすぎたのか味は美味しいのかよくわかりませんでした。

それ以外は特に不満も無く気持ち良い時間を過ごさせていただきました。

サンメンバーズ京都嵯峨 2019年08月17日 16:00:33

京都の数あるホテルの中からサンメンバーズ京都嵯峨をお選び頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは、京都のメイン観光地のひとつである嵐山に程近い距離にあり、市営バスでも乗り継ぎなし、タクシーでも10分程度です。嵐山、嵯峨野観光の際は是非またサンメンバーズ京都嵯峨をご利用下さいませ。
また、お食事につきましては私どもが最も力を注いでいることの一つでございます。お料理の味はもちろんですが、器や盛り付けにもこだわっております。内容につきましても様々なシーンに合わせてカジュアルなおばんざい料理から、高級食材を使用した会席料理まで幅広くご用意しております。次回こそはお客様の好みに合った内容でご提案させて頂きたく存じます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中あたたかいご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
これからもサンメンバーズ京都嵯峨ではお越し頂いた皆様に京都を満喫して頂けるような楽しいプランや美味しいお食事をご用意して参ります。
次回もし京都にお越しのことがございましたら是非サンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄り下さいませ。

サンメンバーズ京都嵯峨
スタッフ一同

【夕朝食付】ポイント10倍★60日前★早期予約限定★【京懐石 梅】~黒毛和牛ステーキ特典付き~
【【デラックスツイン喫煙可】34平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年12月21日 02:21:11

嵐山、渡月橋にもう少し近いと思っていたので、結構歩きました。確認不足でした。部屋のコーヒーを飲んだら、翌日の会計で有料だと知りました。
女性用のアメニティもほとんどありませんでした。残念です。

サンメンバーズ京都嵯峨 2017年12月24日 10:44:47

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただき

しかしながらお客様には数あるホテルから
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
当ホテルの立地や客室内アメニティ等において
ご満足いただけるようなご案内ができず
大変申し訳なく存じます。

当ホテルはJR嵯峨野線、嵯峨嵐山から太秦駅方向に徒歩15分ほどの距離にございますため
渡月橋まではやや距離がございます。
ただしすぐ近くにございますバス停
「広沢御所ノ内町」から天竜寺や渡月橋へ
向かうバスが発着いたしておりますので
バスをご利用いただくことで
スムーズに観光をお楽しみいただけます。

この度はご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
今後皆様が観光をよりお楽しみいただけるよう
案内を徹底してまいります。

また客室内アメニティの向上やドリップコーヒーの
価格表示に関しましても検討を重ね
皆様にご満足いただけるよう
改善に取り組んでまいります。

お客様のお帰りを、スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年06月03日 18:56:01

素泊まりで利用させていただきました。
部屋はベッドとテレビとバス・トイレのみのシンプルな部屋です。アメニティもカミソリと歯ブラシのみと水、お菓子というシンプルです。
ただサービスがとにかく良く、フロントに鍵を預ければ自由に外出できたこと、とにかくスタッフの方の案内が丁寧だったことが良かったです。

2024年06月
サンメンバーズ京都嵯峨 2024年06月04日 17:37:55

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際もサンメンバーズ京都嵯峨をご利用いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心により一層磨きを掛けてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

upperfield777さんの サンメンバーズ京都嵯峨 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2024年05月10日 22:36:47

綺麗で過ごし易く快適でした.

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年06月04日 17:36:47

この度はサンメンバーズ京都嵯峨にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見お寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も足を運んで頂いたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
京都にお越しの際はぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードツイン】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2024年03月12日 12:02:24

京都らしい雅なホテルでした。フロントのスタッフの方の応対も丁寧で、近くの駅までの無料送迎が有り難かったです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年06月04日 17:33:56

またお忙しい中、重ねてご意見お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
古いホテルではございますがお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
京都にまたお越しになる際はぜひサンメンバーズ京都嵯峨にお立ち寄りくださいませ。
サンメンバーズ京都嵯峨 スタッフ一同

【【ツイン・シングルユース禁煙】17平米:ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年09月12日 16:59:50

エアコンの中をのぞいたら驚くほどカビがありました。
快適さを求めて旅先でくつろぐにはそこの手入れはしてほしかったです。

サンメンバーズ京都嵯峨 2024年01月09日 21:51:31

しかしながらお部屋や備品に関しまして至らぬ点がありご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有し早急な改善に努めて参ります。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。