2024年11月宿泊
45歳男

今日は宿泊客は一組なので部屋のランクを上げましたと、お風呂の近くに案内されました。外の川の音は二重サッシで気になりませんでしたが、ボイラーの音なのか何だか、一晩中ガーガーかなりうるさかったです。翌日宿の人に尋ねるとよく宿泊の人から言われ調べたが解らないと言ってました、接客、料理は良くて満足しました、本当に残念です、寝る時うるさいのは絶対に駄目です。女性用化粧台、椅子があると有難いです。他の部屋は静かなのか、せっかく、料理、接客の人は良かったのに、本当に残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げたくれない名物の湯蒸しうなぎ

この度は、数あるお宿の中 私どもをお選び頂き誠に有難う御座いました。 さて、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。 直ぐに確認致しましたところ 温泉タンクからお風呂に供給するポンプから 異音 を確認致しました。 早急に対処する様、各所に連絡させて頂きました。 もちろん、川のそばという性質上 無音にする事が難しく心苦しい所ではございますが 皆様からのご指摘を真摯に受け止めて改善して参ります。 この度は大変申し訳ございませんでした。
2024-11-12
2023年1月宿泊

「和室10畳の土曜泊でウナギ付きブラン(1名21400円)」で宿泊。本館2階の川沿いの角部屋で、トイレ、洗面所つき。 設備は古いが、清潔で景色もよく気持ちよい部屋だ。備え付けのアメニティ類はタオルと歯ブラシ程度と最低限のもの。 コロナ感染予防のためか、本館1部屋、新館2部屋しか稼働させていない様子。 風呂は各部屋ごとに1つずつ割り当てられ自分たち専用としていつでも利用できる。 私が割り当てられたのは本館地下の内風呂。広さは洗い場が2人分、湯船も3人くらい入れるサイズで、お湯は掛け流しでオーバーフローしていたがぬるかった。 この旅館には新館に露天風呂と内風呂が2つあるのだが、それは新館の客専用として割り当てているようで、私たちは入浴することができなかった。 ホームページ、Facebook、旅行予約サイトにも「部屋ごとに風呂を割り当てていて、部屋によっては内湯しか入れない」という記載がなく、3つの内湯と露天風呂に入れるような印象を与えるものであったので、これにはかなりガッカリさせられた。露天風呂に入れないならそれは予約時にわかるようにしておくべきではなかろうか。 他の四万温泉の旅館では空いている貸切風呂がランプでわかるようになっていて、複数の貸切風呂を滞在中に楽しめる工夫をしているが、そういった工夫が欲しい。 この宿を予約した最大の理由である「鰻重が付く夕食」は18時と指定されて、うなぎ店の店内で食べる。テレビでは「くれない」の鰻を紹介する旅番組の録画が流されている。 お品書きもなく、前菜の説明もないので、そっけない感じだし、最後にメインの鰻重が控えているのでペース配分がわからなかった。 料理はどれも丁寧でとても満足行くもので、料理旅館の名にふさわしいクオリティだ。 うなぎも温泉で蒸して余分な脂を落としているらしく、ふっくら、あっさりで特に白焼きは絶品。 朝食は8時指定。夕食と同じ場所で食べる。あらかじめ海苔の佃煮や漬物、納豆などご飯の付け合わせが置かれていて、焼き魚や煮物などの温かいものは味噌汁だけというのが寂しい。料理旅館なら朝ごはんにもこだわってほしいところだ。 夕食は美味しいし、女将の接客も丁寧で感じが良いので、もっとオペレーションを改善すればいいのにというもったいなさが印象に残った。

【うなぎ付】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げた、くれない名物の湯蒸しうなぎをご堪能!

2024年10月宿泊
しょうちゃん1507

結婚記念日に妻の大好物の鰻を頂きつつ温泉に浸かろうという目的で伺いました。 場所は四万温泉全体が狭いエリアで宿が点在している事があり駐車場と宿が少し離れているかなと感じました。 温泉は、2か所ともに入りました。1つは地下にある窓が無いお風呂で浴槽は4人位は入れそうな広さで洗い場は2つ。もうひとつのお風呂は1階の奥にあり浴槽は1人で入る大きさで、別にやはり1人用位のサイズの露天風呂がついています。お湯は、少しぬるめでゆっくり入れました。この日は、私たち夫婦以外に4人家族の2組だけだったようです。1組だけの日は、もしかしたら地下にある少し大きいサイズのお風呂は閉鎖しているのかなと思いました。部屋は左手上流に滝が見える2階の部屋。音が凄いです。窓を開けると部屋の中で会話が成立しません。窓を閉めるといくらか軽減されます。私も妻も寝るときには気になりませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。アメニティーは必要なものは全てあります。この宿のお楽しみは18時からの夕食です。前菜を頂きながらビールと焼酎を頂き、イワナの生き作り→ヤマメの塩焼き→松茸焼き→イチジクあんかけ→白焼きも入ったうな重→デザートで、大満足な夕飯で、鰻は今年一番の上手さの鰻でした。白焼きがあんなに美味しいとは。温泉で蒸した効果なんでしょうか。米も美味しかったです。翌朝の和定食も美味しくいただきました。温泉も3回入り、美味しいものを頂き、いい結婚記念日になりました。食事だけでも食べに行く価値ありだと感じる宿でした。建物は古いし、風呂も狭いですが女将さんや若女将さんの対応もいいので食べに行くついでにちょっと温泉に入りに行こう!という方にはお勧めです。ご馳走様でした。 尚、温泉街にある施設(飲食店や日帰り入浴施設等)は、ほとんどが15時頃に閉まってしまいます。

【スタンダード】宿泊者限定の[蒲焼白焼合い掛けうな重]がメインのくれない会席プラン

2024年9月宿泊
m0621i

鰻美味しいということで宿泊を決めました。お風呂場が隣の部屋だったので、お風呂好きにとっては大変便利でしたが、エアコン?畳?の臭いと換気扇の騒音が気になりました。窓が二重になっていたので、激流の音はそこまで気になりませんでした。アメニティは最小限のため、綿棒やコットンがあれば良いなと思いました。お風呂について予約詳細には、新館(内湯、露天風呂)と本館(内湯)の記載がありましたが、実際には新館しか利用できず、洗い場も浴槽も狭いため、宿泊客とブッキングすると同じ浴槽に浸かれませんでした。他の宿泊客が入っていない時を狙ってお風呂に行かなくてはならなかったのが残念です。また、夜の露天風呂は少し怖いくらいの激流音でした。節電をお願いしますと言われ、夜、お風呂に向かう際、廊下もお風呂場も真っ暗で驚きました。ご飯のお品書きはありませんでしたが、量も丁度良く美味しくいただきました。チェックインの際に館内やお風呂、ご飯時間の説明がなかったため、こちらから聞くことが多い印象でした。9月の連休中に利用しましたが3組しか泊まっておらず、温泉もほぼ貸切で利用できたのが最高でした。

●GW/お盆/年末年始/連休専用プラン●次のお休みは四万温泉へ!うな重がメインのくれない会席プラン

2022年8月宿泊
やまちー818

お風呂も食事も素晴らしかった、最後のうな重は圧巻ですね、ただご飯が美味しくないですね、朝食のご飯も同じでしたね、それが残念でした。部屋は川の水量が多かったのか滝の爆音がすごかった、夜中に目が覚めますね。また利用したいと思います。

≪愛郷ぐんまキャンペーン≫最大7,000円お得◎くれない名物湯蒸しうなぎ付

2022年5月宿泊
HERO0303

サービスも良く、ご飯が大変美味しかったです。また行きたいです!

和室10畳
2020年10月宿泊
おもちゃん9130

お部屋は、清潔で川沿いなので景色は抜群です。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。コロナの時期なので、感染管理は徹底していました。売りの鰻は美味しかった。岩魚の塩焼きが抜群でした。又、お伺いしたいと思いました。女将さんが、とても温かく迎えて下さり、又顔を見に行きたいです。

2020年3月宿泊

料理は大満足。駐車場の場所がわかりずらく、急斜面を登るのは年配者には少々厳しい。

和室10畳
2018年7月宿泊
KRSおくちゃん

ロケーションが良い旅館です。部屋の窓から脇を川の流れを楽しむのは最高です。 温泉自体は良いのですがお風呂場が狭く景色を見ながらの入浴は物足りません。しかし、食事も地のものを生かしものが中心で美味しく頂きました。 料理旅館です。

【1泊2食付】新鮮な川魚料理&源泉かけ流し温泉を堪能≪現金特価・当館人気≫

2017年5月宿泊
Jakku2964

今回GWに泊まらせていただいたのですが、宿の雰囲気、接客態度、お風呂、そして夕飯の湯蒸しうなぎ、すべてにおいて満足して過ごせました! 夕食のときも一品一品丁寧に説明もしていただき、楽しく食事もとることができました! また四万温泉にいった際は是非またお伺いさせていただきたいなとおもいました!

2012年11月宿泊
osumik

お料理は最高。 お風呂は内風呂でいまいちだが、お湯は源泉掛け流しで肌にしっとりとして良かった。

【1泊2食付】新鮮な川魚料理&源泉かけ流し温泉を堪能【秋得】

2026年4月宿泊
おマミさん
夫婦二人だけの贅沢な時間を満喫

お昼は行列になる大人気のウナギ屋さん(ホントは川魚料理のお店)が経営されている小ぢんまりとした旅館です。お昼の対応で精根尽き果てるとのことで、その日の宿泊客はまさかの私たち夫婦だけでした。露天風呂付きのお風呂の隣の綺麗なお部屋を準備してくださり、お料理はもちろん美味しく、皆さんの温かいおもてなしは最高の贅沢でした。また、伺いたいと思います。

りんたつちゃん
全てが最高!予約困難なのも納得

何もかも最高。 温泉、料理、スタッフサービス、すべてに愛を感じます。なかなか予約取れない理由がよくわかりました。もはや他のところに行きたくない。

温かいおもてなしと川魚料理に大満足

たまたま私達しかいなかったためか、お部屋をお風呂の隣にして下さいました。3回目の訪問で川魚料理や湯蒸し鰻を楽しみにしており、今回も期待通りの素晴らしい品々でした。次は別注で白焼きをお願いしようかと思っております。 お風呂は内湯はちょうどよく、露天は少しぬるめでしたが、ぬる湯好きな夫婦なのでのんびり長湯が楽しめました。24時間入れるのもありがたいです。 大女将さん、若女将さん(と勝手に思ってます)の接客も温かくまた伺いたいと思います。

てっくん078

川に面した滝の見える素敵な部屋でした。川魚中心の食事にも大満足。最後のウナギは白焼きとタレ焼きの2種類、この旅館ならではでした。露天風呂は川のせせらぎが聞こえ快適、内風呂は湯量たっぷりの深めのお風呂で体が温まりました。家族で運営されているので食事の配膳に手間取ることもありましたが、全般的にはとても気持ちの良いサービスでした。

2024年8月宿泊

8月18日に夫婦でお世話になりました。部屋の雰囲気や貸し切り風呂、夕食の川魚やうな重、朝ご飯など、他の宿では味わえない食事やお風呂で大満足でした。ただ、部屋のエアコンが臭かったのと、部屋脇のボイラーの騒音が気になりました。最初、脇にある滝の音かと思っていたのですが、朝見たらボイラーでした。それでも、また行きたいと思えるお宿でした。お世話になりました。今度は子供連れて行きたいですね。

2024年7月宿泊
あい☆ちゃん0642

湯蒸しうなぎが有名で夫婦とも好きなので、何度か食事だけ利用していましたが、せっかくなら泊まってみたいと7月の三連休に利用しました。 部屋もめちゃくちゃキレイで、布団のマットレスが厚かったので、腰が痛くなることもなし。温泉も貸切だったので好きな時間に温泉に入れて、私達しか宿泊客がいなかったので、隣室が五月蝿いといったトラブルも当然ありせんでした。 それよりも、鍵を返却し忘れて、駐車場まで追いかけて来てもらって申し訳ございませんでした… また宿泊させていただきます!その時は鍵忘れずに返却します(笑)

●GW/お盆/年末年始/連休専用プラン●次のお休みは四万温泉へ!くれない名物の温泉湯蒸しうなぎ付

2024年6月宿泊

前回泊まった時に大変よいお宿だったので、リピートです。偶然私達しか宿泊客がおらずお風呂も貸切で、お部屋もお風呂の隣の部屋を用意して下さり、ゆっくり過ごすことができました。お食事も名物のうなぎや川魚・地の野菜がとてもおいしかったです。また伺おうと思っています。

2023年11月宿泊

場所が少し分かりづらかったですが、電話で伺った際も丁寧に教えて下さいました。 お部屋も掃除が行き届いており、たまたま宿泊客が少なかったため滞在中のお風呂をずっと貸切で使えたことはとてもありがたかったです。 お食事も名物の湯蒸しうなぎをはじめ、川魚料理が大変おいしかったので是非また伺いたいと思いました。

【禁煙】和室8畳
2023年9月宿泊
ええてんきやな

四万川沿いの部屋と貸切りの露天風呂/内湯で、川のせせらぎが心地よかったです。数メートルの高さの滝と流れる四万川沿いで、窓からの眺望は最高。見事に熟睡できました。料理は湯蒸しうなぎが良いのに加え岩魚の活き造り、塩焼き、手の込んだ山菜、更には特別なのかマツタケのサプライズ!文句なし。リピートします。

【温泉SALE】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げたくれない名物の湯蒸しうなぎ

【禁煙】和室8畳