ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

投稿者さん 2011年05月19日 12:23:07

5月15日に泊まりました。さすがにできたばかりなのできれいでしたが、それだけではなく、デザイン的にも和モダンな感じがよかったです。広さの割には開放感も天井が高い分ありました。

バス・トイレも清潔感のある感じでまとめられていましたし、特に問題があるところはありませんでした。

朝食は、ここの口コミでも上がっていますが、すこし物足りない感じがします。味は良いのですが、ディスプレイ、見せ方の問題というのでしょうか、もう少し盛りつけを工夫するとかが必要かと思いました。こまごまとしている感じがします。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月21日 15:38:52

この度は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見まで頂戴し、あわせまして御礼申し上げます。お話にもございました通り、当ホテルの客室の天井高ですが、2.75mございますためお客様には少しでも開放感を感じていただけるのではと存じております。
また、朝食につきましては、ご指摘いただいた内容を具体的に話し合い、改善を図って参りたいと存じております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】室数限定!早めの予約がお得 14日前早割
【【禁煙】スタンダードツイン】

なべちん0203さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2011年05月18日 00:46:34

5月15、16日と連泊で宿泊しました。

GW前にオープンしたばかりなので、全てが真新しく大変気持ちよく滞在できました。

いろいろなホテルを利用してまいりましたが、個人的感想では不満に思うことが無く、ベスト3に間違いなく入ります。

フロントスタッフの方の対応はもちろん良く、チェックイン、アウトの際に作業中だったルームメイキングのスタッフの方もきちんと声掛けしていただけたのは大変好印象でした。

以下、参考になればと思います。

1:土地勘があればわかりやすい立地なのですが、河原町通りから1本奥に入ってるので、「ミーナ京都」という商業ビルを目印にするといいと思います。
「ユニクロ」や「ロフト」が入った大きなビルなので、まず見逃す事はないと思います。
「ミーナ京都」脇、六角通りを入ってすぐ裏です。

2:部屋のタイプにより違うと思いますが、コンセントは4か所計8口あったので、電源に困ることはまずないと思います。

3:「フォトギャラリー」のページを見てわかるように「和」をコンセプトにしたお部屋で大変落ち着きがあります。
窓は障子風のブラインドで遮光の引き戸があり、カーテンはありません。
障子は左右に動かず、中央部のみ上方にスライドする「雪見障子」風になっています。
窓自体は開閉できないようなので、窓を開けての直接換気等は出来ません。

4:最寄りのバス停は「河原町三条」ですが、京都駅から利用すると「ミーナ京都」の前を通り過ぎて少し離れた位置に停まります。
逆に「京都駅」行きは道を渡って「ミーナ京都」のほぼ正面にあります。

5:交通機関で地下鉄東西線「京都市役所前駅」、京阪鴨東線「三条駅」、阪急京都本線「河原町駅」は徒歩圏内。
市バスも「河原町三条」から出発で乗り換え利用で各観光名所に行けるので大変便利な立地です。

6:部屋の鍵はカードキー式で、エレベーターもカードキーをかざさないと動かないタイプなので、防犯面も安心感があります。

7:ナイトウェアはパジャマなので、寝ている内に着崩れる事も少ないと思います。

価格帯は決してお安いランクのホテルではないかもしれませんが、京都を訪れた際には是非ともまた泊まりたいホテルです。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月18日 10:06:43

この度は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき、そのうえ手前どものホテルに関しまして詳細にご説明いただきましたこと、ホテルの責任者として大変ありがたく、また感激をいたしております。

お言葉にもございますように、当ホテルは、大変便利な場所に位置しております。
京都市内はバスの路線網が大変充実しておりホテルの近くには、多くの方面へ向かうバスの停留所がございます。さらに地下鉄の駅からも徒歩圏内でもございます。

お部屋の雰囲気は、少しでも京都を感じていただきたいという願いから、機能的な中にも和を取り入れる工夫をするなどしながら準備をさせていただきました。

まだまだ至らない点が多いかと存じますが、スタッフ一同精一杯努力させていただく所存ですので、どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル】

赤犬ピースさんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

赤犬ピースさん [40代/男性] 2011年05月14日 15:09:06

新しいだけでなく、豪華ではありませんが、質の高い快適な部屋でした。アメニティ等も充実しており、是非また泊まりたいホテルです。朝食はまだ不慣れなようで評価は難しいですが、出た料理はおいしかったです。今後も期待しています。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月15日 11:30:17

この度は、ベストウェスタンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテル開発時のコンセプトといたしまして、機能的でありながらもさりげない和の情緒を感じていただけるようなホテルをつくりたいという想いがございました。今後も快適なお部屋であったとおっしゃっていただけますよう、スタッフの日々の行動から努力して参る所存です。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】京都の中心部でアクセス・学会にも抜群
【【喫煙】スタンダードダブル】

sora7731さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

sora7731さん [40代/女性] 2011年05月08日 19:35:36

新しくオープンされたばかりのホテルに泊まらせて
頂きました。ホテルの場所がわかりづらく、
はじめは戸惑いましたが、慣れればとても便利な
場所だと思います。

エントランスは良い香りがして心地よかったです。
お部屋もとても綺麗で、和風の間接照明に癒されました。
アメニティもかなり充実していて、クッションもいろいろ
備えてあって、びっくりしました。

それから朝食に新鮮な野菜や果物があって
バイキング形式なのですが、大皿の食材がなくなると
すぐに補充してくださる心遣いがありがたかったです。
カフェインレスコーヒーが準備されていることが
とても嬉しかったです。それもとてもおいしかったです。
また、京都に行くときには泊まってみたいです。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月11日 20:30:12

この度は、ベストウェスタンホテル京都にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、多くの貴重なご意見を賜り本当にうれしく存じております。
ホテルの場所に関しましては、当初ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは河原町通りから六角通りの西側に少し入ったところにございますが、京都市内の名所旧跡へ行かれる際には大変便利な場所に位置してございます。
また、アロマも季節ごとに変化をさせる予定でして、さらに和風照明は地元の和傘屋さんへの特注品となっており、少しでも京都を感じていただければと存じます。朝食に関しましてもお言葉を賜り誠に有難うございます。今後も食材にこだわり喜んでいただける内容にして参りたいと存じます。
この度は、ご利用いただき有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】室数限定!早めの予約がお得 14日前早割
【【禁煙】スタンダードツイン】

プースカフェ9398さんの ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] のクチコミ

プースカフェ9398さん [30代/男性] 2011年05月07日 21:55:26

5月2日に連泊させて頂きました。
繁華街に出来た新しいホテルということで、楽しむことができました。
部屋も広く、ゆっくりと寛ぐことができました。
フロントの方の対応も素晴らしく、また利用したいと思います。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月08日 10:47:05

この度は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在では、楽しんでいただくことができたというお言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく存じております。
当ホテルの客室についてですが、すべてのお部屋の天井高が2,75mと通常よりも高くなっておりますため、お客様に少しでも開放感を感じていただければと願っております。
これからもお客様の行動を先読みし、気が利くホテルになりますよう努力してまいる所存にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 10:33:54

できたばかりのキレイなホテルで快適に過ごせました。ちょっと和風なインテリアも京都らしくて良いです。立地も良く、錦市場や祇園の辺りまで徒歩圏内です。
東西線京都市役所前駅を利用すれば、南禅寺や二条城などもすぐ近くです。
ホテル内の朝食1800円はやや高いと思いますので、スマート珈琲店(8:00開店)・イノダコーヒ 本店(7:00開店)などの老舗喫茶店での朝食がオススメです。(いずれも徒歩圏内。)
できたばかりで知名度がなく地図にも載っていないので、タクシー利用の際には場所の説明が必要です。

ホテルビスタプレミオ京都[河原町通] 2011年05月07日 13:13:35

過日は、ベストウェスタンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。また、少しでも快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同本当にうれしく存じております。1階にございますチャップリンカフェ(イタリアンレストラン)でのご朝食の件も、ご指摘を賜り併せて御礼申し上げます。この度のお声を参考に価値のある、喜んでいただける内容にして参りたいと存じます。
周辺には、多くの名所旧跡がございますので、当ホテルをベースとして効率よく、ゆったりと京都を満喫していただけるものと存じております。
また、タクシーでお越しの際には、お手数ですが「河原町六角」までと一言添えていただければ幸いでございます。

この度は、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】