くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

fm7さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2013年02月20日 18:07:24

大変綺麗でよかったです。また機会があれば利用したいです。
コンビニが近くあるともっと良いのですが・・・

2013年02月
くれたけイン富士山 2013年02月25日 08:42:18

この度はくれたけイン富士山をご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
周辺には徒歩5分程の場所にコンビニエンスストアが有り、3分ほどの場所には24時間開いているスーパーもございます。
周辺のご案内も致しておりますのでお気軽にフロントまでお声かけください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント  山本

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2013年02月06日 15:37:57

大浴場は改装中のため入れませんでした。

一般的なビジネスホテルで、可もなく不可もなくといった感じです。
部屋には富士山の写真が飾られています。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年02月09日 20:16:07

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回大浴場の給湯機器故障の為ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際はごゆっくり大浴場をご利用下さいませ。ご利用お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト10!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

投稿者さん 2013年01月26日 10:51:37

第2駐車場が遠い。でも隣の店舗の好意で止めて頂きました。次回は赤からに食べに行こうと思います。飲みモノ自由でいいですね。。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年01月26日 21:56:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
多くのお客様にご好評いただいている為、連日満室を頂いてる状況でございますので、お客様にはお手数をおかけしていますが、第一駐車場が満車の場合は第二駐車場をご案内しております。
ご不便かとは思いますが何卒ご理解とご協力をよろしくお願い致します。
くれたけイン富士山
  フロント 山本

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2012年08月26日 14:51:12

当方そばアレルギーをもってる為、予約の際にその旨をコメントに記入したが返信なし。当日フロントに確認してもわからないとのこと。朝食時に調理場の方に聞いてもわからない。少数派ではあるとは思いますが、確実に食品アレルギーを持ってる方がいるのですから、そーいったところにも気が配られていると、もっと安心して利用できます。
そのほかのフロントの対応や部屋にはこれといった不満もなく、快適に過ごせました。

くれたけイン富士山 2012年09月24日 09:17:53

この度はくれたけイン富士山をご利用頂き誠にありがとうございました。

食品アレルギーの問い合わせの件では、すぐにお答えすることができずに申し訳ございませんでした。お客様からご質問があった後に、食品の成分を調べて必要な物には成分表示を提示させていただきました。ご意見をいただきましてありがとうございました。

今後もお客様が安心して泊まっていただけて、また泊まりに来たいと思っていただけるようなホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント四條

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★

投稿者さん 2012年08月18日 19:16:06

1年経って落ち着いたホテルになりました。

食事やエレベーターの問題等は数回泊まって既に織り込み済みなので、もうさほど問題には思えなくなりました。

宿泊する分には何ら問題なく、特に不快感や不便さは感じません。

何が何でもこのホテル・・・という考えはありませんが、特に他のホテルが良いということもないので、今後も使うことになると思います。

くれたけイン富士山 2012年08月22日 07:37:06

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様に満足いただける様努力してまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

また、ご宿泊の際になにか不便な事がありましたらフロントが24時間対応致しますのでお気軽にお声かけください。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント/山本

★くれたけイン富士山!【スーパースペシャル早割30】!ありがとうございます!早くからご予約を!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2012年07月06日 15:02:38

ただ寝ただけだったので評価はし難いのですが、結構たくさんの方が泊られていたので評価は高いのだろうと察します。
内容は良かったです。ぐっすり眠れました。

2012年07月
くれたけイン富士山 2012年07月10日 08:16:19

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適に過ごしていただけたご様子で当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館ではお客様に快適にお休みしていただく為に数に限りがございますが、「そば枕」「低反発枕」の貸し出しをサービスコーナーにて行っております。

またサービスコーナーには無料のアメニティをご用意したり、おつまみやおみやげ品などを揃えております。ちょっとしたお買い物にご利用下さいませ。

次回、富士にお越しの際にはくれたけイン富士山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 17:38:51

大浴場に入れる時間が遅くまでやっていないのが難点でした。
また、近くにコンビニが無いのも残念です。
お部屋は普通に快適でした。

2012年05月
くれたけイン富士山 2012年06月28日 07:38:49

今回は、当ホテルを2回目のご利用にて誠に有難う御座いました。

まず、「コンビニエンスストア」ですが徒歩5~6分程の場所が最寄の店舗となりますので、大型スーパーが徒歩3分程で、24時間営業しておりますのでこちらにてご活用頂けましたら幸いで御座います。

また大浴場の件ですが、無料にてのご案内が夜の部は、23時までとなっております。有料制の貸切風呂が24時以降よりご利用となっている関係によりご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント/天野

【春得】【ポイント10倍】早い者勝ち!室数限定!楽天ポイント10%◆ビジネスマンの強~い味方?!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

晩酌おやじさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

晩酌おやじさん [40代/男性] 2012年03月25日 20:28:48

【良かった点】
・設備が新しいため、あらゆるものがキレイ。
・ベッドが広い。
・無料の食事が美味しい(なんでも美味しい)。
【いまひとつな点】
・電化製品等が韓国・中国製で安っぽい感じがする。
・3点ユニットのバス・トイレはさすがに狭い。
・外出時には鍵をフロントに預けなければならない。
【接客対応について】
こちらは、ホテル敷地内の駐車場が数が限られているようです。
第二駐車場は少し離れた場所にあります。
それ自体は悪くありません。
案内の仕方が悪いのです。
自分たちがチェックインしたのは夜、ホテルの両サイドには焼肉店と
塾があります。
ちょうど塾の送り迎えの時間だったようで、ホテル前に長く駐車できるような
状態ではありませんでした。
ホテル前には駐車場を案内するような看板はなく、案内人もいませんでした。
そのため、自分たちはホテルの周りを3周もしてしまいました。
結局、同行者が車から降りて、フロントで案内を受けましたが、
同行者は妊娠中であり、本当はそこまでさせたくはありませんでした。
ホテル敷地内に充分駐車場が確保されていれば、文句も言いませんが、
確保されていないのであれば、宿泊客がわざわざ確認しに出向かなくてはいけないような
システムを採っていることは、おかしいと思います。
ここは、ホテルなのですから。

くれたけイン富士山 2012年04月16日 00:04:24

この度はくれたけイン富士山をご利用いただき誠にありがとうございました。

設備や朝食などお褒めの言葉をいただきましたが、その他に駐車場の案内で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の誘導スタッフなどがおりませんので、第一駐車場が満車の場合は「満車」の案内のみさせていただいて、フロントにて第二駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変お手数をおかけしますがご了承下さいませ。
今後スムーズに駐車場の案内ができるよう検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント四條

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★

モリモリDKさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2012年02月20日 14:11:24

エレベーターが1基しかなく遅いと口コミに投稿されていたが、確かにその通り。急ぐ人は階段でと張り紙がしてあった。幸い私が宿泊した時にはさほど待ちも無く気にはならなかった。又、食事ですが色々ホテルを利用するが無料であそこまで充実しているホテルは無いと思うほど満足です。全体的には新しくてサービスもよく大変満足です。強いて言えばチェックアウトを11時にして欲しいです。

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年03月17日 05:59:56

この度は、当ホテル【くれたけイン富士山】をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉及びご意見ご感想を頂きまして誠に恐縮で御座います。

「エレベーター」の件は、今後のご利用の際もご理解ご協力頂けましたら幸いでご座います。

またチェックアウト時間に付きましては、インターネット予約において11時チェックアウトプランもご用意しております。≪現状では、カップル向け(2名様)プランとなっております。≫

お一人様ご利用向けの11時チェックアウトプランも今後、ご検討して活きたいと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げ致します。

投稿者さん 2012年02月14日 15:20:47

富士山・伊豆観光のスタート拠点として選びましたが、キレイで駐車場もありとてもよかったです。ハッピーアワーのウエルカムドリンクサービスが有難かったです。
朝食も和・洋と揃っていてしかも無料で大満足です♪
一つだけリクエストとしては、お部屋にコンセントがもう少しあるといいかなと思いました☆
総合的に金額内容共に満足でオススメのホテルです!

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年03月15日 09:15:05

今回、お褒めの言葉を頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様も大変ご満足頂けました事にスタッフ一同もお慶び申し上げます。

また ご要望が御座いました「コンセント」の件ですが、フロントにて接続用のタイプを貸し出ししておりますので 次回、ご利用の際には、ご気軽にお申し出下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント/天野

【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2012年02月10日 13:18:20

新しいこともありとてもオススメですが
引継ぎが出来ていなかったところが若干のマイナスです。

2012年02月
くれたけイン富士山 2012年02月29日 08:22:49

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

引継ぎの件でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後同じ事がないようにスタッフ間の引継ぎを徹底させていただきます。

また富士にお越しの際にはくれたけイン富士山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ四條

まささん0204さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

まささん0204さん [30代/男性] 2012年01月22日 15:45:58

部屋もきれいで居心地がよかった。
ガウンはフロントではなくて部屋に置いてほしかった。
探してしまった。
朝食は最高!!

2012年01月
くれたけイン富士山 2012年02月02日 04:17:54

いつも「くれたけイン富士山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お手数ではございますが、ガウンはサービスコーナーからお客様自身でお持ちいただくようになっております。ご了承くださいませ。

朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。朝食はお客様に楽しんでいただくために、種類や味付けを変えてご用意しておりますので、次回お越しの際にも楽しみにしていて下さいませ。

厳しい寒さが続きますが、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント四條

★人気の定番!QUOカード(2,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★

投稿者さん 2012年01月10日 21:55:40

駐車場の予約ができないことは聞いていたが、
事前に駐車場が必要だと申し出たのに満車だった。
代わりの駐車場をフロント係りに案内されたが、
行ってみるとただの空き地。
本当にここでいいのか不安になり、
ひとまず駐車してから再度フロントで確認すると、
別の係りにそこは関係ない場所だと言われました。
でもまぁそこでも大丈夫です、という曖昧な対応でした。

部屋に備え付けのポットが壊れていました。
フロントに電話すると、どこかスイッチはありませんか?
と逆に質問されました。
備え付けの物を把握していないことがわかりました。

チェックイン時に、宿泊代を現金で支払うよう言われました。
オンライン決済で予約したことを伝えても、違うというので
その時は払いました。
予約確認メールを見たらやっぱりオンライン決済だったので、
チェックアウト時に言ったら返金されました。

駐車場を案内したのと、現金支払いを要求したのは、
同じホテルマンです。

2012年01月
【冬得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

Mahal na mahalさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

Mahal na mahalさん [40代/男性] 2011年12月31日 23:45:31

2011年12月24日から一泊素泊まりしました。部屋は清潔で、朝見えた富士山が窓から見え良かったです。
到着が夜遅かった為か、駐車場が満車でしたが何も表示がなかったので中に入ってから後続車と右往左往してしまいました。何か表示頂けたら助かります。

2011年12月
くれたけイン富士山 2012年01月06日 07:28:33

この度は「くれたけイン富士山」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はご家族でのご利用でしたので富士山側のお部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただけましたようで感謝しております。

駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

敷地内の駐車場が満車の際はすぐに入口へカラーコーンを設置して満車の表示をさせて頂いておりますが、夜間外出されたお客様が移動したまま戻して頂けなかったようです。

今後はチェックの回数を増やして、ご迷惑をかけないように対応させていただきます。

それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤波

【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

文京区民さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

文京区民さん [50代/男性] 2011年11月13日 13:37:59

車での移動のためわかり易い場所にあり迷わずチャックインできました。大浴場の利用時間を17時ー22時の利用でなくチャックイン時間より25時程度まで広げていただけると使い勝手がよいのですが。朝食の利用時間は、9時30分と余裕もあり起きるのがゆっくりでもゆったりと食事をとることができました。居室も14、15㎡あると圧迫感がないのでゆったりと利用でき良かったと思います。

2011年11月
くれたけイン富士山 2011年11月15日 06:28:20

お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルは富士市役所の西隣に御座いまして、お車でお越しのお客さまにも利便性が高い立地となっております。

チェックイン時間により大浴場をご利用頂けなかったとの事ですが、夜の17時~23時の利用時間以外にも朝5時~9時も無料でご利用頂けます。
晴れた日の朝の露天風呂からは正面に富士山がご覧いただけますので、次回は朝風呂もご利用下さい。
無料のご利用時間外も貸切(有料)にてご利用頂くことも可能ですので、ぜひご検討下さい。

朝食時間は6:30~9:30となっており、ゆったりとお食事頂く事ができます。

お部屋の広さにつきましては、シングル・ダブル・スタンダードツインのお部屋は14㎡となっております。
その他20㎡のデラックスダブル/ツイン(洋室・和室)のお部屋も御座いますので、次回もぜひくれたけイン富士山をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤波

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★

投稿者さん 2011年08月19日 10:38:24

夫と二人で利用させていただきました。露天風呂は利用しませんでしたが、部屋でゆっくりとくつろぐことができました。紅茶ティーパックやコーヒースティックが1階においていただいてありましたので部屋でいただくこともできました。ワンドリンクサービスや朝食バイキングが充実していたこともうれしかったです。部屋着など必要な人だけ取りにきて利用するというシステムは、工夫されていると思いました。あんなに安かったのにここまでのサービスをしていただけたことに感謝しています。お寿司屋さんなどのお店も近くにあり便利でした。フロントの方の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

くれたけイン富士山 2011年08月23日 08:49:37

数々のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の「ありがとうございました。」というお言葉がなによりの励みでございます。さらによいサービスができるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また富士にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

むー0807さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2011年08月18日 13:30:08

8月16日に宿泊。最上階のお部屋でした。
新しいので綺麗なのは当然?快適に過ごせました。

翌朝使用した、1階の共有トイレが・・・汚れていたのと、ペーパー切れ。
自分でオストメイトのペーパーを移動して、係りの方に伝言。
定期的に確認してないのかな?と、疑問を。

あと、口コミどおり朝の食事の混雑が気になりました。
私が並んだ時点では、サラダや、惣菜、氷が切れてました。
外で待ってる人が見てる中、おかわりするのも気が引けたし、
落ち着いて食事を取ることができなかった。
混雑する日は、多少時間を区切ったらどうかな?と、思いました。

全体的には満足でしたが、改善の余地はあるかな~

また利用させてもらいます。

くれたけイン富士山 2011年10月03日 10:29:30

この度は、くれたけイン富士山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊時にトイレ、朝食とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂き快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
フロント 杉山

めろん1919さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

めろん1919さん [30代/女性] 2011年08月15日 20:21:34

8月9日に宿泊しました。部屋の広さ、キレイさに満足しました。ホテルの方の対応も良かったです。近くにおいしい飲み屋さんもあり、立地的にも満足でした。

くれたけイン富士山 2011年10月03日 10:22:05

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足頂き快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
フロント 杉山

【◆リッチな空間20平米■デラックスツイン喫煙■キッチン付◆】

投稿者さん 2011年07月13日 22:28:10

初めての利用だったのに掃除していない部屋を割り当てられました。
部屋に入った瞬間は別の部屋に間違えて入ってしまったかと誤解したくらいです。
前の宿泊客の方が脱いだガウン、ゴミ箱もそのまま、ユニットバス、ベッドも乱れた状態でした。
すぐさまフロントの方が別の部屋に案内に来ましたが、詳しい説明など無くただ「申し訳ありませんでした」と言うだけ。
不愉快だったので期待していた大浴場や朝食バイキングを利用する気も失せました。
新しいホテルだからキレイなのは当たり前。
しかし根本的におかしくないですか?
部屋の掃除が甘いとかそういうレベルではありませんよ。
出張族で様々なホテル利用しますがこんな経験は初めてです。
私が貧乏くじ引いただけですか?
チェックアウト時に謝罪の言葉はありましたが、誠意の伝わるものではありませんでした。
二度と利用しません。
さようなら。

くれたけイン富士山 2011年07月14日 01:28:09

お客様には部屋割りの件で大変なご迷惑をお掛けいたし、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳けございません。
せっかく新しいホテルで期待されてお泊りいただいたにも関わらず、お恥ずかしい限りです。
フロントスタッフ、清掃スタッフを含めまして再教育していきます。
また、当ホテル自慢の露天風呂や朝食バイキングをご利用いただけなかったようで残念で大変申し訳けなく思っております。
もし、今後ご利用いただけるようでしたら、ご満足いただける宿泊ができるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
         くれたけイン富士山 支配人