くれたけイン富士山 クチコミ・感想・情報

くれたけイン富士山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 00:59:34

到着時間が遅かったので、ウェルカムドリンクがいただけなかったのは残念ですが、フロントの方の接客はよかったと思います。大浴場も時間的に厳しく結局利用しませんでしたが、せめて24時くらいまで入れるといいですね。部屋のお風呂はやっぱり狭いです。部屋自体もほとんどベッドが占めているのでちょっと窮屈な感じです。
朝食はそれなりに種類もあり野菜もたくさん取れてよかったです。
エレベーターが1基だけで混雑するので非常階段が開放されていましたが、1階のドアが閉まっていて結局入れず、エレベーターを利用しましたが、朝はかなり待ちますね。

くれたけイン富士山 2016年08月31日 19:38:42

この度はくれたけイン富士山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
本来はウェルカムドリンクサービスは20時までとさせて頂いておりますが、できる限りお客様にご利用頂きたく、開始と終了のお時間をその日に合わせてご変更させて頂いております。
大浴場も23時までですので、ご利用頂く事が出来ずに大変心苦しく思います。
24時以降、家族風呂でご予約を頂きますと、45分間(露天側 1500円・内風呂側 1000円)貸切りでお使い頂く事も可能でございます。
夏休みシーズンは特に、設備上ご迷惑をおかけする事が多くご理解とご協力を頂いております。
ご協力を頂いていたにも関わらず、外階段のドアが閉まっていたということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことが無いよう事前に確認をする様スタッフ全員周知徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして心より感謝いたします。
少しでもお客様に居心地のよさを感じて頂けるよう、スタッフ一同日々精進しサービス向上に努めて参ります。

朝晩、秋らしい風を感じてまいりました。
秋晴れの富士山もまた素晴らしいものです。
またお近くにお立ち寄りの際はくれたけイン富士山をご利用頂けましたら幸いでございます。

くれたけイン富士山
飯田

【当館人気】プレゼントつき♪旅人プラン♪
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン禁煙◆100cm×2台】

cobalt15さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

cobalt15さん [50代/女性] 2016年08月06日 01:51:09

キッチンは 電子レンジがあると うれしい。
お鍋は いらない

お風呂に 100円のコインリターン式ロッカーがあると より安心してお風呂に入れる

特に女性用にほしい

女性はいろいろ 小物が多いため テーブルがなにかと必要です。

テーブルが狭いならせめて 床に置かなくてすむよう 壁に引っ掛けるところをつけてほしい

袋や 鞄など

2016年06月
くれたけイン富士山 2016年08月06日 04:25:14

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を沢山頂き、ありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、お客様によりご満足いただける空間をご提供できます様検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして心より感謝致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 朝原

★【金土日限定】12時イン12時アウト!24時間 ロングステイプラン★
【◆リッチな空間20平米■デラックスツイン禁煙■キッチン付◆】

ひでっち1904さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

ひでっち1904さん [50代/男性] 2016年07月19日 18:19:55

部屋に関しては清潔感がありました。
広さは可もなく不可もなくという感じだったと思います。
近隣のお店(特にコンビニ)などがあまり便利な位置(徒歩圏)にないのが残念ですが、ホテルそのものの評価を落とすものではないですね。
お風呂は入らなかったので評価できませんでした。

くれたけイン富士山 2016年07月21日 17:55:11

お部屋の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お部屋の広さは、デラックスタイプのお部屋以外は14平米でございますのでご不便をおかけす
る事もあるかと思います。
デラックスタイプのお部屋は、お値段が高くなりますが、20平米ございますので次回ご宿泊の際によろしければご検討下さい。

当ホテルからですとコンビニまでは、7~8分程度ございます。
24時間営業のスーパーが近くにありますので食品関係のお買い物の際には、こちらのご案内もさせて頂いております。

大浴場は、男女入れかえ制ではございますが露天風呂もございますので好評を頂いております。

また近隣にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

くれたけイン富士山 フロント 篠田

支配人の決断?!【↓料金変動↑】UP?DOWN?◆変動ベストプライスプラン◆★
【■広々ゆったり★クイーンダブル禁煙★160cmダブルベット■】

いすゞのミューさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:21:43

普通の評価を付けました。すべて普通だと思います。

2016年05月
くれたけイン富士山 2016年07月13日 22:23:36

この度は数あるホテルの中からくれたけイン富士山をお選び頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様から頂いたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごし頂けるよう館内設備等サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 前田

★人気の定番!QUOカード(2,000円分)付!頑張るビジネスマンの出張応援プラン!★
【■広々ゆったり★クイーンダブル喫煙★160cmダブルベット■】

としお7909さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

としお7909さん [60代/男性] 2016年06月19日 16:51:49

駅から遠いので夕飯探しに苦労しました。24Hのスーパーが近くにあったのが何よりでした。

2016年06月
くれたけイン富士山 2016年06月19日 21:46:57

この度は、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは新富士駅、富士駅ともにお車で10分程の場所にございます。この度は御夕食の際、ご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。

24Hのスーパーの他、徒歩圏内に数件、お食事をして頂けるお店がございます。フロントにて近隣のグルメマップもご用意させて頂いております。
その他、レジャー施設などのパンフレットも多数ございますので、何かお困りの際は何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、心より対応させて頂きます。

また富士市にお越しの際、当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

くれたけイン富士山   フロント 清

【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙喫煙指定不可●】

投稿者さん 2016年03月26日 19:45:32

3月の連休に伺わせて頂きました。
お忙しいのにきちんと対応して頂きありがとうございました。

2016年03月
くれたけイン富士山 2016年03月27日 17:35:58

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、朝食会場をはじめご不便をお掛けしたことも多々あろうかと思います。連休中も満室ばかりでございまして、至らなかった部分がございましたら大変恐縮でございます。

今後もお客様目線でのサービスに努めて参りますので、富士市近郊にご用の際には是非、再びのご利用をお願いいたします。

くれたけイン富士山 フロント 朝原

★くれたけイン富士山!【スーパー早割14】!ありがとうございます!早くからご予約を!★

かみつきクーちゃんさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

かみつきクーちゃんさん [50代/男性] 2015年07月03日 21:18:19

今回はホテルに入るのが遅く、ウエルカムドリンク(ビール)が飲めなくて残念!時間延長して頂けると助かります。

2015年06月
くれたけイン富士山 2015年07月04日 21:56:20

この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回は当ホテルグループ自慢のサービス「ハッピーアワー」をご利用頂けなかったということで私達も、とても残念に思っております。
ご案内では18時から20時の間とご案内させて頂いておりますが、お客様の入り具合により、開場時間を早めたり、ご利用時間を延長させて頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂き誠に有難うございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 小林

投稿者さん 2015年03月19日 21:24:26

ベッドが二つありましたが椅子を動かすスペースがほどんどなく、非常に窮屈でした。一つは不要。また、テーブルも斜めカットされたような構造でビジネス宿泊でデスク作業のスペースがなく、不便でした。
ミステリーとは言え、もう少し考慮あるべし。

2015年03月
くれたけイン富士山 2015年03月20日 03:58:26

いつもくれたけイン富士山に度重なるご愛顧誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッド、デスク等、窮屈に感じられたようでご不便をお掛け致しました。
今回ご予約頂いたミステリープランですが、お部屋のタイプ、喫煙・禁煙指定の出来ない代わりに、全プランの中で一番お安い料金で提供させて頂いております。
当ホテルはビジネスでご利用の方が多いのでこちらとしましても心苦しいとは思いますが、他のプランとの兼ね合いもございますのでご理解を頂ければ幸いでございます。
今回のご感想は今後の意見としてご参考とさせて頂きます。これからもくれたけホテルチェーンくれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月28日 23:14:03

仕事で1泊しました。ビジネスとしては標準点(普通)です。フロント・朝食での従業員さんの応対も普通です。部屋はエグゼクティブフロアでしたので広さ・ベットの仕様は良いと思いますが、電気ポットは沸騰後、ビニール臭さがあって変えた方が良いですね。それと簡易式の空気清浄機も音がうるさいので×ですね。簡易式の加湿器は問題ないと思います。またエレベーターは一基のみなのでやはり時間がかかりますね。それに朝食会場ですが、4名席が多いので仕事=1名の方が多いので同席となる確率が高いです。私はたまたま2名席が空いていたので良かったですが、2名と1名の同席の方が多く、ばつが悪いように見えました。改装の予定があればカウンターを設けるなど工夫された方が良いと思います。1Fにあるお風呂も利用しました。露天風呂は良いですね(温泉ではありませんが)。内風呂も良いですが、脱衣所の服を入れる場所(カゴ)は工夫が必要ですね。狭いので自分の服を取るにも人とぶつかってしまいます。総合的には標準(普通)だと思います。

2015年01月
くれたけイン富士山 2015年01月30日 07:33:57

この度は、数あるホテルの中から当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただいた各点につきましてはありがたく受け止め、今後の課題とさせていただきます。

設備上、大きな変更や改装などは予定しておりませんが、備品等に関しましては、日頃皆様にご利用いただいているおかげで老朽化している物もあり、状態を確認の上で順次取り換えをさせていただいております。しかしながら、ご利用の際にご希望の使用状態に至らなかったこと、大変残念に思います。

エレベーターに関しては、大変ご迷惑をお掛けしております。夜間は安全上の観点から施錠をさせていただいておりますが、朝の時間帯には非常階段のご利用が可能でございます。お急ぎの際には面倒ではございますが、是非ご利用くださいませ。

朝食会場につきましては、全て2人掛けの席となっており、基本的には4人掛のセットをさせていただいております。お客様の動向に合わせて2人掛けに組み替える等の対策も執っておりますが、ご利用の際に及ばなかったこと、重く受け止めさせていただきます。

当ホテルは、日頃よりビジネスから観光まで幅広い目的を持ったお客様にご利用いただいており、皆様のご理解とご協力を賜っております。しかしながら、そこに甘んじることなく、次回ご利用の際には標準点ではなくせめて及第点をいただけるよう課題に取り組んで参りますので、富士市近郊にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

くれたけイン富士山 フロント 徳増

★ビジネス&レジャーに快適ステイ!くれたけイン富士山通年定番プラン!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル喫煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2014年09月29日 18:23:05

富士山観光に利用しました。ウェルカムドリンクサービスやアメニティの充実さ、大浴場の設備、部屋のセミダブルが予約からダブルにして頂いた配慮には満足です。
朝食のパンがおいしかったですが、大勢のお客さんがいて汚したりもするのでスタッフの配置があって清潔にしてもらえたらより良かったです。
部屋のエアコンを付けたらかなり臭いがきつかったこと、大浴場のカビ?が気になったのでオープン3周年のホテルにしては残念でした。
今後の取り組みに期待したいです。

2014年09月
くれたけイン富士山 2014年10月07日 08:05:43

この度は当ホテル、くれたけイン富士山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

20種類程のドリンクを1,2杯程度ではございますが、無料でお飲み頂けるウェルカムドリンクは好評頂いております。アメニティ、大浴場、お部屋タイプの件ではご満足頂き、ご安心致しました。

朝食のテーブルはきちんと清潔を保てるよう努力して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

お部屋にあるエアコンの臭いに関しまして、申し訳ございませんでした。大浴場のカビも確認次第除去させて頂きます。

以上至らぬ点がいくつかあり、ご不便をお掛けいたしました。今後改善に取り組んでいきたいと思っておりますので、くれたけホテルチェーン、くれたけイン富士山をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 前田

★くれたけプレミアム静岡オープン記念★セプテンバー室数限定プラン!
【◆寛ぎの二人の時間★カップル喫煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2014年01月06日 22:01:28

目的の場所へは歩いて行けて良かったですが、駅までがちょっと遠いのと近くにコンビニがないのが少し不便です。富士山がすぐ近くに見えて、景色はとてもよかったです。フロントスタッフの対応が温かく、気持ち良く利用できました。

2013年12月
くれたけイン富士山 2014年01月07日 01:01:38

最寄りの駅、コンビニが遠くご不便をお掛け致しました。富士山が眺望できたということで良かったですね。

また、フロントの対応が良かったということでフロントスタッフ一同嬉しく思っております。

また富士市にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非次回もくれたけイン富士山にご宿泊下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

nori-piiさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年11月10日 20:26:19

せっかくの富士山が見える露天風呂なのに囲いが多すぎて全くみえませんね、すごく残念です。
周囲との問題等色々あるのでしょうが工夫して何とかならないものでしょうか?

2013年11月
くれたけイン富士山 2013年11月12日 05:02:42

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご多忙の中貴重な意見をご投稿頂き感謝致します。

露天風呂の件ですが、敷地の外には当ホテルの駐車スペースがありまして、囲いが少なくなると外から見えてしまいますので現状難しいかと思います。
しかし、露天風呂から富士山がより良く眺望できるようにと私個人的にも希望する次第でございます。

また富士市にお立ち寄りの際は是非、当ホテルご利用下さいますことを心からお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★【金土日限定】12時イン12時アウト!24時間 LOVE×2 カップルプラン★

あすか1090さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

あすか1090さん [30代/女性] 2013年09月12日 17:41:28

9月10日に宿泊しました。駐車場は予約不要でしたがいっぱいだったので少しはなれたところへ停めさせられました。雨が降っていたので不快でした。またジャリ駐だったのに駐車代が近くでコンクリートで停める人と同じというところが不満です。
エレベーターもひとつしかないので時間がかかるし、非常階段しかないので室内に階段が欲しかったです。
部屋と食事はこのお値段なので納得です。
スタッフの人がエレベーターで客が待っているのに大声で私語を話しているのが気になりました。

2013年09月
くれたけイン富士山 2013年09月17日 05:12:09

お足の悪い中、第2駐車場に駐車されたということでご不便をお掛け致しました。ホテル裏の駐車場は先着順で埋まり次第、第2駐車場または他の駐車場をご案内しております。
またエレベーターもお待たせして申し訳ございません。

フロントスタッフの私語は今後厳重注意致しますので何卒ご容赦下さいませ。

また富士市にお立ち寄りの際は是非、当ホテルご宿泊頂きますよう心からお待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★くれたけイン富士山!【直前早割7】!ありがとうございます!まだ間に合う~!★
【■リラックスステイ◆スタンダードツイン喫煙◆100cm×2台】

投稿者さん 2013年05月05日 16:11:30

GW期間中に利用させていただきました。インターから近く飲食店も近い範囲に有り、便利で外観も部屋も綺麗でした。ただ気になることもありました。部屋のトイレの便座に水滴が乾いた跡が有り気持ち悪かったです。また浴室全体に臭い匂いがこもっており換気扇が機能しているのか気になりました。部屋とEVには臭い整髪剤のような匂いがしていました。大浴場の洗い場は3名分しかなく、知らずに利用した私も含め数人の方が空くのを裸のまま立って待つという恥ずかしい思いをしました。後に利用して知ったのです露天風呂にも3名分の洗い場がありました。この情報を事前に得ていれば大浴場で裸で待つ思いをしなくて済みました。フロントからチェックインの際説明、もしくは部屋内の館内利用説明に記載が必要だと思います。特に混み合う時期には男女問わずこのような思いをされた方は多々いらっしゃるかと思います。この件を含め上記、是非、改善要望致します。あと駐車場ですがホテル敷地内とホテルから遠く離れた空き地のような駐車場が同じ駐車料金というのは不満が残りました。朝食のクロワッサンは美味しかったです。

2013年04月
くれたけイン富士山 2013年05月06日 07:28:38

各箇所における清掃の件につきましてはメンテナンススタッフに報告・注意、次回からの清掃を徹底してまいります。
換気扇ですが、全館一括で管理しているものを非常階段付近に設置しております。音は聞こえない造りですが、フロントスタッフで動作しているかの確認ができません。こちらも担当業者に報告させていただきます。

大浴場の露天風呂ですが、説明不足でございました。恥ずかしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後、館内案内説明の付け加えを検討して参ります。

第2駐車場の料金につきましては今後検討して参ります。

以上、至らぬ点がありご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

また次回のご利用心からお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

くれたけイン富士山 フロント 前田

【◆寛ぎの二人の時間★カップル禁煙★140cmセミダブル◆】

投稿者さん 2013年04月15日 21:05:17

オープンから1周年ということで、予約をいれてみました。
着いてすぐにフロントの方に、次の日の交通手段を伺い、調べてはくれていたようですが、次の日の出発まで待っていましたが、回答が何もなく、ガッカリしました。
お部屋の方は、ユニットバスの配管から少し臭いがあがってきたりして、イマイチ清掃がゆき届いていないように感じました。
一階の浴場は広くて、ゆっくり出来ました。
朝食は、おかずの品数が多く、おいしくいただきました。

2013年04月
くれたけイン富士山 2013年05月01日 08:07:37

この度はくれたけイン富士山を御利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度の御宿泊ではご不備があったようでお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ一同、反省し日々努めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮で御座います。
これからもお客様に満足してご宿泊頂ける様、精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くれたけイン富士山 フロント 山本

★通年定番!ちょっと泊まっていこうか!気軽な二人の空間!ラブラブカップルプラン!11時アウト★
【◆賢くステイ★ソファーツイン喫煙★120cmベット&ソファー】

デブ白猫さんの くれたけイン富士山 のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2013年03月08日 17:41:01

値段の割には、サービスがあまりよくない。エレベーターが遅い。

2013年03月
くれたけイン富士山 2013年03月10日 02:55:56

この度は当ホテル、くれたけイン富士山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お値段ですがご宿泊日とプランの内容(クーポン付等)に沿ってお部屋タイプ相応の料金で提供させていただいております。
クーポン付のプランや2人以上のお部屋タイプになりますと通常に比べて料金が高くなってしまいますので御了承下さいませ。

サービスですが、何か不備がありましたでしょうか?具体的に言ってくだされば状況によって今後の課題とさせて頂きます。
エレベーターは一基で混雑時大変ご迷惑おかけしております。夜は防犯上閉めていますが、朝は非常階段を開けております。
また宿泊予約時の備考欄に低階層希望と記載して頂きますと可能な限りご希望に添えますのでご一考下さいませ。

またの御利用、お待ち申し上げております。

くれたけイン富士山 フロント 前田

★【早い者勝ち~!室数限定!】出張応援!ビジネスマンの強~い味方?!ホテルシネマ見放題プラン!★

yoshio-kuroさんの くれたけイン富士山 のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2013年02月18日 09:13:09

JR富士駅から往復徒歩での利用でした。
今の寒い時期だと、歩ける距離でもありますし、雨が降る事もなかったし、
時間に余裕を持っているので、全く苦にはなりません。
ただ、夏場とか炎天下や雨の日等は交通が不便の為、無料送迎バス等があって
欲しいものです。
部屋に関しては、チェックイン後に部屋に入り冷蔵庫を開けたら髪の毛が一本、
ユニットバスの扉にも白髪が一本有り、たまにある出来事でしょうが、
清掃が行き届いていなかったですね。
1F浴場に関しては、脱衣所の狭さに体洗い場所が3人分と不便で、
ゆっくり出来ませんでした。
朝食バイキングに関しては、サラダ皿が有って欲しいです。
一つのトレイにまとめるのは結構不便です。
ただ、マグロの角煮に富士宮焼きそば、カレーに肉団子とディニッシュは、
とても美味しかったです。

2013年02月
くれたけイン富士山 2013年02月25日 08:29:37

この度は当ホテルにご宿泊、そして貴重なご意見を有難うございます。
当ホテルでは無料送迎もございますが、法人契約でのご利用のお客様専用のご予約になりますので、ご了承お願い致します。
また、この度は清掃が行き届いていなかった様でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからもお客様に満足頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   山本

★「出張応援プラン」!●夕食も食べちゃえ~!●選べる夕食厳選セレクト10!★
【★ゆとりの快適ステイ◆シングル禁煙◆140cmセミダブル★】

投稿者さん 2013年02月06日 15:37:57

大浴場は改装中のため入れませんでした。

一般的なビジネスホテルで、可もなく不可もなくといった感じです。
部屋には富士山の写真が飾られています。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年02月09日 20:16:07

今回大浴場の給湯機器故障の為ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際はごゆっくり大浴場をご利用下さいませ。ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月21日 11:29:41

無料の朝食バイキングは種類が豊富で、手作り感のあるものですごくよかった。
ただ部屋から海外で使用しているiPhoneをWi-Fiで接続しようとしたところ、使用できず大変困った。
従業員の人に聞くも、やはり接続できず原因は不明。
三泊する中でずっと使えずにいたため大変不便だった。
従業員の人でネット接続に詳しい人がいれば助かったかもしれない。
従業員教育の一貫として、インターネット技術講習など受けさせてみたらどうだろうかとお勧めしようかと思ったほど。
ダブルの部屋だったが大きいトランクを開けるスペースがない為ほど敷き詰められた作り。
それでもベットは大きく快適に寝られた。

2013年01月
くれたけイン富士山 2013年01月22日 07:37:35

この度は、当ホテル『くれたけイン富士山』をご利用、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご投稿頂きました、Wi-Fi接続の件ですが、ご案内及び対応不足だった点に付きましてこの場にて恐縮では御座いますが、お詫び申し上げます。

またWi-Fi接続の件ですが、当ホテルグループの接続先より進入して頂けますと通常では、ご利用できますが、お客様がご持参しました機種等によっては接続できないケースもある様です。

尚ソフトバンクメーカーの機種であれば、通常接続されますが一部、接続されていてもその先へ進行しないと言ったパターンもある様です。

その際は、当ホテル側では原因等解り兼ねる場合も御座います。

何卒、ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

くれたけイン富士山
フロント:天野

投稿者さん 2012年12月24日 16:59:30

部屋には北側(富士山が見える)と南側(見えない)とがあって,今回は南側でした。かと言って南側も別に眺めが悪い訳でもなく,元々ホテルにいる時間帯には曇っていて富士山は見えなかったし,少し外に出ればいくらでも素晴らしい富士山を見ることができるので,この点はとくに不満はありません。
このホテルのウリである露天風呂とハッピーアワーについて書きます。露天風呂は残念ながら期待外れでした。駐車場の隣に囲いをつくって庭とふつうの風呂場を設置しただけなので,隣の予備校?の窓が見えるくらいです。ここに泊まるのであれば,最初から風呂にあまり期待しないでおくのが得策です。ふつうのビジネスホテルだと思えば,ビジネスホテルでは大浴場があるところ自体そう多くはないので,大浴場があってさらにその外に外湯まであることにちょっと感動したと思います。あと湯温はかなりぬるめです。ちなみに,入浴時間は夜は23時まで,朝は5時からで,外湯まで入れるのはどちらか一方の時間帯のみです(毎日男女で入れ替わります)。ハッピーアワー(18時~20時)はアルコールを1杯自由に(セルフサービスで)飲めるというものですが,20時を少しくらい過ぎてもすぐになにか言われる訳でもなく,ゆったりとできました。このシステムはGOODです。
部屋は禁煙クイーンでしたが,清掃はほぼ完ぺきに行き届いています(2泊しましたが2泊目も完ぺきでした)。またこの時期,各部屋に最初から加湿器が設置されているのには大変感激しました。ただ,テレビのリモコンが動作が鈍かった(というよりも殆ど使えなかった)のと,皆さんも書いていますが,10階建にも拘らずエレベーターが1基しかない点は大きなマイナスですね。朝食は,宿泊費込なので贅沢は言えませんが,あくまでもふつうです。ただ,その場で豆を挽くタイプのコーヒーは美味しかったです。私が利用した時間帯では座れないというようなことはありませんでした。
フロントの方の対応はとても丁寧で良かったと思います。こういったクチコミに一つ一つ丁寧に返信をつけている点も好印象を抱きました。
総合点はやや厳しめにつけましたが,仕事で使うのであれば,また利用したいと思います。

2012年12月
くれたけイン富士山 2013年01月01日 08:29:06

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また富士市にお越しの際はくれたけイン富士山ご利用くださいますよう心からお待ち申し上げております。