ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 15:51:09

お風呂は広くて良かったです。

ホテル ささりんどう 2018年11月25日 20:12:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルのお風呂にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお風呂は、手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けます。
また、ジェツトバス付きのお風呂もございます。
お仕事や、観光でのお疲れも癒して頂けるかと
思います。
投稿者様、次回ご利用の際にも当ホテルの大きなお風呂をお楽しみ下さいませ。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆11月限定スペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

投稿者さん 2018年05月07日 11:06:38

雨の中一泊しました。
祇園四条駅からもほど近く、祇園の真ん中で立地はGOODです。
スタッフは親切な方ばかりです。
部屋は広いですが、若干古いです。また明らかにラブホの改造物件で奇妙な間取りです。
が、別に問題はありません。
朝食は軽食となっていますがおなか一杯になります。
夕食の美登幸の豆腐料理は味はまあまあです。京料理の老舗の雰囲気を味わうことができると考えると期待はずれな座敷でした。

ホテル ささりんどう 2018年05月07日 19:30:42

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

祇園四条駅近くの私共の立地を便利にご利用いただき、スタッフの対応、ご提供いたしております無料の朝食のサービスにもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。

ご夕食付きプランでご予約を賜り、祇園・花見小路の老舗でのご夕食は、若干ご期待にそうことができず残念でございます。
当ホテルは、ご夕食付きプランを色々なお店とコラボいたしております。
テラス席より、風情ある鴨川を眺めてお食事を楽しんで頂けるご夕食付きプランなどもございます。
是非、次回は違うお店で京都の情緒や、味を楽しんで頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、お客様のご期待に副えるホテルとなりますよう誠実に努めてまいりますので、どうか京都へお越しの折には、次回も「ホテルささりんどう」をご指名くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様と、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

三十路のゴルファーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

三十路のゴルファーさん [30代/男性] 2018年05月04日 14:51:48

良かった点:
立地が良い割にはリーズナブルなところがいいと感じた。受付の対応も良かった。

悪かった点:
ラブホを改装したというのが露骨に出すぎていた。
朝食は、ここがどこの国か分からないという錯覚を起こすほど、、、。もう少し落ち着いた雰囲気が欲しかった。味もイマイチだった。

ホテル ささりんどう 2018年05月06日 18:58:26

三十路のゴルファー 様

またお忙しい中貴重な、ご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。

私共の立地の良さ、フロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく、光栄でございます
また、価格につきましてもご満足いただけ、ありがたく存じます。

しかし、今後の課題となりますご意見も頂戴致しました。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お寄せくださいましたご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきたいと存じます。
私共は今後ともお客さまにご満足いただけるホテルになりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回京都にお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
三十路のゴルファー様との再会を楽しみにいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン】

サラリーマンケンさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

サラリーマンケンさん [60代/男性] 2018年04月02日 02:04:32

いつもお任せで予約して結構満足していたが、今回は初めて2階の部屋でしたが狭かった。
お任せだからどんな部屋に当たるかはお楽しみではあるが・・・

ホテル ささりんどう 2018年04月04日 20:14:52

サラリーマンケン 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想をご投稿くださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

サラリーマンケン様には、日頃からのご愛顧に加え、私共のお部屋にご満足頂き、大変ありがたく存じます。しかしながら今回のご滞在では、ご満足頂けず残念でございます。今回は「お部屋お任せ」のプランでのご予約でございました。
当日のお部屋の空き状況により、ご滞在のお部屋が決定いたします。
少しお狭いお部屋の場合もございますこと、ご了解頂きましたら幸いでございます。

今後とも私共をお選びくださいました大切なお客さまに、安心で快適なご滞在のご提供がかないますよう、スタッフ一丸となりまして誠心誠意努めてまいりますので、今後とも「ホテルささりんどう」にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。。

【得・得セール】=楽天トラベルゴールドアワード2017=受賞記念・特典いっぱい!感謝の価格です!

投稿者さん 2018年03月15日 16:44:46

3月13日に宿泊しました。立地条件は非常にいいんですが、若千分かりにくいのと、金額の割に朝食の種類が少ない又部屋があまりにもラブホテルを作り直した様な印象を持った
ホテルでした。

ホテル ささりんどう 2018年03月16日 21:16:20

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らずご感想を頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在でお部屋、朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。

今後ともお客様のお声を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 16:15:26

今回はの京都は東山がメインだったため、立地で決めました。コスパで考えれば朝食も付き悪くはありませんでした。
しかし、今は修学旅行生も泊まる普通のホテルとして考えると、まず部屋の暗さ。とにかく暗く本も読めずスタンドを貸し出してもらいましたが、スタンド一つでは・・・という感じです。また、濡れたタオルを掛けるものも無く、洋服を掛けるところもちょっと。
あと、ペンとメモ用紙があれば便利かなと、安いビジネスホテルでも部屋には必ずあります。以上が改善されれば常宿にしたいと思いました。

ホテル ささりんどう 2018年03月14日 18:44:43

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご期待に沿えない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては、当ホテルは、ダウンライトの照明で少し暗いお部屋がございます。
ご希望により、電気スタンドをお貸出しいたしております。

ペンと、メモ用紙に関しましては、全てのお部屋にご用意いたしております。
お部屋のテーブル上の、ホテル利用規約の小冊にはさんでございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受けとめ、お客様が快適にご利用いただけるよう、サービスの向上、設備の改善により一層努めてまいる所存でございます。

投稿者様には、再度ご宿泊の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

カーリー8380さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

カーリー8380さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:03:04

11月2日に宿泊しました、駅近くで八坂神社も近くにあり、ライトアップされていたので
見に行きました、宿泊代を思うと納得しましたが、バスタオルは水を吸わないのにはビックリしました。

ホテル ささりんどう 2017年11月22日 17:01:39

カーリー8380 様

またご丁寧にご感想を頂戴いたし、厚く感謝申し上げます。

ホテル周辺で、美しい秋の京都をライトアップでもお楽しみいただきましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

頂きましたご指摘は 現場責任者へ確認を促すと共に、改善に向け取り組んでまいります。

私共はお客さまに快適にお寛ぎいただけるホテルとなりますよう、一同研鑽を重ねてまいります。
引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。

カーリー8380 様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【10・11月限定☆お部屋お任せだから♪お得】★京都の真ん中・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

まーちゃん☆★☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

まーちゃん☆★☆さん [30代/女性] 2017年09月22日 22:15:15

なんと言っても立地が良いです。
建物・施設自体は少々古く、オートロックではないお部屋には久しぶりに泊まりました(笑)
流石に、お風呂が広くてジャグジーも良かったです。
朝食バイキングも在り来りなものだけでなく、ヘルシーで良かったです。特に湯葉?の和物??が美味しかったです。
レンタル着物付きプランでしたが、京都祇園屋さんのお着物(ちょっと選べるのが少ない)が素敵で、とてもいい具合に着付けて頂き、ホテルに帰ってくるまで全然着崩れせずでびっくりしました。

改善して欲しい点としては、お部屋がとても暗く、書き物するにはとても苦労しました。
備え付けのドライヤーのパワーが全然無かったです。そよ風の様でした。

ホテル ささりんどう 2017年09月23日 18:24:02

まーちゃん☆★☆様

この度は[ホテルささりんどう]にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘らず、ご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

レンタル着物での京都散策をお楽しみいただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。
またご宿泊に際し、朝食の湯葉をメインいたしましたおばんざいをお気に召され、お部屋で、お風呂でお寛ぎ頂けましたこと何よりでございます。

ドライヤーのパワーが弱くご不便をおかけいたしました。早急に改善をさせていただきます。

今後ともサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
まーちゃん☆★☆様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【京都満喫きもの旅】=着物で京都散策=「京都祇園屋」レンタル着物付きプラン

投稿者さん 2017年09月07日 18:39:48

8月29日にお世話になりました。
いつもとても広いお部屋を用意して頂いてありがとうございます。
今回、お風呂がカビだらけで、スチームサウナも浴槽も使う気にならず、シャワーだけで済ませました。
とても残念でした。

ホテル ささりんどう 2017年09月09日 19:11:54

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回もお風呂が大きいお部屋をご用意させていただきましたが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。また、スチームサウナもご指摘を頂き度重なる不備に大変心苦しく思っております。
旅の疲れを癒して頂くためのお風呂に入っていただけず、残念でございます、そして誠に申し訳ございません。
この度のことは清掃スタッフにも確実に伝え、お風呂ならびに設備の今後の清掃に努めて参ります。
最後となりますが、もしもまた挽回の機会をいただけるのであれば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【8月限定☆お部屋お任せだから♪お得】★京都の真ん中・祇園にStay★祇園四条駅より徒歩3分

投稿者さん 2017年08月08日 17:34:47

部屋のカビ臭いニオイが気になった。エアコンでしょうか?

ホテル ささりんどう 2017年08月09日 21:04:14

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、エアコンの臭いで大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご滞在頂きましたお部屋をはじめ、各部屋のエアコンの清掃を指示致しました。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルささりんどう 支配人

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年07月30日 22:44:01

何度目かの利用ですが、今回の部屋は狭かった。ベッドと椅子とミニテーブルでもう一杯。
TVが窓際にあり、西向きだからTVを見ようとすると眩しくて、昼間からカーテンを閉めないと見辛い。また、ちょうど真下に夜中まで空いてる夜の店があるようで、0時や1時でもかなりお見送りのお姉さん達の賑やかな声が響く。
今回は色々残念。

ホテル ささりんどう 2017年08月01日 19:55:38

投稿者 様

平素は「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在では、お部屋への配慮が至りませず申し訳ございませんでした。
そして近隣の騒音でも大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して、サービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回の、投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月01日 13:11:52

祇園花見小路の近くにあり、良い立地でした。夕食は、はもの料理を出していただき、おいしくいただきました。部屋の冷蔵庫に2リットルの水のペットボトルがあり重宝しました。

ホテル ささりんどう 2017年07月02日 20:54:26

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地や、近隣料理店でのご夕食、お部屋に当ホテルよりのサービスとしてご用意致しておりますミネラルウォーターにご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後ともよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、京都へお出かけの際には、また「ホテルささりんどう」をお選びくださいましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

【京都旅堪能】祗園・花見小路の老舗、京料理「美登幸」での夕食付=宴コース=

投稿者さん 2017年05月01日 21:45:29

チェックイン時間よりも早く到着したからなのか、フロントの方には笑顔がなく無愛想でした。客室は広く、風呂場にはジャクジーがあったのはいいのですが、窓を空けると目の前が塀で日中でも暗かったです。同じ金額ならば、エリアを変えても別のホテルにします。

ホテル ささりんどう 2017年05月02日 20:45:12

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、スタッフの方の対応に関しましては、お客様への配慮が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
また、お部屋に関しましても、ご期待に添えず、
申し訳ございません。
当ホテルは、祇園の街の中に位置致します。
近隣の家が近く、景観に関しましてはご期待に添える部屋は少なくなっております。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル】

kamaneko32214さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kamaneko32214さん [50代/女性] 2017年01月12日 15:50:58

朝早くに祇園あたりを散策出来てとても良かったです。

ホテル ささりんどう 2017年01月13日 18:13:54

この度は「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は当ホテルの立地や、アクセスの利便性にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

kamaneko32214様の、次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月13日 19:47:11

お風呂がジャグジー付きでとってもリラックス出来ました。
冷蔵庫に2Lのミネラルウォーターが用意されていて、嬉しかったです。
朝食はサービスなので、こんなものだろうと思うけど、もう少し品数があったら大満足出来たと思います。
それに満室だったので、品切れになっている物もあり少し残念でした。
でも、全体的には満足でまた利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2016年12月14日 19:32:39

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、心より御礼申しあげます。

お部屋、お風呂では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場では混雑によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
朝食に関しましては、出来る限り、種類を取り揃え、ご満足頂ける内容でお迎えすることを目標に日々努めておりますが、ご満足頂ける内容が無く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

これからもお客様の声を第一としてサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年10月14日 17:25:25

部屋内は町中のモーテル風で、朝食はご飯とみそ汁卵焼きのみの和食でパン等の洋食はウインナーのみコヒーメーカーは故障して飲めない。
タクシー3回乗り3回ともホテル名で分かる人いない、
これで2人で¥38000は高い

ホテル ささりんどう 2016年10月16日 16:32:26

この度は、「ホテルささりんどう」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご投稿者様がご滞在時の朝食で、コーヒーメーカーが一時的に動かなくなり、一部のお客様がコーヒーをお飲み頂けませんでした。
直ぐにスタッフが対応し、コーヒーメーカーは
作動致しましたが、一部のお客様に、迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

京都の週末は大変にぎわいます、特に週末~の連休となりますとご宿泊料金も高目の設定でございました。
ご満足頂く頂けるご滞在とならず、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、ご指摘を頂戴することとなり、重ねて深くお詫び申しあげます。

賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のご期待に添うべく、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様には、再度ご来泊の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=デラックスツイン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年09月14日 01:26:38

ラブホテルからの改修です。
知らずに入っても分かるくらいモロにそのままの雰囲気なので、気にしない方なら良いのかも…。
元ラブホテルだけにバスルームは広いですが、部屋は特に綺麗ではありません。壁とか、全体的に汚れが目立ち、写真の雰囲気とはかなり異なりました。

ホテル ささりんどう 2016年09月14日 21:06:20

この度は、数あるホテルの中から「ホテルささりんどう」を、お選び頂きご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在はご満足いただけなかったご様子で
大変残念でございます。不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は早速対処させていただきたいと思っております。
これに懲りることなく今後とも、「ホテルささりんどう」をご愛顧いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。

【8月・9月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年08月26日 17:36:46

立地はいいです。部屋はラブホです。気にされないかたはいいかと思います。

ホテル ささりんどう 2016年08月28日 13:23:46

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
立地におきましては、京阪電車「祇園四条駅」より徒歩3分、JR「京都駅」からもバスを利用して訳15分~20分、高台寺、清水寺等の多くに観光名所も徒歩圏内でございます。ビジネスや観光とどちらにもご活用頂けます。
お部屋に関しては、設備など新しいとは言えませんが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

tanpopo-yuiさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tanpopo-yuiさん [50代/男性] 2016年08月13日 10:16:28

お盆休みにはいるころの8月10日でしたがお値打ちに泊まる事ができました。観光目的としての立地は申し分なくバスでも京阪でもアクセスが良かった。
設備の古さはいかんともしがたいものがありますが値段を考えれば十分でしょう

ホテル ささりんどう 2016年08月13日 18:23:22

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご旅行のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。

お部屋、設備など新しいとは言えませんが、これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルの立地は京都の中心祇園、花見小路にございます。観光のお客様に、お仕事でのお客様に
ベストの立地、環境と自負致しております。

今後もお客様にご満足して頂けるお得なプランをご用意して参りますので、再度、京都にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想のご投稿、誠に有難うございました。

【7月・8月限定☆直前予約でお得】【ポイント2倍】京情緒あふれる祇園に宿泊☆ビジネス・観光の拠点に!

投稿者さん 2016年07月18日 20:08:50

二人で一泊42000円でした。立地の良さと、祇園の最中だからそうなのかもしれませんが、あまりにも高いと思います。でも朝飯が良ければ我慢ができると思いましたが、残念ながら、食事内容は東横ホテル並み、食堂は狭くて、料理を取るのにも不便でした。

ホテル ささりんどう 2016年07月20日 20:19:58

ご宿泊頂きました日程が、京都が最も活気づく「祇園祭」の最中で、ご宿泊料金も高目の設定でございました。
しかしながら、ご満足頂くご滞在が出来ませず、誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、ご指摘を頂戴することとなり、重ねて深くお詫び申しあげます。

ご指摘を、今後の課題とし、更に努力して参ります。

ホテルささりんどう 支配人

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン