ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

Tabi-kuroutoさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [30代/女性] 2013年06月20日 19:39:13

3年程前に、ラブホテルから一般のホテルオープンされた、ささりんどうさん。
遠方から京都に来てくれる友人達のために、2部屋を用意するため、かなり探しましたが、三条~四条、祇園近辺ではシティホテルはほぼ無く、ビジネスホテルも限られているせいか、激狭のくせに非常に値段が高いか、もう空室が無い、と言われ、”元ラブホなんだよね。。。”と気になりながらも予約。
気になったので、友人が来る前に訪ねてみると。。。本当に立地が良い!花見小路通りから1分なので、祇園や八坂界隈はもちろん、ちょっと歩けば高台寺や清水寺にも行ける距離。なので、京都の東側を観光されるにはいい場所です。
確かに、元ラブホテルだった名残は、1階のフロントからしてわかりますが…でも、スタッフの方達は、とても対応が良く、私が理由を説明すると、スタッフの方の方から、「ご心配でしたらお部屋ご覧になります?」と声をかけて下さりました。部屋は、”ラブホテル”って感じのいやらしさは無く、すっきりした感じ。とても安心しました。
”元ラブホ”というので、迷ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は、おススメします。立地最高、ビジネスホテルに比べたら部屋も浴室も広い。そしてスタッフの方の対応が良い。で、十分だと思います。あ、ちなみに、ホテルの外側はラブホっぽさは全く無いので、ご安心を。入るところを見られるのが恥ずかしいとかはないですよ。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年06月23日 18:40:08

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地、お部屋の広さ、お風呂の大きさをお気に入りくださり、ご推薦を頂きました、ありがとうございます。

当館のスタッフの対応にも、お褒めの言葉を頂きました、私共大変嬉しく、感動しています。

当館は祇園、花見小路の路地の奥にございます。
そして、30室という小さなお宿です。
京都という土地柄も含め、建物自体も高くなく
祇園の街に馴染んでいます。
初めてのお客様は、当館を見つけられないとお電話下さいます方もいらっしゃいます。
お電話頂きましたら詳しくご案内致しております。
その為か、当館を私だけが知っているお宿、私の京都の「隠れ家」と思って頂いていますお客様が
多いようです。私共にとっては大変嬉しいお話です。

当館の正面玄関を出ると、祇園の家並みがあります。南玄関を出ると、当館の横に京都の和菓子の老舗「鍵善良房」さんのカフェ「ZEN CAFE」が昨秋よりオープンしています。
当館とカフェが祇園の街にひっそりと馴染み、とても落ち着いた雰囲気です。

京都にお越しの際は、再度当館をご利用下さいましたら嬉しいです。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

『クチコミ』に頂きましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

【事前カード】=市バス専用一日乗車カード付きプラン=
【スタンダードダブル】

仮面ライダー7408さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年06月15日 00:20:23

朝早のチェックアウトにも関わらず、領収書と一緒に小さな袋を渡されて…飛び出して行ってしまいました。
何時までも見えなくなるまでお見送りをして頂いて、有難うございました。

京都駅で袋の中を見て…これが ささりんどうなんだと、感激と共に感謝致しました。
おにぎりの温かかった事もですが、心のこもった温かさに、お礼の言葉が見当たりません。味わって美味しく頂きました。有難うございました。

親戚に不幸があって、その後海外の視察でバタバタと致しておりましたので、お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
また必ずお世話になりますので、宜しくお願い致します。

本当に有難うございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月16日 18:21:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

早朝のご出発に際し、副支配人が気持ちだけでもとの思いからおにぎりをお渡し致しました。

そのことを、大変感激下さいましたご様子を『クチコミ』に頂きまして、副支配人そしてスタッフ一同大変うれしく、お客様のお気持ちに感激しています。

当館は京都・祇園の中の小さなホテルです。
ですから、お客様お一人、お一人に心配りできたらとスタッフ一同日々考えております。

当館は女性スタッフが多いです。
女性目線になってしまいますが、
安らぎの空間づくり、居心地のいいおもてなし、+京都らしさや家庭的な雰囲気づくりを副支配人(女性)を筆頭に日々努めています。

京都・祇園の我が家に帰ってくるという思いで
ご宿泊下さい。

ビジネスのお客様、観光のお客様すべてのお客様に、再度再度ご利用頂きたいという思いから
チックアウト時、「行ってらっしゃいませ。」とお見送り致しております。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

エンジェル5080さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

エンジェル5080さん [30代/女性] 2013年06月13日 19:55:26

京都旅行では絶対にささりんどうに泊まりたかったので、最高の思い出になりました。
何から何まで、至れり尽くせりで、至福の時がアッと云う間に過ぎました。側で聞く京都弁がたまらなく、新鮮で感激。ホテルは標準語とばかり勝手に思い込んでました。チェックインの担当者の方がとても親切で、有難かったです。あんなに小さな方のどこにあんな、powerがあるのか…朝のダイニングでは、イメージチェンジをされて、元気に迎えて下さり、美味しい朝食をありがとうございました。朝ごはんなんてもんじゃないですよ!夕飯ですよ!ホテルの接客を改めて思い知りました。おばんざいだけでもブランドなのに、出来立てをと、テーブルに運んで下さり…無料でこれだけの充実感は凄いです。ありがとうございました。

☆ 接客・サービス 100点
☆ 立地      100点
☆ 部屋      100点
☆ お風呂     100点
☆ 清潔感     100点

★ おもてなし   only 1
★ 気配り・心遣い only 1

アメニティーも可愛らしく、とても京都らしかったし、きれいなお掃除も気持ち良かったです。
ささりんどうの大ファンになりました!(笑)
たった一つだけ、お願いがあるとしたら…シャワートイレ(涙)
あればより良いなぁーと思います。

それと、他の方の接客(男性スタッフ)も不慣れそうで…見ていてもハラハラします。
男性はちょっと、接客向きではないように見えます。少々お待ちくださいが多すぎて…
ささりんどうでは 標準語は似合わない気がします。

必ず、有給を取って ささりんどうにまた伺います。元気を頂けて、power全快!

またお世話になりますので、ありがとうございました。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年06月14日 20:52:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きました。

京都・祇園を舞妓さんや、街並みを目で見て感じて下さい。
そして、当館にご宿泊頂きまして、京都のやわらかさや、懐かしさ、京都の心を皆様の心で感じて頂きましたら嬉しいなと思い日々努めています。

「ささりんどう」の、やさしさを感じて下さい。
心が、「ほっこり」して頂きましたら嬉しいです。

頂きましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

当館を心のふるさと、スタッフを京都のお母さんと思いご来館下さい、「お帰りなさい」とおむかえさせて頂きます。

又、京都へ当館へ「お帰りなさいませ。」

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

げん0630さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2013年06月06日 08:23:05

もとラブホだったというので少し心配でしたが、部屋の内装は綺麗になっており、さほど気にはなりません。

◇よかったところ
 ・部屋が広くて快適(落ち着いた色合いに改装されています。)
 ・お風呂も広い(水回りが少し古いですが、許容範囲です。)
 ・無料の朝食が思ったより充実していた(おばんざいの和食中心。パンもあります。)
 ・アメニティーが充実(洗顔料や髪留めその他。
  この価格帯のホテルとしては出色の充実ぶりです。)

◇よくなかったところ
 ・シャワートイレではない(便座が暖かいだけのウォームレット)
 ・ライティングデスクがないので、部屋で仕事をしっかりしたい人には不向き。
 ・ドアがオートロックではないので、鍵をかけ忘れてしまう。
  (慣れればいいことですが・・・。)

とはいえ、ロケーションを考えると抜群のコストパフォーマンスです。
今後の京都出張の選択肢の一つになると思います。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年06月08日 19:36:40

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館への思いのこもった、感想を頂きまして
頂きましたお言葉一つ一つが嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
また、さらにご宿泊頂きますお客様に「よい宿だった、また泊まりたい。」と言って頂けますように精進してまいります。

ご指摘頂きました改良点は現在検討中の所も含まれており、今後皆様に「改善致しました」」と、ご報告できると思います。

再度、再度お越しいただけますお客様が、私共の一番の励みになります。

再度お越しくださいまして、又私共にご意見、ご感想を聞かして頂きましたら嬉しく思います。

『クチコミ』に、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】《なんと最大63%OFF》☆★☆お部屋お任せ☆★☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!

投稿者さん 2013年05月27日 18:25:31

駅から徒歩圏内にありましたが、宿の近くで迷子になり、電話をしたところ、迎えに来ていただきました。その他、色々とお心配りいただき、大変気持ちよく過ごせました。ただ、紅筆をベッドの下に落としたので、ベッドを動かしたら、ベッドの形に綿ぼこりが。。また、よく見ると冷蔵庫の周りにも綿ぼこりが溜まっていました。せっかく素晴らしい宿なので、ぜひ掃除面も見直していただけるといいですね。

2013年05月
ホテル ささりんどう 2013年05月30日 16:42:45

ご宿泊ありがとうございます。

当館は花見小路を一歩入った路地の奥にあり、
初めてお客様には少し分かりにくいかもしれません。近くでお迷いのお客様にはおむかえに伺うようにしております。
お困りごと、ご要望等ございましたらお問合わせ下さい、ご対応させて頂きます。

祇園の小さなお宿でございます。お客様との距離を縮め『ホッ』と和む空間をめざしております。

ご指摘いただきました、清掃に関しましての点、
ご不快な思いをおかけ致しました、大変申し訳ございません。
今後はこういう事がないように、細心の注意を払らい清掃をいたします、そして確認作業も何度いたします。
今後は、お客様の立場にたったお部屋つくりをしてまいります。

又、京都にお越し際は当館にご宿泊頂きましたら嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【早期得割】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2013年05月20日 22:51:39

家族旅行でお世話になりました。
小さな子ども連れでしたが、色々と配慮していただき、とても助かりました。
立地が良く、徒歩であちこち遊びに行けてとても良かったです。
朝食もおいしかったです。部屋も快適に使用できました。
京都旅行の際には、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテル ささりんどう 2013年05月25日 19:05:24

ご宿泊ありがとうございます。

当館よりの、ご家族での京都散策大変満足いただけましたご様子で、私共も大変うれしく思います。

かわいいお子様に暖かいご家族のご様子、フロントで朝食室でお会いするたびに私共も暖かい気持ちになりました。

当館でお子様も含め、快適に過ごしていただけますように、そして京都旅行のよい思い出つくりのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。

ご朝食も小さなお子様もお召し上がり頂けるメニューをと配慮いたしております。

小さなお子様連れでも、安心して宿泊していただけるお宿、また泊まりたいなと思うお宿を目指し精進してまいります。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

お子様のご成長を私共も楽しみにしております。

senri0511さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

senri0511さん [30代/女性] 2013年05月03日 23:27:14

祇園の花見小路の中にあるということで、立地は120点!
河原町や先斗町で夜遊びしてきても、楽々歩いて帰ることのできる場所です。

ただし、お風呂関連はちょっと物足りないかな・・・。
お風呂は広くていいのですが、湯船に古いジャグジーがついたまま。もちろん使えません。また、ドライヤーが古くて風量も少なく、乾きが悪すぎる!
おそらく、この建物が以前はブティックホテルだったせいなのでしょうが・・・。

なお、4月29日~5月1日まで宿泊しました。
4月末までは宿泊料が7,000円/1人で、5月以降は12,000円/1人だったのですが、
上記の設備で5,000円も上がるのは、ちょっとどうかと思います。
その値段をとるなら、設備もそれなりにしていただきたいものです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:48:49

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地やアクセスをお気に入り下さいまして
私共大変うれしく思います。

申し訳ございません。
ご案内不足でございました。
ご指摘を頂きましたジャグジーに関しましては、一部お部屋によりスイッチを力を入れないと入らない所がございます。

お部屋の設備等でお困りな事がございましたら、
何時でも何なりとフロントまでお声掛け下さい。
24時間スタッフが対応させて頂きます。

設備等他、前向きに改善をすすめていますところでございます。

【シンプル宿泊プラン】=京都・冬旅、春旅・満喫=スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2013年05月02日 22:54:18

「京都」に宿泊するにあたってこれ以上の立地はそうそうない気はします。ただし、元ファッションホテルの感はありありですので、そういうことを気にされる方は要検討です。私はチェックアウト時間(11:00)を含め、すごくありだと思っております。たぶんまた利用させていただくことになりそうです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:04:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいまして、
嬉しく思います。

当館は京都の中央、京情緒あふれる祗園、
花見小路の奥にございます。
京都駅より市バスをご利用で当館まで15分、
京阪電車『祗園四条』駅より徒歩3分と、
アクセスも抜群です。
チックアウトのお時間まで、建仁寺、八坂神社、
清水寺まで散策を楽しめると皆様にお喜びの声を
よく頂きます。

初夏、夏の京都も素敵です。

再度お目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月30日 14:54:15

観光者にとても親切で助かります。
昨年宿泊したのと同じ部屋だったと思いますが、以前より清掃状態は良かったです。
室内もバスルーム内もとてもきれいですっきりしていました。
相変わらず足元まで映る姿見のないのが困りましたが…。
食事に関してはあまり好みの内容でなかったので、次回はお断りすると思います。

(2013年7月4日 追記)
…ここだけレスポンスないんですよねー…。感じ悪~い。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年10月28日 20:50:36

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

清掃等が改善されていたというお声嬉しく思います。
お部屋内の備品に関しましては、検討させて頂きます。
当館の軽朝食は、お口に合いませんでしたか。
軽朝食にご要望がございましたら、当館の出来る範囲で改善していきたいと思っております。
お声をお聞かせ下さい。

日々お客様の声により、変わっていく『ささりんどう』を京都にお越しの度に確認下さいましたら
嬉しく思います。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

仮面ライダー7408さん [50代/男性] 2013年04月30日 09:10:41

今回は、以前からクチコミでとても気になって居たので、大阪、奈良の出張で利用させて頂きました。コンビニはもちろん、飲食店、交通アクセスと、便利な立地。その上風情があって…これも又捉え方としては、『解り辛い』と表現する方も居るのだなと。京都祇園に位置しながら、昼間の混雑とは打って変わって、夜の何とも普通に出くわす舞妓。驚く事しきり。私の日課にしてます、早朝のウォーキングは何とも気持ちの良い事。軽く清水寺まで往復出来ました。
チェックイン時に地元ならではの裏道を親切に教えて頂きましたので、助かりました。
まさしく、こちら側の立場に役立つ、知りたい情報を教えて頂け、地域密着のコンシェルジェ(笑)生で聞きます京都弁の心地よさはたまりません。
問題の朝食についても、やはり心無いクチコミに驚きました。昨日のコンシェルジェ(笑)が朝食会場で『おはようございます』と元気に迎えて下さるではないですか。
『無料朝食』は何処へ行っても、パン・コーヒーと定番ですが、京都らしい和食のお膳。何より美味いのが味噌汁にご飯。これだけでも、三杯は頂けます。それに後からお膳の一品を温かな物で完成するあたりの心配りは…さすが、京都ですね。さすが ささりんどう!
外国のお客様にもフランクに接客されて、お膳の中身を英語で説明されて(笑)
和やかな、朝食時間に大満足。それにまさしく旬の若竹煮、菜の花も大満足。
ご馳走様でした。連泊の明日がまたまた、楽しみになりました。
わざわざ、出かける後を追いかけて『行ってらっしゃいませ』と見送って頂き、恐縮致しますが、感激です。ビジネス利用の殿方が喜ぶ訳ですね。遠い昔、新婚時代には我が家でも見送ってくれたものですが…

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月01日 17:50:46

ご宿泊ありがとうございます。

身に余るほどのお褒の言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変感激しております。
日々の日常としておこなっています事が
お客様に暖かく受け止めて頂いています事が
大変嬉しいです。

軽朝食等、色々なお言葉を頂きました、
その都度反省、自答、改善をし現在にいたっております。
また、現在もお客様が求めてられているものは
何かを考え日々精進努力をしております。

これからも、『ホテルささりんどう』暖かく
見守って頂ければ幸いです。

「明日の朝ごはんは何かな…」と我が家のおもいで、
再度のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月07日 18:30:15

前の宿泊者の使用したバスタオルが部屋に干してありました。
ちょっと残念でした。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年04月09日 17:12:54

ご宿泊ありがとうございます。

ご不快な思いをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

頂きました【クチコミ】を、スタッフ全員で何度も何度の読み返し反省致しました。

今後はこういうことが絶対ないように、スタッフ一同徹底した清掃にいく度もの確認作業をおこないます。

再度お越し下さいます機会に恵まれましたら、
こんなに嬉しいことはございません。

その時には、当館のお客様第一の精神を感じて頂けると信じています。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月23日 15:15:32

立地に恵まれ静かな宿泊でした。
ホテルの案内板が目立つ所に設置されれば
なお良かったんでは。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 16:53:51

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地に皆様感動してくださいます。
京都の中央祇園に当館はあります。
京都駅よりバスで10分、京阪及び阪急電車の
各駅より徒歩約3分で当館です。
観光スポットにも行きやすく、当館よりの徒歩圏内に八坂神社、高台寺、清水寺、建仁寺、知恩院、青蓮院等のたくさんの寺院があります。
ビジネスの方には京都はもとより大阪にも行きやすく、当館は大変評判です。
当館を出ると祇園の街並みで、グルメにもシッピングにも好立地です。
当館より、京都を思う存分楽しんで頂けると思います。

当館は少し分かりずらいとのご指摘、案内板も
出しておりますが、ご指摘頂きましたように分かりやすい場所への変更を今後検討していきます。

再度、ご来館頂きましたら大変嬉しいです。

【楽天限定】【超格安】【お部屋お任せ】早い者勝ち!!=当日限定宿泊プラン=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

☆ウルトラ777☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

☆ウルトラ777☆さん [40代/男性] 2013年03月20日 20:23:18

3月9日、娘の私大後期試験のため宿泊しました。
翌日は京都マラソンということでホテル探しに難儀しましたが、【受験生応援プラン】ということで予約。
ホテルから頂いた合格祈願の文子天満宮の御守りを持ち試験に臨み、本日、無事、見事に合格することが出来ました。
試験当日の朝食時には朝食会場の職員の方に励まされて、とても嬉しかったと娘が感謝しております。
今後は京都に行く機会が増えますので、また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 16:20:15

ご宿泊ありがとうございます。

お嬢様の大学受験合格、おめでとうございます。
私共も大変嬉しい知らせを聞くことができ、
幸せな気持ちでいっぱいです。
私共の宿泊プランの特典が大きな喜びにつながるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

春から、京都での生活が始まりますお嬢様、夢と希望でいっぱいかと思います。

親御様には、京都に来られる機会が増えられると思います。
その時に、お会い出来ますのを楽しみにしています。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【受験生応援プラン】文子天満宮《合格祈願》お守り付
【デラックスツイン】

巨人のパパ9984さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

巨人のパパ9984さん [30代/男性] 2013年03月20日 02:20:16

『朝食無料サービス』は基本的に期待が持てないが、驚きました。良い意味で期待を裏切って下さいました。朝から気持ちが良いほど、元気で明るく迎えて頂き恐縮いたしました。
何時もは仕事仲間が代表で予約をしてくれて、立地が良すぎて…(笑)朝食を頂いたことがなかったのが、損をした感じです。うまーい味噌汁、懐かしいおふくろの味…確かに品数は少ない気がしましたが、『朝食無料サービス』であそこまで、気遣いや心使いをして頂きますと…ご馳走さまでした。
これからは、朝食の時間に起きれる程度に…立地が良すぎてー
家で粗末に扱われてます(笑)、ビジネスマンにはたまらない。自業自得ですが。

ハード面のWi-FiにVODは凄く便利になりました。近隣に無い物が無い!
猛スピードの改善ですが、ソフト面は投資で改善出来ない分いつまでも『このままで…』を心から願います。

行き届いた清掃も気持ちが良い。有難うございます!

春休みに家族で旅行に伺いますので、宜しくお願いします!

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 16:00:31

ご宿泊ありがとうございます。

当館の軽朝食に、ハード面の改善に、清掃に、そしてスタッフにお褒めの言葉頂きまして大変感激しています。
試行錯誤の軽朝食、体に優しい朝ごはん、懐かしい家庭の味ということで最近少しづつ、よいお言葉を頂けるようになりました。
これからも、スタッフの元気な挨拶と軽朝食が皆様の一日の活力になりますように精進してまいります。

頂きましたお言葉「ハード面の猛スピードの改善ですが、ソフト面は投資で改善出来ない分いつまでも『このままで…』」というお客様の思いは
私共も同じです。
いつお越し下さいましても、皆様が『ほっこり』出来るお宿というのが私共の願いです。
どこか、懐かしさの残るお宿であれば…

春休みに、又お会い出来ますのを楽しみしております。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】【冬得】☆2月・3月限定☆VOD見放題=12時アウト

投稿者さん 2013年03月18日 22:54:07

ホテルの作り自体は、確かに他の人が書いてるようにそういうホテルを改装した感がありますが、気になるほどではありまそんでした。
部屋おまかせプランでしたが、禁煙をお願いしていたところ禁煙ツインを用意していただけました。
今は洗面所の水が飲料に使えないとのことで、部屋にペットボトルの水が用意されていたり、アメニティもパッケージが京都らしく良い感じでした。

ビデオ付プランで見たい映画がたくさんあるのは良かったのですが、リモコンで早送りや巻き戻しができなかったため、途中でうたた寝した映画を最初から見直すはめに(泣)
でも残念だったのはこれくらいです。

朝食会場の方の応対が素晴らしかったです。温かいものはできたてを席まで運んでくれたり、食べ終わって出るときに挨拶すると「お口汚しで…」と言われ、久しぶりに美しい日本語を聞いた気がします。
高野豆腐の卵とじは、是非次回宿泊の際にも食べたいです。
また絶対泊まりにきます。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 15:06:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましてありがとうございます。

当館は、京都・祇園にございます。
一番京都らしい所です。
ご宿泊頂きます皆様に、京都を感じて頂こうという思いから京都らしさにこだわって、アメニティも、軽朝食も、言葉も、お部屋に靴を脱いで上がって頂いたり等と古めかしさや懐かしさをも感じて頂けたらと思っています。

何処か、古き良き時代の日本を感じて下さい。

【クチコミ】にご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

【訳あり】【春得】☆2月・3月限定☆VOD見放題=12時アウト
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

ウメちゃん5793さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ウメちゃん5793さん [40代/男性] 2013年03月05日 23:11:58

何時もは仕事仲間や得意先と11回目のささりんどうなんですが、今回初めて自分自身で予約をさせて頂きました。『京都に宿を取るのならささりんどうで』と得意先から必ず依頼されます。ささりんどう様のご紹介頂きますお店は何処をとっても『素晴らしいと』絶賛です。
仲間達とはクチコミの投稿はしない約束でした。評判になって私どもが予約が取れなくなってしまいそうで…仲間達の約束を破ってまで、今回だけはお礼を伝えたく投稿致しました。
今回は不覚にも体調を崩してしまいました。チックイン前は承知のうえでチェックインを早くして頂けないか、ホテルに無理なお願いを致しました。『今の間に大至急お部屋を整えておきますので、お医者様に行かれては』近くのお医者様まで案内までして頂き、ホテルに戻ってみたら、速やかにチェックインをして頂け助かりました。部屋に入るとベットの中には
湯たんぽと毛布。一枚のメモには『冷蔵庫の中に熱冷まシートを入れてございます』お心遣い誠に有難うございました。
接客・サービスーと言うレベルでは100点です!朝食にはわざわざおかゆの準備まで。
こんなにも親身になって下さいます様なホテル。私は初めてで感動並びに感謝致しました。おかげで体調もすっきりと致しました。
取り急ぎお礼まで。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月09日 20:38:32

いつも『ホテルささりんどう』にご宿泊頂きましてありがとうございます。

皆様で当館を定宿にして頂いているという、嬉しいお言葉頂きました。心よりお礼を申し上げます。

ご体調が戻られて安心致しました。

お褒めの言葉をたくさん頂きまして大変恐縮しております。

30室という、小さなホテルでございます。
小さなホテルだから出来ること、当館だらか出来ることを大事に日々努めております。

一度、お越し下さいましたお客様に繰り返しご来館頂けることは、私共には何よりの喜びです。

次回、お越しの時「帰ってきた。」と感じて下さいましたら幸いです。

『クチコミ』へのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ねこすきー87さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ねこすきー87さん [50代/男性] 2013年01月19日 12:12:49

今回、妻と妻の母が利用しましたが広い部屋にして頂き、お風呂もジャグジーとの事で大変満足していました。是非、また機会があれば宿泊したい!との事でした。宿の心遣い本当に有難うございました。90手前の母も、非常に喜んでおりました!

2013年01月
ホテル ささりんどう 2013年01月24日 15:14:45

ご宿泊ありがとうございました。

当館のお風呂等をお気に入りくださいまして
、嬉しいお言葉聞かせて頂きました。
スタッフ一同、大変感激いたしております。

当館は、30室という小さなホテルでございます。ご予約頂きました時に、時期的な事、ご予約状況もございますが出来る限り、お客様お一人お一人の事を考え、お部屋等はご配慮させて頂いております。

小さなホテルだから出来る事を信条に、日々努めております。

2月、3月と京都はよい季節をむかえます、是非
再度、京都にお越し下さい。その時は『ホテル
ささりんどう』に再度ご宿泊下さいましたら、
私共の最上の喜びでございます。

又お会い出来ますのを、心よりお待ち致しております。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:58:34

朝食も大変おいしかったです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:35:58

この度は ホテルささりんどうへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、大きな課題でございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしました事を励みに、より一層精進して参ります。
貴重なお時間をクチコミのご投稿に頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

たらみさきさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2013年01月12日 10:57:45

立地、サービスともに十分満足しました。
もともとは目的が違うホテルだったようですが、まったく気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月14日 16:21:57

立地・サービスともにご満足いただけたご様子で
何より嬉しく思います。
リフレッシュして頂けましたら、幸いです。
またのご来館をお待ち申しております。

◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードツイン】

nanarin2000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2013年01月03日 12:31:01

31日当日に予約をしました。部屋は年末で他もいっぱいでしたのでここに決めました。
部屋の広さはありませんでした。以前京都で泊まったホテルとは感じが違っていて、本当にホテルを楽しむとかホテル内の食事を楽しんで・・・とかは出来ませんが、本当に寝るのみかなぁ~と思いました。朝のバイキングでは品数はありませんがスタッフは明るいです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月11日 22:35:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の中央にございます、その為近隣には
飲食店が多数あり、有名なお店もたくさんございます。ご宿泊の皆様にはお好きな物、京都らしい物で、ご夕食、ランチと当館は考えております。そしてお店探しも旅の楽しみと考え、軽朝食のみのご案内になっております。

コラボ店で、ご夕食を召し上がって頂くプランもございます。また、フロントにおいても、色々ご案内さえて頂いております。お気軽にお声かけ下さい。
大晦日、活気のある京都にお越し下さいまして
京都の大晦日、お正月はどうでしたか?
又、違う季節の京都もお楽しみ下さい。
その折は又当館をご利用くださいましたら、嬉しく思います。
その時に、違うかたちで当館の良さを確認下さいましたら嬉しく思います。

【格安】特典満載☆ 年末&年始☆タイムセール《お部屋おまかせ》