ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

taka1103さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

taka1103さん [50代/男性] 2015年07月05日 07:36:12

お部屋も広くて過ごしやすかったです。アメニティが京都らしくて可愛いくてお気に入りです。宿泊費が安くて、その分、夕食が贅沢できました。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年07月06日 18:22:15

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

嬉しいお言葉を頂戴致しまして、お二人揃ってのご旅行で、良き思い出となったことと思います。宿舎として、当ホテルをお選び下さったことを心より感謝致しております。

当館の近隣には、お食事、買い物にと色々なお店があります。有名店も多く、京都グルメ、お土産選びを楽しんで頂ける立地です。

色々なご相談は、フロントにて承っております。
お気軽にお声掛け下さいませ。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★京都満喫グレードアッププラン
【デラックスツイン】

そらのすけ3177さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

そらのすけ3177さん [30代/女性] 2015年06月23日 10:24:37

思ったよりも部屋は狭くツインなのにイスが1脚しかありませんでした。お風呂はすごく大きかったのでそれだけは良かった気がします。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年06月24日 19:40:33

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

「クチコミ」へご投稿頂きまして有難うございます。

当館の不備で、お部屋に椅子が1脚しか入っておらず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。今後はこのようなことが無いように
清掃後の確認を徹底してまいります。
チェックイン時に、ご案内が出来ていなかったかと思われます、申し訳ございません。チェックイン後のお問い合わせ等は、些細なことでもフロントまでお声かけ頂けたらと思います。ご対応させて頂いております。
当館でのご宿泊を快適に過ごして頂けますように
、スタッフ一同務めております。
チェックイン時に、「何かございましたら、フロントまでお声かけ下さい。」とお伝えしています。

当館のお風呂にお褒めのお言葉を頂きました。
有難うございます。
京都観光のお疲れを癒して頂けたことと思います。

再度のご利用をお待ち致しております。
その時、何かございましたらお気軽にフロントまで、スタッフまでお声かけ下さいませ。

【デラックスツイン】

bleu8495さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

bleu8495さん [40代/男性] 2015年06月14日 07:13:39

二人で泊まりましたが部屋も風呂もとても広く、価格も安く、夜寝るだけの利用には大変満足でした。

早速知り合いに勧めたほどです。

ただ、人により好みが分かれるのかもしれませんがタオルはもっとパリッとしている方が良かったです。

2015年06月
ホテル ささりんどう 2015年06月15日 19:00:59

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館のお部屋、お風呂が広く、感激頂きましたご様子のコメントを頂きました。
有難うございます。
当館のお部屋は、25~49平米と大変広いです。
お風呂も、お部屋により違いますがご家族皆様
(4~5人)でお入り頂ける大きさのお風呂もございます。
お部屋や、お風呂は広いと癒されるというお言葉をよく頂きます。観光やお仕事の疲れを、当館で
癒して頂き、翌日の活力に繋げて頂けたらと思います。

当館をお知り合いに、ご推薦頂けたという大変嬉しいお言葉を頂きました
お礼申し上げます。
皆様より良いホテルだと、推薦して頂けますように今後も精進を重ねて参ります。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同感激致しております。

タオルに関しましてご感想を頂きました。
お客様のお声として、今後検討をして参ります。

投稿者さん 2015年06月03日 22:27:33

祇園でこのお値段!
部屋もかなり広く、お風呂もセパレートで大満足。
水圧も申し分なくお湯が溜まるのもあっという間でした
朝ごはんも美味しくいただけました

立地も素晴らしく、繁華街が近いため食事にも困らず、
徒歩でお寺巡りもでき良かったです。

ただ、部屋の真正面のお店のお見送りが結構にぎやかでなかなか寝付けなかったのが残念でした
(最終のお見送りは深夜3時でした…)
静かな場所だけに余計に響くんでしょうね。

ただそれを差し引いてもまた利用したいホテルです!

ホテル ささりんどう 2015年06月06日 19:45:54

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館は、風情ある祗園の中央に位置します。
四条通りや、河原町などの京都で賑やかな
繁華街も徒歩で約3~5分で行くことが出来ます。
京都・東山の多くの名所に徒歩で行くことが
出来ます。
又、京都の各名所にもアクセス良く行くことが
出来ます。
皆様に、当館の立地の良さは高評価を頂いております。
当館のお部屋にも、感激のご感想を頂きました。
当館は、各お部屋タイプ全てお部屋の広さ、
お風呂のゆったり加減は自慢できますところです。
ご旅行やお仕事の疲れを当館のお部屋や、お風呂で癒して頂けると思います。

近隣のお店が、ご宿泊当日の深夜騒がしかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
毎日ではありませんが、時おり深夜、声が響く日があります。お店にお願いは致しておりますが、
なかなか…
申し訳ございません。

再度、ご利用頂けるという嬉しいお声を頂きました。お客様より頂きますお声の中で一番嬉しい
お声です。
ご投稿有難うございました。

【早期得割】【春得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆
【スタンダードツイン】

zun6064さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

zun6064さん [50代/男性] 2015年05月22日 19:28:33

広い部屋を一人で利用させていただき、ありがとうございました。
立地が良く、効率よく観光できました。朝食も無料でつけていただき、
助かりました。
気になったのは外国人が朝食を食べていましたが、純和風のおかずのため、
食べるものがないようでした。
目玉焼き、焼きウインナー、ベーコン、シリアルなど外国人向けのメニュー
を増やされたら、良いのではないかと思いました。

ホテル ささりんどう 2015年05月23日 21:22:59

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館の立地、お部屋等にお褒めのお言葉を頂きました。大変感激致しております。嬉しいお言葉有難うございます。

お客様より頂きますお言葉が、私共の大きな
財産でございます。
頂きましたお言葉が、私共の日々の活力となります。
『クチコミ』への皆様のご投稿は、どんなお言葉でも、活力や反省等私共の今後の糧となります。

朝食に関しましてご意見、ご助言を頂きました。
有難うございます。
今後、前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年04月18日 12:26:19

102号室の風呂のカランは本来湯の量を設定すれば自動的に止まるタイプと思うが、湯が止まらず溢れた。洗い場付きの浴室で問題はなかったが、修理するか湯の量が自動設定できないことを表示するかチェックインの時に説明するべきと思う。

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年04月21日 17:59:22

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊を頂きましたお部屋の、お風呂の不備を
ご指摘頂きました。
ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
早急に改善に向け対応して参ります。
修理に時間がかかります場合は、ご助言頂きましたようにご案内をさせて頂きたいと思います。

再度、各お部屋、各設備の点検をし
修理が必要な個所は改修に努めてまいります。

ご指摘、ご助言有難うございます。

【春得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2015年04月14日 16:07:58

祇園の近くで、と検索して見つけたホテルです。
少し場所がわかりにくいですが、満足度はバッチリでした!

ホテル自体はこじんまりとしていますが、清潔感があり、部屋も思っていたより広かったです。
何より、バス・トイレ別が嬉しい! お風呂はジェットバスがついており、とても快適でした。

朝食は、お惣菜の味が良く、和食派の私と母には申し分ないものでした。
(洋食派の方には少し物足りないかもしれません)

総じて大満足でしたので、評価は高めです。立地と価格を考えても、素晴らしかったと思います。
また京都に行く際にはぜひ泊まりたいと思いました。

2015年04月
ホテル ささりんどう 2015年04月15日 21:41:11

ご宿泊を頂きまして有難うございます。

当館に大変嬉しい「クチコミ」を頂きました。
大変感激致しております。
ご投稿有難うございます。

当館は、京都・祇園の中央に位置致します。
風情ある花見小路よりの路地の奥が当館でございます。
京情緒ある路地の奥という場所の為、少し分かり難いかもしれませが、賑やかな花見小路とは変わり、静かな佇まいでございます。
ごゆっくりと当館でお寛ぎ頂けると思います。

当館の朝食にも嬉しいお言葉を頂きました、
有難うございます。お客様より頂きました
ご要望にお答えするべく、改善に努めております
中でのお言葉、大変感激致しております。

春の京都旅行を楽しんで頂けましたご様子、
私共も大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、京都は大きく表情が変わります。
又違う季節の京都をお楽しみ下さいませ。
その折も当館にご宿泊頂けましたらこの上ない
喜びでございます。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン

投稿者さん 2015年04月04日 14:26:16

お部屋やお風呂は口コミどおり、広くて快適に使えました。ジャグジーも最高でした。
口コミ以上だったのは、アメニティがDHC商品(メンズ・レディス共に)であったこと、ボディタオルがあったこと。とても感動しました。
また、朝食も湯葉のあえ物や、具入りの出し巻き卵等、手作りのおかずが並び、とてもうれしかったです。
ホテルへの道が少し複雑ですが、その分、静かに過ごせ、夜もぐっすり眠ることができました。
また、利用します。ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ささりんどう 2015年04月06日 15:20:00

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂、アメニティ、朝食と
色々な所にお褒めのお言葉を頂きました。
スタッフ一同大変感動致しております。
嬉しいお言葉の詰まった「クチコミ」を
頂きまして、心よりお礼を申し上げます。

当館のお部屋は、22平米~49平米と
かなり広くなっております。
ゆったりとお過し頂けると思います。
お風呂も広くなっております。
お風呂には、ジャグジーが付いているお部屋も
ございます。
旅や、お仕事の疲れを癒し頂けることと思います。

当館の軽朝食に関しましては、皆様より色々な
お声を頂いておりました。皆様の思いにお答えできますように、改善に取り組んでおります。
努力致しております中での嬉しいお言葉、今後もさらに皆様のお声にお応えできますように努力を重ねて参ります。

当館は、京都・祇園、独特の入りくんだ路地奥
に位置致します。風情ある街並の中を当館まで
となります。
華やいだ祗園『花見小路』とは変わり、落ち着いた佇まいの中に当館はございます。
路地の奥に位置します為、お迷いになられるお客様もいらっしゃいます。
お電話でのご誘導、お迎え等でご対応をさせて頂いております。

是非、再度京都にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月31日 08:44:11

初めて宿泊させて頂きました。
場所がなかなか判らず、間口の狭さに不安がありましたが、受付ではとても丁寧な対応で
チェックインの後、すぐに外出しなければならない状況でしたが、よく理解が出来ました。お部屋はグレードアップのご好意を頂きましたが。印象としては一人では広すぎでいつも狭い部屋に泊まっている身としてはなれるまでに少々かかりました。
急遽、早めのチェックアウトをしなければならなくなったのですが、準備途中と前置きにでも受け入れていただき、朝食も時間も何とかなりました。
無理を笑顔で対応くださいましたのはとても好印象でした。機会がありましたらもう一度泊まってみたいリストに入れさせて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ささりんどう 2014年08月31日 15:56:33

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

京都独特の細い長い路地の奥に当館は位置します為、ご到着時に『クチコミ』を頂きましたコメントと同じ思いのお声を頂く事があります。
京都・祇園らしい路地の奥が当館でございます。
祇園風情を楽しみながらお越し頂けましたら、
嬉しく思います。

当館は小さなお宿でございます。
ご宿泊頂きます皆様、お一人、お一人を大事にと思っております。
ご宿泊頂いております、お一人、お一人に心配りが出来ますことを目標と致しております。
当館で皆様が快適に過ごして頂けますことが
当館の願いです。
皆様に『ホッコリできるお宿』と言って頂きますのが当館の目標の一つでございます。

再度お越し頂けるという大変嬉しいコメント、
私共にとっては、これほど嬉しいお言葉は有りません。

ご投稿有難うございました。

【Summer sale】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン (禁煙)】

ハムハム20050724さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ハムハム20050724さん [40代/女性] 2014年08月03日 18:32:50

口コミも良かったので宿泊しました。祇園で立地のお陰で、京都の町並みを満喫でき、舞妓さんも見かけました。
お部屋も広くお風呂がジェットバスでとてもくつろげました。お水も2リットルのペットボトルのうえ、洗面所には飲料用の蛇口迄あり、助かりました。
朝食は割りとシンプルですが、十分でした。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊します。

ホテル ささりんどう 2014年08月05日 17:36:59

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地、お部屋、お風呂等にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当館は、祇園甲部の舞妓さんが往来する花見小路からの路地の奥にございます。
京情緒いっぱいの祇園。
夕刻、花見小路をお歩き下さいましたら舞妓さんに出会えるかもしれません。

当館より、京情緒をご堪能下さいましたご様子、
大変嬉しく思います。

観光のお疲れも当館の広く、ゆったりしたお部屋、そして大きなお風呂で癒して頂けました
ご様子にも大変嬉しく思います。
当館の備品や朝食にも嬉しいご評価を頂きました。スタッフ一同大変感激致しております。

今後もお客様にご満足頂けますお宿を目指し、
精進を重ねて参ります。
『ささりんどう』に宿泊して良かった。
京都で宿泊するなら『ささりんどう』と言って頂けますお宿を目指してまいります。

【スタンダードツイン】

SHのホシさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2014年06月12日 21:39:04

街に近いことに加え、「ウリ」である広い部屋、バストイレセパレート、自慢の風呂に期待しました。
近くに飲食店なども多数あって便利です。花見小路は景観保存されて雰囲気も良かったのですが、当日は過半数の欧米人を含む多くの外国の方で一杯でした。
部屋は、壁や天井の造りが凝っており、部屋の入口でスリッパに履きかえるため、じかに座っても抵抗が少ないこと、アメニティや茶の種類が多いなど評価できる点もありますが、残念なことが多かったのです。
最大の点は、デラックスツインの「ウリ」であるジャグジーの故障です。どうしても動かないのでフロントに電話すると「強くボタンを押してみると動くかも。それでダメならしょうがないですね」とのこと。「クチコミでも指摘されていたのに直されていないのか」との問いには「その部屋の指摘はなく点検もしている」と。「調節ダイヤルも動かないが」と言うと「動かないのは他の部屋にもあります」などと続き、やっと「サウナ付きの部屋なら変更できます」との回答でした。この故障は長期間放置されている感触でした。
「ウリ」のバストイレセパレートといっても、洗い場付きの風呂の脱衣室に洗面台があり、その脇に便器が並んでいる状態でした。(確かにセパレート!)ただしその便器は、便座は温まるものの「温水」にしても水のままでした。タオルを掛けたり置いたりするところが一つもありません。
洗面台に飲料用の小さな蛇口が付いています。メインの水質が悪いのか気になりますが、なぜか朝には出なくなりました。

幻滅したのは、床置きエアコンの前カバーです。外れ止めに雑に重ね貼りしたガムテープがちぎれ、ずれ落ちたカバーが倒れないようにソファの背で支えられていました。その前には脚がぐらつくテーブルがありました。書いたり化粧をしたりするテーブルやイス、照明などがないため不便でした。そして衣服の収納には、コート掛け1基にハンガーが2本あるだけでした。(ツインだから?)
冷蔵庫は造り付け棚の中に入れられているため、棚の扉を開けると冷蔵庫の周囲に熱気が充満していました。
部屋は広く、凝った部分もあるものの、実用性に欠け、管理が不十分で残念でした。ロビーのロールスロイスにふさわしくしてほしいと思いました。

2014年06月
ホテル ささりんどう 2014年06月14日 19:19:15

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋、お風呂に不備があり、お客様にご不快、ご不便な思いをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点、直ぐ全室を点検致しまた。
ご指摘頂きましたとうり、ご宿泊頂きましたお部屋のジャグジーが故障致しておりました、他何室かにも不備がございました。当館の管理不足でございます。
直ちに修理を開始致しました。
他、ご指摘頂きました数々の点も、早急に改善に向け対応していく所存でございます。

楽しみにして頂いておりました、当館のお部屋や、お風呂に不備があり、ご満足頂けませんでしたこと大変残念に思います。

今までにご宿泊頂きましたお客様より頂きましたお言葉で、当館の改善すべき点少しづつではございますが改善、改修致しております。
そして当館の日々の業務のなかで分かりました改善、改修点も含め日々改善、改修に努めております。

是非、再度京都にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。
以前とは違う当館を見て頂きたいと思います。
お客様に安心して、ホッコリして頂けます
空間つくりを目指し日々精進を重ねて参ります。

重ね重ね本当に当館の不備お許し下さい。

【楽天スーパーSALE】京都満喫グレードアッププラン【2名様以上予約限定】【夏得】

投稿者さん 2014年02月25日 21:19:42

お風呂は広くていいのですが、急にシャワーのお湯の温度が上がることが何度かあり、熱すぎて困りました。

ソファが非常に軽いため、座り方が浅いと倒れそうになりました。

二泊したのですが、一泊目に使った歯ブラシやタオルなどが二泊目に新しいものを置いて、片付けられてしまっていたので、残しておいていただけたらよかったです。

立地と部屋とお風呂の広さとお値段を比較すれば、満足です。

2014年02月
ホテル ささりんどう 2014年02月28日 20:22:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
昨年よりの再度のご宿泊、大変嬉しく思います。

当館に対しましてのご要望を頂きました。
改善すべき点は、早々に前向きに取り組んで
行きたいと思います。

アメニティーの交換につきましては、新しい
タオル等がよろしいかと思い交換致しました。
プラン等でお部屋のお掃除が無いプランもございますが、当館はご要望がない限り、ご連泊の
お客様のアメニティーは交換させて頂いて
おります。
ご要望等がございましたら、何なりとスタッフ
までお声かけ下さい。
お客様のご要望には、出来る限りのご配慮を
させて頂いております。

これからも、当館への思いを何なりとお聞かせ
下さい。

【直前割】【超格安】【期間限定】☆朝寝坊OK=12時アウト=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

yasu1109さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

yasu1109さん [70代/男性] 2014年02月18日 16:20:28

2月16日に宿泊しました。 対応が非常に良かった。

2014年02月
ホテル ささりんどう 2014年02月21日 17:30:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂きました。
日々積み重ね、精進致しておりますことが
お客様の一言で、次への励みに繋がります。

ご家族での京都旅行、素敵な思い出のページが
増えましたでしょうか。
ご家族の思い出の1ページの、ささやかなお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。

季節が変わりましたら、京都は大きく表情を変えます。これから京都は、梅、桃、桜と花の美しい
季節をむかえます。
又、違う季節にご家族で京都を訪れて下さい。
その時は又当館をご利用頂きましたら嬉しいです。

【ポイント10倍】【冬得】あったか《入浴剤付き》プラン
【デラックスツイン】

riseintさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

riseintさん [40代/男性] 2013年12月18日 16:21:33

京都市内のど真中という立地は抜群ですが、部屋はまさにラブ◯テルです。
新京極、錦一番、四条通り等、市内を歩いてウロウロするには抜群の場所にありますが、それ以外は期待しない方がいいです。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月22日 19:11:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

きびしいお言葉を頂きました。
皆様それぞれのおもいがあると思います。

頂きましたお言葉は真摯に受け止めさせて頂きました。
今後は、京都に行ったら「ささりんどう」に是非宿泊したいというお宿を目指し精進してまいります。

次回、京都にお越しの際もう一度当館にご宿泊くださいましたら、頂きましたご感想と違うご感想が頂けますようにスタッフ一同日々努めてまいります。

【楽天大感謝祭】【冬得】【2名様予約限定】京都たっぷり満喫グレードアッププラン

投稿者さん 2013年11月16日 02:30:43

これはラブホテルでしょうか。
フロントのおじさんもサービス悪く、がっかりです。

2013年11月
ホテル ささりんどう 2013年11月16日 20:41:26

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館にご宿泊頂きました折に、ご不快な思いを
お掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当館は祇園に位置します、小さな観光ホテルです。観光そしてビジネス、最近では外国のお客様にも多くご利用頂いております。
京都独特の細い路地の奥に位置します。
初めてのお客様には、少し分かりずらいというのが難点です。

当館は小さなお宿です。
お客様への気配りを大切にがモットーです。
スタッフもその思いを心に日々精進しているのですが…
お客様にご不快な思いをお掛けするような対応は
おおいに反省すべき所です。
全スタッフがもう一度、お客様への対応を見つめ直し初心にかえり、心のこもったご案内をいたしてまいります。

申し訳ございませんでした。

今後の当館にご期待下さいませ。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

投稿者さん 2013年09月19日 08:21:05

部屋は最高でした。フロントの接客も良かった。でもその分朝食が・・・好き嫌いの多い私が悪いのですが、おかずで食べられるものが無く残念でした。手の込んだ物ばかりなんだろうけど、ベターな物も欲しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:39:12

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました。
大変嬉しく思います。

当館の軽朝食へのご要望、今後の改善点として
いきたいと思います。
当館の軽朝食、お口に合いませんでしたか?
スタッフまで、お声かけ下さいましたら
出来る範囲で、お口にあいますものをご案内
させて頂けたかと思います。
当館は、30室という小さなお宿でございます。
お客様のご要望には出来るかぎり、お答え
させて頂いております。
それが当館のモットーです。

再度お越しに際には、何かございましたら
遠慮なくスタッフまでお声かけください。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2013年09月19日 08:17:02

値段や部屋はとても良かったのです。朝食のごはんはとても美味しく炊けていたのですが、おかずの種類がもう少し欲しかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:23:35

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋等にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お米が美味しかったと嬉しいご感想を頂きました、大変嬉しく思います。
プラン内容や当館のTOPページにございます
様に、当館の軽朝食は無料サービスでございます。ご宿泊の皆様に当館よりのささやかなプレゼントです。
昔懐かしい味、母の味を皆様に召し上がって頂いています。
当館は、京都の我が家、心の我が家と皆様に思って頂けましたら嬉しいです。
昔、おばあちゃんに叱られながら食べたことのあるお惣菜、小さい時は食べれなかった味が、大人になればみょうに懐かしい好みの味になっていることがあると思います。
当館は、昔よりつつましく暮らす京都の味を
ご案内させて頂いております。

当館の軽朝食に関しましては、色々なご感想を
いただいています。
今後、皆様のお声を反映致しますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月19日 08:12:53

部屋・風呂とても広くて良かった。また泊まりたいホテルです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 16:46:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋やお風呂をお気に入り下さいまして、私共大変嬉しく思います。

当館の立地等もお気に入り下さいました事と思います。
当館は観光には一番良い場所でございます。
東山の沢山の名所も徒歩圏内です。

京都には、沢山の名所がございます、
お時間的に、観光できなかったところも
あるかと思います。
再度、京都にお越しの際にも当館をご利用
頂けたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月09日 21:47:03

チェックインした際の受付の方(男性)の対応は、良かったのですが…チェックアウト時に、室内に置いてある規約を読んだ上で内線にて一時間の延長を申し出ました。規約には、11時から14時まで一時間1500円との事でしたが、対応されました方に2000円になりますと言われ規約に書いてある内容と違うと言いましたところ『えっ?どこにそんな事書いてます?』いきなり保留音が流れ『2000円ですけど』一時間の延長の後、フロントにて再度申しましたが『いいえ?2000円です』と。もちろんお支払はしましたが、それならこちらの勘違いですね規約に書いてあったので…そうだったら訂正した方が良いと思いますよと、こちらも言わせてもらいました。しかし何の反応もなし。領収書もなかったですし、対応もどうかと思いました。たかだか500円の事ですがなんだかとても嫌な気分になってしまいました。
今回は二組での宿泊で前日までに駐車場の予約の電話を入れた際にも、もう一組の名前を伝えた際『えっ?○○さん?そんな方は無いですけど』確かに予約はしましたと伝えると『えっ、あれっ、あっ、ありました』当日は二組別々での行動でその者が到着が早くなると電話で伝えた時にも、『えっ?○○さん?予約入ってないです』半額料金で宿泊するとこんな風になるんですかね?こんな対応のホテルは初めてです。次回利用はないです!!!

ホテル ささりんどう 2013年08月13日 22:11:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館に数々の不手際があり、大変ご不快な思いを
おかけ致しました。すべてが弁解の余地がない事でございますが、延長料金は本年春より変更になっておりました、ホテル約款をシールにて変更致しておりましたがシールがはずれていたようです。
日々の業務においての不手際でございます。
お客様にご指摘頂きまして再度すべてを確認
致しました。
本当に申し訳ございませんでした。
延長料金はご返金させて頂く所存でございます。
今後、接客のあり方、お部屋のチェック、約款の確認などを徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けますホテルを目ざしてまいります。
ご不快な思いをお掛け致しましたことを謹んでお詫び申しあげます。

ねこすきー87さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ねこすきー87さん [50代/男性] 2013年01月19日 12:12:49

今回、妻と妻の母が利用しましたが広い部屋にして頂き、お風呂もジャグジーとの事で大変満足していました。是非、また機会があれば宿泊したい!との事でした。宿の心遣い本当に有難うございました。90手前の母も、非常に喜んでおりました!

2013年01月
ホテル ささりんどう 2013年01月24日 15:14:45

ご宿泊ありがとうございました。

当館のお風呂等をお気に入りくださいまして
、嬉しいお言葉聞かせて頂きました。
スタッフ一同、大変感激いたしております。

当館は、30室という小さなホテルでございます。ご予約頂きました時に、時期的な事、ご予約状況もございますが出来る限り、お客様お一人お一人の事を考え、お部屋等はご配慮させて頂いております。

小さなホテルだから出来る事を信条に、日々努めております。

2月、3月と京都はよい季節をむかえます、是非
再度、京都にお越し下さい。その時は『ホテル
ささりんどう』に再度ご宿泊下さいましたら、
私共の最上の喜びでございます。

又お会い出来ますのを、心よりお待ち致しております。

レディースプラン☆★女子旅応援★☆特典付
【スタンダードツイン (禁煙)】