ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

conan008さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

conan008さん [40代/男性] 2014年12月13日 11:44:06

絶好の立地条件で、全体的には満足ですが
残念な点が二点ありました。
一点目は、預けた荷物の管理がいい加減で別の荷物を出されたり他人のコートを渡されたことです、番号札を渡しているのですからきちんと管理をお願いします。
二点目は朝食、お世辞にも美味しいとは言えないものでした。
こちらは、サービスかも知れませんが残念に思いました。
こはんのおかずになるもの(ハム、鮭、ソーセージ、味のりなど)が欲しいですね。

これからも京都に行く際は利用させて頂きたいので改善を期待しています。
お部屋は広く、お風呂も最高でした。

2014年12月
ホテル ささりんどう 2014年12月13日 19:04:34

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館の立地等にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

当館の改善点もご指摘頂きました。
お荷物の件に関しましては、大変申し訳ございません、当館の管理不足で、お客様にご不快な思いをお掛け致しました。
今後はこのようなことがないように管理を徹底してまいります。
当館の軽朝食には、皆様より色々なご意見を頂いております。朝食の改善は、今後の大きな課題として取り組んでまいります。

再度のご宿泊のご希望を頂き、大変感激致しております。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【早期得割】【秋得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2014年10月06日 12:55:46

事前に電話で確認した際に、デラックスツインは、特に禁煙室というのは無いとのことでしたので、子連れである旨を伝え、できるだけタバコの臭いの気にならない部屋を希望しました。
その際に電話で対応してくださった方が、「消臭処理を念入りに行っておきます」言ってくださったので安心して伺いましたが、着いてみるとものすごくタバコ臭かったです!
さらに、ベットの下にはおせんべの袋が落ちていたり、バスルームは広いですが古くシャワールームの扉はカビだらけ…部屋の鍵もオートロックではなく簡単に開けられてしまいそうな簡素なカギでした。オンデマンドも見放題でしたが、古い作品ばかりでした。
軽朝食は、思ったより充実していました。おかず4品ほどに、ご飯・味噌汁・パンがあり、その他に、飲み物がコーヒーとオレンジジュースがありました。毎日おかずも違うものが出てきて、連泊でも飽きませんでした。
また、バスタオルなどは沢山置いてくださっていて助かりました。

2014年10月
ホテル ささりんどう 2014年10月07日 21:23:37

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋、お風呂の清掃や消臭が不行き届きでご不快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございません。
スタッフ一同大いに反省致しております。
今後は清掃、消臭の徹底、そしてチェックも徹底しておこない、お客様にご不快な思いをお掛け致しませんように努めてまいります。

当館の軽朝食には、お褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
京都らしさに拘った、おばんざい中心の軽朝食でございます、ご連泊のお客様も多くいらっしゃいます事をご配慮させて頂いて、おばんざいの内容に変化をつけさせて頂いております。

再度、ご宿泊頂きます機会を頂きましたら、挽回させて頂きたいと思います。
その日を思い精進を重ねてまいります。
再度のご来館を心よりお待ち致しております

【夏得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年09月24日 16:21:14

*部屋
グレードアップして頂き、最上階のジャグジー付きツインのお部屋でした。
ドアを開けると玄関があり、さらにドアを開けて部屋が続いています。
二重扉だからか、他の部屋の騒音などもなく静かに過ごせました。
スペースは二人で十分な広さでしたし、二人掛けソファーもあり、クローゼットはないものの洋服を置くスペースには困りませんでした。
誕生月のサービスも嬉しかったです♪ただもしかしたら見過ごしていたかもしれません…実際チェックアウトの朝見つけたので、メッセージもしくは一言伝えて欲しかったです。

*お風呂
洗い場もお風呂も大変広く、ジャグジーは疲れて帰ってきたときにありがたかったです。
洗面台・脱衣スペース・トイレが同じところにあり、ドアを挟んでお風呂がありました。
バス・トイレが完全に別れている訳ではないので、気になる方は要注意です。
ちなみにカギはありませんでした。

*朝食
一階の食堂スペースで9時までに入場とのことでした。
とても簡素なものしかなかったので少しガッカリしました。
和食は、ごはん・味噌汁・おばんざいの様なものが2~3種類
パンは3種類位、いちごジャムとマーガリンのみ。
野菜類は千切りキャベツだけ…
何となく、全てどこかで買ってきたものをそのまま出している感じで、あまり美味しくありませんでした。

*その他
とにかく祇園のど真ん中なので、お店はたくさんあるし舞妓さんも見れました!
同価格帯のホテルと比べてもお部屋は広いし、立地は最高ですが…
あともう少しのところが惜しいホテルです。
建物全体の雰囲気が暗いところや、インテリアのセンスがイマイチなところ、朝食のクオリティなどなど。
フロント前にどーんと置いてあるロールスロイスもどうなんでしょう?
次回泊る際には改善されていることを期待します!

2014年09月
ホテル ささりんどう 2014年09月26日 21:13:01

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館にたくさんのご感想を頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお客様のお声を参考に、より快適に
当館でご宿泊頂けますように努めてまいります。

お誕生日のサプライズに関しましては、内緒にしてほしいとのご要望がない限り、今後はチェックイン時お伝えさせて頂きたいと思っております。

改善点のご希望も頂きました、出来る範囲で取り組んでいきたいと思っております。

本当にたくさんの貴重なご意見、お客様のあたたかな心を感じます。
本当にありがとうございます。

次回、ご来館時には合格点が頂けますホテルと
なりますように日々精進を重ねて参ります。

次回ご来館時にもご意見をお聞かせ下さい。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!

投稿者さん 2014年03月10日 20:49:36

おまかせでツインルームにしてもらえたので広々と使えました。口コミで内装について想像していたのですが、確かに個性的です。サービスの水は一人でも大サイズのペットボトルを置いておいてもらえました。それにコーヒー、紅茶、お茶のパックがあって、飲み物を買わなくてすみ、割りばしもあり、洗い場には男女それぞれのアメニティグッズがあり、ハンドソープもあり、揃えられていて嬉しいなと思いました。
困ったのは、カーテンがレースのは穴が大きめのもので、遮光カーテンのほうは端と真中が閉まりきらないので、閉めても隙間が出来て眩しかったです。それと、チェックアウト15分前に電話がかかってきたのにはびっくり。今まで他のホテルでこんな電話を受けたことはなかったです。さすがに11時ギリギリまではいませんが、11時のチェックアウト前までは滞在することができると思っていたのですが、15分前には出ていないとここでは嫌がられるのだなと思いました。フロントでの対応は良かったのですが後味がちょっと残念です。

ホテル ささりんどう 2014年03月12日 19:04:16

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館について貴重なご意見、ご要望、感想を
頂きました。
そして、備品につきましては嬉しいご感想を頂きました、ありがとうございます。

カーテンに関しましてのご意見は、お客様のご要望として今後検討し、落ち着いてゆっくりおやすみ頂けるようなかたちに改善していいきたいと思っております。

チェックアウト前の電話に関しましては、お時間をお知らせするご案内のつもりでございました。
ご不快な思いをお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
今後は、チェックアウト前のお電話は控えさせて頂きます。

大切なお客様が当館で快適に過ごして頂きたいというのが、当館の願いです。

今後も、お客様より頂きますお言葉を大切に
皆様が心地よく過ごして頂けますお宿を目指し
精進して参ります。
今後も貴重なご意見を聞かせて下さいませ。

【直前割】増税前の突然激安宣言!!=平日限定=

投稿者さん 2014年02月25日 21:19:42

お風呂は広くていいのですが、急にシャワーのお湯の温度が上がることが何度かあり、熱すぎて困りました。

ソファが非常に軽いため、座り方が浅いと倒れそうになりました。

二泊したのですが、一泊目に使った歯ブラシやタオルなどが二泊目に新しいものを置いて、片付けられてしまっていたので、残しておいていただけたらよかったです。

立地と部屋とお風呂の広さとお値段を比較すれば、満足です。

2014年02月
ホテル ささりんどう 2014年02月28日 20:22:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
昨年よりの再度のご宿泊、大変嬉しく思います。

当館に対しましてのご要望を頂きました。
改善すべき点は、早々に前向きに取り組んで
行きたいと思います。

アメニティーの交換につきましては、新しい
タオル等がよろしいかと思い交換致しました。
プラン等でお部屋のお掃除が無いプランもございますが、当館はご要望がない限り、ご連泊の
お客様のアメニティーは交換させて頂いて
おります。
ご要望等がございましたら、何なりとスタッフ
までお声かけ下さい。
お客様のご要望には、出来る限りのご配慮を
させて頂いております。

これからも、当館への思いを何なりとお聞かせ
下さい。

【直前割】【超格安】【期間限定】☆朝寝坊OK=12時アウト=

投稿者さん 2013年12月23日 16:13:40

部屋は広くて、ゆったりできました。選んだ一番の理由である風呂の大きさも満足です。ただジャグジーは壊れていました。過去の口コミではウォシュレットがないようでしたが、備え付けてあり、問題解消されています。立地もすごくよく、静かでありながら少し歩けば、観光地、飲食店、コンビニもあるため、また宿泊したいという気になっています。朝食も京都らしいおかずで、おいしくて大満足です。

2013年12月
ホテル ささりんどう 2013年12月24日 18:35:45

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館をお気に入り下さいましたご様子、私共
大変嬉しく思っております。
当館のお風呂を楽しみにご予約下さいましたと
の事、私共には感激なお言葉です。
お風呂の大きさはご満足頂きましたご様子、
でもお風呂のジャグジーが使えなかったとのこと、当館のジャグジーはお部屋により、ジャグジーのスイッチを押すのに少しかたい所があります。フロントまでお声かけ下さいましたらご案内
させて頂いております。
ご案内不足でもし訳ございませんでした。
次回ご来館の際に何かお困りごとがございましたらフロントまで何なりとお声掛け下さい。

再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【直前割】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)

投稿者さん 2013年10月09日 17:26:19

立地は最高です。
部屋もお風呂も広くて快適ですが、トイレがウォシュレットではないのがNG。
またデスクが無いのでビジネスでは使いにくいです。(あとコンセントも少ない)
場所も、施設もよいのでもう少し改装に手をかければ、すばらしいホテルになると思います。

2013年10月
ホテル ささりんどう 2013年10月11日 00:16:56

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館へのご要望を頂きました。
設備に関しましてのご要望は、現在当館の早急の課題として取り組んでおります。
他のご要望も早急に改善に向け取り組んで行きたいと思っております。

「クチコミ」に頂きます、お客様のお声は当館の事を思って頂いてのお声で大変温かく、そのお声
に答えますように努力を積み重ねております。

当館がより一層皆様に愛されるお宿になるように、今後も日々精進してまいります。
今後の当館を温かく見守って下さい。
そして、当館の一番大事にしている心からのおもてなしは今後も変わることなく、ご宿泊中は当館が皆様を見守らせて頂きます。

再度ご宿泊下さいますことを心よりお待ちいたしております。日々変わる当館をご確認ください。

☆『ささりんどう』おススメ度№1プラン☆【直前割】《なんと最大63%OFF》=お部屋お任せ=

投稿者さん 2013年10月04日 11:07:37

お風呂のジャグジーの使い方が分からなかったので、1回目入った時は使えませんでした。使い方を書いておいてほしいです。冷蔵庫も前の扉を閉めるとスイッチがOFFになって冷蔵庫が働きませんでした。動かそうと思ったら前の扉を開けておかなくてならなかったので不便でした。タオルかけもなくてこれも不便でした。満足できませんでした。おまけにパンフレットにはおいしそうな朝食だったのに、出てきたのはサービスの食事なのでと、簡単な朝食で大いにがっかりでした。今度は違う所に泊ります。
                                  名前は無しで

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年10月06日 07:41:09

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中に設備面でご不便をお掛け致しました点
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、お客様の大切な声と致しまして今後改善に向け取り組んでまいります。

設備の取扱を文章にてのご案内では、取り違えることがある事や当館は客室数が少ないホテルです、お客様お一人、お一人にお心配りをとの思いからお声掛け頂き、声で行動でご対応をさせて頂いております。遠慮なく声掛け頂ける環境つくりも心掛けているつもりでしたが、今後は両面で当館に滞在中、快適に過ごして頂ける環境つくりを心がけてまいります。
当館は、京都・祇園にある小さなお宿です。
人の温かさ、京都の我が家と思って頂ける「ほっこり」した雰囲気つくりが当館の目指すところです。華美なことは出来ませんが、当館の心配りを感じて頂けましたらと思っております。
ご提案、ご意見ありがとうございました。

【秋得】京都木屋町『五徳庵』のお任せコース夕食付

投稿者さん 2013年09月19日 08:27:28

立地や部屋などは良かったです、ちょっと残念なのが朝食です、ホテルが良いだけに期待していたが品数が少ないし、スッタッフの人は親切のつもりなんだろうけどジロジロ見られてるし、食べたくも無いおかず乗せてくるし、ゆっくり出来なかった。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 19:26:48

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館のお部屋や立地をお気に入り下さいました
ご様子、大変嬉しく思います。

当館の軽朝食で、ご意見、ご感想を頂きました、
今後の参考とさせて頂きます。
軽朝食の無料サービスを始めさせて頂いて、約
1年色々なご意見、ご感想を頂きました。
ご意見を頂きます度に、出来ます範囲で改善を
致してまいりました。
軽朝食に関しましては、当館の京都らしさ、
京都の朝ごはんをという思いもございます。
出来る範囲での最善を尽くしていきたいと思っております。

【早期得割】【夏得】14日前〆きり☆★☆早期特別割引感謝プライス☆★☆

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:35

部屋が広く、お風呂も広くとても良かったです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 18:49:06

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋や、お風呂にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

当館は、30室という小さなお宿でございますが、
お部屋の広さやお風呂の大きさは自慢するところでございます。
旅やお仕事の疲れをどうぞ、当館自慢のお部屋、
お風呂で癒してください。
明朝、元気に次の観光に出発、お仕事に集中できることと思います。

投稿者さん 2013年09月19日 08:14:47

繁華街にも近くホテルも綺麗でまた泊まりたいです。

2013年09月
ホテル ささりんどう 2013年09月20日 17:41:28

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

「また泊まりたいです。」という
私共にとって一番嬉しいお言葉を頂きました。
一度、足を運んで頂来ましたお客様に繰り返しご来館頂けることは、私共には何よりの喜びです。

観光にも、お食事、ショッピングにも当館は
最高の立地であることをご確認下さいました
ことと思います。

【スタンダードツイン】

senri0511さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

senri0511さん [30代/女性] 2013年05月03日 23:27:14

祇園の花見小路の中にあるということで、立地は120点!
河原町や先斗町で夜遊びしてきても、楽々歩いて帰ることのできる場所です。

ただし、お風呂関連はちょっと物足りないかな・・・。
お風呂は広くていいのですが、湯船に古いジャグジーがついたまま。もちろん使えません。また、ドライヤーが古くて風量も少なく、乾きが悪すぎる!
おそらく、この建物が以前はブティックホテルだったせいなのでしょうが・・・。

なお、4月29日~5月1日まで宿泊しました。
4月末までは宿泊料が7,000円/1人で、5月以降は12,000円/1人だったのですが、
上記の設備で5,000円も上がるのは、ちょっとどうかと思います。
その値段をとるなら、設備もそれなりにしていただきたいものです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:48:49

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地やアクセスをお気に入り下さいまして
私共大変うれしく思います。

申し訳ございません。
ご案内不足でございました。
ご指摘を頂きましたジャグジーに関しましては、一部お部屋によりスイッチを力を入れないと入らない所がございます。

お部屋の設備等でお困りな事がございましたら、
何時でも何なりとフロントまでお声掛け下さい。
24時間スタッフが対応させて頂きます。

設備等他、前向きに改善をすすめていますところでございます。

【シンプル宿泊プラン】=京都・冬旅、春旅・満喫=スタンダードツイン (禁煙)

投稿者さん 2013年05月02日 22:54:18

「京都」に宿泊するにあたってこれ以上の立地はそうそうない気はします。ただし、元ファッションホテルの感はありありですので、そういうことを気にされる方は要検討です。私はチェックアウト時間(11:00)を含め、すごくありだと思っております。たぶんまた利用させていただくことになりそうです。

2013年04月
ホテル ささりんどう 2013年05月05日 18:04:03

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地等をお気に入り下さいまして、
嬉しく思います。

当館は京都の中央、京情緒あふれる祗園、
花見小路の奥にございます。
京都駅より市バスをご利用で当館まで15分、
京阪電車『祗園四条』駅より徒歩3分と、
アクセスも抜群です。
チックアウトのお時間まで、建仁寺、八坂神社、
清水寺まで散策を楽しめると皆様にお喜びの声を
よく頂きます。

初夏、夏の京都も素敵です。

再度お目にかかれますのを楽しみにしております。
『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

【直前割】《なんと最大63%OFF》☆★☆お部屋お任せ☆★☆

投稿者さん 2013年03月23日 15:15:32

立地に恵まれ静かな宿泊でした。
ホテルの案内板が目立つ所に設置されれば
なお良かったんでは。

2013年03月
ホテル ささりんどう 2013年03月24日 16:53:51

ご宿泊ありがとうございます。

当館の立地に皆様感動してくださいます。
京都の中央祇園に当館はあります。
京都駅よりバスで10分、京阪及び阪急電車の
各駅より徒歩約3分で当館です。
観光スポットにも行きやすく、当館よりの徒歩圏内に八坂神社、高台寺、清水寺、建仁寺、知恩院、青蓮院等のたくさんの寺院があります。
ビジネスの方には京都はもとより大阪にも行きやすく、当館は大変評判です。
当館を出ると祇園の街並みで、グルメにもシッピングにも好立地です。
当館より、京都を思う存分楽しんで頂けると思います。

当館は少し分かりずらいとのご指摘、案内板も
出しておりますが、ご指摘頂きましたように分かりやすい場所への変更を今後検討していきます。

再度、ご来館頂きましたら大変嬉しいです。

【楽天限定】【超格安】【お部屋お任せ】早い者勝ち!!=当日限定宿泊プラン=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

nanarin2000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2013年01月03日 12:31:01

31日当日に予約をしました。部屋は年末で他もいっぱいでしたのでここに決めました。
部屋の広さはありませんでした。以前京都で泊まったホテルとは感じが違っていて、本当にホテルを楽しむとかホテル内の食事を楽しんで・・・とかは出来ませんが、本当に寝るのみかなぁ~と思いました。朝のバイキングでは品数はありませんがスタッフは明るいです。

2012年12月
ホテル ささりんどう 2013年01月11日 22:35:33

ご宿泊ありがとうございます。

当館は祇園の中央にございます、その為近隣には
飲食店が多数あり、有名なお店もたくさんございます。ご宿泊の皆様にはお好きな物、京都らしい物で、ご夕食、ランチと当館は考えております。そしてお店探しも旅の楽しみと考え、軽朝食のみのご案内になっております。

コラボ店で、ご夕食を召し上がって頂くプランもございます。また、フロントにおいても、色々ご案内さえて頂いております。お気軽にお声かけ下さい。
大晦日、活気のある京都にお越し下さいまして
京都の大晦日、お正月はどうでしたか?
又、違う季節の京都もお楽しみ下さい。
その折は又当館をご利用くださいましたら、嬉しく思います。
その時に、違うかたちで当館の良さを確認下さいましたら嬉しく思います。

【格安】特典満載☆ 年末&年始☆タイムセール《お部屋おまかせ》

投稿者さん 2012年10月06日 23:16:23

朝食に関して、HPにあるイメージとあまりにかけ離れています。「朝食無料」ということですが、朝食込みの料金で他と比較してホテルを決めているのだから、いくら無料とはいえ、騙すような広告の仕方は問題があると思います。食事をする場所も最低だと思います。年に30泊くらいいろいろなホテルを利用して、普段投稿などしたことありませんが、ちょっと酷いと思ったので投稿しました。立地的にも、つくりとしても、基本的にはラブホテルと考えたほうがいいでしょう。

2012年10月
ホテル ささりんどう 2012年10月09日 19:23:47

ご宿泊ありがとうございます。
『クチコミ』へのご投稿ありがとうございます。

朝食に関しましては、10月より新しい形式に致しました。試行錯誤で現在すすめでおります。
皆様から頂きます、お言葉を一つ一つ真摯に受け止め、改善と努力をしていく所存でございます。今頂きましたお言葉も明日への改善につなげてまいります。

少しでも、一つでも、ご宿泊頂きますお客様に喜んで頂ける事との思いから、今秋より色々な事にチャレンジや、改革改善を致しております。
一度に出来る事ではございませんので、一歩づつ進んでおります。その一つが『Wi-Fi』の導入であったり、軽朝食の無料提供でございます。

ご指摘頂きました、お言葉を一番の改善点と受け止め努力してまいります。
これからも京都・祇園には『ささりんどう』有りと思って頂ける宿泊施設を目指し精進していきます。

【直前割】ダイニングルーム・リニューアル☆朝食無料
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

A.TOMさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

A.TOMさん [50代/男性] 2012年05月20日 13:33:21

まあ、はっきり言って造りはラブホです。でも、ベッドは広いしアメニティは良好です(全部使いきれませんが)。
設備面で残念なのは、テレビの音量が調節不能で(壊れていると思われる)、よく聞こえなっかた。
希望はトイレが洗浄便座で、LANケーブルがあれば良かった。

2012年05月
ホテル ささりんどう 2012年05月20日 18:54:37

ご宿泊ありがとうございます。

クチコミにご投稿ありがとうございました。

設備に関しましては、全ての面で現在前向きに
検討致しております。

ご宿泊頂きましたお客様、お一人お一人のご感想、ご意見を今後の当館の運営に反映できますよう日々努力、精進してまいります。

次回、ご来館の際は少しずつ進歩致します、当館をご確認下さいましたら嬉しく思います。

【シンプル素泊り】・スタンダードダブル
【スタンダードダブル】

マスターストロークさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

マスターストロークさん [40代/男性] 2012年05月02日 09:19:21

初めての利用です。一見して それ と分かる 原型 は承知
してのものでしたが、部屋の掃除レベルの低さがせっかくの
旅行気分を壊してくれます(髪の毛だらけ)。風呂や天井スピーカー
の老朽化も気分を害す原動力になります。立地は満点ですが二度
と利用することは無いでしょう。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年05月05日 16:20:19

ご宿泊ありがとうございます。

清掃の方他で大変ご不快な思いをおかけ致しました。申し訳ございません。
設備等に関しましては、今後改善してまいります。清掃に関しましては、スタッフ一同確認点検を怠らず、お客様の立場にたったお部屋つくりをしてまいります。
頂きましたご意見、私どもの反省と今後の課題として当館の運営にいかさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

【訳あり】GW直前激安プラン!!本当にこんなの有☆
【スタンダードツイン】

ごぼー33241さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ごぼー33241さん [40代/男性] 2012年04月16日 16:51:45

フロントの方の対応が丁寧で感じが良かった。

八坂神社が徒歩圏内で、他の宿に比べるとリーズナブルなのも良かったが、元々がラブホテルのワリに風呂が狭かった。

サクラ満開の季節だったんで仕方ないのでしょうが、割高感があります。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月18日 13:34:54

ご宿泊ありがとうございます。

当館に対するご感想を聞かせて頂きましてありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉も頂き、大変
感激しております。

桜に季節、京都は混み合っておりました。
又、違う季節にぜひお越し下さい。
その際、当館を再度ご利用頂きましたら
大変嬉しく思います。

【スタンダードダブル】

tomm_night_catさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2012年04月06日 22:43:47

立地は良いです。東山付近へ出かけるのには良かったです。

バストイレ別でお風呂が広いのが決め手でしたが、お風呂の洗い場が広すぎてちょっと落ち着かなかったです。また、湯船の広さは身長170の私が足を伸ばせる十分なものですが、ジェットバスのスイッチのようなものが古さで汚れていたり、テレビが古くて番組表が使えず、テレビ後ろのカーテンを開け閉めしたら接触が悪くなって写らなくなる(今時、たたいて直しました)など、要所要所に古さがマイナスポイントとなっていました。

人によると思いますが、元々が別の用途のホテルなのは気にならないと思って申し込みましたが、上記のマイナスポイントや部屋の雰囲気など、リニューアルされていても私は気になってしまい、あまりのんびりした気持ちになれませんでした。「うまく再利用しました、取り急ぎ用意しました」感が、もったいないというか。コンパクトでバストイレ一緒だったとしても、もっと気分のわくわくするような、寝具1つシャワー1つでもこだわりのあるホテルのほうが、自分には合っていると学びました。

ただ、人によってはこの立地と広さが気に入る方もいると思います。また、誰かと一緒だったら良いのかもしれません。

2012年04月
ホテル ささりんどう 2012年04月10日 11:15:27

ご宿泊ありがとうございます。

当館のご感想を聞かせて頂きありがとうございます。

頂きましたお声を真摯に受け止め、設備等を今後の最大課題として検討していく所存でございます。

京都・東山界隈は少し遅れていた、桜が今満開でございます。

次回、京都にお越しの際進歩する「ささりんどう」を感じて頂けたら嬉しく思います。

レディースプラン☆肌美精オリジナルパック付き★★4月末まで延長決定★★
【ダブルまたはツインのシングルユース】