ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 22:40:56

ジャグジーを使えなく残念だった

ホテル ささりんどう 2022年05月15日 09:01:34

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回ご利用いただいたお風呂のジャグジーがご期待に沿えませず、深くお詫び申しあげます。旧式のタイプの為部品の取り寄せや、修理のできる業者が少ない為復旧にお時間を頂いているお部屋もございます。これからも皆様により一層ご満足していただけますよう精進努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

ガク1055さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2022年01月21日 06:47:29

風呂場が広いのが良くていつも利用してます。無料朝食がなかなかいい。

ホテル ささりんどう 2022年01月23日 08:36:27

この度は「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またありがたいご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。ご宿泊に際しまして、無料朝食サービスやお風呂の大きさにご満足いただけましたご様子で、大変ありがたく拝見いたしました。これからも京都でのお客様の安らぎの場となれますよう、よりご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
次回また京都へお越しの折りにも、是非、「ホテルささりんどう」を、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!■無料朝食付■

投稿者さん 2020年12月29日 22:52:03

2回目の宿泊になります。
前回宿泊したダブルベッドの部屋と比較して見劣りしました。
トイレと風呂と洗面所をわけてほしいです。
テレビが小さいです。
大きくしてほしいです。
プラズマクラスター空気清浄器がありませんでした。
設置してほしいです。
朝食は美味しかったです。
また宿泊します。

ホテル ささりんどう 2020年12月31日 10:41:00

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関してはご指摘いただきました点を今後の検討課題とし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠に有難うございました。再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12月限定☆お部屋お任せだから☆超お得♪】★京都の真ん中・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分 ★
【◇◆22平米以上♪お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◆◇】

kurea100さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

kurea100さん [30代/女性] 2020年12月29日 16:04:02

2020年12月27日に宿泊させていただきました。

朝食が大変気に入りました!
小鉢に入って、いろんな種類が食べられて満足です。
味も大変美味しかったです。

お部屋もお風呂も広く、のびのびと過ごすことができました。

2リットル分のペットボトルのお水が、入っていて嬉しかったです。

立地としては少し判りづらい印象です。
少し大通りから入ったところにお宿があり、暗い中の移動でしたが、Google mapを見ながらだと曲がり道を曲がり損ねることもなく、迷うこともなくスムーズに辿り着けました。(逆に言うと夜の移動だと私ではグーグルマップなしに到着できなかったかも)

今回利用させてもらって大変満足しております。

ホテル ささりんどう 2020年12月29日 18:04:08

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食をご満喫していただけたご様子で、私共とても嬉しく思っております。朝食は全てのお客様に無料でご提供させて頂いております。京都らしさと健康を考慮した食材を考えた献立となっており、ご宿泊のお客様に大変好評です。今後もお客様のためにより良い施設を創り上げていくように精進して参ります。引き続きホテルささりんどうをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割☆お部屋お任せだから☆超お得♪】★風情溢れる・祇園に宿泊★祇園四条駅より徒歩3分 ★

コマネチ☆さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年12月17日 21:35:38

ホテル入口は計三ヶ所有り便利(笑)
お風呂が広いから癒される!
朝ごはんも湯葉から、地元料理の
盛り合わせにて味噌汁、コーヒーも大変旨かったです!深夜に小腹が空き、隣のたこ焼きバーで飲食したが、
店員さんは親身で旨かった!コンビニは歩いて五分位♪またお世話りなりたい!おおきにです(^^;)

ホテル ささりんどう 2020年12月18日 11:07:58

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。朝食で高いご評価を頂き大変光栄でございます。京都らしさと健康を考慮した食材を考えた献立になっております。朝食はご宿泊頂いたすべてのお客様に無料でご用意しております。お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。今後ともお客様が安心してご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上と快適な空間づくり
に努めてまいります.次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ランプの魔神ジーニーさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ランプの魔神ジーニーさん [30代/女性] 2020年12月12日 18:18:26

なんとなく入ってラブホテルを改装したとこなのかな?って気付きました。でも気にしなければ立地、ジャグジー風呂、広くて静かな部屋、受付のおじいさんの対応、朝の弁当のクオリティ等総合して☆4くらいかなって感じでした。

ホテル ささりんどう 2020年12月13日 09:53:24

この度は「ホテルささりんどう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様に、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードツイン 25~35平米<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年12月03日 20:58:59

繁華街から近く
鴨川も満喫

八坂神社もすぐそこ

立地は最高

あと、お風呂も広く
朝食はプチ京都料理を配膳されました

まあ、ハズレの無いホテルです

ホテル ささりんどう 2020年12月04日 12:50:54

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
当ホテル近隣は京都風情いっぱいの街並み、そして有名な観光スポットへも便利に行くことができます。また京都の実質的な中心部「河原町」までも徒歩5~7分ほどで行くことができます。新しい素敵なお店や、歴史ある老舗が並びます。そんな私共の立地にご満足いただけ、朝食にもご満足いただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【11月限定◇GoToトラベルでさらにお得】京情緒溢れる祇園に宿泊☆ビジネス☆観光☆の拠点に=朝食付

投稿者さん 2020年11月14日 17:24:19

場所がなかなか「隠れ家」な感じの場所だったので、最初迷いましたが、一旦覚えれば
「まさにとっておきの隠れ家」感覚で使えてイイ感じです。
朝食会場が会議室風で殺風景なので、これから飾り付け等考えて戴ければ…と思いました。

ホテル ささりんどう 2020年11月14日 20:16:34

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
京都らしい風情を残す路地の奥に当館は位置いたします。祇園の花見小路を進み路地を曲がる、古い街並みの中に、新しい京都が…そんな発見を楽しみなら当館までお越しくださいませ。
訪れる方々のもう一つの我が家を「ホテルささりんどう」は目指しております。
ご指摘いただきました件は、今後の課題とし取り組んでまいります。
今後ともお客様がいつお越しいただきましても、あたたかい行き届いたおもてなしでお迎えいたしたいと願っておりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!

投稿者さん 2020年10月16日 20:13:06

うーむ、総合評価¥70点!
元ラブホを改装したのであろうとあらゆる所でを感じさせる佇まいが良いとするかは利用者さんにお任せですねー
ただ妻が用を足す姿を見れたのは貴重な体験が出来ました!^ ^

ホテル ささりんどう 2020年10月18日 19:36:35

投稿者 様

「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらず貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋がご期待にそえませんでしたでしょうか。
当館お部屋には、洗面所やお風呂場を区切るドアはございますが…
ご感想を頂きますと、お客様それぞれのお言葉に一喜一憂いたします。
私共はこれからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりたいと存じまので、次回も京都でのご滞在には、当館をお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、楽しみにいたしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2019受賞】☆3年連続アワード受賞記念プラン!嬉しい特典付!

投稿者さん 2020年01月26日 21:18:41

1月19日に宿泊しました
3年前からのリピです。
早割で予約したのですが、前回と同じジャグジーの部屋で、部屋も広く、トイレ バス別でいい部屋なんですが 他の部屋にも泊まりたかったなぁと思いました。次回予約の時にはお願いしようと思います。
皆さんのコメントにもあるようにジャグジーのスイッチが固く動くの?動かないの?力づくで動きました、立地良し、スタッフの対応良し、部屋良し、いいホテルだと思います。

ホテル ささりんどう 2020年01月27日 18:23:54

投稿者 様

いつも「ホテルささりんどう」をご利用くださり、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。
この度のお部屋、前回ご宿泊の際のお部屋とも快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
次回のご宿泊の際はご要望がございましたら、ど
うぞご遠慮なくお申し出ください。出来る限りの
ご対応をさせていただく所存でございます。
次回もお越しいただけるとのご期待に沿うべく、
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サー
ビスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてま
いりますので、引き続きごひいきくださいますよ
うお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいた
しております。

【旅得】《シンプル宿泊プラン》=京都旅・応援=軽朝食無料サービス=
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

投稿者さん 2020年01月14日 11:09:31

立地的に良い、食事も美味しかった。次も仕事で宿泊する際は検討します。

ホテル ささりんどう 2020年01月15日 19:39:35

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご投稿者様の大切なお時間を頂戴いたしご感
想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして朝食をはじめ立地などにご満
足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いた
しました。
「次も仕事で宿泊する際は検討します。」とのご
期待に沿うべく、これからも皆様に愛されるホテ
ルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間
づくりに努めてまいりますので、引き続きごひい
きくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得・冬期限定スペシャルプラン】= ≪特別割引≫=世界の憧れ「古都、京都・祇園にステイ」

投稿者さん 2017年10月18日 13:12:23

観光・飲食には便利な場所ですが入り組んだ路地にホテルがあるため位置案内(看板等)が足りないように感じました

部屋に冷えたペットボトルの水があるのはありがたいです
朝食も和食が十分にありおいしかったです

レディースプランの特典は持ち帰り一つのおみやげとして家族も喜んでいました
また機会があれば泊まりたいと思います

ホテル ささりんどう 2017年10月20日 15:31:39

ご投稿者 様

この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。

当ホテルの位置案内でご意見を頂きまして、誠に
有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のお声を第一として、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 18:14:21

大学のオープンキャンパスの際に、高校生の息子が利用しました。
ネットで検索しただけで決めてしまったので、祇園が近くで大丈夫だったかな?と
思いましたが、杞憂に終わりました。

さすがに深夜に外出はしませんでしたが、夕方、近くを散歩してみたけど、すごく
風情があって良かったと申しておりました。

朝食も無料とは思えないくらいで、充分だったそうです。
海外の観光客の方が多かったそうです。

ホテルに向かう際、ちょっと道に迷い、私が「少し遅れます」と連絡すると、息子の
ことを心配してくださり、「直接電話してくださったらわかるところまで出ています」と
言っていただきました。

ホテルの方も、食事も、立地も最高でしたが、一点だけ、お風呂の扉が立て付けが悪く、
完全に閉まらなかったそうです。
一人で宿泊したので問題はないのですが、直していただけたら文句なしの☆5だと申しておりました。
家族で京都に行く際は、是非宿泊したいと思いました。

ホテル ささりんどう 2017年08月13日 19:47:34

投稿者 様

この度はご子息様に「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

大学のオープンキャンパスの際のご宿泊、未来の予想図は描けましたでしょうか?
当ホテルが、もしそのお手伝いが出来ましたら大変光栄でございます。

また、当ホテルの立地、朝食、スタッフの対応にと数々のお褒めの言葉を頂きまして光栄で御座います。
そして文面よりお客様が満足して頂けた様子が伺えて、安心致しました。

しかしながら、お風呂の扉でご不快な思いをおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕を致します。

今後とも、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上に努めてまいりますので、京都に起こしの際は引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
次回の、投稿者様、ご子息様、皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7・8月限定☆お部屋お任せだから♪お得】★京都の真ん中・祇園にStay★祇園四条駅より徒歩3分
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:55

繁華街・観光地に近く非常に便利です。
しかし、建物はファッションホテルの改造で周辺の道路は狭く駐車場は提携預かり場(四条駅前)を紹介されました。結構遠いかな?
でも浴槽は大きく快適でした。(ジャグジーが故障していなければより最高だったのに残念)

部屋で仕事するには少し暗いが、防音はしっかり施されているのでGood

ホテル ささりんどう 2017年05月03日 21:10:37

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をお選びくださり、ご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お客さまのご期待に副えませず、誠に申し訳なくこころ苦しいばかりでございます。
ご指摘頂きましたジャグジーに関しましては、
ご滞在頂きましたお部屋を確認致しましたら、
作動致しました。
当ホテルのジャグジーが旧式の為スイッチが少し硬くなっております。
少し力を入れ押して頂きますと作動致します。
ジャグジーの不具合申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

今後ともより快適なホテルとなりますよう、従業員一同努めてまいります。
お気付きの点やご希望などございましたら、お気軽にお声をお掛けください。
次回も京都でのご滞在には、「ホテルささりんどう」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【旅得】【シンプル宿泊プラン】=京都旅応援☆京都満喫=スタンダードツイン
【スタンダードツイン】

げん0630さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] 2013年06月06日 08:23:05

もとラブホだったというので少し心配でしたが、部屋の内装は綺麗になっており、さほど気にはなりません。

◇よかったところ
 ・部屋が広くて快適(落ち着いた色合いに改装されています。)
 ・お風呂も広い(水回りが少し古いですが、許容範囲です。)
 ・無料の朝食が思ったより充実していた(おばんざいの和食中心。パンもあります。)
 ・アメニティーが充実(洗顔料や髪留めその他。
  この価格帯のホテルとしては出色の充実ぶりです。)

◇よくなかったところ
 ・シャワートイレではない(便座が暖かいだけのウォームレット)
 ・ライティングデスクがないので、部屋で仕事をしっかりしたい人には不向き。
 ・ドアがオートロックではないので、鍵をかけ忘れてしまう。
  (慣れればいいことですが・・・。)

とはいえ、ロケーションを考えると抜群のコストパフォーマンスです。
今後の京都出張の選択肢の一つになると思います。

2013年06月
ホテル ささりんどう 2013年06月08日 19:36:40

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館への思いのこもった、感想を頂きまして
頂きましたお言葉一つ一つが嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
また、さらにご宿泊頂きますお客様に「よい宿だった、また泊まりたい。」と言って頂けますように精進してまいります。

ご指摘頂きました改良点は現在検討中の所も含まれており、今後皆様に「改善致しました」」と、ご報告できると思います。

再度、再度お越しいただけますお客様が、私共の一番の励みになります。

再度お越しくださいまして、又私共にご意見、ご感想を聞かして頂きましたら嬉しく思います。

『クチコミ』に、ご投稿ありがとうございました。

【直前割】《なんと最大63%OFF》☆★☆お部屋お任せ☆★☆ いつ予約するんですか!今スグでしょ!
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

ナッチ5548さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

ナッチ5548さん [40代/女性] 2012年11月23日 10:14:42

朝食が美味しかったです。

2012年11月
ホテル ささりんどう 2012年11月24日 14:41:04

ご宿泊ありがとうございます。

『クチコミ』にご投稿ありがとうございました。

当館の軽朝食にお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変感激いたしております。
10月より、軽朝食の無料サービスを始めまして
日々検討をくわえ、お客様の一日の活力、健康、
京都らしさ、外国のお客様にもお口に合うもの
をと、そしてちょっとホッコリして頂ける空間づくりをテーマに、日々努力をつづけてまいりました。

お客様から頂きました言葉がさらに、日々努力を致します糧になります。
うれしいお言葉ありがとうございます。

再度のご来館を心よりお待ち致しております。

≪京都満喫プラン≫△▼ランチバイキング食事券付▲▽
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月10日 19:49:42

お花見で京都に。以前京都に住んでいましたが、祇園は四条通りくらいしかいったことがなく、前から気になっていた建仁寺に行く予定で、すぐ近くにささりんどうさんを見つけました。部屋が広くバストイレセパレートで、とてもゆったり過ごせました。強いて言えば、レストランに窓があれば良かったな、と。また、停まりたいホテルです。

ホテル ささりんどう 2024年04月11日 07:08:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。バスとトイレのセパレートは当ホテルの魅力の一つでありお客様からお褒めの言葉おいただけてスタッフ一同喜ばしく思っております。またのご利用を心からお待ちしております。

【楽天月末セール】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス
【スタンダードツイン(喫煙)25~35平米<バス・トイレ別>】

カワサキヤマハさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2024年02月02日 11:10:41

立地は祇園の中心。花見小路まで3分。部屋はリラックスできるが、事務作業椅子でないためちょっと不便。
お風呂もお湯がたっぷりくつろげました。純日本風で美味しくいただきました。

ホテル ささりんどう 2024年02月03日 19:35:11

ごゆっくりご滞在いただけたようで安心いたしました。頂戴しましたご意見は今後反映できるように努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】【京都旅応援】シンプルステイ!祇園でゆったり京都旅♪祇園四条駅徒歩3分!朝食無料サービス
【ダブルルーム(喫煙)25~28平米<バス・トイレ別>】

みみちゃん2302さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

みみちゃん2302さん [50代/女性] 2023年11月15日 19:58:07

11月3~4日 連休中でしたが、とても静かな場所で、ゆっくり過ごせました。夜 高台寺周辺を散策するのに 丁度良い距離でした。
お風呂の給湯設備が古いのか 設定した温度よりだいぶ熱めなのが残念でしたが、朝食付きでコストパフォーマンス抜群。また 利用したいです。

ホテル ささりんどう 2023年11月27日 15:51:21

ご利用ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 11:45:59

立地と接客はとても良い。一方で、内装はラブホテルそのものなので注意が必要。ベッドにお金がかかっているともう少し良い気がした。

ホテル ささりんどう 2023年03月21日 10:02:38

ご利用ありがとうございます。当ホテルは、レジャーホテルで40年前に開業しまして、10年前からビジネスホテルで営業しております。その為、古い設備でございますが、お部屋は広く、浴室など使いやすいと思っております。今後共よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【お部屋お任せ】=当日限定プラン=■朝食無料サービス■