ホテル ささりんどう クチコミ・感想・情報

ホテル ささりんどうのクチコミ・お客さまの声

fukidomeさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2019年04月08日 17:04:56

旅行前の問い合わせ対応、旅行後の連絡事項のやりとり、スタッフの方が丁寧な対応で良かったです。
立地場所は少し分かり辛かったですが、花見小路のすぐ近くで祇園四条や八坂神社へのアクセスも良くて非常に便利な場所でした。バスもトイレと分かれた構造なだけでなく、広い洗い場も用意されていて使い勝手が良かったです。
朝食も和洋両方準備されていて、外国の方も朝食を楽しんでおられました。個人的には宅急便で荷物の送迎をしたので、不要でしたが出発日も荷物預かりをして貰える感じで最終日も観光を楽しまれる方には良いサービスだと思います。部屋も新しくて綺麗でした。

ホテル ささりんどう 2019年04月08日 19:41:58

fukidome 様

この度は「ホテルささりんどう」にご用命賜り、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、駅近くにございます私共の立地、京都の有名観光スポットへのアクセスの良さ、並びにホテルスタッフの対応にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお風呂の広さ、朝食のまでもお褒めの言葉を頂戴しいたしましたこと、この上ない喜びでございます。
当ホテルは、お客様のお荷物のお預かりを、チェツクイン前何時からでも、チェツクアウト後何時までも承っております。
今後はどうぞご遠慮なくスタッフまでお声かけください。
今後とも、快適なお時間をお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回京都へお越しの際にも、「ホテルささりんどう」をご指名くださいましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【祇園・美登幸での昼食付】=老舗の味を楽しむ=祗園御膳『舞』
【スタンダードツイン (禁煙)25~35平米】

投稿者さん 2019年03月23日 14:28:31

立地、部屋とも文句なしのホテルでした!
ユニットバスは苦手なので、こちらのバストイレが別なのは本当にありがたったです。ジェットバスも気持ちよかったです。
不満を上げるなら、エアコンの音と路地を歩く人の声が気になり眠れなかったこと。
朝食バイキングでおかずは十分にあり良かったですが、ヨーグルトか果物などデザート系のものがほしかったです。でもこの値段でそんなわがままは…とも思いますが…
誕生日月特典でワインを用意して下さりとてもうれしかったです!
駐車場もホテルに近く、24時間OKだったのでチェックイン前にとめて近場を散策できました。
ただその駐車場は今月いっぱいで閉鎖とのことなのでとても残念ですね…
観光とお買い物にとても便利な立地にあるホテルなので、機会がありましたらまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ホテル ささりんどう 2019年03月23日 18:22:26

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りましたこと、心より御礼を申し上げます。
またお客様の大切なお時間をいただき、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
この度のご利用に際しまして、立地ならびに客室などにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
提携駐車場閉鎖にともない、4月より近隣の有料駐車場をご利用いただくことなります。
駐車場ご希望のお客様には、ホテル周辺の駐車場をご案内致しております。
朝食などに頂きました貴重なご感想は、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
また、近隣の騒音などで安眠がかないませず、申し訳なく存じます。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
投稿者様には引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回、お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【添い寝無料】【OUTLET 価格】☆★NEW★☆レディースプラン・至福のひと時を!!
【スタンダードツイン 25~35平米】

投稿者さん 2019年03月18日 14:28:08

いつもながら広い部屋、広い風呂でゆっくりできました。
旅の途中に予約出来たお陰で疲れもとれました。
また、京都に来るときは必ず予約します。

ホテル ささりんどう 2019年03月18日 19:14:30

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」を利用いただき、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご利用に際し、客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルのお部屋は、24平米~49平米でございます。どのお部屋でもゆったりとお過ごし頂けると思います。
今後とも私共をご愛用くださいますお客さまに、よりご満足いただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますことを心から願っております。
投稿者様との再会の日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆秋の大感謝祭☆情緒満点、祇園に宿泊+デラックスツインルーム限定+VOD見放題付!!
【デラックスツイン 40~49平米】

yasu31032000さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

yasu31032000さん [40代/男性] 2019年02月27日 17:31:18

部屋が広く快適でした。ベットも大きいです。また利用したいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年02月28日 10:38:09

yasu31032000 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園のど真ん中に位置しており、ご観光にもビジネスにもとても便利な場所でございます。
また京都へお越しになられるご機会がございましたら、ぜひホテルささりんどうへお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

=当日限定プラン= ◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇「ささりんどう」が料金の限界に挑戦!=軽朝食付=

セブンス箱根さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2019年02月13日 10:15:18

箱根で宿経営している者です!おなじ宿泊業なのですが、気に入っていてリピーターです
勿論、立地も良いのですが料金など このサービスで頑張っていらっしゃること感心します。空調の音が大きいような気がしますが、隣の物音は、全く聞こえないですね。冬のベットは寒いので毛布をフロントで貸して頂き ホカホカでお休み出来ました。また、ペットボトルの大きいのが置いてあるのも感激します。友達の板さん料亭も近いし 周りの町家見てるだけでも 風情があるので 静かで立地よし サービス良しで 同業者としてはオススメします。

ホテル ささりんどう 2019年02月13日 11:41:01

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会いできましたこと、大変嬉しく思っております。
空調の音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。何か良い工夫がないか、メンテナンスを担当している業者と相談致します。
現在は枕元にコンセントがないというご意見をたくさん頂戴しておりますので、こちらの対応を急いでおります。
また何か気づかれた事がございましたら、お話し下さると幸いでございます。
くれぐれもお体にお気をつけくださいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】 【2・3月限定☆お部屋お任せだから♪お得!】☆京都のど真ん中にStay☆軽朝食無料☆

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年02月03日 22:58:30

お気に入りのホテルだからリピートです。
京都市内の観光移動に大変便利な立地です。コンビニ・買物店舗・食事処にも至便です。
広い客室と浴室・Wi-Fi・美味しい朝食etc.全般的に優良な宿泊施設ですね。

ホテル ささりんどう 2019年02月04日 13:39:06

TMOR chan 様

いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
私共の立地をはじめ、客室や朝食にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
「お気に入りのホテルだからリピートです。」との言葉を賜り、嬉しく、ありがたく、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
TMOR chan様の、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】【得割】30日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

投稿者さん 2019年02月03日 09:33:09

今回2回目です。毎回通院の帰りに泊まっています。
1日目は病院で終わってしまうので、2泊して観光するのが楽しみです。
術後まだまだしっかり歩けないので、観光しやすい立地にホテルがあるのは助かります。
先着順の所が多い中、遅くチェックインしても確保されている駐車場もうれしいです。
2日目の朝、急に清水寺のついでに地主神社に行くことになり、フロントの方にどこにあるのかお聞きすると、調べてくださりありがとうございました。
別の方ですが、タクシーのつかまりやすい所も教えていただき、道に出るとすぐつかまりスムーズに行けました。
清水寺の根本まで乗せていただこうと思ったら、運転手さんに8時までだったら行けるけれど、それ以降は手前の坂までとのこと(三年坂を上がったところまで)。それでも前日歩き疲れていたので、近くまで行けて助かりました。
(ちなみに清水寺に着くと仁王門前の撮影は10時半までは撮影が禁止されていました。)

ECO連泊プランなので、お掃除やシーツ交換はありませんが、逆に他人が入らないので気楽でいいです。タオル・アメニティは自分で取りにいくものだと思っていたら、翌日部屋の前に置いておいてくださるとのことで助かりました。
部屋はお任せでした。平日ということもあってかDXツインでした。お部屋も明るくて広くてとても快適に過ごすことが出来ました。

たまに故障中もあるジャグジーのようで覚悟していましたが(口コミを拝見)、運よく?使えたので、疲れた足をほぐしてもらえ感謝です。メンテナンス等大変だと思いますが、皆さん楽しみにしていると思うので、これからもどうぞよろしくお願いします。

1日目の就寝時、少し寒く感じました。ホテルの説明書を読むと毛布の貸出し可能と書いてあったので、2日目はお借りし、あたたかく就寝できました。フロントにでむきましたが、内線でお願いすればよかったみたいです。部屋に持ってきてくださいました。

前回は気づきませんでしたが、出入口が3つあり慣れると最短でホテルにたどり着けるので便利でした。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル ささりんどう 2019年02月03日 20:08:11

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」ご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルの立地利便性や客室に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたし、またごゆっくりとお休みいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
その後、ご体調はどうでございますか。

当ホテルの近隣には多くの観光スポットがございます。
又、当ホテルを起点とし京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
名所案内、行き方案内などなんなりお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
今後も、検診をご卒業された後も、ご体調を考慮頂き、京都をお楽しみ下さい。
ご宿泊に際し、「快適に過ごすことが出来ました。」お言葉をはじめ、嬉しいご感想をたくさん賜り、大変うれしく光栄に存じます。
今後ともお客さまのご期待に副うホテルとなりますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、お気付きの点、ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けください。私共は、ご来館くださいますお客さまのお役に立ちたいと、こころより願っております。
お客さまとの再会を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【セール続行】バーゲン価格でお財布・環境に優しいECO連泊プラン=来年春までご予約OK=お部屋お任せ
【◇◆◇お部屋はおまかせ/喫煙・禁煙選択不可◇◆◇】

夢99さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

夢99さん [50代/女性] 2019年01月26日 03:23:02

今回は祇園近辺で泊まろうと思っていたので、前々から気になっていたこちらに泊まりました。
寒い時期だったので、特にお風呂を重要視していたのですが、大きなジャグジーバスが最高で、4回も入りました。
同行者もとても気に入ってくれました。
朝食も無料で食べられるメニューとしては申し分ありません。
ただ、今後また泊まりたいと思うにあたり、私的な希望を書くとしたら、ベッドマットがやや固めだったこと、枕もそうで、首が痛くなってしまったので、柔らかい枕も置いて欲しいなぁと。
それと、宿泊した次の朝が1月7日だったので、朝食メニューに七草粥があると嬉しかったです。
外人ゲストも泊まっておられたので、日本の風習を知ってもらうにもいいのでは、と思った次第です。

ホテル ささりんどう 2019年01月26日 10:53:54

夢99 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や洗面所、お風呂が広いことが当館の自慢であり、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒して頂けます。ジャグジーバスに何度もご入浴頂けるほど、当館の浴室をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

寝具やご朝食につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
可能な限りご要望にお応えできるよう、工夫させて頂きます。

本当にありがとうございました。

【NEW YEAR SALE】当ホテル自慢のDeluxe Twin Roomがこの料金でOK!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年01月16日 21:13:30

今回で4度目の宿泊かと思いますが祇園にありながら静かで朝食前はいつも花見小路から建仁寺まで気持ちよく散歩しています。
改善して欲しいのがベッド付近にコンセントがないぐらいかな?
電源なので一朝一夕にできる事ではありませんが今後検討してもらいたいです。
また機会があれば伺いたいと思います。

ホテル ささりんどう 2019年01月17日 20:18:04

投稿者 様

この度も「ホテルささりんどう」にご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。。
祇園の中央にございます当ホテルの立地をご活用頂き、いつもご滞在時には京都をお楽しみ頂いているご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
ベット近くにコンセントがあれば…というご要望、前向き対応を検討いたしてまいります。
今後ともご宿泊くださいますお客様にとりまして、より快適で有意義にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠実に努めてまいりますので、ご滞在中ご希望やお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお声掛けください。
お客様の次回のご来館心をよりお待ち申し上げております。

【2019☆お年玉フ゜ラン】2019年も「ホテルささりんどう」を宜しくお願いいたします!=特典付=

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2019年01月06日 20:02:47

初詣の旅で宿泊利用しました。リピートです。
京都市内移動に便利な立地で、近隣に夕食処も豊富でした。
朝食にはおせち料理もあり大変美味でありました。
バブルバスでゆったりと入浴できました。
全般的に優良な宿泊施設ですね。

ホテル ささりんどう 2019年01月07日 19:35:27

TMOR chan 様

いつも「ホテルささりんどう」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
私共を利便性をご活用頂き色々な寺院を参拝されたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは祇園エリア、そして京都市内全体のご散策もお楽しみいただる立地となっております。
朝食の、お正月料理も楽しんで頂け大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2019年がTMOR chan さまにとりましてお健やかで実りある良い一年となりますよう願っております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【2018年⇒2019年】京都でお正月=年末・年始特別プラン=
【スタンダードダブル】

Sally Cinnamon 8さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

Sally Cinnamon 8さん [40代/女性] 2019年01月06日 18:16:50

立地条件を優先に選びました。 とても便利な場所で、今回の目的を全てスムーズに達成する事が出来ました。
建物は古くて過去の名残が少し感じられましたが、上手く再活用されていて、清潔感あるお部屋もお風呂も広々して、ゆっくりと休めました。 朝食も特典サービスも付いてあのお値段は嬉しいですね。 ロビーに飾られてるロールスロイスが、レトロにさりげなくお洒落感が漂っているのも良い感じです。
誠にありがとうございました♪

ホテル ささりんどう 2019年01月07日 18:54:30

Sally Cinnamon 8 さま

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
そして、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、当ホテルの立地をご活用くださり光栄に存じます。
新年の京都を楽しまれたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋やお風呂にもご満足頂けたご様子、
大変光栄に存じます。
私共は今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、再度、ご利用くださいましたら幸いでございます。
2019年がSally Cinnamon 8さまにとりまして、
お健やかで幸多き1年となりますよう、お祈りいたしております。

【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 00:17:56

2018年10月18日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

祇園の賑やかなところからすぐ、かといって煩くない一本、路地を入ったところの立地。
それ故に、スマホの電池が切れた際、付近の方に戻り方を聞くことになってしまいましたが(笑)
食事に出るのにもいろいろな選択肢がありますし、場所によっては夕方チェックインしてからでも夜間参拝などが楽しめます。

お風呂がジャグジー付きで、なかなか楽しめましたが、バスルームに至るのにトイレの前を通らなくてはならなかったのは少し残念。
一人ならいいのですが、家族連れでしたので、使用中だとお風呂に行き辛かったり。
それも広い部屋が格安で提供されていることから比べれば些細な事です。

アメニティに使われている物も海外のお客様に向けてか、和風をアピール出来るものにされていて、おもてなしの心が感じられます。
こういう取り組みは日本の観光の一翼を担うのに頑張ってほしいですねー。

これはこのホテル自体の問題ではありませんが、提携駐車場では発行の券を持っていかないと対応していただけませんし、立体駐車場なので出してもらうのに、ちょっと時間がかかります。
荷物の出し入れの回数はなるべく少なくした方が良いかと思います。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね!

ホテル ささりんどう 2018年11月19日 20:17:24

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、私共の立地利便性や客室、京都をイメージしたアメニティーに対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変光栄に存じます。
そして、お部屋やお風呂を楽しんで頂けましたご様子など大変うれしく拝見いたしました。
初秋の京都をご家族で楽しんで頂き、皆様の心に残る1ページのお手伝いができましたこと、私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
「またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致しますね。 」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

TMOR chanさんの ホテル ささりんどう のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年10月06日 10:59:58

京都旅行にリピート泊しております。
祇園四条駅に近く交通至便で、繁華街も近く大変便利です。
部屋もお風呂も広くてゆったりのんびり過ごせました。
大いに満足しております。

ホテル ささりんどう 2018年10月06日 11:53:25

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心地に位置しており、祇園や先斗町でのご夕食に最適でございます。
お部屋も広いタイプのお部屋を多くご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
ご宿泊いただきました皆様から頂戴致しております貴重なご意見やご要望をもとに、対応可能なことから少しずつ改善をしております。
何かお気になられた事がございましたら、ぜひご意見を頂戴したく存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 19:25:05

立地的に移動もしやすく、回りに観光も買い物もできる場所があるので、色々楽でした。

部屋の方は、少々古いところはありますが、清潔に整えられていて、とても好印象でした。
1人での宿泊だったのですが、広いツインルームだったので、解放感はありましたが、逆にこれを1人で使って良いのかと有り難くも申し訳ない気分にもなりました。

お風呂も広々としてて、ゆったりできました。
やっぱりトイレとは別の上、洗い場もあるのはとても良いですね。
アメニティもパッケージが可愛らしく、嬉しくなりました。

朝食もこの値段でパックになっているなら十分です。
ただ、そちらで働いていらっしゃる方が仲間内でお話をするのに夢中になって、食堂に来たもののどうすれば良いか戸惑われてる方を放置されているのを何度か見かけたので、それはどうかと思いました。

他はとても満足したので、またご利用させて頂きたいです。

ホテル ささりんどう 2018年10月05日 19:19:58

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

当ホテルの立地を活かしてのご散策、初秋の京都を楽しみ頂き、その後お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝見いたし、また全ての項目に誉れ高きご評価を賜り、光栄の極みでございます。
この度のお褒めのお言葉は私共にとりましてなによりも大きな励みでございます。
しかしながら、朝食スタッフの対応にご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくこころ苦しき限りにございます。
二度と同様のご不快の念を、全てのお客様にお掛けいたしませぬよう、朝食スタッフには厳重注意をいたしました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様との再会を、楽しみにお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆9・10月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス=

投稿者さん 2018年08月19日 21:43:08

予定が直前に変わりながら、迅速に対応下さいました。立地が良く、祇園、清水寺、宇治の観光でしたが、バス停、各電車の駅にも近く、とても便利でした。部屋はツインで、清潔で必要な設備の整った、快適な宿でした。あまりに気に入り延泊しました。朝ご飯も美味しく、私はつみれが美味しかったです。通りから一本中に入っていて、祇園ながら静かに過ごせます。次に京都に行く時はまた泊まりたいと思います!

ホテル ささりんどう 2018年08月20日 19:18:54

投稿者 様

この度は数多ございますホテルの中より、「ホテルささりんどう」をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

ご宿泊に際しスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地にもご満足いただけ、夏の京都散策をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルを拠点に、京都のあらゆる所に便利にお出かけ頂けます。
祗園の真ん中に位置るる当ホテル、京情緒も楽しんで頂けます。

今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます、投稿者様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せでお得セール中】☆8月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=

投稿者さん 2018年08月10日 14:09:21

子供の受験で親子で連泊しました。
お部屋もバストイレもビックリするくらい広く、古さはあるものの清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
防音がしっかりしているのか、夜はとても静かで、朝食もとても美味しかったです。

唯一気になったのが、タオル掛けが無い事。
部屋にもバスにもトイレ・洗面所にもフェイルタオル一枚かける場所がありません。
バス内と洗面所または部屋に、タオル・バスタオルを掛けるバーか折り畳み式タオル掛けがあると便利かなと思いました。
子供も、全く同じ感想でした。
受験結果は残念ながら今回不合格でしたので、また来月お世話になります!!

ホテル ささりんどう 2018年08月11日 11:57:43

この度は当館に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は祇園の中心部に位置しております。細い道に面しておりますが、ホテル内は広く、特にお部屋やバスルームは、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるように広くお取りしております。
またタオル掛けについては申し訳ございませんでした。
何かタオルを掛けれるような設備を検討させて頂き、実装に向けて行動させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
防音に関しましては力を入れている項目でございますので、ごゆっくりとお休み頂き、夜のうちに学習をされる際にも集中して頂きやすい環境でございます。
来月のご来館時も、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【京都の味を楽しむ】夕食は祇園・花見小路の老舗・京料理「美登幸」=湯豆腐・ゆば御膳=
【スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月14日 19:11:20

7月11日から二泊しました。祇園四条駅から近く、ビジネスにプライベートにと不住なく過ごすことができました。ベッドも広く快適に休むことができました。ただお風呂はジャグジーの浴槽だったと思うのですが、操作方法が違うのか作動しませんでした。しかし洗い場もありゆっくりとお風呂に入ることができました。
スタッフの方々もフロントへの電話での問い合わせに笑顔で対応していただき感謝しております。
機会がありましたら次回も是非利用させていただきます。
有難う御座いました。

2018年07月
ホテル ささりんどう 2018年07月16日 21:13:10

投稿者 様

京都でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際し、私共の立地をはじめスタッフの対応や、客室にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

しかしながら、お風呂のジャグジーがうまく作動せず申し訳ございませんでした。
「クチコミ」を拝見後、ご滞在頂きましたお風呂を確認致しましたところ、ジャグジーの作動部に異常がございました。修理をし現在は作動いたしております。
お風呂の点検が至りませず、残念な思いをお掛けいたましたことを、心より深くお詫び申しあげます。

「機会がありましたら次回も是非利用させていただきます。」との、身に余るお言葉を賜り、ありがたく光栄に存じます。

今後ともお客様のお声を第一として、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【旅得】◆◇◆出張応援プラン◆◇◆(アクセス抜群・好立地)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年07月10日 16:26:03

大雨で心配しましたが、いろいろお世話になりました。

建仁寺に近く駐車場が確保できる宿を探していました。先着順の所が多い中、きちんと確保できるのは助かります。
口コミを見てホテルへは車で入れないと知り、事前に駐車場を確認しておいたのでスムーズに行けました。

観光がメインの連泊のため、できるだけお安いホテルを探していたので、こちらのホテルは立地の割にお手頃でしたのでよかったです。アメニティが充実していたのは、女性にはうれしかったです。

朝食会場ですが窓がなかったような…小さいお部屋でした。SAのフードコートのような雰囲気といった感じでしょうか。レストランではないです。口コミを見ていたので特にガッカリはしませんでした。サービスで朝食がついた思えば不足はないです。
よくあるホテルのバイキングだと、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、ちょうどいい量でした。コーヒーは時間が少しかかりますが、豆をひいてから落としてくれるので、おいしかったです。コーヒー好きの主人は喜んでいました。私はオレンジジュースが美味しかったです。

大雨だったのであまり出歩けず残念でしたが、楽しみにしていた祇園の雰囲気を少し楽しめてよかったです。
ちなみに建仁寺・両足院(初夏の特別拝観)・安井金毘羅宮・フォーエバー現代美術館「草
間彌生 永遠の南瓜展」(2019年2月まで)に行きました。
3日間滞在しましたが、まだ行けなかったお店があるのでまた行ってみたいです。その際はまたお願いします。

2018年07月
ホテル ささりんどう 2018年07月12日 19:16:31

投稿者 様

この度は「ホテルささりんどう」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また投稿者様の貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。
投稿者様には、あいにくの天候の中での京都
散策でございましたが、当ホテル近隣の観光スポットを楽しんで頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

無料サービスとしてご案内いたしております朝食に関しましてのご感想も頂戴し、有難うございます。健康に配慮し、京都らしくをモットーにご用意いたしております。京都の家庭の味を楽しんで頂けたら幸いでございます。

客室のアメニティーに関しましても、京都らしさ、ご宿泊頂くお客様の目線で内容を選びご用意いたしております。ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後とも、より便利で快適なホテルを目指し、お客さまのご期待に副えますようスタッフ一同精進いたしてまいります。

次回の京都散策のご予定が決まられました時も、「ホテルささりんどう」を引き続きごひいき下さいましたら幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【さき楽60】【得割】60日前までの予約がとってもお得♪軽朝食付・早割りプラン!

セブンス箱根さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2018年06月29日 15:55:13

びっくりしました!場所と部屋の広さ 大満足でした。
先程アウトして 新幹線の中からクチコミ投稿しています。
私くし 関東圏の温泉宿の経営者、京都祇園は勉強の為とか板さんに会いに 頻繁に出かけております。祇園の中という事でクチコミの内容と共に 初めて泊まらせて頂き 値段サービスお部屋と大満足。元ラブホという事で 覚悟していたのですが、、、バブル期の建物か
壁ドアしっかりしてて静かで安眠 団体や海外の人グループいらしゃらなく落ち着いた滞在でした。一歩出ると路地裏お洒落なお店 あるし お酒飲んで帰るには、ロケーションは最高
アウトする時クリーニングする方 汗だくでお掃除してるの見て元ラブホなので 明かりが暗めなので時間かかるとおっしゃってました。私は逆に明かりが暗めなのは、安眠できると思いますが、、、これからも是非お泊り行きたいと考えてまーす。ありがとう!

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月30日 10:45:16

セブンス箱根 様

京都・祇園でのご宿泊に「ホテルささりんどう」をご指名くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を賜りましたこと、厚く感謝申し上げます。

宿泊施設の経営者様にご宿泊を賜り、数々のお褒めのお言葉に加え、多くの項目に関しまして身に余るご評価を賜り、恐悦至極でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
厳しい目でのこのような嬉しいお言葉の数々、
私共にとりましては何よりの大きな励みでございます。

今後ともお客さまにお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進いたしお客さまをお迎えいたしたいと願っております。
次回、京都にお越しの折にも、「ホテルささりんどう」にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
セブンス箱根様にお目にかかれます日を、こころよりお待ちいたしております。
そして、シビアな当ホテルへのご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。

【お部屋お任せでお得セール中】☆6・7月限定のスペシャルプライス=VOD見放題+朝食無料サービス中=
【◇◆◇お部屋はおまかせ◇◆◇】

こたつ猫103さんの ホテル ささりんどう のクチコミ

こたつ猫103さん [50代/男性] 2018年06月28日 17:12:48

河原町、八坂、祇園が散歩エリアとロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。

2018年06月
ホテル ささりんどう 2018年06月29日 20:42:44

こたつ猫103 様

「ホテルささりんどう」をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またお客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご感想をお聞かせくださいましたこと、こころより感謝申し上げます。

「ロケーションが抜群に良いので、ゆっくり楽しめました。」とのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
ご宿泊に際しましてもご満足いただけましたご様子、大変うれしく存じます。

当ホテルより、河原町や祇園エリアはもちろん、清水寺、知恩院なども徒歩圏内でございます。そして、嵐山や貴船・鞍馬など京都のあらゆる所に便利に行くことができます。
今後も、京都観光の拠点としてご利用頂きましたら幸いでございます。

今後とも快適、便利にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回京都へお越しの折にも、「ホテルささりんどう」をご指名いただけましたら嬉しく存じます。

次回の、こたつ猫103様のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!=楽天トラベルゴールドアワード2017年受賞記念=
【デラックスツイン】