ヴィラ北軽井沢エルウイング クチコミ・感想・情報

ヴィラ北軽井沢エルウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 21:15:11

立地は、周りに特に何もないけど、静かなところへ行きたかったので満足です
コンビニは車を使えばすぐにセブンイレブンとセーブオンがありました。
そこから車で 5分ほどで浅間牧場茶屋でした。

食事は夕食もバイキングを選択したけど、全然種類がなかった。基本的に冷凍食品で子供のメインとして出てきたハンバーグとオムライスも冷凍食品のはずです。
朝食は、バイキングとして成り立っていると思いました。

お風呂はキレイで広くて満足だけど、床が滑りやすかったです。

サービスはごく普通です。

アメニティも こんなもんかな。と思います。

【早割30】【1泊2食付】30日前早期予約でお一人様1000円お得!メイン料理1品&ハーフバイキング
【【禁煙室】スタンダード和洋室(35.8~38.2平米)】

00795さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

00795さん [50代/男性] 2016年01月06日 17:46:58

12月31日に家族でスキー目的、3回目の宿泊です。夕・朝食は、質・量ともに食べ盛りの青年たちでも大満足でした。お部屋も、そしてこの日は夜通し利用できた大浴場も混雑時にもかかわらずきれいに清潔にされていて、気持ちよかったです。
カウントダウンのイベントは、あっけなく質素でしたので、思い出に残るような工夫と盛り上がりが成されることを期待したいです。

グルメプラン(夕食:焼肉)
【【禁煙室】スタンダード和洋室】

さぼてん0711さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2015年09月29日 20:47:21

北軽井沢ということで、立地は山を登り並木道が気持ちよいところでした。値段の割には部屋も食事も及第点でした。食事は手違いか、子供の分が全然でてきませんでしたが、従業員さんたちがあまり悪い気にさせませんでした。テニスコートがあったり、入り口で野菜を売っていたりと、良い印象でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年10月10日 14:14:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行をお手伝いでき、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ご夕食の際には、お子様のお食事のご提供にお時間を頂戴してしまいまして大変失礼いたしました。当然のことながら、お子様のお食事を最初にご提供するよう指導しておりましたが、不行き届きなこととなり大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、私から再度確認と注意指導をいたします。
今回のご宿泊では及第点となりましたが、今後それを上回るご滞在ができるホテルを目指し更に努力して参ります。
この度のご利用と貴重なご意見をいただけましたことに、この場をお借りし当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 副支配人

投稿者さん 2015年08月22日 10:33:12

お盆中の宿泊でしたが、さすが北軽井沢涼しくすごせました、また食事の時ももっと混雑するかと思いましたが、それほどでもなくゆっくり食事できました。またフィレステーキもやわらかくおいしかったです。ひとつ残念だったのは、近くの部屋で子供が走り回っているようで、バタバタとうるさかったことくらいで、それ以外は楽しくすごせました。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月22日 15:32:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
ここ北軽井沢の夏は30℃まで気温が上がりますが、日陰に入っていただくと驚くほど涼しい風を感じることができ快適にお過ごしいただけると思います。
お食事は夏休み限定のバイキングをご利用いただき、目玉料理としてご用意した「牛フィレ」もお口にあい、お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
同フロアでは少し賑やかな状況でございましたようで大変失礼いたしました。お子様方も夏休みのご旅行ということで楽しさを抑えきれなかったのだと思います。ご容赦くださいませ。
しかしながら、あまりにも目につく様な状況がございましたら、どうぞフロントへお申し付けください。こちらで状況を確認し、お願いに伺わせていただきます。
高評価をいただけた部分はございますが、まだまだご満足いただけないこともあったかとお察しいたしましたので、これからも良いものは更に磨きをかけ、不足しているものは改善し、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見と、今回のご利用にこの場をお借りし当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございます。

副支配人

【夏休み限定】≪目の前で焼き上げる牛フィレステーキも食べ放題≫バイキングディナープラン
【【喫煙可】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2015年08月20日 00:09:16

8月11日に宿泊しました。夏休みでお子様が多いのだろうなぁと思っていましたが、節度のある御家庭が多くて、イヤな思いをしませんでした。バイキングの牛ヒレ肉が、うたい文句通り、柔くて美味しかったです。ラーメンのおつゆが煮詰まってちょっと味が濃くて残念でした。でも野菜も新鮮で、朝の大根おろしは甘くて美味しく、バイキングで食べ過ぎた胃には優しかったです。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月22日 15:08:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
やはり夏休みと言ういこともあり、お子様連れのご家族様も多い時期となります。お子様も含め、当ホテルにお越しいただけるお客様は大切な方々でございますことを、どうぞご理解いただけると幸いでございます。
ご夕食の夏休み限定のバイキングでは、目玉料理である「牛フィレ」をお楽しみいただけましたようでございますね。当ホテルには「焼肉ダイニング」もございますので、その料理長がおすすめできるお肉のみを選ばせていただいております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
今回のご利用と貴重なご意見をいただけましたことに、この場をお借りし当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

ブルー184101さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

ブルー184101さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:01:15

夕食朝食ともバイキングのプランでした。
ひれステーキは柔らかく、とても美味しく頂けました。
その他にもメニューは豊富でしたが、正直とびきり美味しい物は見付けられませんでした。
展望大浴場は見張らしはよく、浴槽も広く良い感じでした。
部屋も広く清潔で、リラックス出来ました。
また機会があれば、利用したいホテルでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月11日 16:35:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
夕食にご利用いただきましたバイキングは、夏休み限定でご提供させて頂いております。
牛フィレは当ホテルの焼肉ダイニングの料理長がおすすめする目玉のひとつでしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。その他のメニューにおきましては、印象に残るお料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後もお食事の提供方法や味付け、メニューなど更なる工夫を図る様努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
最後に「機会があれば利用したいホテル」とのお言葉を頂戴できましたことを、この場をお借りし当ホテルを代表して御礼申し上げます。ありがとうございます。
次の機会にもご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スーペリア和洋室】

masa1050さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

masa1050さん [40代/男性] 2015年07月31日 20:14:43

夏休みの旅行に利用しました。夕飯は近くのお店に食べに行ったので、朝食のみでしたが、一通りのものが揃っていて、美味しく頂きました。お風呂や部屋からの浅間山の雄大な眺めが最高でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 14:04:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご家族でのご旅行を良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
13階最上階にある展望浴場から浅間山をご覧いただけたようでございますね。
その浅間山も一時報道等が盛んになりましたが、現在も警戒レベル2(火口周辺立入禁止/山頂火口から概ね2km立入禁止)で変わりはございません。当ホテルは山頂の火口から概ね10km程離れております。現在、体に感じる様な大きな火山性地震・火山性微動、降灰などは無く生活に支障はございません。
活火山であることに変わりは無いため、地域や当ホテルでも日頃より注視していることは日常のことでございます。
お越しの際には、事前の情報収集や当ホテルにお問合せいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンプルステイプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年07月23日 18:13:25

リーズナブルの割に部屋も広く快適に過ごせました。
最上階の大浴場も気持ちよく、また機会があれば利用させていただきます。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 13:35:31

お仕事で疲れのところ、当ホテルでおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
お疲れさまでございました。
またこちらにお仕事でお越しの際や、ぜひ観光でもご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ルームオンリープラン(1泊素泊り)
【【喫煙可】スタンダードツイン】

むらぶたさんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

むらぶたさん [40代/男性] 2015年06月15日 00:02:35

部屋はビジネスホテルよりゆとりがあり、清潔でゆったりできました。
冷蔵庫がクローゼットの中にあり扉を2枚開けないと出てこないので使いずらいです。扉を開けたままにすると通路にあるため、通りずらくて。
喫煙所が1階にしかなかったので少し不便でした。

2015年06月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年08月10日 13:32:43

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫にある扉につきましては、ミニキッチン全体を隠すために取り付けてある次第でございます。使い勝手が悪く感じられ、お手間をお掛けしてしまいまして大変失礼いたしました。
水回りをあまり目に止まらないよう設計させていただいた作りでございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№3♪【平日限定】リーズナブルプラン(夕食:焼肉)

投稿者さん 2015年05月26日 23:22:47

ホテル案内板が不明瞭で道を間違えました。対応遅い夕食スタッフの方々は素人さんかな?これは、我々だけの感想?

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 17:02:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルへお越しの際には、案内看板に不明瞭な部分があり、ご足労をお掛けしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後、案内看板も要所箇所に増やせる様検討して参ります。
また、レストランの対応についても、お待たせするようなことがありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
時期的に入社間もない者もおり、不慣れな部分をお見せしてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
お越し頂くお客様には、そうした点をお見せしないよう、しっかりと教育し育成して参りますのでご容赦賜れますと幸いでございます。
大変失礼致しました。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 23:12:56

お土産を買いたかったのですが、コーナーは無く残念でした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル館内には現在のところ売店は設置しておりません。ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルオープン当初よりお土産を扱う売店が無かった為、売店を設置するには新たなスペースの問題や、設備投資の計画などいくつかの課題がございます。これらも課題をクリアするには若干の年数が必要でございます。
今後はそうした施設も設置できるよう、検討し、計画、実行できるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月15日 21:44:03

以前も利用したことがあるのですが、今回は近くのゴルフ場に翌朝行くために、久しぶりに
予約をしました。
焼き肉の夕食は、私たちには量が多いくらいでしたが、美味しくいただきました。
コースが一つになっていますが、内容を少し選べるようになっていると、量が食べられない人たちには、有難いと思います。
朝食はいろいろな種類があり、私たち好みの内容でした。
お部屋は、きれいでしたし、大浴場もサウナも入れてよかったです。
シーツに穴が開いていたのが、ちょっぴり残念でした。でもまた伺いたいと思います、

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月12日 15:55:31

今回も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋内のシーツにつきましては、不備がございまして大変失礼いたしました。
クリーニング委託先及び、弊社内でのチェック体制をより強化するよう周知徹底して参ります。

今後も当ホテルへのご愛顧と、お気づきの点やご指摘をお聞かせいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

年間人気プラン№1♪【1泊2食付】 ディナープラン(夕食:焼肉)
【【禁煙室】スタンダードツイン】

はむちゃん1968さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2015年04月11日 07:58:00

年に数回利用させて頂いております。
今回も夕食はアラカルトで焼肉を頂きましたが、美味しかったです。

2015年04月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年06月09日 16:41:43

今回も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もご家族様でのご旅行の思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
これからもご家族皆さまが笑顔でご滞在いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、次の機会も当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2014年11月05日 06:21:05

夏に続き3連休に2泊3日で宿泊しました。総じて満足しましたが、夕食(1泊目和食、2泊目焼肉でそれぞれアラカルト)時に子供の食器等のセットがされていなかった。
チェックイン時には子供の年齢を確認(4歳)の上、朝のバイキング利用時に追加で1,000円徴収する旨の話があったので当然認識しているはずであり、2泊目の夕食での用意されていなかったのにはびっくりでした。

2014年11月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2015年01月28日 12:51:38

夏に引き続き今回も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食時の件に付きましては、フロントとレストランとの連絡が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
不快なこととなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回こうした不行き届きなことがありながら、総合評価、展望浴場や食事内容について、高い評価を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
今回の不行き届きな点は、両担当責任者へ注意喚起を行って参ります。
機転、気遣い、目配りなど、より一層身に付けられるよう指導教育し、スタッフ一同努力し、次の機会には、こうしたことの無い様お迎え出来るよう努力して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

aki9619さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

aki9619さん [30代/男性] 2014年10月26日 09:56:42

紅葉のよい季節の土曜日でしたがお安いプランで宿泊できました。喫煙室しか空いてなかったので多少臭うかと思いましたがぜんぜん大丈夫でした。部屋もきれいで満足です。布団はセルフですがマットレスがなく、厚さもないのでちょっと体が痛かったです。三つ折マットレスとかあればよいですね。土曜日はおもちゃ王国で一日遊んで、そのまま近くのコンビニで思い思いの夕食と私は軽井沢高原ビールを買って部屋で飲み食いしました。翌朝はゆっくり朝食バイキングを堪能。やはりここの朝食付きプランはとてもよいです。

2014年10月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年11月01日 17:11:32

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのご旅行を数あるホテルの中で今回も当館をお選び頂き、その思い出を当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
お子様と軽井沢おもちゃ王国へ行かれてからのご宿泊だったのですね。お子様には大人気の施設様でございますので、楽しくお過ごし頂けたのでしょうか。
マットレスの件は、今後参考にさせて頂き前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご期待にお応え出来る当館でありたいと思いますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【11月4日までのタイムセール】最大20%OFF シンプルステイプラン(1泊朝食付)
【【喫煙可】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2014年08月29日 18:05:16

素泊まりプランでお世話になりました。設備等は整って申し分ないのですが、運悪く、上の階の子供が走り回る騒音が0時を回っても収まらず、朝は早くからドタドタと。旅先なので耐えていましたが、正直構造上にも防音対策が感じられませんでした。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年09月06日 13:44:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は上の階での音につきまして、不快なこととなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら隣接部屋との壁や、上下階層との間にはコンクリートの厚みがございますが、全ての箇所を防音構造とするのは難しいことでございます。ご容赦の程お願い申し上げます。
この様な場合は、どうぞフロントへお申し付けください。こちらでお調べ頂いた上で、お客様にご迷惑とならないよう対処させて頂きます。
この度は十分おくつろぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2014年08月04日 17:36:48

8月1,2日と小学生の子供2人と家族4人で宿泊しました。
和洋室だったので、とてもリラックス出来ました。ただ、畳の上の電気が部屋全体のスイッチと同じだったので、わかれていると使いやすかったです。

エレベータからも景色が見え、乗るたびに子供が喜んでいました。
両隣もいなかったのかとても静かで、夜も落ち着いて眠れました。いつも思うのですが、宿泊施設の布団はどの季節も同じ厚さのふとんで、夏は暑くて眠れないので、薄手もあるといいなと思います。

窓から浅間山も見え、夜には少しですが星空も見ることができ満足しました。

また利用したいと思います。

ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年08月09日 13:35:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の思い出を、当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
薄手のお布団のことは、非常に参考にさせて頂きたいご意見でございました。しかしながら、ご用意するまでには少々お時間を要するかと思いますので、今後の取り組みのひとつとさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダード和洋室】

オーイ0209さんの ヴィラ北軽井沢エルウイング のクチコミ

オーイ0209さん [50代/男性] 2014年08月02日 19:05:46

毎年夏に使わせていただいています。お風呂もとても広く部屋もとてもきにいっています。この値段で夏の軽井沢は最高です。

2014年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年08月09日 13:24:48

今回のご旅行にも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行の思い出を、今年も当館が良い形でお手伝い出来ましたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
また来年も夏の軽井沢を当ホテルでおくつろぎ頂けるよう、私どもも更に努力して参ります。
来年またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードツイン】

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2014年07月28日 11:06:19

2回目の利用ですが、今回は朝食付き2日連泊させて頂きました。2日目に夕食(焼肉)をアラカルトで頂きましたが、美味しくコスパも良かったので、次回もオーダーすると思います。
また、おもちゃ王国の割引チケット販売(以前はなかったと思います。かつ、おもちゃ王国のHPからの割引率よりもよかった。)もしており、良かったです。
気になったのは、室内のユニットバスの扉の建付けが悪く閉まりづらかったことと、上階の子供の走る音(夜9時以降は気にならなかったので許容範囲ですが)が響いたこと(恐らく、構造的な面もあるかと)と、ベランダの室外機の裏に吸殻入りのペットボトルがあったことです。

2014年07月
ヴィラ北軽井沢エルウイング 2014年08月09日 13:14:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ユニットバスの鍵、ベランダの不備など、客室担当、設備担当責任者へ申し送りを行い、改善に努めて参ります。
上階の走る音につきましては、遅くまで大変失礼致しました。時期的にお子様も多くご滞在されており、この様なご意見を数件頂いてございます。
その様なことがございましたら、フロントへお申し付けください。こちらで状況を確認させて頂き、お客様にご迷惑の掛からぬよう対処させて頂いております。

投稿者さん 2014年05月06日 14:22:22

とても気持ちがよいホテルでした。欲を言えば、部屋の鏡の前に椅子があると便利でした。あと、部屋についているお風呂場の水がつまり、自分で過去のごみを処理せねばならず、そこは残念でした。連泊すると部屋の掃除を頼まないと行っていただけないようです。泊まられる方で掃除を頼まれたい方は、最初にリクエストすることをおすすめします。

2014年04月