投稿者さん 2017年04月05日 14:39:39

人により違いすぎたのが
残念です。良い方が
おおかったですが
フロントに
とても応対の悪い方がいて
嫌な気分になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月10日 18:36:27

母子親子三組、一歳の子供二人と5才の子供一人で利用しました。
荷物がおおいのですが、駐車場から歩くこと10分でフロントへ。
そこから更に五分歩いてドームへ。
ヘロヘロになりました。
風呂はさむすぎて朝も夜も露天にはいけず、ドームは丸いから声が響くし。
外人旅行客が多くてマナーは悪いし。
あまりよい思いではありませんでした。
車でも近くに停めれて荷物だけでも入れれるように出来ればよいのに。
広すぎて看板はわからないし。
動物王国も一度でたら入れないって。
友人は授乳にいったきり、帰ってこれずに入れなかった。
ご飯も選べたのはよいけど、焼き肉の鉄板と鍋が両方味わえますよ と言うわりには 鉄板の脇にたれを流し込んだだけの、お粗末な感じ。
肉の質はよかったけど、量が少ない。
最後に、フロントから駐車場まで台車が借りれたのは、言ってみてよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:17:54

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私どもの配慮が足らずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同サービスの向上に向けて努めていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ワイン好き0189さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ワイン好き0189さん [50代/女性] 2015年08月11日 16:25:35

宿泊棟と各施設が離れ過ぎていた。
2歳児が2名いたので、ベビーカー二台持参していたが、坂道の移動は大変だった。
電動カートの貸出などあれば、宿泊棟への荷物運びだけでも助かったと思う。
温泉施設も無料利用が一度きりというのは、とても残念だった。
ファームランドの元気の森は、孫も娘夫婦達も、とても楽しめて、大変良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:46:33

ご移動の際は大変ご足労をおかけいたしました。小さいお子様連れのお客様への配慮ができるようスタッフ一同精進致します。
宿泊特典でありました「阿蘇健康火山温泉」は、チェックアウト日の朝風呂の営業時間迄何度でもご入浴いただけるのですが、こちらの説明が不足していたようにお見受けいたしましたので、ご案内の際に徹底するようにいたします。ただ、「元気の森」ではご家族様が楽しめたご様子が伺えたのが救いでございます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年07月19日 15:41:32

真夏や真冬では食事するにも、入浴するにも移動がとても不便だと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:20:21

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃる通り、お部屋からレストランや温浴施設をご利用の際は、施設内が広いため、真冬や真夏、雨天時はご足労をおかけいたしております。宿泊ゾーンにはゾーン内のシャトルバスを運行するなどおこなっておりますが、まだ改善できる部分等スタッフ一同日々試行錯誤して改善に努めてまいります。
ぜひ、気候が良い時にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第3弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年05月06日 22:13:35

事前にネットで下調べをしていて、料理も温泉もたいしたことないとわかってましたが、「子供が体を動かして一日中思う存分遊ぶことができる」ということ1点に重点を置き、割り切って宿泊してきました。

立地や景色は素晴らしく、部屋もドーム型ということで珍しく、庭付きということもあり、それなりに満足しました。

食事はバイキングが最悪と聞いていたので、焼肉健康鍋と麦菜庵にしました。焼肉健康鍋は内容は普通でしたが、机は塗装が剥げてベタベタしているし、座布団も破けてシミも出来ていて、不衛生極まりなかったです。麦菜庵は特別特徴のない普通の懐石料理でしたが、半個室で、清潔感もあり、それなりに満足しました。朝のバイキングはキノコとレタスのサラダとパン以外はまずかったです。清潔感にも欠けました。
温泉は泉質も書いておらず、お湯自体汚く、カビもところどころ生えていて、これまた不衛生でした。うちの息子は入った直後から局部を痛がるようになり、娘も同じように痛がりました。何かばい菌が入ったのだと思います。
元気の森等はとても遊び甲斐があり子供も大満足でした。

不満を言えばキリがないですが、子供が楽しんでくれたので良かったです。
でも、もう宿泊する事はないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:16:28

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂の件は、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上と改善に努めて参ります。また、レストランの健康焼肉鍋と麦菜庵は改装を行い新たなレストランとして営業をいたしました。元気の森でお子様が満足して頂けたことが救いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:14:57

ファームランドで子どもたちを遊ばせるために施設内に宿泊しました。他のクチコミを見て覚悟していたのですが、冬場のため、大浴場から部屋に帰るころには体が冷え切り、もう一度室内で入浴し直しました。大浴場は中国か韓国の方が多かったですが、マナーもそれほど気になりませんでした。食事は、朝食バイキングの品数が少なく、冷えていて子どもはほとんど食べることができず残念でした。夕食は、ステーキとハンバーグのお店にしましたが、こちらはとてもおいしく落ち着いて食べることができて良かったです。設備では、各部屋でワイファイが使える状態にしてほしいと思い、2点にさせていただきました。料金的には相応だと思いましたが、朝食だけは改善されたら宜しいかと思います。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

まっちゃん3520さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:05:58

家族5人で宿泊した。口コミの事前情報で、大陸からのツアー客のマナーの悪さが問題視されていたがチェックイン時に、本日のツアー客数や何時ごろどこが混雑するかの情報をもらえたので、全く気にならなかった。ただ食事は口コミもあり、洋食コースのステーキにしたが非常に残念。前菜のカルパッチョから一貫して美味しくない。ステーキもただ焼くだけなのに、どうしたらこうなるのか?的な味。バイキングよりは、との書き込みが多かったですが…地ビールが美味しいだけに、非常に残念でした。宿泊施設は5人だったので和室でしたが家族連れが多いのか?タバコの匂いも気にならず、子どもも非常によろこんでました。

2015年02月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

HAL6180さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2014年11月20日 14:12:31

外国の方が多いとのクミコミを見て行ったのでロイヤルゾーンにしゅくはく。特に気になりませんでしたが、部屋にありが沢山いたのがビックリでしたし困りました。
接客とかサービスの前にただただ人手不足でしたね。
食事は焼肉を食べましたが、旅行の料理の特別感にはかけました。

2014年11月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年03月12日 06:44:34

子供(4才)を連れていきましたが、元気の森や遊ぶ施設、どれも満足して遊べました。
ただ、やはり韓国の方が多く、マナーも悪く、嫌な思いをする場面が多かったです。韓国が苦手な方にとってはおすすめしません。しかし、内容的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月15日 19:47:31

部屋の窓にはコケ?が生えていてびっくり。
絨毯はなんとなく湿っておりカビ臭い…ずっとエアコンをつけて
換気扇を回していました。
玄関に虫の死骸がたくさんあり、メンテナンスの悪さが目立ちました。

元気の森はとても楽しかったです。
子どもも大喜び。思っていたよりハードでしたが…^^;
子供は大喜び。

部屋に清潔感があればまた利用したいです。

2013年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

SEVEN6240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SEVEN6240さん [30代/女性] 2013年04月06日 01:04:28

両親と子供と5人で利用しました。ドーム型のお部屋は珍しくて、広々としていて、大満足でした。両親が高齢なので、なるべくフロントから近いお部屋をお願いしていたら、徒歩3分のところでしたので助かりました。動物園も遊びの森も料金に含まれていてとってもお得でした!

ただ残念なのが、海外の方のマナーの悪さ。文化が違うといえど、お風呂の洗面器で、シャンプー、リンス、ボディーソープを大量に使って靴下を洗ったり、口につけた歯ブラシを洗ったりするのは、見ていて大変気持ちが悪いものでした。

ホテル側も、たくさんの注意書きを外国語で書いてあるようだし、スタッフにも外国人を起用して万全の体制なのでしょうが、とにかく大人数で揃いも揃ってマナーが悪いので、自分が海外旅行をしている気分になって諦めました。

そういう点では、せっかくの安くてお得な施設であっても、今後は避けたほうが良いかなと思わせるウンザリさでした。

外国人でなくても、大人数のツアー客とは、お風呂や食事の時間帯を区切るなどの対処をお願いしたいです。

2013年04月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年01月09日 12:56:08

風呂は、大きく、広くすばらしいが、冬の露天は寒く、地面が凍っているところもあった。塩化カルを巻いているが、踏むと痛い!また、時間帯が悪かったが人が多すぎてゆっくり出来なかった。イルミネーションはとてもきれいでした。

2013年01月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月18日 14:05:06

日曜日に宿泊したのですが、ちょうど韓国人の団体客が同じ日に宿泊。なんとその数600人!食事のレストランも混雑していましたが、何よりもお風呂のすごいこと!洗い場は人があふれ、2歳の娘は洗っている間、隣の韓国人のシャワーがジャバジャバかかり、最後は「こわいよー」と言っていました。あまりの人の多さにあまりゆっくりお風呂に入っていられず、残念でした。宿泊場所と食事の場所、お風呂が全て別の棟なので、外に出なければならず、寒い季節はちょっと辛いですね。また、季候がいい時に再チャレンジしたいです。どうかその時は団体客がいませんように。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

ぴんくえるも23さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぴんくえるも23さん [30代/女性] 2012年11月25日 15:31:50

まずはチェックインとアウトの時間が棟数が多い為、清掃に時間がかかるからなのか一般的に遅く、チェックアウトは今時早い為、一泊の場合、部屋を満喫できる時間が非常に短く感じた。温泉施設も利用者に対して洗い場も数が足りてない為に、裸で洗い場の順番待ちを余儀なくされ、かけ湯も渇れていて、かけ湯や上がり湯をかけたくてもかけられない、洗い場もイッパイでシャワーも使えない悲惨な状態。温泉施設自体古くガタがきていて大変使いにくかった。温泉自体の温度は赤ちゃんを連れていたので熱すぎず温くてユックリはいれて良かった。夕食は好きなスタイルを選べたので、私達バルカンという洋食レストランにしたが、基本内容は豪牛で和牛にするなら料金が1000円UP。出来たら、チェックインの時に説明を聞いていたらバルカンに行かなかったのに、輸入肉を食べたくなかったので予想外の出費まで余儀なくされた。宿泊施設子供も喜んでいて私も非日常の空間で良かったのだか、ひとつ、天井中央に天窓が着いており、朝日がそこから燦々とふりそそぐ為、日が登ると部屋が電気をつけたみたいに明るくなる。明るいと寝れない私は早朝から起きる破滅に。子供が帰宅してから元気の森楽しかったーまた行こうねーと喜んでいたので良かったが、私はチェックインアウト時間の改善と温泉施設の問題の改善がないとリピはないと思う。天窓はどうにもならないだろうから今後、私のようなタイプの人が宿泊するならアイマスクの持参をオススメします。

2012年11月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月16日 06:51:19

このお値段であれば妥当だと思います。
ご飯も朝晩バイキング。(驚く程美味しくないですが)
施設のチケットもついていました。
ホテルの接客もチェックインとチェックアウトの時にしか顔を合わせないので
いいも悪いもなく(荷物を持ってくれるわけでもないので)
巨大な施設らしく、団体客や外国人客を相手に
流れ作業的に終わります。
逆に施設のスタッフはとても感じが良かったです。

子供がいるということを事前に伝えておいたからか、
フロントからすごく近い部屋だったので有り難かったです。
遠かったら違った不満が出てきそうなので
(天候や部屋まで移動するバスについてなど)

部屋は1つ1つ独立していて上も下もいないので
子連れには大変有り難かったです。
周りは埋まっていましたが、全く声が聞こえませんでした。

丸い部屋って音がすごく反響するのには驚きました。
隅っこで話されても隣にいるかのごとく聞こえるので。
子供は大喜びでしたが、なんか変な感じがして私は嫌でした。
ベッドがギシギシと音がなるのが気になりました。

温泉もとても広くてよかったのですが
照明が暗すぎかなと思います。
歩くのがおぼつかなく怖かったです。

1泊しかしない子連れの旅行であれば
チェックインする昼にはホテルに荷物を預けて施設で遊んで
チェックアウト後も施設で遊べばより満足できる旅行になると思います。

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みーすけ1322さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みーすけ1322さん [30代/女性] 2012年06月13日 11:57:57

1歳3歳の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。平日だった為あまり混雑もなく食事や体験もスムーズにできました。以前女友達と泊った事があったので、今回はキャリーカート持参で旅行バッグなどはそちらに積んで運びました。前回は重いバッグを抱えてヒールで半泣きで坂を登ったので…。宿泊場所がひろーい敷地にドームがたくさんあるので運が悪ければ(場所によっては)かなり歩く事を覚悟した方がいいと思います。バスもありますが、タイミングが合わず一度しか乗れませんでした、。生憎の雨でしたが、動物園でえさやりをしたり釣り堀で金魚釣り、キャンドル作りなど子供もとても楽しめました。
食事はとても残念でした。夕食のワールドバイキングは、料理が乾いている…昼の残り物??のレベルで子供連れだった為選べる中からそちらにしましたが、次回は絶対行かないと思います。朝食は自動的にそこだったので一食で十分かと…。部屋や大浴場は良かったです。あと施設のHPに荷物は最低限にしてと書かれてあったのにアメニティの中にブラシがなく困りました。普通ないんでしたっけ???

2012年06月

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

2011年11月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン