正マン1972さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

正マン1972さん [40代/男性] 2022年05月28日 20:21:14

ブロック割利用、ファミリー健康プラン5月27日に家族6名で宿泊しました。
お部屋は前に来た時よりも清潔になったよう感じましたが、部屋のユニットバス故障でお湯が出なかったのは残念でした。

温泉は広くて気持ち良かったです。

食事は事前にレビュー見て、期待薄だったのですが、意外に美味しく満足でした。3歳と1歳の娘にもサービスで小さいお弁当頂けて心遣いを感じました。

翌日はふれあい動物園と健康の森で子供達が楽しみましたが、健康の森は遊具が少し傷んでおり少し危険に感じました。
小学高学年以上でないと、厳しそうです。
動物の方は逆に小さい子向けでした。

総合的にはコスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。
子供達が大きくなったら、また訪れたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:00:11

正マン1972様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
お部屋のユニットバス故障でお湯が出ず大変ご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。
正マン1972様よりいただきました「元気の森の遊具の傷み」につきましては、せっかくお子様がお楽しみ頂いたのに、不安を抱かせる事になり、申し訳ございません。点検、メンテナンスを再度徹底して行い、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
その様な中、「コスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。」と有難いお言葉をお寄せ頂き、恐縮に存じます。
ぜひ、また成長されたお子様方とご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。更に楽しくお過ごしいただけますように、私共も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年04月06日 16:15:41

春休み期間の平日に利用しました。
そのせいか、お客さんも少なくゆっくり過ごせました。
お部屋は本当に可愛らしくて『非日常』を楽しめました!
ただ、お部屋が私たちは受付に近い所だったから良かったのですが、食事やお風呂の為にお部屋から別棟に移動するのに、一旦外を歩くのが少し寒かったです。
事前に、浴衣の上の羽織るものはないと知っていたので、持っては行きましたが、立地的に夏以外は寒いことが分かっている場所なので、羽織る物も常設していただければ嬉しいなぁと思いました。

お風呂は景色が最高で、お湯の温度も程よく、露天風呂を楽しむことができました。
お料理のバイキングもちょうど良い種類で、ソフトドリンクも飲み放題で、欲張らずに楽しめました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年04月20日 09:20:32

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。

春休みの平日にご利用頂いたとのこと、例年ならば少し混雑する時期ですが、ゆっくりお楽しみいただけたようで、大変うれしく幸いに存じます。当施設は「大自然阿蘇健康の森」との名の通り、阿蘇の雄大な自然の中にございます。投稿者様のように「非日常」を楽しめたとのお声に大変嬉しく存じます。
その為に、1棟ごとのコテージになっていますので、どうしても一旦外の大自然に触れる事になります。お客様には、季節により寒い思いや暑い思いをさせてしまう事になります。投稿者様は、上の羽織ものをご用意いただき、対応に感謝いたします。当施設にて「羽織るものを常設してもらえれば」につきまして、今後の改善点の貴重なご意見とさせていただきます。

露天風呂を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。季節によって変わる山々の景色をまた機会がありましたら、是非体感しにいらしてくださいませ。
バイキングも美味しく召し上がっていただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるように、精進して参ります。

この度は、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年03月02日 16:51:08

快適に過ごしました。
辛口の口コミが多かったので覚悟して行きましたが、スタッフの皆さんには大変丁寧で気持ちの良い応対をしていただきました。お部屋のにおいも感じませんでした。
食事も、夕食はお重だったものの中身は豪華で、一部ビュッフェもあったのでお腹がはち切れそうなほど頂きました。朝食はビュッフェでした。敷地内で採れた野菜、最高でした。
温泉はたくさんの種類があって楽しかったです。旅行客が少ない今は貸し切り気分を味わえてお得だと思います。
ドーム型のお部屋は声の聞こえ方が普通とは違って面白かったです。敢えて言うなら、日が昇ると部屋が明るくなってしまうので入り口のドアがもう少し遮光があったら良いと思いました。

2022年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年03月29日 14:48:17

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえスタッフの対応に対してお褒めのことばをいただきましたこと、本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。従業員一同心より感謝いたしますとともに、投稿者さまのおことばを励みにこれからも精進して参りたいと存じます。
また、お食事も美味しくたくさんお召し上がりいただいたようで、レストランのスタッフも大変ありがたく喜んでおりました。今後も敷地内で採れたお野菜など地域の食材もいれながら、お客様に喜ばれるお食事をご提供できるように精進してまいります。
ドーム型の宿泊施設も音の反響を楽しんで頂けて、旅の思い出にしていただけると幸いに存じます。投稿者さまより頂きましたお部屋の遮光につきましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、まことにありがとうございます。
阿蘇の野焼きも終わり、これから阿蘇も美しい季節を迎えます。また、機会がございましたら、是非阿蘇の大自然を感じにいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

ablbzさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:11:07

健康施設とアスレチックがあるレジャー複合型の宿です。お部屋はドーム型で他にはない雰囲気ですが、他の方の口コミのもありますがカビのような臭いが気になりました。バイキング形式の食事は地元・阿蘇を感じられる食材がもっと多かったら嬉しいです。バイキング会場はかなり賑やかで子供連れでも楽しめると思います。チェックアウト前後に温泉が利用できるのが大変良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年02月02日 15:59:39

ablbz様

この度は、大自然阿蘇健康をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。従業員一同心より感謝申し上げます。

お部屋の臭いにつきまして、ablbz様に不快な滞在になってしまいましたこと、大変申し訳なく残念に思います。部屋の換気や徹底した清掃に努めて参ります。

お食事のご感想で「もっと阿蘇を感じられる食材」につきましては、料理長にもお伝えし今後のメニュー作りにも取り入れていけたらと思います。お子様連れのお客様も多いので、もっと皆様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

kaizoku1230さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

kaizoku1230さん [20代/男性] 2021年12月29日 15:35:18

料理はとても美味しかったです。
朝は、少し物足りなさはありました。

部屋は、多少臭いが気になるものの、嫌になるレベルではありませんでした。
宿泊料金にイルミネーション分が入っていたため楽しめましたが、その他の施設はイマイチだったと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年01月13日 11:57:39

Kaizoku1230様

この度は数あるホテルの中から大自然阿蘇健康の森阿蘇ファームヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

Kaizoku1230様がお料理を美味しく召し上がってくださり、大変嬉しく思います。また、「朝食の物足りなさ」につきましては、ご満足いただけず、大変残念に思います。料理長にお伝えし、改善し努力して参ります。朝食も皆様に喜んでいただけるようメニューなど工夫していけたらと思います。

また、施設についてもあまりご満足いただけなかったようで、大変残念に存じます。料金や内容を精査しお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき大変感謝申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

くるれもさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くるれもさん [40代/女性] 2021年11月19日 22:33:55

お風呂がとても良かったです。お湯も種類もたくさんあって何時間でも入れそうでした。
ただわかってはいたけど部屋と食事とお風呂の移動が寒かったです。仕方ないとは思いますが…

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2021年12月22日 15:49:47

くるれも様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
またお風呂(阿蘇健康火山温泉)をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。阿蘇健康火山温泉は、男湯、女湯それぞれ1000坪の大庭園露天風呂です。阿蘇の大パノラマの中、お客様に喜んでいただければ、幸いに存じます。
またくるれもさん様にいただいた「部屋と食事とお風呂の移動が寒かった」につきまして、各施設が離れているため、お客様が移動される際に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お風邪など引かれていらっしゃいませんか。
お忙しい中このような貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年07月29日 23:35:14

以前泊まった際よりバイキングの夕食が充実していて
子供たちも喜んでいました。
お部屋は多少経年が感じられましたが
綺麗に清楚されておりました。

投稿者さん 2021年05月09日 17:42:35

子供用の歯ブラシ等のアニメティがあればいいなとおもいました。

投稿者さん 2021年04月23日 18:50:33

新型コロナウィルスの影響もあってか、宿泊者が少なく元気の森や温泉で自由に遊ぶことができました!
朝晩のバイキングも料理がとても美味しく頂きました。
また宿泊したいと思える旅行になりました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ナルナ1225さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ナルナ1225さん [60代/女性] 2021年04月03日 16:38:26

4月1日に宿泊しました。温泉が色々あって、とても良かったです。子供連れだったのですが、遊ぶ所もたくさんあって とても楽しく過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年03月31日 11:20:28

自然がいっぱいで、道などは整備されており回りやすかったです。ありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き&昼食】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:45

大人4人子ども3人(3歳、0歳、0歳)で行きました。子ども達がまだ小さい為、ファームランド内では火山温泉のみ利用しました。平日だったからか、ほぼ貸切で色んな種類の温泉を楽しめました!女湯の脱衣所にはベビーベッドがありましたが、男湯の方にはなかったそうです。朝、夕食はコロナの影響で一人ひとつのお弁当だけと思っていましたが、ごはんやお惣菜、デザートはオードブルでした。使い捨て手袋は置いてありましたが入り口で説明されるわけでもなく、ほとんどの方が素手でトングを触っていました。(気にする人は気になるかも)
そんなに寒くなく、雨も降ってなかったので良かったですが寒い日や雨の日は泊まる所と温泉、レストランが離れているので身体が冷えるかもしれません。夜~朝方にかけて星がとても綺麗に見えました。泊まるところはドーム型で、音の反響が不思議な感じでした。0歳がいたからかベッドではなく布団(マットレス?)のお部屋だったので転がっても安心でした。子ども達が大きくなって色んな施設で遊べるようになったらまた行きたいです!

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:48

食事はお弁当とビュッフェでなかなか美味しかったです。子供もビュッフェを楽しんでいっぱいたべてました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:35:50

お部屋おまかせのプランだったのでフロントから遠い部屋になるかなと思っていましたが、すぐ近くのお部屋だったので、食事も温泉も楽に行くことができて、リラックスして過ごせました。
施設がコロナの影響で夕方早めに閉まってしまい、チェックインした日の夕方~夜はほぼ利用できませんでしたが、その分温泉を堪能しました。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

サウンドロップさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

サウンドロップさん [40代/女性] 2020年04月05日 16:36:34

ロイヤルゾーンに泊まるのは2回目でしたが、
何と言っても、お風呂や食事に近いのが良い。
寒い時期だったので、入浴後も湯冷めすること無くお部屋に行けたのが良かったです。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2020年04月05日 13:11:09

3/29宿泊しました。外出自粛要請が出ている為、2年前に泊まった時より客が随分少なかった。
元気の森や動物とふれあいを存分に子供達と楽しめました!早くコロナが終息して、お客さんが増え活気あふれる事を祈ってます。

2020年03月
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年11月12日 17:10:56

和室風だったからか、カビ臭くて不安になった。
露天風呂は大きくて良かったが、季節柄風が冷たく、寒がりながら遠くまで歩かなければならなかった。
部屋からお風呂やご飯を食べるところまでが地味に遠い。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年11月12日 17:08:40

テレビが思ったより大きく、良かった。
バイキングは種類が多く楽しめたし美味しかった。

投稿者さん 2019年09月04日 07:13:45

8月23日に宿泊しました。大雨だったので雨音が大きく不眠。また軒下が浅いため雨に濡れてしまいました。雨天時の対応が不十分

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年08月09日 07:46:27

阿蘇の大自然の景色に囲まれ昼も夜も大満足に楽しむことが出来ました。何よりも温泉が種類も多くゆったりも出来、最高でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 17:24:00

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、100メートルの露天風呂や17種類の浴槽があり、大変ご好評いただいております。
またのご機会がございましたら、次は健康温熱窯13種もお勧めですので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】