投稿者さん 2019年03月27日 08:48:00

阿蘇の眺望の中に、変わったドーム形の宿泊所。広い敷地なので、レストランや温泉に行くのが、少し大変。ベットは4つあり、ドーム故の音の反響も楽しめました。オリオン座などが落ちてきそうな夜は、寒いですがロマンチック。元気の森などアスレチックで、万歩計は軽く10000をオーバーします。
また行きます。お世話になりました。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 21:27:43

未就学児二人を連れて家族四人で利用しました。

良かった点
・温泉、バイキングが満足度高い
→温泉は種類多くて露天も気持ちいい。バイキングも品数多く味も及第点。
・雨の日の利用だったが、屋内施設だけでも日中を退屈することなく楽しく過ごせた
・ファームヴィレッジが日本じゃないような雰囲気

不満点
・各施設毎の利用代金が高い
→ファミリーチャレンジ館一時間で、未満児も含む家族四人分4000円(子供料金設定もなし)は高い。他の施設も利用すると総額がえげつないことになる。
・アメニティが不親切
→宿泊用作務衣が男女共用のワンサイズしか部屋に置いてない。平均身長の男性なら裾がつんつるてん、妻に至ってはズボンがずり落ちそうに。
事前に家族利用と伝えてるのに子供用の浴衣はわざわざフロントに取りに来ないといけない。
・コンビニが残念
→20時閉店、商品ラインナップはショボいくせに割高
・wi-fi隠し
→ばりばりwi-fi飛んでるのに室内にパスワードの案内もなければ、wi-fiがオプションだとしてもその情報提供がない。

有名で規模も大きな施設のわりには、粗が目立って雑だと感じるところが多く、残念でした。
良かったとこ、悪かったところを総合してみると4ぐらいの評価になります。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2018年10月14日 06:38:30

家族4人での車旅行でした。こちらは2回目の利用です。
台風の影響でのろのろ運転だったこともあり、自宅から7時間かけて行きました。
2泊したのでメインの施設での体験はほぼ網羅できましたが、以前と比べて建物が少し廃れた感じは否めなかったです。(震災の影響もあるかな?)
朝・夕の食事はバイキングで思う存分お腹を満たし、温泉に入り、運動もできて、子供含めて楽しめたと思います。
感動したのは、チェックイン後にフロントから部屋までが離れており、台風の中荷物を持っての移動に四苦八苦していたところ、スタッフさんが気づいてくれて、雨風対策を試みてくれたことです。
また行くことがあれば、施設がパワーアップしてくれていることを願います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年05月12日 18:10:46

家族で一度は泊まりたかったので、満足です。
ただ、お部屋に入った途端に、チョットカビ臭さが気になりました。
空気清浄器があるといいですね。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年05月09日 18:10:39

5月7日誕生日記念として、宿泊しました。
天気は豪雨と霧と強風で車移動で疲れました。
チェックイン時、この雨を配慮して
近くのドーム部屋に変更して頂いたことに感謝。
ファーム施設内の何処に行くのにも足元がびっしょりの状態。、
風呂は色々あり楽しめた。特にワイン風呂は良かった。
食事はバイキングで種類が多々あり、
おいしく頂きました。特に夕食のヒレステーキと馬刺しは
最高な味でした。
次の日も最悪な天候でした。
健康チャレンジ体験をして汗を久々にかきました。
ゆっくり散歩も出来ず、周りの景色も見れず残念な思いをして帰路へ

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

Cinderellayanoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Cinderellayanoさん [20代/女性] 2018年03月15日 21:27:09

3/13~14に宿泊しました!
食事も美味しくお風呂も充実していて、とてもいい旅行になりました。
そしてファンタジーな世界観に綺麗な星空…ほんとに素敵でした!
初めての九州旅行に選んでよかったと思ってます(^^)
ただ、ファームランドさんのせいではないのですが…外国人観光客の方が多すぎて夜のお風呂はほとんど満員状態…マナーも悪くてゆっくりできなかったのが残念です…。でも朝にリベンジできたのでよかったです!

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月18日 09:56:09

朝 夕のバイキングは多種類で美味しく
いただきました。
お部屋は外観は可愛く 中もドームになっていて楽しめました
今度はハイシーズンに利用したいと思います。

【期間限定】タイムセール★ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

shinya240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shinya240さん [30代/男性] 2018年01月19日 22:12:17

地震からの復旧作業中の施設が多かったのですが、それでも楽しく家族全員楽しむことができました。息子たちは屋内運動施設がとても気に入ったようで、2日間連続で遊びました。

【室数限定】☆1日5室☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年12月01日 19:30:57

娘の誕生日祝いで、家族で泊まりました。
ゆっくりとお風呂に入り、お腹いっぱい食べて、大満足でした。
子供たちもとっても満足していました!
また、利用したいと思っています。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年11月22日 15:55:31

お部屋はとても綺麗でした!浴槽に髪の毛が残っていたのが残念でしたが天窓も曇ってなかったです!
スタッフの方もみなさん感じが良く対応して頂きました。
露天風呂が寒くて満喫できなかったので暖かくなってまた来たいです!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

やなちゃん3104さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2017年11月20日 11:25:41

11月10日に娘と二人の孫と宿泊しました。
選べるチッケト付きでしたのでふれあい動物園へ行きました。
孫たちは動物さんたちに野菜を与えたりしてとても喜んでいました。
まだまだ地震の影響で工事中が多かったですが、施設自体は大丈夫なので、
早く元気に全面営業開始できるのを楽しみにしています。
今回は利用できなかった「はったつの森」が完成したらまた、孫と伺いたいと思ってます。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ゆーななじゅんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2017年11月09日 02:20:24

初めて宿泊しました。
書き込みを見ていたので、部屋がカビくさいと記載を見ていたのでファブリーズを持っていきました。
確かに独特な匂いがする部屋でしたがファブリーズのおかげで快適に過ごせました。部屋のドライヤーがおもちゃみたいで使えませんでした。
食事はまぁまぁでした。
朝のバイキングは夜に比べると少ないので、もう少し力を入れてほしい。
後チェックアウト時間が早い、せめて11時にしてほしい。風呂も朝9時半ぐらいまで受け付けしてほしい。
部屋から歩く距離があるから、もう少し考えてほしい。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年11月01日 17:26:13

快適でした。復興をこれからも応援してます。外国からもたくさんお客様がいて、大変嬉しいです。

投稿者さん 2017年10月23日 21:15:19

野菜が美味しい~
夕飯はめちゃ満足しました。

台風の影響で、外遊びが出来ませんでしたが、また行きたいです。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月10日 16:19:08

8月24日に宿泊しました。9時から荷物を預かってもらいましたが、途中で何度も二本を取り出したり預けたりしても嫌な顔せず対応していただきました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ちきちき2111さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちきちき2111さん [40代/女性] 2017年09月08日 09:19:35

子どもたちは大喜び!ロイヤルゾーンは近くて便利でした。コンビニやレストランお風呂に元気の森も近くて良かったです。夜のお散歩では学校で習ったばかりの夏の大三角形の欲しやアンタレスも観れて勉強になりました。今度行くときも近くの宿泊を希望したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月03日 21:18:25

まだまだ改装中で、行ったのが平日もあってか人はまばらでした。
道のりもまだまだ通れない箇所が多く、迷子になりながら到着。
元気の森、どうぶつ王国、個人的には人が少ない方が逆に楽しめました(笑)
食事も美味しく温泉も良かった!

ロイヤルゾーンに宿泊しましたが、入口扉の上にゴージャスな蜘蛛の巣が。。
確かにヤツラはすぐ巣を作ってしまいますが、一日でああなるのかな?というくらい豪華で(笑)
あと無料Wi-Fiとこのとでしたが、パスワードが部屋で記載されてなくフロントに尋ねました。
使いたい場合はこちらから尋ねないといけないのかな。。書いてあると便利なのに~とちょっと残念でした。

ゆっくりできた楽しい旅になりました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】