きよか0325さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

きよか0325さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:28:49

子供達と初めての家族旅行でした。遊ぶ所も大人も一緒に楽しめて凄く運動になって良かったです!
部屋も広くてみんなで楽しく過ごせました。
お部屋までも無料のシャトルバスが10分ごとに出ていて歩かなくても良かったです!また利用したいです!

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年12月02日 14:16:05

念願のドーム型のお部屋、広々した部屋で清浄器もあり快適にゆっくり過ごせました。従業員の方の対応も良かったです。温泉は種類が多く楽しめました。ただ、外のサウナやマイナスイオンの部屋は体が冷えた・・コロナ禍ということもありバイキングの種類が少なかったのが少しさみしかった。バイキング会場を騒ぎながら走り回っていた子供が居ましたが、さすがに注意してほしかったです。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

びをさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

びをさん [30代/女性] 2020年12月01日 13:21:33

日曜月曜で宿泊しました。各所に消毒、検温があって安心感がありました。チェックイン手続きだけ先に済ませて16時にすぐ鍵を受け取れました。お部屋は近くのエリアで暖められていて清潔。カビ臭さもありませんでした。ドームの反響で子ども達は大喜び!部屋着はパジャマ等用意した方がいいですね。宿泊だと各施設10%引き。小学生位の子連れなら元気の森がイチオシです。食事はコロナの影響か、お重にメインとビュッフェが何種類か。どれもちゃんと手間を掛けて用意されており、別料金でお酒も飲めて大満足。食べ過ぎました。苺が大きい!翌朝も一段重に夜より少ないビュッフェ。しかし満腹!
温泉はサウナが密室を回避するために窓が開いていて寒かった。コロナのある冬は思い切って閉鎖でいいかも。寒いなか露天も全部制覇しました。どの露天も暖かい。翌朝も入りました。
接客も掃除の方から受付の方みんな親切できちんとしていたし、事前にリサーチして準備し出掛けたので楽しいばかりの旅でした。荷物はスーツケースが楽でいいです。お酒の販売有。チーズ饅頭と1592をお土産にしました。どちらも美味しい!

投稿者さん 2020年12月01日 00:33:56

部屋がかなり傾いており、ベッドの足の位置に枕を移動して寝ないと気分が悪くなる状態でした。
バイキングにイチゴがあり、すごく美味しかったですが、焼きホッケにアニサキスが居てかなり嫌な気分になりました。昔は食事が良かったのに…残念です。

投稿者さん 2020年11月30日 21:45:11

ドーム型のオシャレな建物でした!
声が反響するので不思議な感覚でしたが…
食事は、これが美味しい!
と思ったものは特になかったです。

投稿者さん 2020年11月28日 22:46:30

子供の頃以来にと久しぶりに元気の森に行きたく、宿泊しました。
部屋のエアコンがカビ臭くなって天井の窓には汚れがついており残念でした。
ご飯はコロナ対策と思われますが、寂しいものでした。
宿泊者が少なく、温泉はゆっくりできたのでよかったです。

投稿者さん 2020年11月28日 19:28:13

部屋がカビ臭かったです。チェックインにかなり時間がかかりました。スタッフの対応はよかったです。

【秋冬旅セール】健康体験フリーパス付!免疫力アップキャンペーン体験プラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:21:29

親子3代3家族で泊まりました。素晴らしい景色に感激しました。20年ぶりくらいに孫を連れてのお泊まりでした。バイキングはコロナのためかな。お重箱でしたがすごく美味しくてお腹いっぱいになりました。

建物もリフォームもしてあり綺麗にしてありました。Wi-Fiとコンセントがないのが残念でした。

動物園には、まごもよろこびました。カピパラさんに温泉を作って欲しいです!
リスザルは狭い中にたくさんいてストレスからか、違う猿をみんなでいじめていて可哀想でした。

元気の森でもたくさん遊びへとへとでしたが楽しかったです。

ここは2泊するとゆっくりですね。又来たいです。

投稿者さん 2020年11月26日 19:31:24

18:30頃に現地に到着し、チェックイン予定でしたが、山道にも関わらず街灯がないので真っ暗で道が全く見えず…道中暗いのは仕方がないとは思いますが、施設への入り口がとても分かりにくく、数十分夜の山道を彷徨い不安でした。ヴィレッジゾーン宿泊者の方のチェックインはこちら、等の看板を建てていただかなければあまりにもわかりにくいです。大自然阿蘇健康の森が阿蘇ファームランドの宿泊施設とイコールになっていない方は多いのではと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 10:28:58

子供達が小さい時は雪を見たくて泊まりに行き天窓から見る星と雪が綺麗でした。
今回孫が行きたいと言い出し20年ぶりくらいに行かせていただきました。建物は時代を感じる趣でしたが地震に耐えた姿にホッとしました。
料理はコロナの関係からか、お重箱でしたがおいしくてお腹いっぱいになりました。

Wi-Fiが無かったのが残念でした。
あと、コンセントが少なすぎて不便でした。

ファームランド全体はスタッフ様達の努力もあり元のようにはまだまだだと思いますがお客様への笑顔で声かけひとつで気持ちよく過ごせました。

また親子三世代で行かせて頂きます!

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年11月24日 23:08:41

11月の3連休で宿泊しました。チェックインの16時まで時間が余り、雨の為、外の有料で遊ぶ所へ行く気もなかったので、お土産屋とかを見て、部屋の鍵を受取に行くと、フロントは大行列でした。コロナなのに恐ろしかったです。もう少し対策をお願いしたいです。夕食はもう一度食べたくなるものがなかったです。お部屋はカビ臭く、虫が居て、2度、虫退治しました。全体的にガッカリでした。

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:45

大人4人子ども3人(3歳、0歳、0歳)で行きました。子ども達がまだ小さい為、ファームランド内では火山温泉のみ利用しました。平日だったからか、ほぼ貸切で色んな種類の温泉を楽しめました!女湯の脱衣所にはベビーベッドがありましたが、男湯の方にはなかったそうです。朝、夕食はコロナの影響で一人ひとつのお弁当だけと思っていましたが、ごはんやお惣菜、デザートはオードブルでした。使い捨て手袋は置いてありましたが入り口で説明されるわけでもなく、ほとんどの方が素手でトングを触っていました。(気にする人は気になるかも)
そんなに寒くなく、雨も降ってなかったので良かったですが寒い日や雨の日は泊まる所と温泉、レストランが離れているので身体が冷えるかもしれません。夜~朝方にかけて星がとても綺麗に見えました。泊まるところはドーム型で、音の反響が不思議な感じでした。0歳がいたからかベッドではなく布団(マットレス?)のお部屋だったので転がっても安心でした。子ども達が大きくなって色んな施設で遊べるようになったらまた行きたいです!

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:42

GoToトラベルの期間中で他の施設が取れず一泊しました。
小さなお子様との家族連れには向いていると思いますが、年配の方には向かないですね・・。

独立したドーム型の施設は個室で楽しさがありますが、せめて入口と部屋の境にカーテンでもあればいいかと思います。玄関を背にして座ると落ち着きませんでした。

食事や、温泉の場所が遠いのでシャトルバスが出ており、途中でも拾ってもらえたのはよかったですね。

投稿者さん 2020年11月23日 17:44:16

gotoを利用しました。部屋はランダムだったので、受付から一番遠かったですが、運動ついでに周囲を歩けて良かったです。イルミネーションがあるとより良かった。一棟一棟個室で広々して良かったですが、他の評価に書いてあったカビ臭さが潔癖症の人は気になる程度でした。
食事はすごく美味しかったですが、夜はお重+バイキング、朝はバイキングのみで、ソーシャルディスタンスなしのいつもの形で、感染対策に気を付けてた私は「怖い」と思いました。時間指定や小分けにして欲しかった。
温泉は良かったですが、全部回るには裸で100mくらい外を歩かないと行けないので真冬は雪の降る中無理です。途中戻る人が多い。屋根付きか、端までの室内通路が欲しい。
大人より小さい子ども連れが多かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 21:40:18

立地は素晴らしく、特に大浴場の露天風呂からの景観は絶景。ただ、全般的に露天の湯の温度はぬるめ、サウナも低温で温まりきれず、この時期(11月)、寒くて風邪ひいてしまったので注意が必要。

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:07

子供のお誕生日もあり、夕食の時にサプライズケーキをお願いしていて、持ってきていただいたお兄さんが、歌を歌ってくれました!子供もとてもうれしかったようです。

でも、かなり食事をビュッフェで取るのでさえ大変なほど、混み合っていたので、もう少し混雑にならない方法を考えて欲しかったです。かなり密だった。

投稿者さん 2020年11月18日 13:14:29

gotoキャンペーンを使って11月15-16日に20代夫婦で利用しました。
思っていた以上に良い景色、宿、温泉、食事で大満足でした!今回は宿泊と温泉のみの利用でしたが、次利用するときはファームランドのテーマパークも行きたいです。ご飯も健康的でとっても美味しくてびっくりしました。

投稿者さん 2020年11月18日 11:48:18

宿泊者でもファームランドで遊ぶのに箇所箇所で料金をとり、しかも結構高めの設定でびっくりしました。せめて宿泊者はタダにして欲しいです。。

投稿者さん 2020年11月18日 10:07:56

食事、温泉はとても良かったです。部屋も丁度いい広さで。
ただ遊ぶ施設の料金設定を宿泊者に対してどうにかしてもらうと嬉しい。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taka805080さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taka805080さん [30代/男性] 2020年11月18日 10:02:36

食事も温泉も最高でした。遊ぶ施設がほぼ有料で値段がそこそこ高いので宿泊者にはもう少し割引してもらうと助かる。