投稿者さん 2014年02月04日 21:06:46

夕食は、ワールドキッチンのバイキングを選択しましたが、質・味ともに残念でした。

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

かねごん7907さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

かねごん7907さん [30代/男性] 2014年01月27日 23:26:04

一度チェックインしてから、出かけたのですが夕食に間に合わない人がいて理由を話したら嫌な顔一つなく笑顔で人数分お弁当を作ってくださいました。本当にありがとうございました。

2014年01月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

りぃにゃ3977さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

りぃにゃ3977さん [20代/女性] 2014年01月08日 21:06:13

フロント係の人の口臭が辛かっただけで、後は家族で楽しくです。韓国人が多く、マナーが悪く手づかみでバイキングを食べたりして、子供達とビックリしました。外人相手にも注意をしていただけたらとオモイマス。

2014年01月
クリスマス(お正月)!手づくり体験館付宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月04日 15:02:56

4歳の娘と3人で利用しました。クチコミを拝見し、覚悟して行きました。この価格なので、高望みをせず、娘が楽しんでくれたら良いと思っていましたが、家族で楽しむ事が出来たと思います。あいにくの天気で、初日は霧がかかり、翌日が雪でしたが、普段の生活とは違う雰囲気で素敵だと思いました。スタッフの方々も感じ良く、食事も、多いと予想される時間帯でない遅めの時間で行ったので良かったです。ただ、お風呂は、不思議な感じで、確かにここはどこかしら・・と感じる空間でした。マナーについては、スタッフの方が、散らかしっぱなしのタオルなどを、片付けて回っておられたので、シャワーは少し待てば使うことはできました。今度は、暖かくなってまた行きたいと話しています。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月13日 18:01:47

夢だったところに泊まれて嬉しかったです。
部屋も暖かくしてくれていてよく眠れました。
1つ言うなら、温泉に入ったとき韓国人が多すぎて圧倒されてゆっくり出来なかったことです。
大声で話さないようにツアーの方とかが指導してほしかったです。

2013年12月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月29日 16:54:31

今回大露天風呂が改築中で残念でしたが、還元浴のサービスがありお得感がありました。
元気の森では楽しい迷路がたくさんあり、充実の休日を過ごせました☆

2013年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年11月11日 20:03:13

部屋は総合的には満足でしたが・・・
バス・トイレ単独で照明があれば良いと思いました。

コンビニがあるとのことでしたが・・・
街中に点在するコンビニではないのであまり期待しないほうがいいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月18日 17:47:48

初めての阿蘇への家族旅行に利用しました。駐車場からフロントまでかなり歩かなければなりませんでしたが、口コミで確認していたのでキャリー付のカバンにして正解でした。三連休初日ということもあり、チェックインもだいぶ待たされました。泊るところはロイヤルゾーンにしたおかげであまり歩かなくてよかったです。敷地が広いのでかなり歩く覚悟をしていかれるのが良いです。子供と一緒で気候も良かったので苦にはなりませんでした。いろいろな施設があるので大人から子供まで楽しめます。お風呂は広いのですが、これからの季節は、夜は寒くて全部は回れないと思います。日中でしかも髪を洗う前に回るのが良いと思います。頭がとても寒かった。外国の方も多かったですがマナーはよかったですよ。むしろ日本人の方が、荷物受取で待ててなかったような・・・

2013年10月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

hbb_oscarさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hbb_oscarさん [30代/男性] 2013年10月16日 23:14:37

食事のビュッフェがバラエティに富んでいて良かったです。別料金でしたが、地ビール中ジョッキ1杯500円は最高でした。6種類中4種類試してみましたが、どれも特徴があって美味しかったです。施設内の土産物屋で買うより断然お得感が高かったです。アクティビティも健康的な内容で楽しめました。温泉も色々趣向が凝らされていて良かったのですが、マナーの悪いお客さんが見受けられ、100%満足できない面もありました(施設の責任ではありませんが、注意喚起が必要かも)。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

NG7328さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

NG7328さん [20代/男性] 2013年09月25日 22:50:33

全体的に満足。とても楽しい旅行ができた。

近くにコンビニがあればさらに良かった。

2013年09月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:01

10年ほど前に泊まって、2回目です。
お部屋はやはり古くなっていて、タバコのようなカビのようなにおいが若干気になりましたが子供たちは声が響いて聞こえるのを楽しんでいました。
前回と比べ遊べる施設やショッピング施設が増えていて楽しめました。
宿泊ゾーンのバスも少し待てば来てくれるので何度も利用させていただき、また運転手さんがフレンドリーで、待っているお客がいれば無線?で違うバスに連絡を入れて待たせないようにしてくださっていて良かったです。
バイキングは前回あまり・・・だったので期待はせずに行きましたがあまり変わっていませんでした(残念)。
元気の森は小1の子供は大喜びで、大人は疲れるけど楽しめました。運動不足解消には良いと思います。

投稿者さん 2013年08月25日 20:03:04

面白い形の宿泊施設だったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

GIANTS6820さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

GIANTS6820さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:39:22

8月19日から1泊(家族4人)楽しく遊び学び大変子供も喜んでいました。トイレは
体験ゾーンは少ないですね。大人は疲れ覚悟で体験もいいですよ。
ただ夕食時焼肉場所が建物内でしたが窓解放で日差しが入り大変暑く汗だく…ハエも
多く不快でした。韓国からの旅行者にはビックリ声は大きく態度はでかい…それ以外は快適で夜のイルミネーションも綺麗でした。
また機会あればと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 23:13:39

8/17宿泊しました。2家族で大人4名子供4名、幼児1名です。
子供達は温泉と元気の森がお気に入りでした。
コメントでよく書かれている海外からの観光客は少なく、また食事もそこまで言う程のものではなかったです。(ただ子供用のサイコロステーキは堅くて食べれませんでした。)
また駐車場からフロントまでの距離があるのでカート等を用意して欲しいですね。
いろいろとコメントしましたが全体的に満足でした。また機会あれば行きたいと思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

2940hiroさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

2940hiroさん [40代/男性] 2013年08月19日 00:54:08

8月14日に宿泊。コンビニありますが14:00~で不便でした。
食事もバルカンを利用しましたが、オースト牛(肥後牛)でがっかりでした。子供用のサイコロステーキは堅くてかわいそうでした。

投稿者さん 2013年08月03日 18:00:58

大雨洪水警報、雷注意報と散々な日でしたが、翌日は近くに子供の喜ぶ施設が多く、とても楽しめました。食事は普通ですね。普通の食堂のような場所で食べましたが、もっとおしゃれなら気分ももっと盛り上がったのでは?メニュー、味は普通ですかね。また機会があれば行きたいと思います。

初夏限定!ロイヤルゾーンお得に体験宿泊プラン

ソノハさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ソノハさん [30代/男性] 2013年07月13日 15:17:03

ロイヤルゾーンへ宿泊。いろんな施設に近いので移動が楽でした。元気の森で6歳の娘が大張り切り。ただ、最初から不安だったトイレの問題。どこまで進んでても、トイレがスタートにしかないので、スタートまで戻らなければいけないのがほんとに不便でした。もう一カ所トイレを設けるべきです。あと、ドームの天窓が思ったより小さくて残念。小さい子供は、家に戻る感じで楽しかったようですよ。

2013年06月

投稿者さん 2013年07月10日 16:35:26

旅行に行く前に多くの方の口コミで、部屋がくさい、韓国・中国の方が多い、というのは知っていたので覚悟していきました。部屋はたばこくさい・カビくさい・窓汚いです。
そのため、泊まる方は次のものを持っていくことをオススメします!!!!!!!!!!!!
●自分の好きな芳香剤 部屋にあるけど機能しなかったり、好みじゃなかったり
●消臭剤 どうしてもくさいです。カーペットもベッドも。
●タオル たばこくさい 部屋がくさいのは許せてもタオルがくさいのは許せないですよね~
●スリッパ

あまり期待せずにワイルドな感じだと思っていったので、不満という不満はなく、評価も普通ですが、ただキレイ好きの日本人のみなさんは必ず覚悟していってくださいね。笑
タオルだけは不満ですが。

外国人の観光客の方はかなり多いです。料理も全然おいしくはないです。
でも害があるわけではないので、そういうものだと思うしかないですね。
韓国や中国の方もこの為替レートで日本に来れているので、中~上級社会の方で、国民性はあっても、受け入れられないほどじゃないですよ。現にお風呂場で仲良くなりましたし。
逆に中国語と韓国語をあいさつ程度覚えていくと楽しいかも。
※ちなみに私は韓国語ができるので楽しかったですよ。

あと、パンフレットの棟は嘘ですよ!笑
あんなにキラキラ明るくならないし、棟自体も老朽化が進んでいてきれいではないです。
これも別に不満という不満ではないですが、きれいな写真を残そうとかフェイスブックにあげるぞ、とか思ってる方は要注意ですね。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

toshivitzさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

toshivitzさん [30代/男性] 2013年07月09日 14:29:01

昨年に続き今年も利用しましたが全体的にとても満足な宿でした。
宿泊施設全体がテーマパークのようで子供から大人まで十分に楽しめる施設だと思います。
温泉も種類が多く、アースパワースパもリラックスできて気持ちが良かったです。
時期的に雨が降ったりやんだりでしたが屋根が多く設置されていたので特に不憫には感じませんでした。
手作りコーナーも充実しておりいろいろ作ることが好きな私は時間を忘れて没頭してました。
今回、残念だったのは夕食(バルカン)のメインの肉が薄くソースが焼肉のタレだったことと
部屋のシーツが半乾きだったことです。
欲を言えばドームの外側(壁や窓)もきれいだったら文句なしです。。
それ以外はとても満足です(^^)また、次の機会に利用したいと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

釣カズさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

釣カズさん [50代/男性] 2013年07月04日 22:09:41

子供を連れて行きましたので個別の部屋で回りが気にならずとても助かりました。お風呂も子供も大喜びでした。しいて言えば雨の日でしたので、傘の要らない移動が出来れば最高でしたが・・・。楽しいお泊りが出来ました。

2013年06月