ダーダ@パパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ダーダ@パパさん [30代/男性] 2013年01月01日 05:55:15

年末にお世話になりました。駐車場からフロントまで少し距離があると聞いていましたが、宿泊者専用の駐車場に止めてエレベーターと面白いトンネルを抜けてフロントまで歩く距離は全く苦にならない距離でした。逆にワクワクして楽しかったかも。食事はバルカンの洋食コースにしましたが、ステーキを国産牛にグレードアップして、どれも美味しく大満足でした。お部屋もドーム型の戸建てで、床、ベッド、お風呂やトイレも清潔に保たれていました。いろんな施設を体験しましたが、元気の森は大人も楽しめるアトラクションでした。一番感動したのがお風呂!種類がとても多く、極寒の中、子供と一緒に童心に戻って満喫できました。外はマイナスの世界でしたが、上がったあと、夜中まで体の芯がホカホカしていました。他のかたのレビューにあった海外からのお客様の多さや、マナーの悪さが心配でしたが、当日は気になるほど海外の方も多くなく、食事もお風呂も各施設も存分に満喫できました。スタッフの皆さんも全館満室で超多忙な中、ぜんぜん事務的な対応ではなく、親切で笑顔がとても素敵な方々ばかりで安心して過ごせました。若いスタッフの方が多かったですが、みなさん個性があって面白かったです。10分間隔で運行されているバスの運転手さんも面白くて親切でした。次は春か夏に、もう一度行こうと思っています!

2012年12月

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

ここでしか体験できない多種類の温泉施設!!!!いい湯でした!!!!!!!!温泉後保湿クリームをつけなくてもお肌がつるつる~♪また行きます!!!!

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

広瀬鍼灸療院さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

広瀬鍼灸療院さん [40代/女性] 2012年12月02日 08:06:45

火山温泉とワールドバイキング利用時の
外国からの団体観光客のマナーの悪さに、心の底からがっかりしました。

こればかりは、クレームしてもどうにもならないのだろうと、
あきらめましたが、
施設内のあちらこちらに外国語で注意書きは、あるものの
「赤信号みんなで渡ればこわくない」
状態。

せっかくのイルミネーションも立派な各施設も
楽しさ半減です。

2012年11月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2012年11月04日 23:01:02

食事は焼肉鍋を頂きました。まぁ、可もなく不可でもなくと言う感じです。ちょっと変わったキノコが食べれたのは良かったかな。お部屋は、和室の喫煙可のお部屋にしました。
っというか、ヴィレッジゾーン(リーズナブルな部屋)に禁煙室が無いのはどうかと思います。たばこ臭いという口コミもありましたが、私が泊まった部屋はたばこのにおいはしませんでした。ロッジ独特の臭いはありましたが、臭いとは思いませんでした。だいたい、ロッジなんて週末にしか利用が無いでしょうし、こんなもんだと思います。窓に網戸が無いので夏場はどうなのかな?と思いました。部屋がドーム型なので、声の音が響いて面白かったです。後は韓国のお客さんが多くてびっくりしました。遊べるプランの方は子供と動物王国に行きました。雨だったのでほんのちょっとしか楽しめませんでした。追加で利用した「はったつの森」は結構楽しめたみたいでした。朝食バイキングは同じメニューがあっちこっちにあって、種類としては少ないのですが、なにせお客さんも多いですからしょうがないのかなと思います。味がもっと良かったらもっと良いんですが。紅茶のパンは美味しかったです。この宿泊費に1万円が高いか?安いか?ですが、トータルで考えたらまぁまぁ妥当~ちょい高いかな。平日利用だったらいいかもしれません。

2012年10月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2012年10月09日 12:33:19

阿蘇の大自然の中にあるとてもユニークな宿泊施設でとても楽しかったデス。阿蘇の中にあるのでとても雄大な景色を味わえます。また,温泉も広々してよかったデス。料金もとてもお値打ちと思いました。ご家族で旅行される方は大変喜ばれるのではないかと思いました。

2012年10月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2012年09月21日 19:40:22

初めて利用させてもらいました。現実を忘れて ゆったりするには 最高ですね~ 部屋から 温泉まで歩くので 何度も入りたいけど 昼間 元気の森で かなり歩いて 行くのに疲れるので入れませんでした。バスは 行きは全然乗れずに 帰りは 乗れました。部屋の前まで 送ってくださりありがたかったです。食事は バイキングでしたので 可もなく不可もなく…という感じでした。いい気分で過ごせましたが、 チェックアウトするときに スタッフさんの 冷たさを若干感じました。全国から お客様がいらっしゃると思うので もう少し感じが良ければいいのに~と 思いました。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

harry0623さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harry0623さん [30代/男性] 2012年09月19日 21:33:23

9/17に9歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。
ファームランドでは元気の森など家族共々楽しめました。
火山風呂はお風呂の種類が多く、オススメです!(朝風呂~午前中は一部入れない風呂あり)
食事はワールドキッチンのバイキングは品数も多く、サラダ系も美味しかったので好評でした。欲を言えば冷めてしまっているオカズ(炒め物)などは保温したらGOODだと思います。
部屋はヴィレッジゾーンでしたが、他にはないドーム型の部屋に子供も興奮気味(笑)少しくたびれた感はありますが、問題ないレベルです。
お子さんの居る方は是非一度は体験をお勧めします!お子さんのいい思い出になりますよ。

2012年09月
【夏得】【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2012年09月17日 21:10:25

いろいろな温泉に入れたし、食事はバイキングでたくさん頂きましたので、概ね満足してます。

ドーム型の宿泊施設は庭付きで子供が喜んでました。
お部屋の中は清潔感はありましたが、なんとなくエアコンがうるさかった‥
寝る時にちょっとだけ気になりました‥ちょっとだけです。

でもファームランドでたくさん遊べてよかったです。

投稿者さん 2012年09月10日 14:39:26

初めてのドームホテルに興奮しました!設備はよかったですが、芳香剤のニオイがきつかったです。なれれば大丈夫でした。
夕食はバイキングにしました。ハイハイ赤ちゃんがいたので、座敷があって助かりました。メニューの内容には大満足でした。お風呂も広くて、二回入りました。

次はロイヤルゾーンに泊まってみたいです。

【夏得】【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2012年09月08日 22:38:09

阿蘇観光のロケーションとして,とてもよいところにあります.子供が楽しめる施設もそろっており,とてもいいところです.娘ももう一度行きたいといっていました.

投稿者さん 2012年09月03日 09:34:27

大変よかったと思いますが、施設に付属のアクティビティーが少ないように感じました。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みえみのさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みえみのさん [30代/女性] 2012年09月02日 14:53:15

とても楽しく過ごせました。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

ゆっこ4692さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆっこ4692さん [40代/女性] 2012年09月02日 11:41:54

初めて利用しました。部屋も6人部屋に、5人家族で宿泊しました。
1日目は元気の森やショッピングセンターを回って楽しみ、宿泊。
温泉や薬用釜などを体験しました。子どもはアイスを食べ、
大人は地ビールを飲みました、夕食も、おいしかったです。(焼肉)
コンビニでつまみや、飲み物を買い、ヴィレッジへ。
喫煙OKの部屋のため、吸わない人は、においがちょっと気になるかもしれません。
2日目は、体力年齢測定をしたり、ドクターキッズフィッシュを体験したりと、
2日間とも、とても楽しめました。
また、温泉を利用しに来たいです。

≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

DrMorichさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:19:56

ファームビレッジRゾーンに泊まりました。フロントやお風呂やレストランまで歩いて5分。ですが、シャトルバスが頻繁に出てるので、聞いていたほど不便には感じませんでした。

お風呂はよいです。ワイン風呂やスカイミント風呂とか、いろんなバリエーションを楽しめます。子どもたちも喜んでました。風呂上り、鏡の前にクシやコームが置いてあるといいなと思いました。

だいたい満足でしたが、食事は味・サービスともイマイチです。
夕食はサンサンという焼肉を食べましたが、生ビール頼んでいるのに、セットになっているからでしょうか、ご飯とスープとキムチも同時に出してこられました。生ビール持ってきた時に「ご飯はもうお持ちしていいでしょうか」くらいの気遣いが欲しかった。それから、「ワールドキッチン」朝食のバイキングはNGです。ロールパンとかスーパーに6個160円で売ってるのをそのまま出しているような感じ。シャケも吉野家のシャケみたいでした。コーンスープはクノールですか?って感じ。お店のオリジナリティが感じられず、品数も少なく、ちょっと味気なかったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

acchi2616さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

acchi2616さん [40代/女性] 2012年08月01日 09:42:30

宿泊施設は建ったときはとても綺麗だったのだとおもいますが、外見がかなりみすぼらしいです。 中は綺麗ですが、寝るときの照明がこまりました。 枕元近くにライトがあってそれを使うのかもしれませんが明るすぎて寝返りを打って向くとまぶしいのでつけていられません。 バス&トイレと部屋のしきりの上部がかなり空いているのでトイレの音がそのまま聞こえます。 ドーム型なのでよりきこえるのかもしれません。 そのドーム型のお陰で声の響きかたが違うので、それはそれで楽しかったです。 ロイヤルゾーンでもほとんど庭がなく、他のお部屋と差がありすぎで悲しかったです。 夕食は焼肉鍋にすれば良かったです。 子どもの意向でワールドキッチンにしたのですが、美味しくなかったです。 朝食はワールドキッチンだけだったので同じです。 翌日の昼食にハーベストを利用しました。 こちらは大変良かったです。 とても美味しいものばかりでした。 子供達もここが自分の家の近くにあったらいいのになあ、と言っていました。 色々な施設で遊び、買い物もできました。

投稿者さん 2012年07月24日 16:37:18

楽しみにしてたドーム型ホテル。部屋も空いていたのでメゾネットタイプに。
夏休み前で天気も悪かったので、お客も少なくふれあい王国はほぼ貸切で楽しめました。
温泉もまだ奥にお風呂があるのも気づかないくらい広かったです。

ベットメイキングやアメニティなどは清潔で問題なかったのですが
備え付けのソファーやエアコンのカビ臭さが気になりました。
また、パッと見綺麗ですが、手すりや壁の隅、窓のサッシなどは
掃除が行き届いていない状態でした。
他の方が言っている外の壁や、天窓の汚れはしょうがないかな‥と
思いますが、部屋の中くらいはきちんと掃除すべきと思います。

とはいえ、子供が大きくなったら他の施設も充分楽しめると思うので
また来たいな、と思います。

【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年07月16日 18:18:57

九州北部豪雨災害で3ヶ月前から予約したレジャーが実施可能か悩みました。
大渋滞を覚悟で現地に向かい「やっぱり来てよかった」と家族全員の反応です。

2012年07月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランド春得ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

らいちゃん7344さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

らいちゃん7344さん [30代/男性] 2012年06月11日 17:46:50

大変部屋の居心地が良かったです。今度は、グループで泊まりたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月31日 10:17:53

当日は韓国人観光客が大変多く、バイキングや温泉での混雑などがあったり、部屋は鼻につく臭いもありましたが、家族4人で食事つきでこの値段・・・。子供たちも喜んでいたのでよかったと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 23:01:20

部屋は、とても広くて良かったけど、
朝起きたらかゆくて、子供まで
ダニ?虫さされがひどかった(´д`)
湿気くさかった(´・ω・`)
ちょっと残念でした…

2012年05月
【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン