投稿者さん 2015年02月03日 13:33:47

The Royal dome and the biggest outdoor onsen attracts us to stay in the onsen resort.

However, the Royal dome was leak of maintaince.

We go to onsen in the morning time. What we expect is spending time in the outdoor onsen which is supposed to be the biggest in Kyushu.

By the way, the outdoor onsen was closed on 2015-01-31. So disappointed and So sad.

2015年01月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

涼雅愛さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

涼雅愛さん [40代/男性] 2014年12月30日 22:11:59

全てがここで完結するのが良いですね。
できれば宿泊者はお土産購入1割引き等あるともっと購入するのですが…

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

あゆぽこぽこさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あゆぽこぽこさん [20代/女性] 2014年11月24日 21:40:57

初めて阿蘇ファームビレッジに泊まりました。CMがとても綺麗で一度は泊まってみたいところの一つでした。

部屋に行ってまず思ったことはカビ臭い。と感じました。
それはちょっとなぁーと。。。
11月中旬に泊まり、もう夕方になると寒かったのですが、部屋はあたためられていてそこはポイントアップ!!

魅力は露天風呂!!私たちは8時頃お風呂に入ったのですが、丁度紅葉季節で韓国人?中国人?が多く、お風呂は大混雑。
大衆浴場を初めて経験したような気がしました。
露天風呂はとても広く手前のお風呂から順番に入っているとアナウンスで『露天風呂の床が凍結し始めたので使用中止』とのこと。

はぁ?ですよね??
まだ11月中旬で使用中止なら1月2月は絶対使えないのかと思ってしまいます。
あんなに素敵な露天風呂があるなら、床が凍結しないような工夫をしていただきたい。

一応、露天風呂も売りの一つなんですから。
その辺は改善を希望します。

まぁでも、いい思い出になったので、また別のかたの口コミを見て改善されたら利用したいと思います。

2014年11月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月30日 20:41:59

立地は最高ですね。自然に癒されます。
部屋は予約は3人でしたがアメニティは2つしか用意されてなかったです。
泥パックを終えて部屋に戻るのに、街灯はほとを、ど消え怖かったです。これあの人が定年になるまでには変わったな!っち言われるよーに頑張ろ(´・ω・`)じゃ、散歩すらできない状態でした。食事は健康焼肉?でしたが、普通でした。
総合的に普通です。
安くて行ける!ぐらいでした。

2014年09月
お菓子&お土産付きで女子旅オススメ!阿蘇で泥パック&泥浴宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

zincjpさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zincjpさん [40代/男性] 2014年09月22日 20:23:53

阿蘇ファームランドは2度目の訪問で初の宿泊です。
元気の森とまなびの森、火山温泉のチケットが付いていて子連れにはたっぷり楽しめました。
到着が15時過ぎになってしまったので、火山温泉を楽しむ時間が十分に取れなかったのは残念。
中韓台の観光客が多かったのですが、特にトラブルもなく、逆に海外旅行気分で楽しめました。
部屋はだいぶ疲れていましたが、きちんと手入れされていました。カビ臭さも特に感じず。帰りにちょっと見たら掃除の際にすべての部屋の窓を開けていたので、換気の効果かもしれません。
夕食は健康焼肉。焼肉の焼き野菜はいつも焦がしてしまうので、あの発想は面白いです。だしを3種、たれを4種から選べるのも絶妙です。
朝食はビジネスホテルのバイキングという感じですが、キノコを栽培しているだけあってキノコ類が多いのが特徴です。
また機会があればじっくり楽しみたいです。

2014年09月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

みそらっち0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みそらっち0321さん [60代/女性] 2014年09月04日 09:25:03

娘と孫の3人で利用させて頂きました。お値段が安かったわりには良かったです。夕食はバルカンでステーキをいただいたんですが、三歳の孫にはお子様ランチは量か多すぎるという事で注文しなかったんですが、小さな子供が食べられる位のメニューを作ってほしいと思いました。後施設内にコンビニみたいな所はあったんですが、ほとんどお酒とつまみ中心だったので、おにぎりとかお菓子類をおいて頂ければ、小さな子供連れには助かると思います。

秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年08月31日 00:49:48

レビューを見てロイヤルに泊まりました。施設とホテルを行き来するには便利でしたが、ヴィレッジよりワンランク上との事でしたが想像とは少し違ったと言うのが印象です。部屋のお風呂は使用せず火山温泉を利用しました。混雑ぶりに一瞬躊躇しましたが、観光地はこんなもんだと自分に言い聞かせ、韓国人は確かに大勢いましたが、マナーはそこまで悪くはなかったと思います。が!夜だったのでお湯が綺麗だったかは不明です。子供は沢山の露店風呂に大喜びでした。夕食もレビュー通りバルカンにしました。コース料理で量も多く味も悪くなく、別料金ですが数種類の中から地ビールも頂き、お子様セットは高学年でも食べきれないくらいの量で大満足でした。イルミも狭い範囲でしたが想像以上に綺麗でした。次の日は元気の森に行ったり他の施設も利用したり、子供は遊び尽くした!と言ってました。まだまだ改装中の箇所もあり、隣県なのでまた遊びに行こうと思います。

颯斗楓摩さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

颯斗楓摩さん [30代/女性] 2014年08月26日 09:34:29

台風の影響もあり遊べない箇所もありましたが岩盤浴やお風呂などを堪能しました。

夜風が強く、窓がガタガタとうるさく寝れなかったこと以外は良かったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ぺろゆき9705さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぺろゆき9705さん [30代/女性] 2014年05月12日 20:49:42

子供が独特の建物と1日遊べるということで非常に気に入っており、1年で3回目の宿泊でした。
雰囲気はとてもよく、温泉もとても良いのですが、和室タイプは喫煙可能部屋ということでとにかくタバコ臭かったです。
食事はバイキングですが、冷えた料理もたくさんあり、あまり良いとは思えませんが、子供は喜んでいるので毎回利用しています。

また近々利用すると思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

怪獣使い0118さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

怪獣使い0118さん [30代/女性] 2014年04月17日 10:31:32

2回目の利用。前回は天気があいにく雨だったので、元気の森にはいかず、1年後の今回リベンジをしました。4歳の女の子と60代女性でもなんとか回ることが出来ました。一部、小学生以上の物もありましたが、果敢にチャレンジしていて、体力の限界まで遊びました。食事は大人の意向で焼き肉へ。子供用メニューもあります、とのことでしたが4歳のあまり肉好きではないうちの子には、ほぼ食べるものなし。ご飯とスープくらいしか食べれませんでした。お野菜と豚バラ?大人のメニューも牛はどこに?って感じでした。狭い店内だったので、海外の方も少なかったですが、食事としては大失敗。お風呂では、前回来た時よりは団体のアジア系の方たちが少なかったのでよかったです。五右衛門風呂はぬるかったです。こどもでも長風呂できるし、よかったかな?
お部屋はフロントからも近く歩いていけましたが、ユニットバスが傾いているようで、トイレ利用するのが気持ち悪かったです。
翌日はチケットを使って、金魚釣り、手作り体験、昼食と利用。全体的にはチケットの利用のみで、他の出費はアイスや飲み物など。かなりお安く抑えることが出来ました。子供も、また丸いお部屋に行きたい!と気に入っていたので利用するかもしれませんが、食事に期待をしてはいけませんw朝のバイキングで、プリンのカラメルが焦げすぎていて苦味しかありませんでした。他のテーブルからも苦い!と聞こえてきていました。

投稿者さん 2014年02月04日 21:06:46

夕食は、ワールドキッチンのバイキングを選択しましたが、質・味ともに残念でした。

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

NG7328さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

NG7328さん [20代/男性] 2013年09月25日 22:50:33

全体的に満足。とても楽しい旅行ができた。

近くにコンビニがあればさらに良かった。

2013年09月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2013年08月19日 23:13:39

8/17宿泊しました。2家族で大人4名子供4名、幼児1名です。
子供達は温泉と元気の森がお気に入りでした。
コメントでよく書かれている海外からの観光客は少なく、また食事もそこまで言う程のものではなかったです。(ただ子供用のサイコロステーキは堅くて食べれませんでした。)
また駐車場からフロントまでの距離があるのでカート等を用意して欲しいですね。
いろいろとコメントしましたが全体的に満足でした。また機会あれば行きたいと思います。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2013年07月10日 16:35:26

旅行に行く前に多くの方の口コミで、部屋がくさい、韓国・中国の方が多い、というのは知っていたので覚悟していきました。部屋はたばこくさい・カビくさい・窓汚いです。
そのため、泊まる方は次のものを持っていくことをオススメします!!!!!!!!!!!!
●自分の好きな芳香剤 部屋にあるけど機能しなかったり、好みじゃなかったり
●消臭剤 どうしてもくさいです。カーペットもベッドも。
●タオル たばこくさい 部屋がくさいのは許せてもタオルがくさいのは許せないですよね~
●スリッパ

あまり期待せずにワイルドな感じだと思っていったので、不満という不満はなく、評価も普通ですが、ただキレイ好きの日本人のみなさんは必ず覚悟していってくださいね。笑
タオルだけは不満ですが。

外国人の観光客の方はかなり多いです。料理も全然おいしくはないです。
でも害があるわけではないので、そういうものだと思うしかないですね。
韓国や中国の方もこの為替レートで日本に来れているので、中~上級社会の方で、国民性はあっても、受け入れられないほどじゃないですよ。現にお風呂場で仲良くなりましたし。
逆に中国語と韓国語をあいさつ程度覚えていくと楽しいかも。
※ちなみに私は韓国語ができるので楽しかったですよ。

あと、パンフレットの棟は嘘ですよ!笑
あんなにキラキラ明るくならないし、棟自体も老朽化が進んでいてきれいではないです。
これも別に不満という不満ではないですが、きれいな写真を残そうとかフェイスブックにあげるぞ、とか思ってる方は要注意ですね。

2013年07月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ちはる1205さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちはる1205さん [20代/女性] 2013年05月27日 23:22:19

今回で2度目の利用になります!!
前回行けなかったアース??スパ
めちゃくちゃオススメです♪

よもぎの岩盤浴?!かなりいいですね!!
次回もし行く機会があれば、岩盤浴利用したいです(^^)

それにしても相変わらず韓国の方多いですね(^^;;
真っ裸で脱衣所から表まで出てきた時には本当に驚きました。。。
大阪のおばちゃんより迫力ありました笑

2013年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2013年02月12日 11:09:05

母と小学生・3歳の子供たちと私たち夫婦でおじゃましました。子供たちは元気の森と金魚釣り。母は温泉と買い物。私たちは夜の地ビール飲み放題を満喫し、みんな大満足の旅行になりました。一日目はファームランド内で十分に遊べるし、二日目はカドリーや草千里や火口やおいしいパン屋さんと、三世代が楽しめる観光地だなぁと感じました。その点、ファームランドは立地も申し分なしですね。
外国人が多くて過ごしにくいとの口コミに心配してたのですが、マナーの悪さは気になりませんでした。施設が広いので問題なかったです。
夕食時は、3歳の子どもにいろいろと配慮していただき、スタッフの方々の親切に感動しました。子どもたちもまた夏に行きたいと言っているので、もう一度行きたいです。

2013年02月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

ここでしか体験できない多種類の温泉施設!!!!いい湯でした!!!!!!!!温泉後保湿クリームをつけなくてもお肌がつるつる~♪また行きます!!!!

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

harry0623さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harry0623さん [30代/男性] 2012年09月19日 21:33:23

9/17に9歳の子供を含む家族3人で宿泊しました。
ファームランドでは元気の森など家族共々楽しめました。
火山風呂はお風呂の種類が多く、オススメです!(朝風呂~午前中は一部入れない風呂あり)
食事はワールドキッチンのバイキングは品数も多く、サラダ系も美味しかったので好評でした。欲を言えば冷めてしまっているオカズ(炒め物)などは保温したらGOODだと思います。
部屋はヴィレッジゾーンでしたが、他にはないドーム型の部屋に子供も興奮気味(笑)少しくたびれた感はありますが、問題ないレベルです。
お子さんの居る方は是非一度は体験をお勧めします!お子さんのいい思い出になりますよ。

2012年09月
【夏得】【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2012年07月16日 18:18:57

九州北部豪雨災害で3ヶ月前から予約したレジャーが実施可能か悩みました。
大渋滞を覚悟で現地に向かい「やっぱり来てよかった」と家族全員の反応です。

2012年07月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランド春得ステイパック

投稿者さん 2012年03月01日 19:47:02

温泉が工事中だった事もあり時間指定で夕方から入った自分達にはバタバタで温泉には入れませんでした

出来れば次の日の昼間まで温泉に入れるようにしてもらえたら もっと旅行をのんびり満喫できたのではないかと残念でした

プラン内容は無料体験もあり自分で作れるグッズが思い出にもなりよかったと思います

ただ泊まるだけではなく こういうプランがあるのは思い出作りにとてもいいと思います

次温泉にも入りたいのでは連泊で行きたいと思います

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン