eppokoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eppokoさん [40代/男性] 2012年04月05日 22:44:44

環境は最高です。
ここはお風呂の種類が豊富なのがウリですね。
夕食もついていましたが、イマイチでした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

ちはる1205さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちはる1205さん [20代/女性] 2012年03月12日 13:51:24

はじめて利用させていただきました!!
クチコミで拝見してた通り、韓国や中国の方が
半端なく多くてビックリしました(^-^;笑
温泉が工事中だったので好きな時間に
入れなかったので残念でしたぁ。。
次は工事が終わった頃に利用できたら
いいなと思いました(^-^)v

【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン

eightman822さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eightman822さん [20代/男性] 2011年12月27日 10:26:00

聴覚障害者に対して、優しい対応をしてくれました。
でも、阿蘇ファームランドは冬よりも夏の方がオススメだと分かりました。

冬でも、暖かく迎えるような、気持ちよく宿泊できるような、
設備していただけると助かります。

元気の森はとても寒かったし、薪ストーブが少なかったです。
温泉は凍結で半分しか入れなかったし、温かったです。

2011年12月
【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年11月26日 18:52:16

ドーム型のかわいいお部屋でとてもゆっくりできました。

楽しみにしていた温熱釜はハーブや薬草の釜が気持ちよすぎて寝てしまいました。

あと、露天風呂なんですが、お湯がぬるくて寒かったです。

イルミネーションも綺麗だったし、スタッフの方々もとても素敵で、楽しむことができました。

ありがとうございました

2011年11月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

ronbaldiaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ronbaldiaさん [30代/男性] 2011年11月07日 11:41:01

宿泊2回目です。比較的近くに住んでいるのですが雰囲気が好きなので利用しています。

今回はロイヤルゾーンに宿泊しました。小さな庭があり、隣と入口が隣接していないので
落ち着けてよかったです。妊婦がいるため、受付に近いところがいいというリクエストに
応じてもらえていたのがうれしかったです。

残念ながら雨天だったので、外ではあまり遊ぶことができずに残念でした。

今回は夕食はバルカンを利用しましたが、ヘルシーコースしかないのですが
せっかく旅行にきているのでガッツリステーキを食べたい人も多いと思います。
 サーロインステーキはヘルシーのために油の部分をはずしてあったりしたら
もったいないなぁと思います。スープもコーンポタージュスープが好きですが
ヘルシーの関係上コンソメになっているのだと思います。

幼児ランチを注文しました、エビに関しては2歳未満にはアレルギーを気にして
食べさせない親が多いとはおもいますが、入っていました。
野菜は生野菜でした。幼児はあまり生野菜は食べれないのではないかと思います。

朝食は、以前はヴィレッジゾーンの範囲側の一番遠いところでしたが、
今は近いほうのレストランに変わっていて、よかったです。
韓国の方も多い行列に対して日本語で、列に並ぶと時間がかかるので空いているところから
お取りください、というのを言っても意味が分からないと思うので、
そこだけ韓国語を覚えて話すか、韓国語の張り紙を貼ったほうがよいと思います。
あと、ご飯がジャーのふたを開けっぱなしにする人が多いので、必ず占めるように
日本語と韓国語で表示をしたほうがよいと思います。

2011年11月
【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2011年11月01日 17:57:14

10月29日、30日で3家族で利用しました。ずーっと前から一度はドーム型の部屋に泊まってみたくてかなり前から楽しみにしていたのに当日はなんと雨・・・。二日間ずーっと雨で食事に行くのもお風呂に行くのもやっぱり大変でした。(小さい子供もいたので・・・)でも子供たちはドーム型の部屋や色々な種類のお風呂に大満足で楽しそうでした。日曜日に、「元気の森」が雨の日でも3分の2は屋根があるので大丈夫とのことだったので利用したのですが、一部屋根がなかったり雨もり等でかなりぬれました。
次回は晴れの日に行きたいですね。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年10月13日 23:16:48

大自然に囲まれた場所に立地してあるのはスゴく気持ちが良く満足です♪特に温泉は種類豊富で1000坪あるのには驚きました。ただ今回はロイヤルゾーンに宿泊したのですが、外見(建物)の汚れが気になりました。そこが綺麗だったら問題なしです。

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年10月11日 16:55:27

ファームランド、初めて行ってきました。
とても楽しくて、良い思い出が出来ました。
元気の森や、ふれあい動物園、ドーム型のお部屋に子供は大喜びでした。
バイキングは、まあまあでしたが、子供はたくさん食べていました。
口コミに、駐車場からフロントが遠いとありましたが、宿泊者用の駐車場からは徒歩3分くらいだったので大丈夫でした。
夜のイルミネーションが素晴らしかったです♪

【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年09月26日 12:30:37

9月23日に宿泊しました。初めて利用したのですが、珍しいドーム型のホテルということでとても楽しめました。声がすごく響きます。端で寝ていた息子のいびきが耳元で聞こえてきたのでびっくりしました。遠い部屋はフロントから歩いて10分ぐらいかかると思いますが、バスがずっと回っているので不便さは感じませんでした。温泉やサウナの種類が多く、これもまた楽しかったです。レストランも種類があるのでいろいろ選べて良いと思います。

【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:12

雨で残念でしたが、宿泊施設はとても良かったです。
周りが静かなので、部屋の時計のコチコチ・・・という音が
すごく気になってしまいました^^;
楽しく過ごせて満足しています。

2011年06月
【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2024年04月20日 00:33:44

家族で利用しました。ドーム状の客室でこどもは大喜びでした。夕食会場が結構混雑しており、ビュッフェに並ぶのが大変でした。それ以外は概ね満足です。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:41:10

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
ドーム型の宿泊施設をお子様が気に入ってくださり、とても嬉しく存じます。
夕食会場では、混雑の中お並びいただき申し訳ございませんでした。
料飲部ともいただきましたご意見を共有し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ツルもっちゃんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ツルもっちゃんさん [60代/女性] 2024年03月11日 11:05:06

荷物を預けて、クレイスパでパック。寒すぎたのでこの時期はおすすめしないが、前後にお湯を貯めて温まった。きのこ亭で昼食後、ショッピング、温泉と岩盤浴へ、沢山の種類があり堪能できた。
夕方、部屋へ行き食事会場へ、再度岩盤浴へ行って癒される予定が、親子連れが部屋の扉を開けたままで中を見るので、部屋の温度が冷えきり、更に他の親子連れも同様。度重なるハイテンション行動に幻滅した。夕方からの利用はおすすめしない。一言注意事項を伝えた方が良
い。部屋の浴衣が小さすきて、二人とも無理でしたが、フロントまで戻ると冷えきってしまうので下着で寝る事にしたが、寒かったので、洋服で寝ました。岩盤浴のフリーサイズ館内着が良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 19:58:56

ツルもっちゃん様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
健康温熱窯十三種をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じますが、お客様へのご案内が不十分だったため、ツルもっちゃん様にご入浴の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆さまが快適にご利用いただけますよう、温浴部門とも情報を共有し、環境作りを心掛けてまいります。
お部屋着のサイズにつきまして、特大サイズはフロントにてお渡ししておりますが、お客様へのご案内が不十分だったようで、ゆっくりとおくつろきいただけず、申し訳ありません。フロントへお申し付けいただければ、次回はお部屋までお持ちいたします。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

大自然を満喫★温泉三昧シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 16:51:54

周りに自然が多く、阿蘇山の眺めも良い施設でした。特に露天風呂からの眺めは最高でした。
憧れのドーム型客室で楽しめました。
駐車場からの距離、部屋からフロントや温泉等への距離がまあまああるので小さい子ども連れ(特にベビーカー)では少し大変でした。
2泊しましたが食事は両日ほぼ同じバイキングで、子どもは唐揚げやポテトで満足でしたが、大人には物足りない感じがしました。冷めてる物もあったので、もう少し出来立ての温かい物や地元の名物など、こだわりが感じられたらよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:35:46

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の外輪山を一望できる当施設をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ドーム型の宿泊施設もお楽しみくださり、光栄に存じます。
駐車場からフロントまで、連絡通路を通り歩いて約4分かかりますので、小さなお子様連れのお客様やご年配の方などは、どうしてもご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。歩きやすいお履物やキャスター付きのバッグなどご利用いただくと多少なりともご移動しやすいかと存じます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは料理長とも共有させていただき、今後のメニュー作りの改善に役立て、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちし、季節によって表情を変える阿蘇の大自然を是非またご堪能いただければと存じます。

夏のファミリープラン★人気施設「元気の森」と「動物王国」の入場券付き!
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2022年10月29日 13:18:44

家族旅行で利用させてもらいました。プラン内容の分は十分に楽しませてもらい、宿泊棟も受付から近い場所だったので、本当に良かったです。
阿蘇という土地が、寒いと認識してたから防寒具用意してましたが、浴衣の上羽織が準備されてないことは来る前にお知らせがあったら親切かと思いました。
食事は美味しさに偏りがありましたが、美味しくなれば最高の宿泊施設になると思いました。
バイキング時子どもの分など何皿が持たなければならなかったので、トレーやカートなどあれば尚良しと思います。
これからも良き施設へ進化していかれること楽しみにしてます。
2日間お世話になりました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年12月12日 12:44:31

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきありがとうございました。
浴衣の上の羽織ものについて、出発前のご案内が出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。投稿者様の機転によりご準備いただけて体調を崩されることもなく、お過ごし頂けたことありがとうございます。今後、お客様へ出発前の案内として、ホームページに掲載するなど、改善に努めたいと存じます。
お食事につきまして、バイキング時にトレーを準備するように致しました。
ご満足頂けない点もいくつかあった中、プラン内容はお楽しみ頂けたようで、救われる思いでございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、大変ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年08月09日 15:18:14

子どもが身体をいっぱい動かして遊べたのはとてもよかった。
楽しめたけど、3歳と6歳に暑い時期は避けるのがオススメ。かなりバテる。

部屋のアメニティは少なく、カビ臭い…天井から水滴?も落ちて来たので減点。連泊せずによかったと思う。

子どもの誕生日だったことをお伝えしたらお菓子をいただきました。ありがとうございました。

今度は子どもが少し大きくなって涼しい時期に遊びに行きます。

【夏季限定】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう

投稿者さん 2022年01月03日 16:07:21

部屋がドーム型でおもしろかった。部屋キレイだった。お風呂、施設広かった。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2021年07月25日 14:12:48

主人の誕生日のお祝いを兼ねて旅行に行ったのですが
スタッフの方々が協力してくれて
食事時にケーキを運んで頂くなどありがたかったです。
支払いやチェックインの時もサプライズがバレないように計らって頂きホッコリしました。
子供たちも大満足で帰りたくないと。
食事はバイキングじゃなくてどこかレストラン?とかに行ったらよかったかなリサーチ不足でした。

投稿者さん 2020年11月23日 17:44:16

gotoを利用しました。部屋はランダムだったので、受付から一番遠かったですが、運動ついでに周囲を歩けて良かったです。イルミネーションがあるとより良かった。一棟一棟個室で広々して良かったですが、他の評価に書いてあったカビ臭さが潔癖症の人は気になる程度でした。
食事はすごく美味しかったですが、夜はお重+バイキング、朝はバイキングのみで、ソーシャルディスタンスなしのいつもの形で、感染対策に気を付けてた私は「怖い」と思いました。時間指定や小分けにして欲しかった。
温泉は良かったですが、全部回るには裸で100mくらい外を歩かないと行けないので真冬は雪の降る中無理です。途中戻る人が多い。屋根付きか、端までの室内通路が欲しい。
大人より小さい子ども連れが多かったです。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:07

子供のお誕生日もあり、夕食の時にサプライズケーキをお願いしていて、持ってきていただいたお兄さんが、歌を歌ってくれました!子供もとてもうれしかったようです。

でも、かなり食事をビュッフェで取るのでさえ大変なほど、混み合っていたので、もう少し混雑にならない方法を考えて欲しかったです。かなり密だった。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年01月23日 01:21:37

全体的に大満足

【楽天スーパーSALE】20%OFF ●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】