shochan1129さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

shochan1129さん [40代/男性] 2012年04月01日 22:33:54

子供の春休みを利用していきました。設備など満足です。部屋に入ったらエアコンがかかっていて、暑く感じました。宿泊施設敷地がとても広く、巡回バスは助かりました。機会があったらリピです。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランド春得ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

downsetさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

downsetさん [30代/男性] 2012年03月18日 00:31:48

外国人の団体ユーザーのマナーが悪い。ある程度はきちんと旅行代理店にも日本におけるマナーというのをしつけるべきです。我々が海外に行く場合でも注意事項としてのマナーは守りますからそれの逆です。料理は価格から比較しても良質です。元気の森は、安全性からしてみれば小学生以上の利用かなと思いました。寒い時期は部屋からの移動が苦になります。コンビニが施設内にありましたが、何にしても価格設定が高いのである程度は先に購入して持参したほうがよいです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ちはる1205さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちはる1205さん [20代/女性] 2012年03月12日 13:51:24

はじめて利用させていただきました!!
クチコミで拝見してた通り、韓国や中国の方が
半端なく多くてビックリしました(^-^;笑
温泉が工事中だったので好きな時間に
入れなかったので残念でしたぁ。。
次は工事が終わった頃に利用できたら
いいなと思いました(^-^)v

【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月01日 19:47:02

温泉が工事中だった事もあり時間指定で夕方から入った自分達にはバタバタで温泉には入れませんでした

出来れば次の日の昼間まで温泉に入れるようにしてもらえたら もっと旅行をのんびり満喫できたのではないかと残念でした

プラン内容は無料体験もあり自分で作れるグッズが思い出にもなりよかったと思います

ただ泊まるだけではなく こういうプランがあるのは思い出作りにとてもいいと思います

次温泉にも入りたいのでは連泊で行きたいと思います

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月24日 18:06:58

ファームヴィレッジへは、3回目になります。
今回は子どもと初めての宿泊でした。
チェックインして部屋でチケットの確認したら違うプランのチケットで、フロントに電話したら正しいのを走って持って来てくれました。
ここは、海外の団体客がいつも宿泊でいます。
夕飯もバイキングだと混雑していたので、今回は焼き肉鍋に。
これはとっても美味しかったしお腹いっぱいなりました。
今回は、お風呂が工事中でお詫びにドーム還元のチケットを貰いました。やはりここでも団体客が沢山で、海外の人と間違われてずっと待ってましたが気付いて、案内してくれました。
お風呂は、男女入れ替わりなので夜最終だと人だらけで大混雑…

しかも、毎回の様に海外の団体客のマナーが最悪!
掛け湯のお湯で体洗うし、床のどこでも唾吐くし、洗面台のドライヤーゃその他備え付けのそのまま、後の人の事一切考えないし、日本にきたなら日本のマナーを守って欲しい!

書き込みに返答がなく見てくれてるか分かりませんが…
スタッフの方もちゃんと団体客にマナーとか説明してもらいたいです。現地の人がホント気分良くないです。

改善されればまた行きたいです…

2012年02月

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

te3312さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

te3312さん [50代/男性] 2012年01月09日 20:00:20

4世代で楽しく過ごせました。
孫が熱を出したのですが、気持ちよく水枕をつくって届けていただきありがとうございました。
今度は、暖かくなって伺いたいです。

2012年01月
【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

eightman822さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eightman822さん [20代/男性] 2011年12月27日 10:26:00

聴覚障害者に対して、優しい対応をしてくれました。
でも、阿蘇ファームランドは冬よりも夏の方がオススメだと分かりました。

冬でも、暖かく迎えるような、気持ちよく宿泊できるような、
設備していただけると助かります。

元気の森はとても寒かったし、薪ストーブが少なかったです。
温泉は凍結で半分しか入れなかったし、温かったです。

2011年12月
【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック

投稿者さん 2011年12月18日 18:08:27

11月後半の寒い時季は、外を歩くことが多いこの施設として、やや、不便さを感じましたが、それでも充分満足できる雰囲気の良さがあります。

2011年11月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月28日 21:25:19

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいでよかったです。夜に天窓からの満点の星は見れませんでしたが・・・元気の森、体験の2つがセットになっており1泊2日間3歳、6歳、8歳児連れで十分楽しんで満喫できました。天気が良くてよかったです。(雨だとちょっと大変だったかもしれませんが・・・)食事も混んでいましたが時間的に私たちはスムーズにたべることができ料理も多くよかったです

2011年11月
【1室3名様以上でお得!!】子供とゴーゴーファミリー冬得紅葉宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月26日 18:52:16

ドーム型のかわいいお部屋でとてもゆっくりできました。

楽しみにしていた温熱釜はハーブや薬草の釜が気持ちよすぎて寝てしまいました。

あと、露天風呂なんですが、お湯がぬるくて寒かったです。

イルミネーションも綺麗だったし、スタッフの方々もとても素敵で、楽しむことができました。

ありがとうございました

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年11月13日 16:11:47

初めての家族旅行で利用させて頂きました。2ヶ月前に予約したのですが安いプランだったからか 部屋がとても遠くて 大荷物を持っての部屋までの移動と食事や温泉への往復がとても苦でした…
定期的に送迎バスが出ているとの事でしたが 運転手によっては逐一歩いているお客を見つけると声をかける人にとそうでなく客が乗りたい合図を出さない限り通過する運転手も居て 気になりました。食事や温泉は良かったです。

【陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年11月09日 23:32:14

11月7日に宿泊しました。平日ということもあり、施設や食事の対応もスピーディーで快適でした。
一晩では入りきれないほどたくさんの種類のお風呂に大変驚きました。夜のイルミネーションも感動的ですが、外を歩く距離が長いので暖かいカッコで散策することをおすすめします。

2011年11月
【癒しのマグマクレイ・スパ体験付き】レディース紅葉冬得宿泊プラン

ronbaldiaさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ronbaldiaさん [30代/男性] 2011年11月07日 11:41:01

宿泊2回目です。比較的近くに住んでいるのですが雰囲気が好きなので利用しています。

今回はロイヤルゾーンに宿泊しました。小さな庭があり、隣と入口が隣接していないので
落ち着けてよかったです。妊婦がいるため、受付に近いところがいいというリクエストに
応じてもらえていたのがうれしかったです。

残念ながら雨天だったので、外ではあまり遊ぶことができずに残念でした。

今回は夕食はバルカンを利用しましたが、ヘルシーコースしかないのですが
せっかく旅行にきているのでガッツリステーキを食べたい人も多いと思います。
 サーロインステーキはヘルシーのために油の部分をはずしてあったりしたら
もったいないなぁと思います。スープもコーンポタージュスープが好きですが
ヘルシーの関係上コンソメになっているのだと思います。

幼児ランチを注文しました、エビに関しては2歳未満にはアレルギーを気にして
食べさせない親が多いとはおもいますが、入っていました。
野菜は生野菜でした。幼児はあまり生野菜は食べれないのではないかと思います。

朝食は、以前はヴィレッジゾーンの範囲側の一番遠いところでしたが、
今は近いほうのレストランに変わっていて、よかったです。
韓国の方も多い行列に対して日本語で、列に並ぶと時間がかかるので空いているところから
お取りください、というのを言っても意味が分からないと思うので、
そこだけ韓国語を覚えて話すか、韓国語の張り紙を貼ったほうがよいと思います。
あと、ご飯がジャーのふたを開けっぱなしにする人が多いので、必ず占めるように
日本語と韓国語で表示をしたほうがよいと思います。

【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2011年11月01日 17:57:14

10月29日、30日で3家族で利用しました。ずーっと前から一度はドーム型の部屋に泊まってみたくてかなり前から楽しみにしていたのに当日はなんと雨・・・。二日間ずーっと雨で食事に行くのもお風呂に行くのもやっぱり大変でした。(小さい子供もいたので・・・)でも子供たちはドーム型の部屋や色々な種類のお風呂に大満足で楽しそうでした。日曜日に、「元気の森」が雨の日でも3分の2は屋根があるので大丈夫とのことだったので利用したのですが、一部屋根がなかったり雨もり等でかなりぬれました。
次回は晴れの日に行きたいですね。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2011年10月13日 23:16:48

大自然に囲まれた場所に立地してあるのはスゴく気持ちが良く満足です♪特に温泉は種類豊富で1000坪あるのには驚きました。ただ今回はロイヤルゾーンに宿泊したのですが、外見(建物)の汚れが気になりました。そこが綺麗だったら問題なしです。

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年10月11日 16:55:27

ファームランド、初めて行ってきました。
とても楽しくて、良い思い出が出来ました。
元気の森や、ふれあい動物園、ドーム型のお部屋に子供は大喜びでした。
バイキングは、まあまあでしたが、子供はたくさん食べていました。
口コミに、駐車場からフロントが遠いとありましたが、宿泊者用の駐車場からは徒歩3分くらいだったので大丈夫でした。
夜のイルミネーションが素晴らしかったです♪

【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:15

毎年、家族連れで旅行をしていますが、阿蘇ファームランドは、初めて「もう1回行く!!」と語った位、満足の宿泊施設です。家族連れにはお安い金額ですし、また、阿蘇健康火山温泉だけでも、1日位は掛けないとゆっくり出来ないほど、たくさんの温泉があります。元気の森も1日遊べます。お部屋の方もお隣を気にしないでゆったりでき、バスに乗るのが、子供達は楽しそうでした。食事処も自分の好みで選べます。(注文受付10分前だと、終了している所が多く、早めに行く事をお勧めします。)
友達に話しした所、9月に宿泊して来ましたが、友達も「もう1回行く」とゆってました。私も、来年また行く予定にしています。本当に、阿蘇ファームランド・熊本は良かったです!!

【嬉しい特典満載】秋得ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

りょーはる&あーちゃんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

りょーはる&あーちゃんさん [40代/男性] 2011年10月05日 23:27:36

とにかく施設全体が恐ろしく巨大で超楽しいところです。
こんな盛り上がりを見せている所が今の日本にあったことに驚きです。
是非、年間を通して頑張って欲しいです。
1日では足りない程の規模ですので、2,3日は滞在したいところ。
あの手この手で子供から女性・お年寄りも楽しめる内容になっていてとても良かった。
別府に来たときは、また必ず訪れたいです。

【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2011年09月26日 13:36:56

子供たちが一杯あそべてよかったです。
ヴィレッジゾーンの部屋も巡回バスがあってよかったですが、入ったときタバコのにおいが残っていたのが残念でした。また、周辺散策もできるのですが、部屋に入るのが16時からなので、もう少しチェックインが早ければいいかなと思いました。

【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック