投稿者さん 2011年10月13日 23:16:48

大自然に囲まれた場所に立地してあるのはスゴく気持ちが良く満足です♪特に温泉は種類豊富で1000坪あるのには驚きました。ただ今回はロイヤルゾーンに宿泊したのですが、外見(建物)の汚れが気になりました。そこが綺麗だったら問題なしです。

2011年10月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

りょーはる&あーちゃんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

りょーはる&あーちゃんさん [40代/男性] 2011年10月05日 23:27:36

とにかく施設全体が恐ろしく巨大で超楽しいところです。
こんな盛り上がりを見せている所が今の日本にあったことに驚きです。
是非、年間を通して頑張って欲しいです。
1日では足りない程の規模ですので、2,3日は滞在したいところ。
あの手この手で子供から女性・お年寄りも楽しめる内容になっていてとても良かった。
別府に来たときは、また必ず訪れたいです。

【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

鯉池猫之介さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

鯉池猫之介さん [30代/男性] 2011年09月18日 21:37:01

小さな子供と一緒だったのですが、全体的には満足です。

男風呂にもベビーベッドがひとつあると良いと思いました。

【地ビール&クーポン付き】ラストサマー秋得トクプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

tanaken101380さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tanaken101380さん [30代/男性] 2011年08月14日 01:39:24

家族連れには最高だと思います。
きっと子供たちの記憶に残るいい旅行になると思います。
食事もいろいろなジャンルから選べて大満足でした。
ただ一点、コテージだから仕方のないことかもしれませんが、部屋のカビ臭さが気になりました。

【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年07月08日 21:25:43

The service are quite ok and helpful.

【夏得】【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2024年06月01日 16:16:47

約10年ぶりに訪れましたが、大変良かったです。

ただ、部屋のベッド側にコンセントが無いのとスリッパとコップが清潔感がなかったのは残念でしたが・・

2024年05月
【期間限定】夏までにデトックス!人気の健康温熱窯十三種付きプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル】

投稿者さん 2023年05月08日 11:53:15

家族で楽しく過ごす事ができました^ ^アスレチック等、移動をせずに遊ぶ所からがたくさんあり助かったのと、特にお風呂が広く色んな種類の温泉があり、とても良かった。食事は現地に行ってからコースだと分かり、大人はいいですが、小学校低学年だと子供が食べられないものが多く、バイキングが助かるなと感じました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年09月10日 16:29:51

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で元気の森や阿蘇健康火山温泉をお楽しみいただけたようで、皆様の笑顔が浮かぶようなコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いっぽうでお食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。皆さまに喜んでいただけるよう今後は食事を選べるようプランを工夫したり、料理長や料飲部門とも共有し、メニューの改善に努めて参ります。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

阿蘇で癒しを極めるスパ・リゾートプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名】

投稿者さん 2023年03月28日 15:32:31

総合的には3~4の間と感じました。

■良い点
食事券をもって行き忘れた場合でも柔軟に対応いただき、食堂での対応等含め、接客は非常に満足しています。
食事も夜・朝共にビュッフェ形式としてはおいしく品質が高く感じました。

■悪い点
部屋は知人と2部屋に分かれて予約を取ったのですが、私の部屋はかび臭さを感じ、床の軋みなど古さを感じ、値段と部屋や設備が合わないように感じます。
コンビニやお土産さんがありますが、現金のみというのは今どき利用制限が大きく感じます。
温泉の利用時間も22時までよりもう少し遅い時間まであると利用しやすく思います。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

ノミ子31さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ノミ子31さん [40代/女性] 2022年11月28日 22:09:24

施設は古いけど
温泉と岩盤浴最高でした。アスレチックも子供は大喜びでした。
それぞれ料金がかかるので
アスレチックなどしそうなお子さま連れは
最初からチケットついたプランがいいかもです。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン

投稿者さん 2022年08月09日 15:18:14

子どもが身体をいっぱい動かして遊べたのはとてもよかった。
楽しめたけど、3歳と6歳に暑い時期は避けるのがオススメ。かなりバテる。

部屋のアメニティは少なく、カビ臭い…天井から水滴?も落ちて来たので減点。連泊せずによかったと思う。

子どもの誕生日だったことをお伝えしたらお菓子をいただきました。ありがとうございました。

今度は子どもが少し大きくなって涼しい時期に遊びに行きます。

【夏季限定】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう

投稿者さん 2022年06月27日 17:20:45

外観はオシャレでしたが、雨という事もありとても部屋がジメジメしていてカビ臭がしました。
食事は馬刺しなど美味しかったです。雨じゃない時に行きたいところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:37:05

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
雨の日のご来館だったとのこと、お部屋の湿気や臭いで不快なご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。雨の日でも快適に過ごしていただけるよう、メンテナンスを徹底して改善に努めていく所存でございます。広大な敷地ゆえ、ご移動なども投稿者様には、ご不便をお掛けしたことと存じますが、「雨じゃない時にいきたい」とのお言葉に救われる思いでございます。
ぜひ次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

てるりん5616さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

てるりん5616さん [40代/男性] 2020年01月16日 18:41:45

立地は仕方ないと思います。地震の影響がありレンタカーなしでは厳しいかな。家族5人で泊まったんですが部屋がドーム型のせいか少し狭かったと思います。食事、露天風呂は文句なく最高でした。特に翌日雨が降ったのですが、室内で遊ぶ施設があり家族で楽しめました。

●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2019年11月12日 17:10:56

和室風だったからか、カビ臭くて不安になった。
露天風呂は大きくて良かったが、季節柄風が冷たく、寒がりながら遠くまで歩かなければならなかった。
部屋からお風呂やご飯を食べるところまでが地味に遠い。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2019年09月04日 07:13:45

8月23日に宿泊しました。大雨だったので雨音が大きく不眠。また軒下が浅いため雨に濡れてしまいました。雨天時の対応が不十分

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

ラモッピーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ラモッピーさん [30代/女性] 2019年03月28日 17:00:40

初めての利用です。ヴィレッジゾーンのドームに泊まりましたが、部屋がカビ臭くてビックリしました!換気をしましたが、なかなか臭いが取れず。一応空気清浄機は着いてました。夜ご飯の食事と温泉は満足です。朝ご飯はもう少し種類があっても良いと思います。翌日に元気の森とふれあい動物園を楽しみましたが、こちらも大変楽しめました!大人も子供もヘトヘトになりました。全体的には価格も含め、満足したので、また機会があったら行きたいです。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:28

部屋の環境を見直して欲しい。
連れが部屋の匂いで頭痛がしたそうです。あと、ベッドの枠と足の上の方が出てるから、4回は足をぶつけました。危ないから、あえて枠と足は見えるようにしてもらいたい。天窓に木のゴミが落ちて何も見えないのが残念。ステンドグラス風にしたらいいのかもしれない。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月14日 06:52:12

広々とした施設にスタッフの機敏な対応。非常にリラックスさせていただきました。フロントには翌日の朝食混雑予測も掲示されており、便利でした。広々と各種施設や温泉を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

全体が良かったので、あえていくつか改善点を。
・部屋がとにかくかび臭い。2部屋借りたうちの1つが特にそうだったので、部屋によるのかも
・備え付けの外出用スリッパが薄くなりすぎて歩道の石の凹凸をダイレクトに感じる

あと、インターネット環境は各部屋にはないです。ご注意を。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 21:54:46

食事がまずいという口コミが多くて不安でしたが、種類も多くて味も満足しました。
ただ部屋のトイレが茶色い汚れがこびりついていて不潔な感じでした。特別掃除好きという訳ではない私の家でもここまでなったことないです。暖房便座じゃないのもちょっと残念。冬は泊まれないかな。激安宿ならしょうがないと思うけど、そこそこのお値段なので。子どもはまた来たいと言ってるので是非改善お願いします。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年10月05日 14:51:53

家族で楽しめ良い旅行となりました。スタッフの方は、全体的に愛想がない気が。体験場所を移るたびに上がっていたテンションが下がります。業務が終わっている方でも、施設内にいる間は、すれ違いに挨拶するだけでも印象が良くなるのではないでしょうか。他の施設を見学してみては。あとENEOSの車は朝食後お客さんが複数歩いている中スピード出し過ぎと思いました。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月04日 14:18:18

7月に二連泊しました。エアコン室外機が不調で、眠れないほどではないもののかなりの騒音でした。スタッフの方にお伝えしたところ部屋を換えてくれるという申し出がありましたが、荷物を移動するのが面倒でそのまま連泊しました。二泊目の夜はエアコンを使わずに過ごしましたが、夜は気温が下がり、快適に過ごせました。また、食事がたいへんおいしく、感激しました。ビュッフェ形式であんなにおいしい食事は初めてで、強く印象に残っています。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】