投稿者さん 2019年03月15日 15:28:57

施設の利用料が高い
施設が夕方からとかがあるのが不便

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年09月12日 21:54:05

ドリームゾーンのサッカーの和室に泊まりました。壁面にボールやゴールが描かれ、ボール大好きな息子は大喜び。お部屋、バスルームと綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も、まだまだ続く修繕工事の方も皆さん親切で感じがよかったです。お風呂は、ぜひ時間をたっぷりとって行ってください。
残念だったのは、バイキングの食器が子供用の用意がなく、子供が一人で食べ辛かった点です。フォークとスプーンは小さいのがありましたが使い捨てでした。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年06月06日 19:50:53

ドリームゾーンに宿泊し、可愛いお部屋に子供はとても喜んでいました。ベビーソープも置いてあり赤ちゃん連れでも安心でした。

2018年06月
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

セツナ6577さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

セツナ6577さん [40代/男性] 2016年03月22日 03:37:02

値段の割りに食事が…洋食コースにしましたが、テーブルが空いているのに客を通さないのは何故でしょうか?20~30分待ちと言いながら50分待ちました。テーブルについても料理が来るのが遅い。大人はいいですが子供の料理位は早く持ってきて貰わないと困ります。お部屋や施設が楽しいだけに余計に食事の対応の悪さや味の低さが目立ちます。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:32:51

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大変お疲れのなか夕食レストランへ足をお運び頂いたにも関わらず、スタッフの配慮不足によりお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランの混み合い状況をお伝えする事はもちろんの事、特にお子様へのお料理提供時間の配慮がなっておらず大変心苦しい思いでございます。

今後におきましてはスタッフ一人一人が細部まで目を配り、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようご案内の徹底行い、日々の業務に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は是非、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2016年01月25日 21:46:15

何度も泊まりたいと憧れて、やっと泊まることが出来ました。
雰囲気も最高!、景色も良く楽しさ倍増です。
ただ、
何十年かの寒波で、暖房があまり効かなくて少し寒かったです。

夕食の食事が少し工夫が欲しいです。
朝の朝食会場ですが、テーブルの配置で通路を確保して欲しいです。

雪で真っ白なファームランドはとても良かったです。異国の雰囲気もありました。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:06:26

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。寒波の到来で大変寒い日でございましたがこちらまでお越しくださいました事、感謝申し上げます。雪景色のファームランドは年に数回しか見れない貴重な風景でございます。また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。料理内容など料理長含め日々改善に努めております。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ここは四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2016年01月09日 17:21:37

温泉が色々あり、良かった

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:47:38

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。温浴をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。ご宿泊いただいたプランでご利用いただける阿蘇健康火山温泉は、内風呂と露天風呂とあり露天部分には寝湯やサウナ等もあり多彩な温浴が楽しめる温泉でございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年12月29日 20:24:36

口コミの評価が悪かったのでマイナスから入ったから思ってたよりは総合的によかったです!お部屋は匂いが気になりましたが掃除はできていて子どもたちは大喜びでした!食事は焼肉サンサンにしたのですが、口コミにも多くあったように量が少ないです!追加しないと足りませんでした!お風呂は時間帯がよくなかったため非常に混んでいました。でもまたいつか行きたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:14:15

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。総合的にご満足いただけたご様子が伺えて胸をなでおろしております。いただいたお声をまだ改善できていない部分があり誠に申し訳ございません。少しづつですが形にしておりますので、また阿蘇にお越しの機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~冬のあったかオススメプラン~

投稿者さん 2015年10月21日 11:40:06

子供がきっと喜ぶ!と思い、初めて熊本へ。ホテルの形、遊び場の豊富さ、どれをとっても子供は大はしゃぎで、帰ってきてからもまた行きたいと毎日せがまれます。
客室は戸建てて他の音も気にならず、とてもプライベートが保ててGood.雄大な自然に囲まれてお風呂も広く、野趣あふれGood.ひとつ難点は、食事。夕食は1日目はバイキング、2日めはコースの洋食へ。申し訳ありませんが、決して美味しい食事とは言えません。バイキングに至ってはもう一度食べたいと思うものが無く、これではせっかくの旅行も残念だなぁと思ってしまいます。
外国客の為のメニューがあるのも分かりますが、どうせなら誰が食べても美味しいと思える物を数が少なくても提供すべきかと。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:44:19

滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お食事はお口に合わず申し訳ございませんでした。「また行きたい」と思わせるサービスの配慮が不足している点がありスタッフ一同日々精進しております。
また新しい施設がオープンいたしますので、機会がございましたら阿蘇にお越しくださいませ。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:40:32

子供はとても満足して「次いつ来れる?」とにこにこでした。

施設利用料金設定が高い
食事時間が込み合う。
外国人のマナーが悪すぎ
これは気になるところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:43:47

貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。施設の利用価格や食事時間の混雑など、反省点を踏まえ、これから改善を行っていく所存でございます。
また、お子様がご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
スタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

オリオリ2840さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

オリオリ2840さん [30代/女性] 2015年08月12日 16:30:54

初めて利用しました。
独特な雰囲気な感じの部屋でとても良かったです。
一日中遊べるところで子供は大満足でした。
夕飯は焼きしゃぶみたいなのにしたのですがこれはイマイチ。すき焼きタレをチョイスしたのですが不思議な味でした。
朝食のバイキングはとっても美味しかったです。
また利用させてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:01:49

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気や遊ぶ施設などご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ご夕食はお口に合わず大変残念で申し訳なく思っております。料理長含め改善に努める所存でございます。次回お越しいただいた際には思い出に残るご宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

イエス・モーリーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

イエス・モーリーさん [30代/男性] 2015年03月31日 20:46:04

夕食のワールドバイキングは、おすすめできません。時間によってかなりの長蛇の列でゆっくりと食事が出来ない。朝食も同じ状況。宿泊費の中に、食事、入浴、施設チケット付でかなりお得。トイレにウォシュレットを付けて欲しかったなー。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月10日 13:25:13

春の観光シーズンに向けて、いろいろなところで改装工事がおこなわれていた。
お風呂にも、タオルを置いていただけるといいなとおもいました。
フロントの方、バスの運転手の方、私が接した係りの方は、みなさん親切でした。

2015年03月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年10月21日 12:32:14

子供は喜んでました!
バイキングの食事を選んだのですが、朝食時に凄い列が出来ていてたので、他の配置を考えてほしいです。

2014年10月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

颯斗楓摩さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

颯斗楓摩さん [30代/女性] 2014年08月26日 09:34:29

台風の影響もあり遊べない箇所もありましたが岩盤浴やお風呂などを堪能しました。

夜風が強く、窓がガタガタとうるさく寝れなかったこと以外は良かったです。

投稿者さん 2014年05月23日 20:35:14

食事は、夕食は健康焼肉鍋。
たくさんのお肉とお野菜でお腹いっぱい食べられました。
朝食のバイキングは味がちょっと残念でした。
部屋は中々このような部屋はないので、ちょっと老朽化が進んでいましたが、楽しめました。
夜のイルミネーションはきれいでしたし、岩盤浴もたくさん種類があり、ゆっくり休めました。
お風呂も遅い時間に行ったのですいていて、色々なお風呂に入れました。
しかし、ピークの時間には凄い込んでいるので、一緒に行った母がシャワーが水しか出ないとなげいていましたので、注意が必要です。

ただ、全体として様々な施設もあり、楽しめる施設であると思います。

2014年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

ぺろゆき9705さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぺろゆき9705さん [30代/女性] 2014年05月12日 20:49:42

子供が独特の建物と1日遊べるということで非常に気に入っており、1年で3回目の宿泊でした。
雰囲気はとてもよく、温泉もとても良いのですが、和室タイプは喫煙可能部屋ということでとにかくタバコ臭かったです。
食事はバイキングですが、冷えた料理もたくさんあり、あまり良いとは思えませんが、子供は喜んでいるので毎回利用しています。

また近々利用すると思います。

投稿者さん 2014年03月18日 15:11:26

学生限定のとってもお得なプランを利用させて頂きました。食事付で温泉にも入れて施設も割引で利用できて6000円はとても有り難かったです。
今回公共交通機関を利用しましたが、バスなどの本数が少ないところが少し残念でした。
受付の方がとても親切で素敵な笑顔だったので、とても気持ちよく利用することができました。
今度は食事にもお金をかけて美味しいものを食べたいと思います!近くにイルミネーションがあるのも見所でした!

4人以上がお得!お楽しみ抽選券付 学生限定宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:01

10年ほど前に泊まって、2回目です。
お部屋はやはり古くなっていて、タバコのようなカビのようなにおいが若干気になりましたが子供たちは声が響いて聞こえるのを楽しんでいました。
前回と比べ遊べる施設やショッピング施設が増えていて楽しめました。
宿泊ゾーンのバスも少し待てば来てくれるので何度も利用させていただき、また運転手さんがフレンドリーで、待っているお客がいれば無線?で違うバスに連絡を入れて待たせないようにしてくださっていて良かったです。
バイキングは前回あまり・・・だったので期待はせずに行きましたがあまり変わっていませんでした(残念)。
元気の森は小1の子供は大喜びで、大人は疲れるけど楽しめました。運動不足解消には良いと思います。