投稿者さん 2015年12月10日 18:36:27

母子親子三組、一歳の子供二人と5才の子供一人で利用しました。
荷物がおおいのですが、駐車場から歩くこと10分でフロントへ。
そこから更に五分歩いてドームへ。
ヘロヘロになりました。
風呂はさむすぎて朝も夜も露天にはいけず、ドームは丸いから声が響くし。
外人旅行客が多くてマナーは悪いし。
あまりよい思いではありませんでした。
車でも近くに停めれて荷物だけでも入れれるように出来ればよいのに。
広すぎて看板はわからないし。
動物王国も一度でたら入れないって。
友人は授乳にいったきり、帰ってこれずに入れなかった。
ご飯も選べたのはよいけど、焼き肉の鉄板と鍋が両方味わえますよ と言うわりには 鉄板の脇にたれを流し込んだだけの、お粗末な感じ。
肉の質はよかったけど、量が少ない。
最後に、フロントから駐車場まで台車が借りれたのは、言ってみてよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:17:54

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私どもの配慮が足らずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同サービスの向上に向けて努めていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

猫待カナリさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

猫待カナリさん [40代/女性] 2015年12月04日 18:07:16

ずっと憧れだったファームビレッジ、ドーム状の宿泊施設は不思議な感じでテンションが上がりました。外からの見た目を裏切る広々とした空間は、非常にくつろげます。部屋にもお風呂が付いているのですが、ちょっと歩くと阿蘇健康火山温泉があり、ファームビレッジ宿泊者は無料で何度でも入れます。ここも、内風呂と露天が非常にたくさんあり、じっくりと楽しめる温泉です。
唯一不満だったのは夕飯のバイキング。ちょうど韓国からの観光客の集団と重なってしまい、バイキングの食事を取るのに十数分並ばなくてはいけない状態に。その間、韓国語の方々に囲まれてすっごい緊張しました…。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月27日 16:10:45

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉は皆様でおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。ずっと憧れて頂いていたとお伺いして私どもは大変光栄でございます。ドーム型の客室は、今回ヴィレッジゾーンにご宿泊いただきましたが、その他にもロイヤルゾーンやドリームゾーンなどヴィレッジゾーンとはまた趣の違ったドーム型客室がございますので機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
ご夕食の際は、こちらの配慮が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿とお写真もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月28日土曜日】早い者勝ち!バイキングプラン★ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

タケチリョさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

タケチリョさん [30代/女性] 2015年11月30日 15:45:45

海外からのツアー客の団体予約が入っているとの事で、海外ツアーの方で混雑が予想される夕食会場と温泉の時間をチェックイン時に親切丁寧に教えて頂けました。
そのおかげで、温泉を上がる頃に海外の方が押し寄せてきて、不快な気持ちをする事なく温泉を楽しめました。
ただ、宿泊とセットだったので問題ありませんが、1600円を払ってまで入る価値は無いかな…
その後の夕食は、焼肉鍋を選びましたが、とてもボリュームがあり美味しくてソフトドリンクバーもセットで、家族で満足でした。
あいにくの雨でしたが、屋根のある場所が多く特に問題なく過ごせました。
普通のホテルとは違ったドーム型のかわいいお部屋に泊まれて、子供だけでなく私も楽しかったです。
また、ぜひ利用したいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:28:44

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様で楽しく過ごせたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
今回はあいにくの雨の日のご利用でございましたので、次回は是非お天気の良い日に屋外施設をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

kiyu8665さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

kiyu8665さん [50代/男性] 2015年11月30日 12:31:17

部屋は思った以上に中が広く、半円の内部に感激しました。夕食はレストランを選べますし、私の選んだステーキのコースは十分満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:31:08

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 19:16:29

先日1泊2日でいきました。お部屋から食事場所、お風呂が少し遠くて、子どもが小さいと大変でした。移動寒かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:37:09

レストランやお風呂などは、お部屋から離れているため、ご移動時は大変ご足労をお掛け致しました。この季節夜になると気温も下がってまいります。今後ご案内するように努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年11月25日 16:06:11

12年前に利用したことがあり、子供がいると楽しいだろうなと思っていました。今回友人夫婦と、4歳の子供たちと利用することができ、本当に楽しみにしていました。建物自体の古さはしょうがないなと思っていたけど、メンテナンスがひどい……。すごいと話してた露天風呂、電気がきれてたりスチーム風呂のスチームが出てなかったり(ただの寒い部屋)、寝転ぶ施設はなんか不潔な感じがして、すぐに出ました。温泉の成分で汚く見えるとかでなくて、汚いです。前がよかった思い出があっただけに非常に残念でした。新しい施設の方に力をいれてるのかな?
部屋は、アンモニア臭くて、トイレのタンクの下が汚れていました。他の部屋も空いてなかったのでシャワーの水を流し利用しましたが、気分は最悪でした。部屋にハエとだんご虫がいましたが、それはしょうがないなとは思いますが。
子供たちは、元気の森で遊び夜も部屋ではしゃぎまくってすごく楽しそうでした。
今はどこもきれいなレジャー施設ばかりです。劣化はしょうがないですが、不潔なのは致命傷です。
あと、夜の食事は和食にしました。量もあり、おいしくいただけました。ただ、お吸い物の魚、めっちゃ生臭かったですが、あれはなぜでしょうか…。

一応部屋の苦情は言わせていただきましたが、特に対処がなく…。苦情の客のために、どこかの施設の無料券を用意するなどしないと、もやっとしたものが残ったまま旅行を終え、ファームランドは最悪だったというイメージが残ると思います。

今回はハズレくじと思い、次回は期待しています。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

offbarさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

offbarさん [40代/男性] 2015年11月20日 19:08:04

周りを気にせず、いつもの宿泊施設とは違う気分が味わえるファームビッレッジ。
その開放的な部分があるので、食事や露天温泉などの各施設に移動する手間があるものの、総合的には楽しめる施設ですね。
もうちょっと若かりし頃に宿泊したかったというのが本音ですが(笑)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:43:55

施設をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
ここ阿蘇ファームランドは、元気に身体を動かして「健康であり続けること」を提唱しています。園内には健康キャンパスやエビデンスに基づいた運動装置などもございます。
旅の目的はそれぞれでございますが、運動して健康的な旅をされる際は、是非、またお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【11月お日にち限定】ウェルカムドリンク付き♪体に優しい健康バイキングプラン《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月14日 20:19:09

以前からドーム型の部屋に興味があり家族で行ってきました。
子供たちは元気の森で遊べてよかったです
満喫できました
ほかにも室内で遊べる施設などありましたが時間がなくてできませんでした
一つ一つ別料金で入場なので、できれば宿泊者は一割引きよりもっと低価格の料金ににしていただけたら
利用しやすいです。
施設は20年目のようで少し古いなと思われるところもありました。
お風呂は露天風呂やサウナがたくさんあり良かったです!!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:46:11

お子様が元気の森で楽しくお遊びいただけて大変うれしく存じます。
ご宿泊施設の料金など貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非阿蘇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月07日 14:43:47

外国人観光客のマナーが悪く、ゆっくりお風呂に入れなかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:02:55

お風呂を楽しみにしていただいていたところを不快なご気分にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。外国からのお客様へ日本のマナーをお伝えしているのですが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きようスタッフ一同精進いたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~クリスマス滞在におススメ~
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年11月03日 08:45:05

部屋や景色は満足しました、しかし施設内のアトラクションの管理が悪すぎる、今の金額を取るなら、まだまだ片付けしてきれいにした方がいい。
水槽のガラスが汚かったり、掃除道具や修理道具がそのままになっていたりとひどかった。

トリックアートと元気の森は楽しかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:58:47

せっかくのご旅行のご気分を害していしました事なんとお詫び申し上げて良いのか言葉が見つかりません。おっしゃていただいている通り、清掃や美化に関しては行き届いていないところが多々ございます。いただいたお言葉を真摯に受け留めて、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月21日 11:40:06

子供がきっと喜ぶ!と思い、初めて熊本へ。ホテルの形、遊び場の豊富さ、どれをとっても子供は大はしゃぎで、帰ってきてからもまた行きたいと毎日せがまれます。
客室は戸建てて他の音も気にならず、とてもプライベートが保ててGood.雄大な自然に囲まれてお風呂も広く、野趣あふれGood.ひとつ難点は、食事。夕食は1日目はバイキング、2日めはコースの洋食へ。申し訳ありませんが、決して美味しい食事とは言えません。バイキングに至ってはもう一度食べたいと思うものが無く、これではせっかくの旅行も残念だなぁと思ってしまいます。
外国客の為のメニューがあるのも分かりますが、どうせなら誰が食べても美味しいと思える物を数が少なくても提供すべきかと。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:44:19

滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お食事はお口に合わず申し訳ございませんでした。「また行きたい」と思わせるサービスの配慮が不足している点がありスタッフ一同日々精進しております。
また新しい施設がオープンいたしますので、機会がございましたら阿蘇にお越しくださいませ。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ともっち119さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ともっち119さん [40代/女性] 2015年10月14日 14:26:07

季節もちょうど良く巡回するバスの運転手さんやフロントの方もとても感じが良く良かったです。子供達も大喜びでした。また行きたいです

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:46:13

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の自然の風景を楽しめる場所です。また是非お越しくださいませ。
皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

8meimei8さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

8meimei8さん [40代/女性] 2015年10月13日 16:36:22

TVCMであのドームを見ていて、ずっと「これはどうなってるんだろう~」と気になっていたので始めて宿泊。
お部屋面白いですね!中の設備は普通ですが特に不備もなく、天井が高くて一組一棟(?)なので広く感じます。なにせあのドームが全部宿泊棟だったんだー、とびっくり。広い敷地にドームが並んでいるのを眺めるだけでも、ちょっと不思議な風景で面白い。

お料理は他の方のクチコミを見ていたので、特にガッカリすることもなく。バイキングだったので食いしん坊の旦那のお腹は満たされたようです。味は普通。時間も遅かったので空いていてせわしい感じはありませんでしたがお料理は全部はなかったみたい(笑)地ビールが色々あったのはよかったかな。

予想外だったのがお風呂。クチコミにもあまりなくて、岩盤ドームみたいのは有料だったし、宿泊で入れるところはたいしたことないんだろうな~と思っていたら予想外によかったです。
内湯は大風呂、釜風呂(みたいなやつ)、酒風呂(これは女湯だけ?)とあり、ここまではまあ普通かな~と思ってましたが、せっかくだから露天も覘いてこようと外に出てびっくりの広さ。裸でウロウロしてると冷えるくらいの敷地にいくつか趣のちがう露天、ミストドーム、サウナのようなドームが4,5個あり、座るタイプ、寝るタイプとありました。「これ全部満喫してたら時間足りないよ!」って言うくらい。
宿泊した日は海外からの団体客があったみたいで、内湯はまあ賑やかでしたが露天はその広さもありゆったりできました。
全体で大人でも賑やかな雰囲気を楽しめました。
レジャーとしてはいいんじゃないかな?

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:56:29

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についている「阿蘇健康火山温泉」は内風呂、露天風呂があるお風呂でございます。露天部分にはおっしゃる通り、露天風呂の他に、寝湯、ミストサウナ、岩床浴などもあり、夜と朝の趣も楽しめるお風呂でございます。
また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

yurin0712さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yurin0712さん [30代/男性] 2015年10月11日 15:26:58

すごく良かったのですが、1点だけ。子供が3人で、お菓子体験のプランをしました。
3種類の中からお菓子を選べるのですが、その中でせんべいを焼いてせんべいに絵を書いたりというのがありました。それにしようと思ったのですが、せんべいは2枚だけといわれました。クッキーとおはぎがその他にありましたが、ひとりひとりあるわけでなく、1家族におはぎなら1Kg、クッキーなら4つなど、この量だけというものでした。子供料金も支払っているのですから、ひとりこれだけとしてもらったほうが、子供がいると喧嘩にならずに助かるかなとおもいました。結局一番量の多そうなクッキーにしました。
それ以外は楽しく過ごすことができました。お店の人も教えてくれいい感じでした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:01:22

大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「お菓子づくりたいけん工房」は今年5月にオープンしたまだ新しい施設でございます。これからの宿泊プランを作る際に頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
自然に囲まれたここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪手づくりお菓子体験付き宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年10月10日 19:35:32

家族で初めて泊まりました。マットレスで低いベットの部屋に泊まったので子供が落ちる心配がなく安心して寝ることができました。今度は、子供が喜びそうな恐竜のドームに泊まってみたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:08:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたマットレスのお部屋は、ドーム型客室の中でもご家族様連れに人気の高いお部屋でございます。次回は、ドリームゾーンの「きょうりゅう」のお部屋に是非ご宿泊していただければ幸いでございます。ドリームゾーンはまたヴィレッジゾーンやロイヤルゾーンとはまた違った趣がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 11:49:50

外国の団体さんと鉢合わせてしまい、施設が混み合っていたのが残念
自然を堪能できましたが、各施設利用の値段は宿泊者向けはもう少し優遇があってもいいのでは、と思ってしまいました(10%OFFではスルーしてしまいがち)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:13:11

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け留めサービスの向上にスタッフ一同精進しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 19:20:48

今回2泊で和室に宿泊。娘が6さいでベッドでは不安の為・・・今回は疲れてたのかそんなに寝相で心配することなかった感じでした。自分も疲れてぐっすり寝てた性もあるかもしれませんが・・・起きたら朝でした。1日目から移動で別の場所を楽しんだ後、元気の森も楽しんだので相当疲れてたと思います。宿泊の家!形がやっぱり気に入ったみたいでした。夜・早朝は静かなので他の部屋からの音も結構聞こえるもので・・・子供の声など自分とこの騒音が逆に心配になりました。食事は1日目さん○○に行きましたが物足りなかった。今では食べ放題で3000円もしないところもいっぱいあります。もう少し改善して欲しいと思う。2日目は1日目の事もあり思いっきり食べたくてバイキング!朝食で大丈夫かなと心配しましたが大満足。飲み放題もあれば・・・(把握が難しいと思うので対象者は別の部屋?区画等にしたら)と思います。火山温泉も2日目に堪能、1日目は疲れてて部屋から行く気になれなかった!バスが巡回してるとは云え遠い。家族は露天風呂までしっかり浸かって楽しかったようでした。まだ泊まりたーいと言っていましたが大きくなってベッドで寝れるようになったらまた来ようね!と約束しました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:23:59

貴重なご意見をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。お料理は現在少しづつではございますが改善に取り組んでおります。まだまだ皆様にご満足いただけるサービスを提供できるまでに至ってはいないのかもしれませんが、スタッフ一同で日々サービスの向上と改善に努めております。
また、皆様のお顔を拝見できる日が来るのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 18:10:00

GOOD !

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 16:13:35

We hope that you had a wonderful time in ASO!
Thank you so much again for your comment.

Very Truly Yours,

投稿者さん 2015年09月22日 23:44:40

シルバーウイークに3世代8人で利用。噴火の影響が心配だったが草千里まで行き 大自然の中 天気も良く気持ちよく過ごせた。
付属の施設は色々工夫されていてとても楽しむことができた。ただ、2割引きになるとはいえ、せめて宿泊者にはパスポートがあると助かる。
ロイヤルヴィレッジでの宿泊は庭のありがたみはあまり感じなかったが フロントや施設に近くて便利だった。ポーラのアメニティとわざわざ書かれているのに5人の大人に4個しかなかった。
夕食はバルカン 朝食は9時から利用できるハーベスト。両方ともとてもゆっくりと食事ができ美味しかった。ソフトドリンクがフリーでよかった。

残念だったのはお風呂。熱湯注意と書かれている所から一番大きな湯船に入れられているのは5時台 9時台ともに冷たい水。11時台にようやくぬるま湯が入れられていた。ほかのお風呂もすべてぬるくてシャワーも水しか出ないところもあった。男湯は大丈夫だったようだが女湯の人数が多すぎてガスの能力を超えているなんて理由にならない。せっかく色々な種類のお風呂が楽しめるのに・・以前からクチコミで指摘されているのに全く改良されていないのはなぜ?
アメニティ不足(歯ブラシはあった) なまぬるい温泉 いまだかつて経験したことはないが 子供たちにはとても充実した2日間でよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:11:50

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇山噴火後でご心配があったかと存じますが、阿蘇までお越しくださいました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をたくさんいただきまして誠に恐縮しております。配慮が行き届いていない箇所が多々ありお恥ずかしい限りではございます。ご返信が遅くなったのですが、現在フリーパス付きの宿泊プランを販売いたしました。また、温泉はカランの老朽化で温水、冷水の調整が出来ていないカランがございましたので、調節できなかったカランは修理し、湯船の温度は1時間ごとのスタッフの見回りを強化いたしました。お客様からたくさんお声をいただき、改善までにかなりの時間を要してしまっていますので、誠にお恥ずかしい限りではございますが、お客様のご満足に少しでも添えるようにスタッフ一同日々精進しております。

リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き

ジュン太郎さんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2015年09月03日 21:12:47

8月23日に家族で一泊しました。急遽休みが取れた為、ダメ元で検索!一部屋空室あり、ソッコー予約しました。
 14時頃到着し、チェックインの後、時間いっぱいまで「元気の森」で子供達と遊び、ストラップの手作り体験。めいいっぱい遊んで、食事も美味しく、お風呂も満喫出来ました。翌日も朝一番「ドクターキッスフィッシュ」体験。係のお兄さんの感じがすごく良く気持ちよく体験出来ました。子供たちもとても愉しかったみたいで、「また泊まりに来ようね」と誓いました。また予約取れたらお世話になります。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:47:01

ご家族皆様で楽しく遊んでいらっしゃるご様子が目に浮かぶようで私どもも大変うれしく存じます。元気の森や手づくり体験など夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。またぜひ阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン