投稿者さん 2019年03月27日 08:48:00

阿蘇の眺望の中に、変わったドーム形の宿泊所。広い敷地なので、レストランや温泉に行くのが、少し大変。ベットは4つあり、ドーム故の音の反響も楽しめました。オリオン座などが落ちてきそうな夜は、寒いですがロマンチック。元気の森などアスレチックで、万歩計は軽く10000をオーバーします。
また行きます。お世話になりました。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 17:05:23

今回、親子4世代での子供の誕生日旅行でした。祖母は足が悪いですが今回の健康の森プランにとても満足してました!自分のペースで運動ができ、とても楽しめる器具や遊び。家族皆、笑いの絶えない時間になりました☆また、ほとんどの施設、食事処、受付の方達はとても親切、丁寧な対応をして下さいました。印象強かったのはまず、宿泊の受付の方には笑顔いっぱいで子供に可愛い飴のプレゼント!!夜のバイキングでは豪華な誕生日プレゼント、しかもレストランの方々のメッセージカード付きでとっても感動致しました!!子供にも親切に声をかけてくださり、震災後、さらに楽しく、愛情を感じることの出来る施設になってるなと感じました☆
食事は全体的に良かったのですが、特に夜のバイキングではお皿いっぱいに盛られた大きなイチゴ!!!!しかもここ、阿蘇ファームランドで育てられ、あまおうに負けないくらいの甘く、豪華さにビックリで子供も美味しそうに食べていました♪総合的に以前来たときよりも接客も良く、食事、サービスも満足!家族皆が笑顔で楽しく過ごせた二日間でした!皆さん、本当にありがとうございました(*^^*)また、絶対に行きます!!!!どうかこのままの良い施設でいてください。

【早期予約】60日前まで∞大自然阿蘇健康の森∞基本プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月15日 16:49:46

和室風のお部屋でゆっくりすごすことができました。
子供の寝相がよくない場合、おすすめです!!
土日でしたが、レストランも温泉も混んでなく、快適に過ごせました。

部屋の天井から外が見えましたが、窓が汚くて、星は見えませんでした。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年12月10日 10:00:14

部屋のトイレの便座に汚れが付いていて不快でした。他の場所は綺麗だったけど、トイレは特にチェックしておいて欲しかったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年11月25日 15:58:25

11月23日にに宿泊しました。大自然の中で汗を流した後、広大な温泉で癒されました。

またスタッフの対応も満足いくもので、特に施設内を回遊しているバス74○○運転手のおじさん、部屋の番号を覚えて下さり、此方が何も言わずとも毎回送り届けて頂きました。子ども2人連れて行きましたが、施設よりも運転手のおじさんがお気に入りの様で、「明日も泊まりたい!」と駄々をこねていました。

また伺いたいと思います。有難うございました。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年08月27日 21:18:40

9/25から一泊の利用です。最後の一部屋が取れたのでいきました。思ったより人は少なかったです。いろんな施設で改装中が目立ちました。きれいになっている途中という感じでした。部屋はまあ普通にキレイでした。エアコンを入れてくれていたのはよかったです。バイキングはいろんな種類がありオイシかったです。朝は種類が少ないが概ね満足。オルゴールのデコレーションの体験をしたけど、1650円からということでしたが、この金額はオルゴールのみの金額。デコのパーツは全て追加。最低金額ではデコできない。結局4000円近くかかってしまった。とはいえ概ね満足の旅行でした。!

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:28

部屋の環境を見直して欲しい。
連れが部屋の匂いで頭痛がしたそうです。あと、ベッドの枠と足の上の方が出てるから、4回は足をぶつけました。危ないから、あえて枠と足は見えるようにしてもらいたい。天窓に木のゴミが落ちて何も見えないのが残念。ステンドグラス風にしたらいいのかもしれない。

投稿者さん 2018年08月14日 06:52:12

広々とした施設にスタッフの機敏な対応。非常にリラックスさせていただきました。フロントには翌日の朝食混雑予測も掲示されており、便利でした。広々と各種施設や温泉を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

全体が良かったので、あえていくつか改善点を。
・部屋がとにかくかび臭い。2部屋借りたうちの1つが特にそうだったので、部屋によるのかも
・備え付けの外出用スリッパが薄くなりすぎて歩道の石の凹凸をダイレクトに感じる

あと、インターネット環境は各部屋にはないです。ご注意を。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 22:40:55

急な延泊でしたが対応してもらい助かりました。お風呂や食事とても良かったです。フロントの方が無表情?お疲れ顔でおもてなしの感情が見られませんがもう何度も利用してるので慣れました。

投稿者さん 2018年05月02日 19:24:18

家族で楽しめました。新しい体験ゾーンもできるみたいなのでまた行きたいです。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

Cinderellayanoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Cinderellayanoさん [20代/女性] 2018年03月15日 21:27:09

3/13~14に宿泊しました!
食事も美味しくお風呂も充実していて、とてもいい旅行になりました。
そしてファンタジーな世界観に綺麗な星空…ほんとに素敵でした!
初めての九州旅行に選んでよかったと思ってます(^^)
ただ、ファームランドさんのせいではないのですが…外国人観光客の方が多すぎて夜のお風呂はほとんど満員状態…マナーも悪くてゆっくりできなかったのが残念です…。でも朝にリベンジできたのでよかったです!

【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 23:42:02

年末の家族旅行でお世話になりました。
ドーム型のコテージは思ったより広くゆったりした作りで、声が色々な方向から飛んできて面白かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富で熊本の名物馬刺しは絶品でした。
まだまだ復興途中ですが頑張ってください。また遊びに来ます。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年12月20日 01:24:45

子供が楽しめそうな所と思い、選びました。ロイヤルゾーンはとても便利でした。みんなで楽しめました。

【楽天限定】ポイント10倍!選べる体験チケット付&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年11月22日 15:55:31

お部屋はとても綺麗でした!浴槽に髪の毛が残っていたのが残念でしたが天窓も曇ってなかったです!
スタッフの方もみなさん感じが良く対応して頂きました。
露天風呂が寒くて満喫できなかったので暖かくなってまた来たいです!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年10月02日 20:40:35

施設内にコンビニがあり、便利でした!
いろいろ遊べる所がありとても楽しかったです!

【ポイント5倍】ラストサマー★阿蘇の夏の思い出を☆うれしい選べる2体験付き♪〈お部屋おまかせ〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】