投稿者さん 2015年08月29日 15:58:29

お部屋お任せプランで宿泊しました。
ベッドの横のスタンド電気のテーブル、ホコリがすごかった。お部屋を選べないにしろ、あんまりだなって感じました。
元気の森のスタッフがぺちゃくちゃ喋ってて、自販にお金が入らないにも関わらす気にもしてくれなかった。途中でこちらへ、どうぞなんて言ってくれましたが、同じことを言ってるにも関わらず、自分の言葉で通したいのか「だから、、、」なんて言い直された。
私も接客業をしてますが、お客に対して「だから」なんて使ったことありません。見下してますよね。
残念ですが、もう利用しません。
どうか、改善しますように。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 16:40:42

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、弊社社員の態度によりまして大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
対応した本人に厳重に注意し、他の社員にも気を引き締めて接客するよう改めて指導いたしました。どうかこの度の事ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、客室の埃などの清掃が行き届いておらず、こちらも大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。客室清掃の際のチェックを再度徹底するよう注意喚起いたします。
この度はせっかくのご旅行の気分を害してしまいました事深くお詫びを申し上げます。
改善に向け、スタッフ一同日々精進してまいります。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月16日 12:16:08

8月10日に宿泊しました。事前にこちらのクチコミで、食事については待ち時間があると見ていたのと、フロントの方の話を聞いて、なるだけ待ち時間がないよう考えました。夕食は、和会席。18時前に待ち時間無しで入れました。朝食は、8時すぎに10分待ちぐらいでした。
お風呂は、元気の森で汗だくになったのもあり、早めの15時半に入りました。貸切に近かった。
部屋から移動するのが面倒で一度しか入りませんでした。
部屋は、可もなく不可もなく。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:33:16

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伺え私どもがご提供するサービスの行き届いていない点が分かり重ねて御礼申し上げます。お食事もお待たせすることの無きようスタッフ一同日々精進しておりますが、まだまだ徹底されておらずお客様に滞在のお時間を調整していただいている状況で誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

coolrhmtさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

coolrhmtさん [30代/男性] 2014年10月03日 19:15:02

韓国・中国系の客は多いです。バイキング形式の料理の持ち帰り、飲み物を水筒に詰める等、相変わらずの定番の光景が見られます。温泉も体を洗わず入るといったことも当然です。予め、ここのレビューを参考に覚悟して宿泊したため、特にショックや怒りはありませんでしたが。チェックインの際に、団体客の概要とレストラン・温泉の混雑予想時刻の記載された注意書きを頂きました。私たちの宿泊した日は、韓国・中国からの団体宿泊客500名、小学生の宿泊客100名となっていました。注意書きを頂けたので、レストランは和食を選択し、温泉も混雑した時間を避けることができました。
ファームヴィレッジの宿泊者は多いですが、ファームランドは閑散としています。この時期、ヴィレッジ内は金木犀が香ります。

2014年09月
秋トククーポン付!ラストサマー平日スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月15日 18:13:06

口コミを読んでロイヤルゾーンを選択しましたが、禁煙でベッドも広く、正解でした。部屋の風呂も利用しましたが、猫脚の浴槽は広くて快適でした。部屋に関しては古さは感じますが、それよりもせっかくもっと隅々まで清掃すればもっと綺麗に見えるのにと思う箇所がありました。特に水周り等。
2歳児連れだったので、ふれあい動物園を満喫しました。
夕食では、卵アレルギーの子供用に別メニューでお子様ランチをアレンジしていただきました。朝食は混み過ぎていて、味わうというよりも、早く済ませて出たかったです。
全体的には、面白い体験型のホテルなので、一度はいいかも。

2014年07月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2014年07月15日 12:58:37

朝食バイキングのとき、朝食を食べている客テーブルのそばで食べ終わった食器や残飯の処理をしていた。
 つい立てをするなどお客さんから見えないように配慮すべきだと思う。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

コナン・ガーネットさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2014年06月09日 19:40:27

先週末、宿泊しました。
とても宿泊してみたい施設でしたので嬉しかったのですが、
大きな期待を夢見てはいけません。

私の個人的な感想ですが、
宿泊をご検討の方は、週末や繁忙期に宿泊を行う場合、
ビレッジよりもロイヤル側への宿泊をお勧めします。

ロイヤル側は室内禁煙ですし、フロントや各施設に近く
小さいながらも庭付ですから
天気さえよければ、満点の夜空の下で気持ちよく過ごせます。
静かですし、良い立地です。

ただし、他の各施設は、
他の方のレビューにも記載がある通り、
特に韓国人団体客が多くて、
心からのんびりとした観光や施設利用ができません。

食事をとるならば、バルカン というコース料理のお店が
妥当です。 間違えてもビュッフェのワールドなんとか
という食べ放題のお店に行くと、がっかりします。

また、団体が押し寄せる時間帯を外し、
チェックインしたら、すぐに食事へ行った方が効率的です。

温泉も無料で入れますが、まぁ、かの団体客に
荒らされていますので、
気にならない方は入れると思います。

ですが、阿蘇地域には多くの良泉がありますので
せっかく日本各地から、
阿蘇へいらっしゃった方には気持ち良く、
ゆっくりと温泉で癒されて頂きたいので
私も利用しましたが、本施設から車で5分くらいの
場所にある 南阿蘇温泉(家族風呂)のご利用を
お勧めします。
家族そろって、子供も安心してお風呂に入れます。

宿泊翌日には、
元気の森という半屋外のレジャーパークで
子供と一緒に、汗だくで走り回りました。
改装中で施設が中途半端でしたが、楽しかったです。

あくまで個人の感想ですが、
少しでもご参考になれば幸いです。

2014年06月
きのこグルメで元気!阿蘇五茸丼ランチ付宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月28日 03:54:45

お部屋は、外から見た時は小さく感じましたが、中に入ると意外と広く満足。ただ夜中まで車の走る音がしたり、喫煙OKタイプになってたもののタバコを吸った後の換気面が悪く、ゆっくり体を休められる環境とは言えずで、その辺がとても残念でした。セットになっていた、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパは、女性の方にオススメ!の内容で、ゆったり時を過ごせ、癒しを堪能できます。温泉・スパが好きなので、今回フリーパス券付きのこのプランにしたのですが、楽しみにしていた阿蘇健康火山温泉では、修学旅行生と中国?韓国?の団体さんとバッティングしてしまい、大衆浴場化してしまっていたので、ゆっくり温泉に浸かって…って感じじゃなく、結局体を洗っただけで早々に引き上げました。アメニティ内に、くし等は含まれてなかったので、女性の方は、お化粧品以外にくし・メイク落とし・洗顔料等は持参要なのと、温泉に数度入るご予定の方は(ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパでは、シャワー・タオルが用意されてました)、部屋内に置いて用意されているバスタオル1枚・タオル1枚を使い回しすることになりますので、個人でバスタオル・タオルを数枚持参された方が良いと思います。各施設の従業員さんの対応と、ドーム還元浴・阿蘇アースパワースパに関しては★5評価でしたが、宿泊・温泉に関しては、今度は別のゆっくり休めるお宿をチョイスしたいと思います。

2013年05月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2012年12月04日 18:21:15

ヴィレッジゾーンのお部屋は素敵でしたが、
露天風呂、食事場所には団体客(海外)が
とても多くてゆっくりできなかったのが残念でした・・。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:27:07

8月13日から1泊しました。予想よりはるかに宿泊の部屋がよかったのですが、喫煙できる部屋だったので、煙草の匂いがとても気になりました。空いてなかったのでしかたないのですが、消臭対応をしていただくととてもありがたいと思います。ビレッジ内のバスも10分間隔で通るので、利用しやすかったです。次の日が雨で外の階段が濡れていて、部屋においてあったスリッパで移動していたら下り階段で3段上から滑ってお尻をうち、フロントで湿布をいただく羽目になりました。滑り止めの配慮をお願いします。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

とどまろさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

とどまろさん [30代/女性] 2012年03月09日 16:04:20

先月お世話になりました。部屋の事でこちらの要望を聞いていただいてありがとうございました。イルミネーションもすごく素敵でした。ただ、残念なのは、部屋の大きさの割に暖房器具が小さいのか全然暖かくなかったです。また、コンセントは多めですが使えないものもありました。また、三人部屋で予約したのに四人用だったのかベットが多いため、部屋は狭く感じました。せめて、三人用が四人部屋になっているなら、チェックインの時に言ってほしかったです。

2012年02月
【選べる手作り体験付!!】2012年☆HAPPYメモリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年11月29日 06:47:58

お風呂、岩盤浴は最高だったのですが部屋がカビ臭くベットの電気がつきませんでした。部屋も1番遠い所でバス移動させていただきました。韓国の人が多いとは聞いてたのでしが人数にびっくりです。今度は直接電話で部屋確認したいです。

2011年11月
【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2011年11月14日 17:42:31

昼から元気の森で運動し、そのままファームビレッジに宿泊しました。
元気の森は一部壊れた設備がありましたが、良い運動になり、結構へとへとになります。
子供は大喜びで動き回ってました。
子供連れには大変良いと思います。
昼は日本人ばかりでしたが、夕方になると韓国?中国?の方でいっぱいになりました。
風呂の脱衣所にはその方々が、タオルを椅子の上やら、ゴミ箱の上やらに置きっぱなしにされてました。(部屋に持ち帰るように説明書きがありましたので、宿のせいではありませんが・・・。)
お土産がたくさん売っているので、お金がすぐ無くなりますので注意です。

2011年11月
【1室3名様以上でお得!!】子供とゴーゴーファミリー秋得紅葉宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月27日 22:20:56

到着時間が遅かったのと、事前の下調べができなかったので、施設も温泉も十分楽しめなかったのが残念でした。朝食のバイキングももう少し品数があると良かったです。ただ、こどもたちは十分に楽しんでいたので、また利用すると思います。

【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ハイパーERC9683さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2011年08月20日 11:58:47

8月15日に宿泊しました。天候は大雨、感想としては、この施設は雨を想定していないと感じました。施設の移動で、部屋からは屋根がありませんし、屋根のある個所でも雨漏りがヒドイので、傘が手放せません。もう少し雨天の配慮をお願いしたいと思いました。

【夏得】 【嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年08月06日 21:56:24

7月30日31日に宿泊しました。子供が喜ぶ宿泊施設です。夜はイルミネーションがきれいでした。夕食・昼食はとても満足しました。ただ、朝食のバイキングが、席に着くにも料理をとるにも、案内がないので、混乱しました。人が多いので、うまく誘導していただくと助かりますが・・・。ここだけは料理もおいしいとはいえません。
昼食や施設利用はチェックイン当日も利用可能とのことでした。事前に知っていれば早めに行ったのになあと残念です。

【夏得】【1泊3食】カラダのための宿泊プラン

subaru555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

subaru555さん [30代/男性] 2011年08月06日 09:49:41

ドーム型宿泊施設に家族5人にて宿泊しました。
良かった点:
 8月2日宿泊しました。夜、涼しくクーラー使いませんでした。
 元気の森は楽しかったです。雨天でも一部施設を利用することが出来ました。
残念な点:
 ドーム型のため音が反響します。イビキ、歯軋りの方は注意が必要かも。
 隣の宿泊施設と近いです。
 ドームの頂上に採光窓があり朝日が入ります。窓を閉めることができないため、強制的に早起きできます。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2024年05月28日 20:23:03

朝夕のバイキング2回食べると、めさきが変わらない。もう食べる気がしない。

2024年05月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年06月01日 13:17:32

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、料飲部とも情報を共有し、メニュー改善に努めさせていただきます。
ご多用の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】夏までにデトックス!人気の健康温熱窯十三種付きプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2024年05月19日 17:24:36

この度はありがとうございました。大変広い施設でした。
一つ一つが有料であり、それなりの金額になりました。幼児チャレンジ館、元気の森。釣り堀を利用しました。支払った金額に見合うサービスかは、正直微妙でした。幼児チャレンジ館は、故障している遊具も数箇所ありました。
元気の森は、スタッフも人もまばらでした。迷路が続くパビリオンでは、私のいった時間では、スタッフとすれ違わず、5歳の子どもが不安で帰りたいと言い出しました。死角となるところが多そうな印象で、ここで父親として怪我できたないなと思いました。大変広大な施設で、仕方ないかもしれませんが、作り物の色ははげ、故障もしばしばでした。
ビュッフェは、普通でした。レパートリーに目新しさはありませんでした。
温泉は広く、満足できました。
こどもと行く予定と記載をしていましたが、部屋には子どもの浴衣や歯磨きはありません。大人用が3個置いてありました。

2024年05月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:53:03

投稿者様

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点について改善すべく検討いたします。
お子様のお部屋着や歯ブラシは、スタッフのご案内が不足していたようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お子様用の浴衣はフロントロビーに3つのサイズに分けてご準備しており、お客様にご自由にお取りいただいております。また歯ブラシは、スタッフへお声掛けいただくとフロントにてお渡ししております。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天月末セール】温泉三昧シンプルプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

はぴけんさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はぴけんさん [20代/男性] 2024年03月07日 20:52:23

平日に利用したからでしょうか?阿蘇ファームランドの施設自体に利用者が全く居なくて、凄く寂しく感じました。スタッフさんの対応は良かったですが料理が美味しいとはとても言えません。ドーム型の宿泊施設も外観を観ると「おお!」となりましたが内観は普通のビジネスホテルの様でした。のびのび過ごせました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月26日 19:28:23

はぴけん様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
平日のお客様が少ない時のご利用のようで、のびのびとお過ごしいただけたようですが、寂しさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。そのような時も安心できる工夫を検討してまいります。
お食事がお期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。料飲部とも情報を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、メニュー改善に精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】シンプルプラン (2食付)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:58:19

お部屋は可愛らしく、またフロントの場所から近い部屋だったので良かったです。ただ声が響くので、隣のお部屋のテレビの声も聞こえてて、自分たちも静かにしないと!と思いました。

外を歩くのに、羽織りものがなかったのが残念でした。しかも夜は結構冷えて。。。

食事は、写真などで見たほど種類がなく、また揚げ物なども冷めていて美味しく感じられませんでした。夕飯時には馬刺しが出ていたことだけが良いと思ったところです。

チェックイン前とチェックアウト後のサービスで荷物の預かりがあるのはいいなと思いました。

コロナのせいか、ファームランドのお店があんまり空いてなかったり、お土産半数が道の駅より少なかったのが残念です。
旅行支援のチケットを、使わなきゃと思い、数少ないお土産から買いましたが、帰りに寄った道の駅にたくさんのお土産があって、ここで使えば良かったと後悔しました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】