投稿者さん 2015年12月29日 20:24:36

口コミの評価が悪かったのでマイナスから入ったから思ってたよりは総合的によかったです!お部屋は匂いが気になりましたが掃除はできていて子どもたちは大喜びでした!食事は焼肉サンサンにしたのですが、口コミにも多くあったように量が少ないです!追加しないと足りませんでした!お風呂は時間帯がよくなかったため非常に混んでいました。でもまたいつか行きたいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:14:15

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。総合的にご満足いただけたご様子が伺えて胸をなでおろしております。いただいたお声をまだ改善できていない部分があり誠に申し訳ございません。少しづつですが形にしておりますので、また阿蘇にお越しの機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【癒しの湯】リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き~冬のあったかオススメプラン~

投稿者さん 2015年12月10日 18:36:27

母子親子三組、一歳の子供二人と5才の子供一人で利用しました。
荷物がおおいのですが、駐車場から歩くこと10分でフロントへ。
そこから更に五分歩いてドームへ。
ヘロヘロになりました。
風呂はさむすぎて朝も夜も露天にはいけず、ドームは丸いから声が響くし。
外人旅行客が多くてマナーは悪いし。
あまりよい思いではありませんでした。
車でも近くに停めれて荷物だけでも入れれるように出来ればよいのに。
広すぎて看板はわからないし。
動物王国も一度でたら入れないって。
友人は授乳にいったきり、帰ってこれずに入れなかった。
ご飯も選べたのはよいけど、焼き肉の鉄板と鍋が両方味わえますよ と言うわりには 鉄板の脇にたれを流し込んだだけの、お粗末な感じ。
肉の質はよかったけど、量が少ない。
最後に、フロントから駐車場まで台車が借りれたのは、言ってみてよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:17:54

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私どもの配慮が足らずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同サービスの向上に向けて努めていく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お得に満喫★元気スペシャル★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2015年10月21日 11:40:06

子供がきっと喜ぶ!と思い、初めて熊本へ。ホテルの形、遊び場の豊富さ、どれをとっても子供は大はしゃぎで、帰ってきてからもまた行きたいと毎日せがまれます。
客室は戸建てて他の音も気にならず、とてもプライベートが保ててGood.雄大な自然に囲まれてお風呂も広く、野趣あふれGood.ひとつ難点は、食事。夕食は1日目はバイキング、2日めはコースの洋食へ。申し訳ありませんが、決して美味しい食事とは言えません。バイキングに至ってはもう一度食べたいと思うものが無く、これではせっかくの旅行も残念だなぁと思ってしまいます。
外国客の為のメニューがあるのも分かりますが、どうせなら誰が食べても美味しいと思える物を数が少なくても提供すべきかと。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 14:44:19

滞在中はご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お食事はお口に合わず申し訳ございませんでした。「また行きたい」と思わせるサービスの配慮が不足している点がありスタッフ一同日々精進しております。
また新しい施設がオープンいたしますので、機会がございましたら阿蘇にお越しくださいませ。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:40:32

子供はとても満足して「次いつ来れる?」とにこにこでした。

施設利用料金設定が高い
食事時間が込み合う。
外国人のマナーが悪すぎ
これは気になるところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:43:47

貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。施設の利用価格や食事時間の混雑など、反省点を踏まえ、これから改善を行っていく所存でございます。
また、お子様がご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
スタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年08月29日 21:44:17

確かに部屋はおまかせでしたが、予め子供達の年齢を入力してたので、ベッドでも配慮して欲しかった。食事も前回利用した時と比べ、美味しくなかった気がしました。従業員の方もよく動いてる方もいましたが、何をしているのかよく分からない方もいました。夕食の時間帯に隅であっても、料理人の方が話し合い?をしている姿は見たくなかった。子供達は施設で大満足してたので、行って良かったとは思いますが、大人だけなら、二度と利用することはないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:11:48

この度はお客様のご期待に沿えず、またこちらの配慮も足りておらず大変残念な思いにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご満足にお応えできるよう、スタッフ全員のスキルアップをはかり、頂きましたご意見は真摯に受け留め、日々改善努力を行っていく所存でございます。
ただ、お子様たちが当施設でご満足いただけたことが唯一の救いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

nana2177172さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nana2177172さん [30代/女性] 2015年08月18日 18:10:54

全体的には満足でした!温泉もサービスも良かったです。ただ、夕食を焼肉鍋にしたんですが・・・お皿に乗っていた白菜が有り得ない程に痛んでて。。。汚すぎて食べれませんでした。あんなに痛んでるのを子供にも食べさせたくなかったです!それ以外は満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 12:24:48

この度はご満足いただけるご夕食をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。料理を提供するスタッフの意識の低さをあらためて痛感いたしました。お料理でご気分を害してしまい、せっかくのご旅行の楽しいご気分を壊してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を心に深く刻み、真摯に受け止め、これからのサービス向上にスタッフ一同精進してまります。
ご夕食以外はご満足いただけたお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

オリオリ2840さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

オリオリ2840さん [30代/女性] 2015年08月12日 16:30:54

初めて利用しました。
独特な雰囲気な感じの部屋でとても良かったです。
一日中遊べるところで子供は大満足でした。
夕飯は焼きしゃぶみたいなのにしたのですがこれはイマイチ。すき焼きタレをチョイスしたのですが不思議な味でした。
朝食のバイキングはとっても美味しかったです。
また利用させてください。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 11:01:49

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気や遊ぶ施設などご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
ご夕食はお口に合わず大変残念で申し訳なく思っております。料理長含め改善に努める所存でございます。次回お越しいただいた際には思い出に残るご宿泊をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

ワイン好き0189さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ワイン好き0189さん [50代/女性] 2015年08月11日 16:25:35

宿泊棟と各施設が離れ過ぎていた。
2歳児が2名いたので、ベビーカー二台持参していたが、坂道の移動は大変だった。
電動カートの貸出などあれば、宿泊棟への荷物運びだけでも助かったと思う。
温泉施設も無料利用が一度きりというのは、とても残念だった。
ファームランドの元気の森は、孫も娘夫婦達も、とても楽しめて、大変良かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月19日 10:46:33

ご移動の際は大変ご足労をおかけいたしました。小さいお子様連れのお客様への配慮ができるようスタッフ一同精進致します。
宿泊特典でありました「阿蘇健康火山温泉」は、チェックアウト日の朝風呂の営業時間迄何度でもご入浴いただけるのですが、こちらの説明が不足していたようにお見受けいたしましたので、ご案内の際に徹底するようにいたします。ただ、「元気の森」ではご家族様が楽しめたご様子が伺えたのが救いでございます。
今回は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年07月19日 15:41:32

真夏や真冬では食事するにも、入浴するにも移動がとても不便だと感じた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:20:21

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃる通り、お部屋からレストランや温浴施設をご利用の際は、施設内が広いため、真冬や真夏、雨天時はご足労をおかけいたしております。宿泊ゾーンにはゾーン内のシャトルバスを運行するなどおこなっておりますが、まだ改善できる部分等スタッフ一同日々試行錯誤して改善に努めてまいります。
ぜひ、気候が良い時にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】第3弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2015年05月06日 22:13:35

事前にネットで下調べをしていて、料理も温泉もたいしたことないとわかってましたが、「子供が体を動かして一日中思う存分遊ぶことができる」ということ1点に重点を置き、割り切って宿泊してきました。

立地や景色は素晴らしく、部屋もドーム型ということで珍しく、庭付きということもあり、それなりに満足しました。

食事はバイキングが最悪と聞いていたので、焼肉健康鍋と麦菜庵にしました。焼肉健康鍋は内容は普通でしたが、机は塗装が剥げてベタベタしているし、座布団も破けてシミも出来ていて、不衛生極まりなかったです。麦菜庵は特別特徴のない普通の懐石料理でしたが、半個室で、清潔感もあり、それなりに満足しました。朝のバイキングはキノコとレタスのサラダとパン以外はまずかったです。清潔感にも欠けました。
温泉は泉質も書いておらず、お湯自体汚く、カビもところどころ生えていて、これまた不衛生でした。うちの息子は入った直後から局部を痛がるようになり、娘も同じように痛がりました。何かばい菌が入ったのだと思います。
元気の森等はとても遊び甲斐があり子供も大満足でした。

不満を言えばキリがないですが、子供が楽しんでくれたので良かったです。
でも、もう宿泊する事はないです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:16:28

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事とお風呂の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂の件は、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上と改善に努めて参ります。また、レストランの健康焼肉鍋と麦菜庵は改装を行い新たなレストランとして営業をいたしました。元気の森でお子様が満足して頂けたことが救いでございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。

元気ステイ!選べる1体験付プラン

イエス・モーリーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

イエス・モーリーさん [30代/男性] 2015年03月31日 20:46:04

夕食のワールドバイキングは、おすすめできません。時間によってかなりの長蛇の列でゆっくりと食事が出来ない。朝食も同じ状況。宿泊費の中に、食事、入浴、施設チケット付でかなりお得。トイレにウォシュレットを付けて欲しかったなー。

2015年03月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2015年03月10日 13:25:13

春の観光シーズンに向けて、いろいろなところで改装工事がおこなわれていた。
お風呂にも、タオルを置いていただけるといいなとおもいました。
フロントの方、バスの運転手の方、私が接した係りの方は、みなさん親切でした。

2015年03月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:14:57

ファームランドで子どもたちを遊ばせるために施設内に宿泊しました。他のクチコミを見て覚悟していたのですが、冬場のため、大浴場から部屋に帰るころには体が冷え切り、もう一度室内で入浴し直しました。大浴場は中国か韓国の方が多かったですが、マナーもそれほど気になりませんでした。食事は、朝食バイキングの品数が少なく、冷えていて子どもはほとんど食べることができず残念でした。夕食は、ステーキとハンバーグのお店にしましたが、こちらはとてもおいしく落ち着いて食べることができて良かったです。設備では、各部屋でワイファイが使える状態にしてほしいと思い、2点にさせていただきました。料金的には相応だと思いましたが、朝食だけは改善されたら宜しいかと思います。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

まっちゃん3520さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

まっちゃん3520さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:05:58

家族5人で宿泊した。口コミの事前情報で、大陸からのツアー客のマナーの悪さが問題視されていたがチェックイン時に、本日のツアー客数や何時ごろどこが混雑するかの情報をもらえたので、全く気にならなかった。ただ食事は口コミもあり、洋食コースのステーキにしたが非常に残念。前菜のカルパッチョから一貫して美味しくない。ステーキもただ焼くだけなのに、どうしたらこうなるのか?的な味。バイキングよりは、との書き込みが多かったですが…地ビールが美味しいだけに、非常に残念でした。宿泊施設は5人だったので和室でしたが家族連れが多いのか?タバコの匂いも気にならず、子どもも非常によろこんでました。

2015年02月
オンリーワンアレンジ!阿蘇で手づくり体験付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ana646さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ana646さん [30代/男性] 2014年12月08日 18:16:38

子どもの希望優先で予約しました。
子どもたちには好評でしたが、大人にはいまいち。

・部屋のトイレの便座が温まらない「不具合」の一言で済まされた
・露天風呂は閉鎖 冬はずっと閉鎖なのか? 冬でも入れる対策を期待
・料理は、期待できない

同じ値段を払うなら、こじんまりとしていても温かみのある温泉旅館を選べばよかったと思いました。団体客向けの施設だから、期待したのがいけなかったのかな。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

nico__nicoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

nico__nicoさん [30代/男性] 2014年12月08日 14:15:28

温泉のシャワーが温度調節不可で故障しているものがかなり多数あり、かなりのお客さんがいるなか故障の札もなくとても寒かったです。
露天風呂も数分前まで行けたのに、急に路面凍結のためと言われて、あらかじめお知らせがあれば早めに露天に行ったのにと後悔しました。
食事も接客はよかったものの、普通でした。

2014年12月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月25日 12:55:30

家族4人で行ってきました。6歳と2歳の子連れです。
元気の森、ふれあい動物王国のチケットもついての値段でしたので少しお得感がありました。
露天風呂も広く、開放的でした。小学生以下の子連れ旅行にはとても良いところだと思います。
ただ、食事はバイキングを選びましたが、海外の団体客がものすごい多かったです。列に並ばないとか、汁物をこぼしまくるとか・・・。昼間元気の森等には海外団体客はほぼいなかったのですが。

2014年11月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

HAL6180さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2014年11月20日 14:12:31

外国の方が多いとのクミコミを見て行ったのでロイヤルゾーンにしゅくはく。特に気になりませんでしたが、部屋にありが沢山いたのがビックリでしたし困りました。
接客とかサービスの前にただただ人手不足でしたね。
食事は焼肉を食べましたが、旅行の料理の特別感にはかけました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 10:46:02

宿泊施設へのバスの運転手の方に、バスに乗った時には何も言わなかったのに途中で行き先を言わないと通りすぎるよ。。。と言われて嫌な感じになった。

遊ぶところはたくさんあるので、子供は喜んでいました。

2014年10月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2014年10月21日 12:32:14

子供は喜んでました!
バイキングの食事を選んだのですが、朝食時に凄い列が出来ていてたので、他の配置を考えてほしいです。

2014年10月