みーすけ1322さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みーすけ1322さん [30代/女性] 2012年06月13日 11:57:57

1歳3歳の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。平日だった為あまり混雑もなく食事や体験もスムーズにできました。以前女友達と泊った事があったので、今回はキャリーカート持参で旅行バッグなどはそちらに積んで運びました。前回は重いバッグを抱えてヒールで半泣きで坂を登ったので…。宿泊場所がひろーい敷地にドームがたくさんあるので運が悪ければ(場所によっては)かなり歩く事を覚悟した方がいいと思います。バスもありますが、タイミングが合わず一度しか乗れませんでした、。生憎の雨でしたが、動物園でえさやりをしたり釣り堀で金魚釣り、キャンドル作りなど子供もとても楽しめました。
食事はとても残念でした。夕食のワールドバイキングは、料理が乾いている…昼の残り物??のレベルで子供連れだった為選べる中からそちらにしましたが、次回は絶対行かないと思います。朝食は自動的にそこだったので一食で十分かと…。部屋や大浴場は良かったです。あと施設のHPに荷物は最低限にしてと書かれてあったのにアメニティの中にブラシがなく困りました。普通ないんでしたっけ???

2012年06月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

SHIN2389さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SHIN2389さん [40代/男性] 2012年04月04日 11:52:28

立地面と部屋は申し分なく、とてもよかったと思います。また利用したいと考えています。
ただ、食事と風呂については不満が残りました。
風呂はあれだけの利用者がおられるので混雑するのは覚悟したつもりでしたが、想像以上でとても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。今後家族風呂等の検討もお願いしたい思います。

もう一点は「元気の森」等の利用についてですが、すべての利用に料金がかかる割には整備されていないなといった印象でした。もっと整備をしてほしいと思います。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

2011年11月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月09日 23:32:14

11月7日に宿泊しました。平日ということもあり、施設や食事の対応もスピーディーで快適でした。
一晩では入りきれないほどたくさんの種類のお風呂に大変驚きました。夜のイルミネーションも感動的ですが、外を歩く距離が長いので暖かいカッコで散策することをおすすめします。

2011年11月
【癒しのマグマクレイ・スパ体験付き】レディース紅葉冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月15日 21:04:28

①障害者にとって、駐車場からフロントまでが遠すぎますね。(貸切バスの団体と差がありすぎる)
 ②フロントの対応は普通。
 ③修学旅行の受入れは、ホームページで公開してほしい。
  (大きな施設なので受入れ自体は仕方がないと思いますが)
 ④客室にスリッパがほしいですね。足が疲れました。
 ⑤客室の天窓に開閉できる幕がほしいですね。(朝が明るすぎて)
 ⑥フロントからからの移動時間が長いのに、チェックインが遅く、チェックアウトが早い。
 ⑦施設が大きいので仕方がないのかもしれないけれど、団体客は力を入れ大切にするが、個人客にはあまり力を入れていないように感じられた。(リピータはいらないのかな?)
 ⑧夜のイルミネーションはとてもきれいでした。
 ⑧全体的には、物珍しさで一度宿泊すれば、次はもう結構という感じでした。

以上です。

2011年10月
【当館人気!!陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:15

毎年、家族連れで旅行をしていますが、阿蘇ファームランドは、初めて「もう1回行く!!」と語った位、満足の宿泊施設です。家族連れにはお安い金額ですし、また、阿蘇健康火山温泉だけでも、1日位は掛けないとゆっくり出来ないほど、たくさんの温泉があります。元気の森も1日遊べます。お部屋の方もお隣を気にしないでゆったりでき、バスに乗るのが、子供達は楽しそうでした。食事処も自分の好みで選べます。(注文受付10分前だと、終了している所が多く、早めに行く事をお勧めします。)
友達に話しした所、9月に宿泊して来ましたが、友達も「もう1回行く」とゆってました。私も、来年また行く予定にしています。本当に、阿蘇ファームランド・熊本は良かったです!!

【嬉しい特典満載】秋得ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ゆたろー364さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆたろー364さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:17:15

敷地の広さは、想像以上でした。
が、駐車場からが遠くて荷物運びに苦労しました。
又、私が障害者であるので車椅子を貸して貰いましたが、園内はマイクロバスが10分毎に走っており(ホームページでは情報を得られなかった)逆に不便でした。この施設に限りませんが、障害者用の車椅子を据えてある施設は、利用しにくいです。坂道・階段・朝食のバイキング、これらは車椅子使用者のことを全く考えていないことが良く分かりました。
健常者の方には、大変宜しい施設であります。温泉も料理も素晴らしいと思います。
健常者に生まれ変われたたら、また利用したいと思います。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

444555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

444555さん [30代/男性] 2011年08月04日 23:36:21

雰囲気がすばらしかったです!

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2024年04月02日 01:49:31

まず食事が激烈に不味い。バイキングなのである程度は覚悟していたけど、これ程とは…。昔は食事選択制だったのでバイキングじゃないのにしたけど、今回は予約するまでバイキングしかないとの記載がない。詐欺にあった気分。
できるのであれば食事無しにして自分で用意した方がいい。とは言っても夜間唯一開いているコンビニ風のお店には食事等は無いので(何のために存在しているのか分からない)、外部から仕入れてくるしかない。
スタッフは外国人が多いが、接客は一生懸命されているので好感持てる。施設としての穴がありすぎる感じ。

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:28

施設はとても楽しめましたが、ご飯はいまいちでした。
素泊まりプランがあったらそちらが良いくらいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:56:47

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは料理長や料飲部門とも共有し、今後のメニューの改善に努め精進して参ります。
いただきましたコメントは今後のサービス向上のため役立たせていただきます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

コーキ7067さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コーキ7067さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:14:38

ディナーはブッフェスタイルでした。この金額を出してこの程度なのかのとちょっとがっかりするレベルてす。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:43:56

コーキ7067様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

k-parkさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

k-parkさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:42:29

お風呂は最高でしたが、夕食がバイキングでなく子供の食べたい物があまりありませんでした、朝食はバイキングでしたがレジャー施設でそれなりの料金の割りには、仕事で使うビジネスホテルより質が低かった。
お部屋がカビ臭く、照明も暗くWi-Fiも無いのが残念でなりません。外見はいいけど、天候が悪いとお風呂以外には何も出来ない。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年11月27日 14:33:03

宿泊する部屋がかなりカビ臭がして嗚咽してしまいました。スタッフの方に部屋を変えていただいたので宿泊できましたがお部屋の清潔さや食事、アメニティは評価1点と低めにさせていただきました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年08月19日 09:19:03

口コミが良い評価と良くない評価に分かれていたので、期待はせずにいましたが…
まずお部屋がとてもカビ臭く、当日の天候のせいもあるかと思いますが、寝具もじめっとしており心地の良いものではありませんでした。
また、傾斜のある場所だったのか、部屋自体が傾いており、ベッドに横たわると頭が下、足下が上という非常に不快な体勢となりました。
こちらではお部屋はこのように傾斜があるものとしているのでしょうか?
食事はブッフェで“健康”を売りにしているようですが、和食は冷凍食品のような何とも形容し難いお味で非常に残念でした。
温泉がとても良かったのでそこだけはまた利用したいと思ったのですが、日帰り入浴はされてないとの事なので、もう利用することはないと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:31:15

投稿者様
先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用がご期待に沿えず、ご不満ばかりが残ることになり、大変申し訳ございません。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:22

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
4年ぶりの宿泊で、口コミがあまり良くない中で迷いましたが、どうしてもまた行きたいという子供のリクエストでこちらに決めました。
結果、とてもがっかりでした。

他の方の口コミにあるように、部屋の臭いが気になります。
いちばん残念なのは食事でした。
以前と比べて質が落ち種類も少なく、バイキングなのに食べたいものがありませんでした。
いろんな所に泊まりましたが、こんなことは始めてです。
冷凍やレトルトかな?と思うものがたくさんあったり、フルーツは明らかに缶詰めの味。ビジネスホテルの朝ごはんのほうがましなくらいでした。

その割には料金は割高で、これならもっといいところに泊まれたのに、と後悔ばかりです。
コロナでお客さんが減っていて大変と思いますが、種類は少なくても、せめて値段に見合うものを出して欲しいです!

せっかく子供のリクエストでしたが、子供も明らかにがっかりしてました。
唯一よかったかなと言えるのはお客さんが少なくて温泉にゆっくり入れたことくらいでしょうか。

総合的に星1つ、残念ながらリピートはないとおもいます。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

小宮さんのファンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

小宮さんのファンさん [60代/男性] 2021年08月12日 08:48:39

車椅子者にはには非常にに不親切!スタッフのかたが見かねて部屋を変えていただきましたが駄目でした。初めて宿泊しましたが、もう泊まることはありません!

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:28:45

食事がもう少し頑張ってほしいです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】