投稿者さん 2017年03月06日 16:06:17

違う国の人が多く温泉や食事のとき非常に賑やかだったが施設じたいは非常によく楽しかった!

【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年01月05日 20:32:02

とても寒かったですが、ごはんは馬刺しがあり満足でした。
後は露天の間取り?寒いときは道が長すぎでかなりきついです。春や秋は気持ちよいと思いますが寒いときをもう少し考慮してほしいとこ。

【がんばろう!熊本】小さなお子様連れにおすすめ★「はったつの森」入場券付き★幼児料金5,500円♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2016年04月12日 22:41:22

利用料金が高すぎると思うものがいくつか。元気の森とかは長時間遊べるからいいかなって思うけど。
子供がいたので、多めの荷物でした。
まだ抱っこが必要なところもあったので、荷物運びがきつかった。
駐車場からフロント、宿泊施設まで荷台でも欲しかった。
あとは初めてだと、どこになにがあるかわかりずらい。宿泊者だとと思います。フロントでてどっちになにがあるかを分かりやすい看板とかあるといいと思います。
全体的には楽しかったし、ご飯もよかったし、送迎のバスもしんせんで楽しかったしまた行きたいです。

2016年04月
【4月9日.4月16日土曜限定】室数限定♪春らんまんの阿蘇で過ごすスペシャルプラン《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年02月16日 17:29:23

バイキングの食事は改善必要。数泊したがメニューに変化が無いうえに、味も美味しくない。
露天風呂の温度が38程度で低すぎる。
部屋はドーム型にしているので、狭く、使い勝手が悪い上に声が壁に反射し不快。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:10:49

ご滞在中はお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お料理については、おっしゃる通り私どもの最大の課題となっておりますので、まずはバイキングのメニューは料理長含めスタッフで改善しております。お客様に喜ばれるサービスを目標としてスタッフ一同精進しております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:26:34

部屋は値段の割には狭く、ドーム型の為声が反射する。
食事はさほど美味しく無い。
風呂は広さは十分だが、露天の湯温が若干低く、38度程度ではないかと思われ不満。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:05:32

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け留め、少しづつではございますが改善に努めてまいります。温泉の係員の巡回の回数を増やしたり、料理のメニュー改善などスタッフ一同努めております。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月16日 22:07:45

子供2人連れて家族4人で行きました。
海外からの団体さんが500名いるとのことで事前にお風呂や食事場所の混雑予想を教えてくれました。が、知っていたら絶対泊まらなかった、と思うことがたくさんありました。外国の方のマナーがすごく悪くて、食事もお風呂も楽しめませんでした。これは、施設側の責任ではないですが…。遊び場は利用料は高かったですが、子供たちがとても楽しんでいたので、そこはよかったです。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:01:41

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お子様が楽しんでいただけたことが唯一の救いでございます。ご滞在中のお客様皆様がご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また、機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 16:06:11

12年前に利用したことがあり、子供がいると楽しいだろうなと思っていました。今回友人夫婦と、4歳の子供たちと利用することができ、本当に楽しみにしていました。建物自体の古さはしょうがないなと思っていたけど、メンテナンスがひどい……。すごいと話してた露天風呂、電気がきれてたりスチーム風呂のスチームが出てなかったり(ただの寒い部屋)、寝転ぶ施設はなんか不潔な感じがして、すぐに出ました。温泉の成分で汚く見えるとかでなくて、汚いです。前がよかった思い出があっただけに非常に残念でした。新しい施設の方に力をいれてるのかな?
部屋は、アンモニア臭くて、トイレのタンクの下が汚れていました。他の部屋も空いてなかったのでシャワーの水を流し利用しましたが、気分は最悪でした。部屋にハエとだんご虫がいましたが、それはしょうがないなとは思いますが。
子供たちは、元気の森で遊び夜も部屋ではしゃぎまくってすごく楽しそうでした。
今はどこもきれいなレジャー施設ばかりです。劣化はしょうがないですが、不潔なのは致命傷です。
あと、夜の食事は和食にしました。量もあり、おいしくいただけました。ただ、お吸い物の魚、めっちゃ生臭かったですが、あれはなぜでしょうか…。

一応部屋の苦情は言わせていただきましたが、特に対処がなく…。苦情の客のために、どこかの施設の無料券を用意するなどしないと、もやっとしたものが残ったまま旅行を終え、ファームランドは最悪だったというイメージが残ると思います。

今回はハズレくじと思い、次回は期待しています。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2015年07月26日 16:46:18

風呂に期待して行きましたがサウナやドームの蒸し風呂がぬるくてがっかりでした。それと、部屋のトイレにウオシュレットが無かったのが残念でした。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月30日 18:34:56

このたびは阿蘇ファームランドにご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しみにしていただいていたお風呂の件、ご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お風呂の温度は毎時確認するようにしているのですが、徹底できておらず深くお詫び申し上げます。再度徹底し管理するよう心掛けて参ります。
また、お部屋のウォッシュレットの件、貴重なご意見として承り、今後検討いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお越しくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お日にち限定】夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年02月22日 14:14:57

ファームランドで子どもたちを遊ばせるために施設内に宿泊しました。他のクチコミを見て覚悟していたのですが、冬場のため、大浴場から部屋に帰るころには体が冷え切り、もう一度室内で入浴し直しました。大浴場は中国か韓国の方が多かったですが、マナーもそれほど気になりませんでした。食事は、朝食バイキングの品数が少なく、冷えていて子どもはほとんど食べることができず残念でした。夕食は、ステーキとハンバーグのお店にしましたが、こちらはとてもおいしく落ち着いて食べることができて良かったです。設備では、各部屋でワイファイが使える状態にしてほしいと思い、2点にさせていただきました。料金的には相応だと思いましたが、朝食だけは改善されたら宜しいかと思います。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

茶処一久さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

茶処一久さん [40代/男性] 2015年01月15日 09:17:27

東海から九州に行くうちで、熊本では2回目の宿泊場所です。九州は温泉をはじめ魅力的な宿泊先が多い土地ですが、子供連れには阿蘇ファームランドは宿泊中を楽しめることでとても魅力的です。ドーム型の部屋で、家族で過ごす時間がすっぽりした包まれた空間として、テレビもいらない雰囲気です。体を動かす体験施設も充実しており、施設としても最高です。そして景色も。今回、アトラクション利用、部屋への移動、食事を優先したら温泉施設が時間制限で利用できませんでした。宿泊者にはもう少し遅い時間まで利用できるようにしていただけると嬉しいです

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ana646さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ana646さん [30代/男性] 2014年12月08日 18:16:38

子どもの希望優先で予約しました。
子どもたちには好評でしたが、大人にはいまいち。

・部屋のトイレの便座が温まらない「不具合」の一言で済まされた
・露天風呂は閉鎖 冬はずっと閉鎖なのか? 冬でも入れる対策を期待
・料理は、期待できない

同じ値段を払うなら、こじんまりとしていても温かみのある温泉旅館を選べばよかったと思いました。団体客向けの施設だから、期待したのがいけなかったのかな。

2014年12月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

あゆぽこぽこさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あゆぽこぽこさん [20代/女性] 2014年11月24日 21:40:57

初めて阿蘇ファームビレッジに泊まりました。CMがとても綺麗で一度は泊まってみたいところの一つでした。

部屋に行ってまず思ったことはカビ臭い。と感じました。
それはちょっとなぁーと。。。
11月中旬に泊まり、もう夕方になると寒かったのですが、部屋はあたためられていてそこはポイントアップ!!

魅力は露天風呂!!私たちは8時頃お風呂に入ったのですが、丁度紅葉季節で韓国人?中国人?が多く、お風呂は大混雑。
大衆浴場を初めて経験したような気がしました。
露天風呂はとても広く手前のお風呂から順番に入っているとアナウンスで『露天風呂の床が凍結し始めたので使用中止』とのこと。

はぁ?ですよね??
まだ11月中旬で使用中止なら1月2月は絶対使えないのかと思ってしまいます。
あんなに素敵な露天風呂があるなら、床が凍結しないような工夫をしていただきたい。

一応、露天風呂も売りの一つなんですから。
その辺は改善を希望します。

まぁでも、いい思い出になったので、また別のかたの口コミを見て改善されたら利用したいと思います。

2014年11月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

HAL6180さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2014年11月20日 14:12:31

外国の方が多いとのクミコミを見て行ったのでロイヤルゾーンにしゅくはく。特に気になりませんでしたが、部屋にありが沢山いたのがビックリでしたし困りました。
接客とかサービスの前にただただ人手不足でしたね。
食事は焼肉を食べましたが、旅行の料理の特別感にはかけました。

2014年11月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月31日 00:49:48

レビューを見てロイヤルに泊まりました。施設とホテルを行き来するには便利でしたが、ヴィレッジよりワンランク上との事でしたが想像とは少し違ったと言うのが印象です。部屋のお風呂は使用せず火山温泉を利用しました。混雑ぶりに一瞬躊躇しましたが、観光地はこんなもんだと自分に言い聞かせ、韓国人は確かに大勢いましたが、マナーはそこまで悪くはなかったと思います。が!夜だったのでお湯が綺麗だったかは不明です。子供は沢山の露店風呂に大喜びでした。夕食もレビュー通りバルカンにしました。コース料理で量も多く味も悪くなく、別料金ですが数種類の中から地ビールも頂き、お子様セットは高学年でも食べきれないくらいの量で大満足でした。イルミも狭い範囲でしたが想像以上に綺麗でした。次の日は元気の森に行ったり他の施設も利用したり、子供は遊び尽くした!と言ってました。まだまだ改装中の箇所もあり、隣県なのでまた遊びに行こうと思います。

元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:22

大人3人と子供3人・幼児2人の大人数で利用しました。この人数で泊まるには少し狭く感じました。生憎の雨でしたが、フロントから各部屋近くまでバスが送迎してくれるし、傘も貸してくれるので雨に濡れずに済みました。入室できるのは16時からですが、チェックインを先にすると、荷物をフロントで預かってくれます。昼すぎにチェックインし、荷物を預けて16時まで色々見て回ることができました。もちろんチェックアウト後も荷物をフロントで預かってくれるので、ゆっくり買い物もできました。
今回は元気の森・動物王国・火山温泉が付いたプランだったので現地で特に手出しをすることはあまりありませんでした。
夕食のお酒代くらい笑
雨でしたが、元気の森も動物王国も室内で遊べるところもあるので子供たちも退屈せずに楽しめました。
一つ苦情は火山温泉のシャワーが幾つか壊れていて水しか出なかったことかな。もぅ直ってると思いますが。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

コナン・ガーネットさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2014年06月09日 19:40:27

先週末、宿泊しました。
とても宿泊してみたい施設でしたので嬉しかったのですが、
大きな期待を夢見てはいけません。

私の個人的な感想ですが、
宿泊をご検討の方は、週末や繁忙期に宿泊を行う場合、
ビレッジよりもロイヤル側への宿泊をお勧めします。

ロイヤル側は室内禁煙ですし、フロントや各施設に近く
小さいながらも庭付ですから
天気さえよければ、満点の夜空の下で気持ちよく過ごせます。
静かですし、良い立地です。

ただし、他の各施設は、
他の方のレビューにも記載がある通り、
特に韓国人団体客が多くて、
心からのんびりとした観光や施設利用ができません。

食事をとるならば、バルカン というコース料理のお店が
妥当です。 間違えてもビュッフェのワールドなんとか
という食べ放題のお店に行くと、がっかりします。

また、団体が押し寄せる時間帯を外し、
チェックインしたら、すぐに食事へ行った方が効率的です。

温泉も無料で入れますが、まぁ、かの団体客に
荒らされていますので、
気にならない方は入れると思います。

ですが、阿蘇地域には多くの良泉がありますので
せっかく日本各地から、
阿蘇へいらっしゃった方には気持ち良く、
ゆっくりと温泉で癒されて頂きたいので
私も利用しましたが、本施設から車で5分くらいの
場所にある 南阿蘇温泉(家族風呂)のご利用を
お勧めします。
家族そろって、子供も安心してお風呂に入れます。

宿泊翌日には、
元気の森という半屋外のレジャーパークで
子供と一緒に、汗だくで走り回りました。
改装中で施設が中途半端でしたが、楽しかったです。

あくまで個人の感想ですが、
少しでもご参考になれば幸いです。

2014年06月
きのこグルメで元気!阿蘇五茸丼ランチ付宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月06日 18:29:10

お風呂にカビかコケかわからないが、黒い塊が水道らへんに付いていて、掃除して入った。
高いのにショックだった

2013年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ttmizuno0321さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ttmizuno0321さん [40代/男性] 2013年08月09日 07:04:44

8月5日に妻の実家の家族と宿泊したのですが、チェックインする際スゴイ大雨でした。このホテルは雨に対する対策が十分ではなく、受付のフロントまで遠く、ずぶ濡れになってしまいました。おまけに団体客と一緒になってエレベーターや通路など大変窮屈でした。また、泊まる部屋までも遠く、あまりの徒歩に義父が部屋に引きこもってしまいました。結局、義父はご飯や風呂などをやめ、ここまで何をしに来たか分からない状態となりました。また、部屋も6人でしたが、空気清浄機の音はうるさく、エアコンの効果も今一歩であり、床に用意された布団の寝心地も今一歩でした。
 結論から言うと、今回のホテルは高齢者にふさわしくなく、選んだ私も反省しております。また、団体客の中国人や韓国人が多数おり、食事や風呂でマナーが悪かったです。大型施設のため、ゆっくりした気分になれませんでした。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】