投稿者さん 2012年12月18日 14:05:06

日曜日に宿泊したのですが、ちょうど韓国人の団体客が同じ日に宿泊。なんとその数600人!食事のレストランも混雑していましたが、何よりもお風呂のすごいこと!洗い場は人があふれ、2歳の娘は洗っている間、隣の韓国人のシャワーがジャバジャバかかり、最後は「こわいよー」と言っていました。あまりの人の多さにあまりゆっくりお風呂に入っていられず、残念でした。宿泊場所と食事の場所、お風呂が全て別の棟なので、外に出なければならず、寒い季節はちょっと辛いですね。また、季候がいい時に再チャレンジしたいです。どうかその時は団体客がいませんように。

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

広瀬鍼灸療院さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

広瀬鍼灸療院さん [40代/女性] 2012年12月02日 08:06:45

火山温泉とワールドバイキング利用時の
外国からの団体観光客のマナーの悪さに、心の底からがっかりしました。

こればかりは、クレームしてもどうにもならないのだろうと、
あきらめましたが、
施設内のあちらこちらに外国語で注意書きは、あるものの
「赤信号みんなで渡ればこわくない」
状態。

せっかくのイルミネーションも立派な各施設も
楽しさ半減です。

2012年11月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

哲ちゃん0310さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

哲ちゃん0310さん [60代/女性] 2012年11月30日 16:05:41

とてもよかったです。娘夫婦と孫で計6名で行きました。2棟予約して隣で行き来でき楽しく過ごしました。健康火山温泉・アーク・パワー・スパ・満足です。夜のライトアップも迫力ありきれいでした。小2の孫は、元気の森が、気に入っていました。

≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

ぴんくえるも23さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぴんくえるも23さん [30代/女性] 2012年11月25日 15:31:50

まずはチェックインとアウトの時間が棟数が多い為、清掃に時間がかかるからなのか一般的に遅く、チェックアウトは今時早い為、一泊の場合、部屋を満喫できる時間が非常に短く感じた。温泉施設も利用者に対して洗い場も数が足りてない為に、裸で洗い場の順番待ちを余儀なくされ、かけ湯も渇れていて、かけ湯や上がり湯をかけたくてもかけられない、洗い場もイッパイでシャワーも使えない悲惨な状態。温泉施設自体古くガタがきていて大変使いにくかった。温泉自体の温度は赤ちゃんを連れていたので熱すぎず温くてユックリはいれて良かった。夕食は好きなスタイルを選べたので、私達バルカンという洋食レストランにしたが、基本内容は豪牛で和牛にするなら料金が1000円UP。出来たら、チェックインの時に説明を聞いていたらバルカンに行かなかったのに、輸入肉を食べたくなかったので予想外の出費まで余儀なくされた。宿泊施設子供も喜んでいて私も非日常の空間で良かったのだか、ひとつ、天井中央に天窓が着いており、朝日がそこから燦々とふりそそぐ為、日が登ると部屋が電気をつけたみたいに明るくなる。明るいと寝れない私は早朝から起きる破滅に。子供が帰宅してから元気の森楽しかったーまた行こうねーと喜んでいたので良かったが、私はチェックインアウト時間の改善と温泉施設の問題の改善がないとリピはないと思う。天窓はどうにもならないだろうから今後、私のようなタイプの人が宿泊するならアイマスクの持参をオススメします。

投稿者さん 2012年10月16日 06:51:19

このお値段であれば妥当だと思います。
ご飯も朝晩バイキング。(驚く程美味しくないですが)
施設のチケットもついていました。
ホテルの接客もチェックインとチェックアウトの時にしか顔を合わせないので
いいも悪いもなく(荷物を持ってくれるわけでもないので)
巨大な施設らしく、団体客や外国人客を相手に
流れ作業的に終わります。
逆に施設のスタッフはとても感じが良かったです。

子供がいるということを事前に伝えておいたからか、
フロントからすごく近い部屋だったので有り難かったです。
遠かったら違った不満が出てきそうなので
(天候や部屋まで移動するバスについてなど)

部屋は1つ1つ独立していて上も下もいないので
子連れには大変有り難かったです。
周りは埋まっていましたが、全く声が聞こえませんでした。

丸い部屋って音がすごく反響するのには驚きました。
隅っこで話されても隣にいるかのごとく聞こえるので。
子供は大喜びでしたが、なんか変な感じがして私は嫌でした。
ベッドがギシギシと音がなるのが気になりました。

温泉もとても広くてよかったのですが
照明が暗すぎかなと思います。
歩くのがおぼつかなく怖かったです。

1泊しかしない子連れの旅行であれば
チェックインする昼にはホテルに荷物を預けて施設で遊んで
チェックアウト後も施設で遊べばより満足できる旅行になると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 12:33:19

阿蘇の大自然の中にあるとてもユニークな宿泊施設でとても楽しかったデス。阿蘇の中にあるのでとても雄大な景色を味わえます。また,温泉も広々してよかったデス。料金もとてもお値打ちと思いました。ご家族で旅行される方は大変喜ばれるのではないかと思いました。

2012年10月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

DrMorichさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:19:56

ファームビレッジRゾーンに泊まりました。フロントやお風呂やレストランまで歩いて5分。ですが、シャトルバスが頻繁に出てるので、聞いていたほど不便には感じませんでした。

お風呂はよいです。ワイン風呂やスカイミント風呂とか、いろんなバリエーションを楽しめます。子どもたちも喜んでました。風呂上り、鏡の前にクシやコームが置いてあるといいなと思いました。

だいたい満足でしたが、食事は味・サービスともイマイチです。
夕食はサンサンという焼肉を食べましたが、生ビール頼んでいるのに、セットになっているからでしょうか、ご飯とスープとキムチも同時に出してこられました。生ビール持ってきた時に「ご飯はもうお持ちしていいでしょうか」くらいの気遣いが欲しかった。それから、「ワールドキッチン」朝食のバイキングはNGです。ロールパンとかスーパーに6個160円で売ってるのをそのまま出しているような感じ。シャケも吉野家のシャケみたいでした。コーンスープはクノールですか?って感じ。お店のオリジナリティが感じられず、品数も少なく、ちょっと味気なかったです。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

みーすけ1322さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みーすけ1322さん [30代/女性] 2012年06月13日 11:57:57

1歳3歳の子供と夫婦4人で利用させて頂きました。平日だった為あまり混雑もなく食事や体験もスムーズにできました。以前女友達と泊った事があったので、今回はキャリーカート持参で旅行バッグなどはそちらに積んで運びました。前回は重いバッグを抱えてヒールで半泣きで坂を登ったので…。宿泊場所がひろーい敷地にドームがたくさんあるので運が悪ければ(場所によっては)かなり歩く事を覚悟した方がいいと思います。バスもありますが、タイミングが合わず一度しか乗れませんでした、。生憎の雨でしたが、動物園でえさやりをしたり釣り堀で金魚釣り、キャンドル作りなど子供もとても楽しめました。
食事はとても残念でした。夕食のワールドバイキングは、料理が乾いている…昼の残り物??のレベルで子供連れだった為選べる中からそちらにしましたが、次回は絶対行かないと思います。朝食は自動的にそこだったので一食で十分かと…。部屋や大浴場は良かったです。あと施設のHPに荷物は最低限にしてと書かれてあったのにアメニティの中にブラシがなく困りました。普通ないんでしたっけ???

2012年06月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

SHIN2389さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SHIN2389さん [40代/男性] 2012年04月04日 11:52:28

立地面と部屋は申し分なく、とてもよかったと思います。また利用したいと考えています。
ただ、食事と風呂については不満が残りました。
風呂はあれだけの利用者がおられるので混雑するのは覚悟したつもりでしたが、想像以上でとても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。今後家族風呂等の検討もお願いしたい思います。

もう一点は「元気の森」等の利用についてですが、すべての利用に料金がかかる割には整備されていないなといった印象でした。もっと整備をしてほしいと思います。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック

投稿者さん 2012年04月01日 14:42:13

ドーム型の部屋に一度泊まってみたかった。施設はなかなか良いものであったが、料理はそれほどおいしくなかった。今度は日帰りで利用したい。

【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

2011年11月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月09日 23:32:14

11月7日に宿泊しました。平日ということもあり、施設や食事の対応もスピーディーで快適でした。
一晩では入りきれないほどたくさんの種類のお風呂に大変驚きました。夜のイルミネーションも感動的ですが、外を歩く距離が長いので暖かいカッコで散策することをおすすめします。

2011年11月
【癒しのマグマクレイ・スパ体験付き】レディース紅葉冬得宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月15日 21:04:28

①障害者にとって、駐車場からフロントまでが遠すぎますね。(貸切バスの団体と差がありすぎる)
 ②フロントの対応は普通。
 ③修学旅行の受入れは、ホームページで公開してほしい。
  (大きな施設なので受入れ自体は仕方がないと思いますが)
 ④客室にスリッパがほしいですね。足が疲れました。
 ⑤客室の天窓に開閉できる幕がほしいですね。(朝が明るすぎて)
 ⑥フロントからからの移動時間が長いのに、チェックインが遅く、チェックアウトが早い。
 ⑦施設が大きいので仕方がないのかもしれないけれど、団体客は力を入れ大切にするが、個人客にはあまり力を入れていないように感じられた。(リピータはいらないのかな?)
 ⑧夜のイルミネーションはとてもきれいでした。
 ⑧全体的には、物珍しさで一度宿泊すれば、次はもう結構という感じでした。

以上です。

2011年10月
【当館人気!!陶板浴or温熱釜】秋得紅葉リラックス温浴ざんまいプラン

投稿者さん 2011年10月10日 11:14:15

毎年、家族連れで旅行をしていますが、阿蘇ファームランドは、初めて「もう1回行く!!」と語った位、満足の宿泊施設です。家族連れにはお安い金額ですし、また、阿蘇健康火山温泉だけでも、1日位は掛けないとゆっくり出来ないほど、たくさんの温泉があります。元気の森も1日遊べます。お部屋の方もお隣を気にしないでゆったりでき、バスに乗るのが、子供達は楽しそうでした。食事処も自分の好みで選べます。(注文受付10分前だと、終了している所が多く、早めに行く事をお勧めします。)
友達に話しした所、9月に宿泊して来ましたが、友達も「もう1回行く」とゆってました。私も、来年また行く予定にしています。本当に、阿蘇ファームランド・熊本は良かったです!!

【嬉しい特典満載】秋得ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

ゆたろー364さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆたろー364さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:17:15

敷地の広さは、想像以上でした。
が、駐車場からが遠くて荷物運びに苦労しました。
又、私が障害者であるので車椅子を貸して貰いましたが、園内はマイクロバスが10分毎に走っており(ホームページでは情報を得られなかった)逆に不便でした。この施設に限りませんが、障害者用の車椅子を据えてある施設は、利用しにくいです。坂道・階段・朝食のバイキング、これらは車椅子使用者のことを全く考えていないことが良く分かりました。
健常者の方には、大変宜しい施設であります。温泉も料理も素晴らしいと思います。
健常者に生まれ変われたたら、また利用したいと思います。

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

444555さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

444555さん [30代/男性] 2011年08月04日 23:36:21

雰囲気がすばらしかったです!

【夏得】【人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2024年04月02日 01:49:31

まず食事が激烈に不味い。バイキングなのである程度は覚悟していたけど、これ程とは…。昔は食事選択制だったのでバイキングじゃないのにしたけど、今回は予約するまでバイキングしかないとの記載がない。詐欺にあった気分。
できるのであれば食事無しにして自分で用意した方がいい。とは言っても夜間唯一開いているコンビニ風のお店には食事等は無いので(何のために存在しているのか分からない)、外部から仕入れてくるしかない。
スタッフは外国人が多いが、接客は一生懸命されているので好感持てる。施設としての穴がありすぎる感じ。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2024年05月27日 20:15:13

この度は阿蘇ファームランド/大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます

ご滞在中は、ご希望に添えずご不快な点があったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者様から頂戴いたしました貴重なご意見は、担当責任者およびスタッフで共有し、検討と改善を重ね、5月より新しいメニューへと生まれ変わりました。
これからもお客様にご満足いただけるゆ、より一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊事業部 副支配人

【訳ありプラン】期間限定・露天風呂が改修工事中の為、お得にご提供。(2食付き)
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2023年04月15日 17:59:28

施設はとても楽しめましたが、ご飯はいまいちでした。
素泊まりプランがあったらそちらが良いくらいです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:56:47

投稿者様

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは料理長や料飲部門とも共有し、今後のメニューの改善に努め精進して参ります。
いただきましたコメントは今後のサービス向上のため役立たせていただきます。
大変ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

コーキ7067さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

コーキ7067さん [40代/男性] 2023年02月27日 17:14:38

ディナーはブッフェスタイルでした。この金額を出してこの程度なのかのとちょっとがっかりするレベルてす。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2023年10月22日 09:43:56

コーキ7067様
この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントは今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をありがとうございました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】