hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:27:34

バイキングが少し残念でした。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:42

GoToトラベルの期間中で他の施設が取れず一泊しました。
小さなお子様との家族連れには向いていると思いますが、年配の方には向かないですね・・。

独立したドーム型の施設は個室で楽しさがありますが、せめて入口と部屋の境にカーテンでもあればいいかと思います。玄関を背にして座ると落ち着きませんでした。

食事や、温泉の場所が遠いのでシャトルバスが出ており、途中でも拾ってもらえたのはよかったですね。

投稿者さん 2020年11月18日 11:48:18

宿泊者でもファームランドで遊ぶのに箇所箇所で料金をとり、しかも結構高めの設定でびっくりしました。せめて宿泊者はタダにして欲しいです。。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

rrpaktenさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rrpaktenさん [30代/男性] 2020年11月09日 18:50:51

お重は要らなかったです。あか牛肉が食べたかったです。
デザートと朝のパンの種類が少なかった。

投稿者さん 2020年11月08日 20:21:00

部屋はドーム型の個室で思ったより広く感じました。設備は普通程度です。食事のバイキングは最初にお重が貰えますが、作り置きのため冷めており残念。バイキングは品数が少なくてさらに残念。子供のいる家族向け施設ですね。

投稿者さん 2020年11月08日 14:40:48

孫たちを連れて行く時に!と
下見がてら伺いましたが、行く事はないと思いました。
部屋の掃除はキチンとされていたと思いますが、食事時のスタッフにがっかりでした。
セルフでしたが、食事を済ませた時に女性のスタッフの方が気持ちよく対応、片付けて下さいました。それがせめてもの救いでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

JUN97472914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:23:57

はじめての阿蘇山旅行で阿蘇山の大自然の中に泊まれたのは、とても良かったです。ドー厶ハウスはホビット村の様で楽しかったです。夜空が綺麗でした。
食事は残念ながら良い評価は出来ません。
コロナ禍なのに食堂は満員電車の様でした。しかも大行列で、やっとテーブルが取れてもブュッフェも大行列。全く間隔を空けることも出来ません。
弁当箱の食事は冷めてて不味かったです。
管理栄養士による徹底監修を受けた健康バイキングという歌いい文句には当てはまらない低レベル。
新鮮な阿蘇の野菜などはありませんでした。
改善して頂きたいです。久しぶりにガッカリなホテルの食事でした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2020年07月09日 14:33:09

1.部屋

お風呂もトイレも布団も清潔感なし。
私は温泉を利用しましたが
嫁は初めてお風呂に入らないという選択。苦笑

2.食事

バイキングor定食
の記載ですが、着いたら定食一択。

(子にアレルギーがあったのでバイキング希望だったのですが)

ガッカリの上に特に健康的なメニューも美味しいものも無い。

3.サービス

雨が降る真っ暗な中、
屋外を迷いながら部屋まで小さい子連れで行かなければいけなかった。

巡回バスは23:00までと書いてあるのに18:00頃の時点で

「今日はもうバスは走りません、雨で暗いですが歩いてください」

とスパルタ対応。(そこで健康を鍛えるという意味かな?)

なのに店員は暇そう。

せめて荷物持つか部屋までライト持って案内をしたら?

子供受けしそうな可愛いゾーンはなぜか封鎖。

こっちの方がまだ満足度もあった。
(温泉や食事場所も近いし)

どうせ客が少なくて施設を止めるなら
可愛いゾーンだけ開けたらいいのでは?

4.遊び

泊まる計画をしている方気をつけてください。

驚いたことに宿泊しても「健康テーマパーク」は全部有料。
そして馬鹿高い。

経済的に困って無いですが、
本気で損をしている気分になった。

エリアが細かく分けられていて、

それぞれ入るのに1人1500円程度かかる。
家族全員だと1エリア5000円程度。

1エリア上限60分ですが、15分で飽きます。

よって15分ごとに5000円を払うという
日本一高いテーマパーク。笑

よく見たら前からレビューで「せめてフリーパス作れ」と言われてますが
なぜしないでしょうか。笑

⑤総評

資源は良いと思います。

宿も他にない可愛さがあり、
温泉は泉質もよく
運動施設も面白いと思います。

残念なのが人とシステム。

地方あるあるだなと感じてますが、
資源はいいけど活かす人がいない典型例。

きちんとした経営者に売却しないと潰れるか
外国資本に買われますよ。もったいない。

コロナ関係なく経営者が悪い。

投稿者さん 2019年02月13日 00:30:44

Only basic facilities can be provided in the rooms. Pillow is very hard, the food of both breakfast and dinner are catastrophic. The playground for the children is very big and nice but needs extra payments. The conclusion is not worth with high rent.

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

colza49さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月05日 01:29:23

森の中ということで部屋に虫がでます。ということはご案内にも書いてありましたが…大きなアリ…
虫が平気な方はいいと思います。
子供が噛まれたら…と夜ソワソワして寝れず、野外でムカデさんも…
それでも子供達がとても楽しみにしていたバイキング!
お肉が固く家族みんな食べれず、何故かわかりませんが生野菜が苦くて、これまた食べれず…
ゴメンなさい。二度と行くことはないと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年04月05日 18:55:09

正直に言うと、失望でした。前日、別府の杉乃Xホテルに泊まって、ほぼ同じ価格なのに、天と地の差でした。 駐車場からホテルに専用のトンネル通路、エレベーターがあり、汚くて、日本だと思えない。食事にも、粗末な食材ばかりだった。健康施設も仮設のようなもので、入って唖然だった。唯一よかったのが温泉でした。

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月23日 15:40:03

食事が酷かった。健康を謳っている割には、冷凍食品が多いし、マグロのお刺身の色も悪かった。もうちょっと金額を上げてもいいから、食事のグレードを上げた方が、いいと思う。
他のサービスについても、特に感動する程の事はなく、今回の旅行は、食事が酷い以外に印象に残っている事はありません。

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月10日 11:32:38

宿泊前日より施設が封鎖されていた。
移転に伴う封鎖らしい。
そういった情報は予約時に教えて欲しかった。
HPの写真を見て予約したが、全く違っていた。
封鎖されていたなら、宿泊していなかった。
食事は種類も量も味も全くダメ。
お風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

潤828さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆
【ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】