megu426さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年01月25日 20:40:28

お部屋は周囲を全く気にせず、ゆっくりできました。展望台から眺める施設の全貌も
なかなか普段見れないものでよかったです。お風呂が深夜まで利用できず、宿泊者に限らないため込み合うのが難点です。また食事もバイキングでしたが、並ぶことが多く、スムーズでないのが減点でした。冬の時期は外の移動が多く、特にお風呂上がりなどは要注意ですね。お風呂は種類が多く、楽しめるでしょうが、これも露天の移動なので、冬の夜は少しつらいですね、また行った浴場が空いて入れるといいですが、混み合って入れないと寒い思いをしただけの体験です。時期を変えてまた行ってみたい気もします。

【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

happy veryさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

happy veryさん [30代/女性] 2012年01月17日 09:56:20

とてもいい所なのにモッタイナイ!
まず宿泊者駐車場からフロントが遠い。スゴく遠い訳ではないけど近くないので子連れで荷物が多い私達は大変でした。

フロントでは子供の浴衣のサイズが何種類かあったのが良かった!

施設内のバスの運転手さんが優しくて何度も乗りました。息子が大喜び!

夜のイルミネーションがキレイで癒されました。

私達の夕食は地ビール飲み放題プラン。食事はバイキングを選びました。
地ビールは美味しかった!六種類あり色々飲めるからいいですね。
さらに言えばジョッキが冷えてるといいですね。

これだけのイイものがありながら食事が残念でモッタイナイ。
パンを頂いたのですが冷たかった。ワッフルが出てきたのですぐ取りに行ったら冷たかった。。
出来立てが冷たいのはどうでしょうか?せめてトースターがあれば美味しかったかも。

料理の種類はいいとして、料理の量が多すぎるような気がします。
海老の天ぷらが大量に余っていて時間がたって美味しそうではなかった。
あれは揚げたてを待たせるくらいが美味しそうに感じると思います。

大勢のお客様に対応する為の苦策だったら、こんな事言ってすみません。

あれだけの立派な施設。もっと賑やかにビールが飲めたら楽しいかも。

食事中、山盛りのイチゴを運んでいるのを発見!
あまりの凄さにすぐに取りに行きましたが、気付いてない客がほとんど。
料理を並べる時にもっとアピールすべきです。活気があるとワクワクして食も進みます。

提案ですがあまりつまみがなかったので美味しいウインナーがあったら最高ですね。
色々食べ比べて帰りに買って帰れるといいですね。

あと、宿泊プランに子連れに優しいプランがあればいいと思います。
食事処にキッズコーナーを作り、コーナーを囲うようにテーブルを配置。
親は子供が遊んでるのを見守りながら、食事。
赤ちゃん用にコンビラックがあれば寝かせながら食事できます。
本当は託児が理想ですが、少しでいいから子供の面倒をみてくれる保育士がいれば言う事なしですね。
母親たちの夢ですが。。

広くて楽しい遊具に子供は大満足!今度行く時は美味しい物を食べさせて下さい。
魅力は十分にあります☆

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月10日 18:37:57

1月7日に宿泊しました。10年ぶりです。冬に宿泊したのは初めて。とても楽しみにしていましたが、残念なことに客室に浴衣のみしかなく、浴衣の上着がない!他の宿泊先ではなかったことなのですごく困りました。上着があれば温泉後、浴衣で食事をする予定で来ていたので‥。本当に困りました。またタオルもざらざら‥とても古いものでがっかりでした。その他はヴィレッジの数や温泉、施設も充実していたし、イルミネーションもすごくキレイで感激でした!食事も種類も多く、とても美味しく大満足でした。

【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:29

60代から3歳8人で2部屋に分けて宿泊しました。子供たちは遊び,大人たちは癒し,みんなそれぞれ満足できました。地ビール飲み放題プランのおかげでいろいろな味を楽しめました。朝食は農場の新鮮な野菜やイチゴ,牛乳,ヨーグルトもあっておいしかったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

te3312さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

te3312さん [50代/男性] 2012年01月09日 20:00:20

4世代で楽しく過ごせました。
孫が熱を出したのですが、気持ちよく水枕をつくって届けていただきありがとうございました。
今度は、暖かくなって伺いたいです。

【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック

投稿者さん 2012年01月06日 04:03:27

1月2日に孫3人と娘と私たち夫婦6人で宿泊しました。正月料理、ステーキ、飲茶など盛り沢山の料理でよかった。パン好きの私はパンも美味しかった。施設も沢山あり 体力測定や泥パック、孫はストラップを作って楽しんで お土産店も沢山あり1日じゃ足りない位 又夜のイルミネーションも素晴らしくとても綺麗でした

【嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

ta-ko@さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2012年01月04日 17:39:34

年越しをここで迎えました。一つ一つ孤立したドーム部屋は、家に帰ったような気分で癒されました。広い部屋、綺麗なイルミネーション、美味しい食事(世界のバイキング)、大ジョッキ500円は安い!充実した施設でいっぱい遊んで、お土産の品揃えも大満足♪温泉やスパも超気持ち良かったです。こんな良い所があるなんて、いつでも気軽に行ける九州人が羨ましい。残念だったのは、年越しイベントが何も無かった事。でも大大大満足なので、今度は暖かい季節に行きたいと思います。

【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック

投稿者さん 2012年01月02日 20:52:45

小・中学生を含む4人で宿泊。部屋はフロントから徒歩3~4分程度の場所でバスを利用しなくても苦になりませんでしたし、和室は大変くつろげました。火山温泉は風呂の種類が豊富で3度入りましたが飽きませんでした。食事も朝夕共にバイキングでしたが、とてもおいしかったです。ファームランド各施設の割引や無料で利用できる券もあり、大変楽しく過ごせました。阿蘇山上へも車で20分程度で行けました。ぜひまた利用したいと思います。

【人気の施設とセットでお得】冬得紅葉元気ステイパック

投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

eightman822さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eightman822さん [20代/男性] 2011年12月27日 10:26:00

聴覚障害者に対して、優しい対応をしてくれました。
でも、阿蘇ファームランドは冬よりも夏の方がオススメだと分かりました。

冬でも、暖かく迎えるような、気持ちよく宿泊できるような、
設備していただけると助かります。

元気の森はとても寒かったし、薪ストーブが少なかったです。
温泉は凍結で半分しか入れなかったし、温かったです。

【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック

投稿者さん 2011年12月20日 05:52:01

駐車場に「宿泊者は荷物を持って受付を済ませて!!」的な表示が欲しかったです。Pから受付までの距離が結構あり、往復をしてしまいました。
朝食のバイキングが種類も少なく、冷めており、更に場所も寒くて、美味しく頂けませんでした。朝風呂後の朝食で湯ざめしてしまい、一日体調が悪く、せっかくの観光が台無しになりました。

韓国人らしき観光者がとても多く、風呂のマナーが宜しくなく、不快な思いをしました。

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン

投稿者さん 2011年12月18日 18:08:27

11月後半の寒い時季は、外を歩くことが多いこの施設として、やや、不便さを感じましたが、それでも充分満足できる雰囲気の良さがあります。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

fs604eさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fs604eさん [50代/男性] 2011年12月13日 16:21:48

今回プラン変更して温浴ざんまい宿泊プランにしました。アースパワースパは一日中でも
過ごせる施設で大変気に入りました。ドーム型ホテルは完全プライベートで雰囲気も良く
最高です。とにかく居心地が良かったです。食事もバイキングでなかなかなものでした。
今度は夏場に連泊といきたいところです。ホテルのフロントから遠いドームはいりいろと
難点はありますが、送迎バスが頻繁に運行しており、離れているのでそれなりに雰囲気を
味わえます。満足しました。

2011年12月
【選べるX’mas手作り体験付!!】ウィンター冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

みい001さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:40:54

手作り体験が家族3人分ついていたプランだったので、子供は私たちの体験分もして、大満足だったようです

お風呂はさまざまなものがあり、26日のお風呂の日で利用料が半額だったので、家族みんなでサウナに入って楽しみました

いろいろな施設を楽しむと遊園地以上に予算がかさんでしまいますが、上手に割引などを利用すればゆっくりと施設を楽しめるところでした

ただ、部屋がタバコくさくて・・・禁煙をお願いすればよかったです

また、部屋にある電化製品が壊れているものばかりだったです
電話はフロントにつながらない・・・
空気清浄機ではにおいが取れず、音が鳴るだけ・・・
加湿器は電源すら入らない・・・

親子とも夜中に熱が出てしまったので、フロントに連絡したいのにつながらず・・・
エアコンでは乾燥してしまうので、加湿器を使いたいのに使えない・・・

施設自体はよかったのですが、宿としてはいまいちでした・・・

改善してくれることを願います

投稿者さん 2011年11月29日 06:47:58

お風呂、岩盤浴は最高だったのですが部屋がカビ臭くベットの電気がつきませんでした。部屋も1番遠い所でバス移動させていただきました。韓国の人が多いとは聞いてたのでしが人数にびっくりです。今度は直接電話で部屋確認したいです。

【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年11月28日 21:25:19

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいでよかったです。夜に天窓からの満点の星は見れませんでしたが・・・元気の森、体験の2つがセットになっており1泊2日間3歳、6歳、8歳児連れで十分楽しんで満喫できました。天気が良くてよかったです。(雨だとちょっと大変だったかもしれませんが・・・)食事も混んでいましたが時間的に私たちはスムーズにたべることができ料理も多くよかったです

2011年11月
【1室3名様以上でお得!!】子供とゴーゴーファミリー冬得紅葉宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月26日 18:52:16

ドーム型のかわいいお部屋でとてもゆっくりできました。

楽しみにしていた温熱釜はハーブや薬草の釜が気持ちよすぎて寝てしまいました。

あと、露天風呂なんですが、お湯がぬるくて寒かったです。

イルミネーションも綺麗だったし、スタッフの方々もとても素敵で、楽しむことができました。

ありがとうございました

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン