k-parkさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

k-parkさん [50代/男性] 2022年12月18日 18:42:29

お風呂は最高でしたが、夕食がバイキングでなく子供の食べたい物があまりありませんでした、朝食はバイキングでしたがレジャー施設でそれなりの料金の割りには、仕事で使うビジネスホテルより質が低かった。
お部屋がカビ臭く、照明も暗くWi-Fiも無いのが残念でなりません。外見はいいけど、天候が悪いとお風呂以外には何も出来ない。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年11月27日 14:33:03

宿泊する部屋がかなりカビ臭がして嗚咽してしまいました。スタッフの方に部屋を変えていただいたので宿泊できましたがお部屋の清潔さや食事、アメニティは評価1点と低めにさせていただきました。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年08月19日 09:19:03

口コミが良い評価と良くない評価に分かれていたので、期待はせずにいましたが…
まずお部屋がとてもカビ臭く、当日の天候のせいもあるかと思いますが、寝具もじめっとしており心地の良いものではありませんでした。
また、傾斜のある場所だったのか、部屋自体が傾いており、ベッドに横たわると頭が下、足下が上という非常に不快な体勢となりました。
こちらではお部屋はこのように傾斜があるものとしているのでしょうか?
食事はブッフェで“健康”を売りにしているようですが、和食は冷凍食品のような何とも形容し難いお味で非常に残念でした。
温泉がとても良かったのでそこだけはまた利用したいと思ったのですが、日帰り入浴はされてないとの事なので、もう利用することはないと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:31:15

投稿者様
先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用がご期待に沿えず、ご不満ばかりが残ることになり、大変申し訳ございません。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:22

シルバーウィークに家族で宿泊しました。
4年ぶりの宿泊で、口コミがあまり良くない中で迷いましたが、どうしてもまた行きたいという子供のリクエストでこちらに決めました。
結果、とてもがっかりでした。

他の方の口コミにあるように、部屋の臭いが気になります。
いちばん残念なのは食事でした。
以前と比べて質が落ち種類も少なく、バイキングなのに食べたいものがありませんでした。
いろんな所に泊まりましたが、こんなことは始めてです。
冷凍やレトルトかな?と思うものがたくさんあったり、フルーツは明らかに缶詰めの味。ビジネスホテルの朝ごはんのほうがましなくらいでした。

その割には料金は割高で、これならもっといいところに泊まれたのに、と後悔ばかりです。
コロナでお客さんが減っていて大変と思いますが、種類は少なくても、せめて値段に見合うものを出して欲しいです!

せっかく子供のリクエストでしたが、子供も明らかにがっかりしてました。
唯一よかったかなと言えるのはお客さんが少なくて温泉にゆっくり入れたことくらいでしょうか。

総合的に星1つ、残念ながらリピートはないとおもいます。

【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

小宮さんのファンさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

小宮さんのファンさん [60代/男性] 2021年08月12日 08:48:39

車椅子者にはには非常にに不親切!スタッフのかたが見かねて部屋を変えていただきましたが駄目でした。初めて宿泊しましたが、もう泊まることはありません!

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

taitanのmakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

taitanのmakiさん [40代/女性] 2021年05月03日 23:59:59

部屋は非常に広く、他の宿泊者の騒音に悩まされることもないし、凄く快適だった。しかし、食事がクソ不味かった。揚げ物は固すぎて食べれない、中華料理は八角の味が強烈&食べ物ではない香水のような匂いがした。業務用パック総菜が多く、冷凍食材を使ったものも多い。「健康」をテーマにしているのなら、そこんところは気にしてほしい。火山温泉は温泉なのに次亜塩素酸の匂い強烈だし、露天風呂ばっかで寒かった。しかもアメニティの中に櫛がなく、温泉施設の中にも常備されていなかった。スタッフは日本語がたどたどしい外人さんが多く一生懸命働いている。学生アルバイトさんは日本人だろうが、この人たちは外人スタッフよりも気が利かない。だから、スタッフの人数がアホみたいに多いが全く仕事が捗っていない様子で見ているこっちがハラハラする。宿泊施設内に巡回バスが頻繁に往来しているのは非常に便利で、ドライバーさんは優しい。自然が豊かすぎて虫が多いので、夏は絶対に行けないな、と思った。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:28:45

食事がもう少し頑張ってほしいです。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

hamahana870さん [40代/男性] 2020年12月12日 08:27:34

バイキングが少し残念でした。

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:42

GoToトラベルの期間中で他の施設が取れず一泊しました。
小さなお子様との家族連れには向いていると思いますが、年配の方には向かないですね・・。

独立したドーム型の施設は個室で楽しさがありますが、せめて入口と部屋の境にカーテンでもあればいいかと思います。玄関を背にして座ると落ち着きませんでした。

食事や、温泉の場所が遠いのでシャトルバスが出ており、途中でも拾ってもらえたのはよかったですね。

投稿者さん 2020年11月18日 11:48:18

宿泊者でもファームランドで遊ぶのに箇所箇所で料金をとり、しかも結構高めの設定でびっくりしました。せめて宿泊者はタダにして欲しいです。。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

rrpaktenさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rrpaktenさん [30代/男性] 2020年11月09日 18:50:51

お重は要らなかったです。あか牛肉が食べたかったです。
デザートと朝のパンの種類が少なかった。

投稿者さん 2020年11月08日 20:21:00

部屋はドーム型の個室で思ったより広く感じました。設備は普通程度です。食事のバイキングは最初にお重が貰えますが、作り置きのため冷めており残念。バイキングは品数が少なくてさらに残念。子供のいる家族向け施設ですね。

投稿者さん 2020年11月08日 14:40:48

孫たちを連れて行く時に!と
下見がてら伺いましたが、行く事はないと思いました。
部屋の掃除はキチンとされていたと思いますが、食事時のスタッフにがっかりでした。
セルフでしたが、食事を済ませた時に女性のスタッフの方が気持ちよく対応、片付けて下さいました。それがせめてもの救いでした。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

JUN97472914さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:23:57

はじめての阿蘇山旅行で阿蘇山の大自然の中に泊まれたのは、とても良かったです。ドー厶ハウスはホビット村の様で楽しかったです。夜空が綺麗でした。
食事は残念ながら良い評価は出来ません。
コロナ禍なのに食堂は満員電車の様でした。しかも大行列で、やっとテーブルが取れてもブュッフェも大行列。全く間隔を空けることも出来ません。
弁当箱の食事は冷めてて不味かったです。
管理栄養士による徹底監修を受けた健康バイキングという歌いい文句には当てはまらない低レベル。
新鮮な阿蘇の野菜などはありませんでした。
改善して頂きたいです。久しぶりにガッカリなホテルの食事でした。

投稿者さん 2020年07月09日 14:33:09

1.部屋

お風呂もトイレも布団も清潔感なし。
私は温泉を利用しましたが
嫁は初めてお風呂に入らないという選択。苦笑

2.食事

バイキングor定食
の記載ですが、着いたら定食一択。

(子にアレルギーがあったのでバイキング希望だったのですが)

ガッカリの上に特に健康的なメニューも美味しいものも無い。

3.サービス

雨が降る真っ暗な中、
屋外を迷いながら部屋まで小さい子連れで行かなければいけなかった。

巡回バスは23:00までと書いてあるのに18:00頃の時点で

「今日はもうバスは走りません、雨で暗いですが歩いてください」

とスパルタ対応。(そこで健康を鍛えるという意味かな?)

なのに店員は暇そう。

せめて荷物持つか部屋までライト持って案内をしたら?

子供受けしそうな可愛いゾーンはなぜか封鎖。

こっちの方がまだ満足度もあった。
(温泉や食事場所も近いし)

どうせ客が少なくて施設を止めるなら
可愛いゾーンだけ開けたらいいのでは?

4.遊び

泊まる計画をしている方気をつけてください。

驚いたことに宿泊しても「健康テーマパーク」は全部有料。
そして馬鹿高い。

経済的に困って無いですが、
本気で損をしている気分になった。

エリアが細かく分けられていて、

それぞれ入るのに1人1500円程度かかる。
家族全員だと1エリア5000円程度。

1エリア上限60分ですが、15分で飽きます。

よって15分ごとに5000円を払うという
日本一高いテーマパーク。笑

よく見たら前からレビューで「せめてフリーパス作れ」と言われてますが
なぜしないでしょうか。笑

⑤総評

資源は良いと思います。

宿も他にない可愛さがあり、
温泉は泉質もよく
運動施設も面白いと思います。

残念なのが人とシステム。

地方あるあるだなと感じてますが、
資源はいいけど活かす人がいない典型例。

きちんとした経営者に売却しないと潰れるか
外国資本に買われますよ。もったいない。

コロナ関係なく経営者が悪い。

投稿者さん 2019年02月13日 00:30:44

Only basic facilities can be provided in the rooms. Pillow is very hard, the food of both breakfast and dinner are catastrophic. The playground for the children is very big and nice but needs extra payments. The conclusion is not worth with high rent.

【期間限定】1日10室限定!阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

colza49さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

colza49さん [30代/女性] 2018年08月26日 09:31:39

地震の影響で建て直したりしている事もあるのか、施設内の設備やサービスが休止しているところとが点々とあって、広いところだけに寂しい感じがしました。食事をする場所は、ロケーションがいい割に内装が賑やかで外のいい風景を楽しむという感じにはなれず、肝心な食事は心から美味しい!と思えるものが正直見当たらず、かなり残念な印象です。
ドリームゾーンはフロントから部屋の中に至るまで子供が喜びそうなポップな雰囲気でしたが、大人にとってはなんというか…色味に溢れすぎて統一感に欠けて落ち着かない感じでした。部屋の設備は綺麗で申し分なかったです。ドリームゾーンは独自のフロントなのですが、スタッフの方が外国の方と日本人の方とで対応されていましたが、全体のかなりポップな雰囲気とは裏腹に少々お疲れなのかな?という印象でした。周辺に散歩にオススメなコースとかありますか?と日本人の方に聞いたところ、ありません。と言われたり、(ありません。って…笑)フロントを出入りする際に挨拶もこちらからしない限り特にない感じが寂しさを感じます。食事以外において、決定的に悪!というものはないと思うのですが、ここの宿には雰囲気に魅力を感じて泊まっただけに、小さながっかりが積み重なり、その期待がひっくり返された気持ちで残念でした。逆にいえば、もう少しの努力や工夫で満足度は上がりそうな気がするので、頑張って欲しいです。お風呂は種類が豊富で良かったです。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる1体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2018年08月05日 01:29:23

森の中ということで部屋に虫がでます。ということはご案内にも書いてありましたが…大きなアリ…
虫が平気な方はいいと思います。
子供が噛まれたら…と夜ソワソワして寝れず、野外でムカデさんも…
それでも子供達がとても楽しみにしていたバイキング!
お肉が固く家族みんな食べれず、何故かわかりませんが生野菜が苦くて、これまた食べれず…
ゴメンなさい。二度と行くことはないと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年04月05日 18:55:09

正直に言うと、失望でした。前日、別府の杉乃Xホテルに泊まって、ほぼ同じ価格なのに、天と地の差でした。 駐車場からホテルに専用のトンネル通路、エレベーターがあり、汚くて、日本だと思えない。食事にも、粗末な食材ばかりだった。健康施設も仮設のようなもので、入って唖然だった。唯一よかったのが温泉でした。

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2018年03月30日 18:16:14

食事が美味しくなかったのでまた行きたいかどうかはちょっと悩みます。
食事のサービスをもっと向上させないと満足度はアップしません。
朝食はもっとひどくてどれもこれも不味そうで食べれるのを探すかんじでした。どれもこれも冷凍が目立ちました。

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】