ginessさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ginessさん [30代/女性] 2017年09月16日 08:36:44

夏休みの親+子+孫の3世代での夏休み後半に初めて利用しました。

駐車場からわくわくしながら歩くけど距離があり、手に荷物を持ってこどもを追いかけていると汗だくに(笑)
通路には施設内の写真などがありました。
ようやく着いたフロントでは、スタッフが親切に説明や対応をしてくれ、さばき慣れていて人が多くても丁寧でした。

部屋へは常にバスが巡回していて、ドライバーが丁寧に行き道を教えてくれたので、自分達でも楽しく歩いていけました。

お部屋の中は古さはあれど、清掃されていてトイレもお風呂もあったので便利。
天井の窓はくすんでいて星空は見れず。
夏の夜でも涼しかったので、部屋の外からゆっくり楽しめました。

ドームなので中は、多少の音の反響があります。
寝る時に、マット+お布団で大人数で寝ると、他の人の掛布団の擦れ音や寝息やいびきが耳元で聞こえてきて、ちょっと旦那は気にしていました。

バイキング食事は種類の多さに、ビックリ。
人も多かったんですが、スタッフが常に補充をしていました。
味もしっかりとしておいしかったので、食べ過ぎたぁ。
朝食のグリーンスムージーが美味しすぎて、お腹がタプタプになるまで飲みました(笑)

夜、フロント棟前のイルミネーションがキレイでした。
コンビニにお買い得なお土産がありましたよ。

やはり元気の森は、本当にすごいっ!
3世代が一緒になって汗かいて笑って楽しんで取り組みながら進めました。
でも途中にトイレがないので、子供たちをそこまで移動させたり水分補給させずらいのは難点。

他の施設利用料もなかなかの値段だったので、お金を準備しとかないと大変だなぁっと。
宿泊割引があったけど、もう一声って感じ(笑)

お風呂は、とってもよかったです。
色んな種類があり、外も屋根付きなので、壮大な景色をかけ流し源泉にゆっくりつかって楽しめました。
混む時間帯をフロントで教えてもらい避けたつもりでしたが、洗い場は少し待ちました。

お土産店も広く種類もたくさんあり、しっかりとお買い物できました。

細かい事もあれど、楽しかったので総合的に満足。
60代の両親も5歳の娘も『また行きたいねぇっ』と言っています。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:46:00

また是非遊びに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年09月03日 21:18:25

まだまだ改装中で、行ったのが平日もあってか人はまばらでした。
道のりもまだまだ通れない箇所が多く、迷子になりながら到着。
元気の森、どうぶつ王国、個人的には人が少ない方が逆に楽しめました(笑)
食事も美味しく温泉も良かった!

ロイヤルゾーンに宿泊しましたが、入口扉の上にゴージャスな蜘蛛の巣が。。
確かにヤツラはすぐ巣を作ってしまいますが、一日でああなるのかな?というくらい豪華で(笑)
あと無料Wi-Fiとこのとでしたが、パスワードが部屋で記載されてなくフロントに尋ねました。
使いたい場合はこちらから尋ねないといけないのかな。。書いてあると便利なのに~とちょっと残念でした。

ゆっくりできた楽しい旅になりました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年09月03日 21:16:13

子供の夏休み終了間際に宿泊しました。チェックイン時にパンダキーホルダーをもらい、子供は早速バックにつけてました(笑)。夏休み最後の思い出として、ゆったり過ごせました。

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!2食付・選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 14:43:48

8/19に宿泊。夏休みの思い出作りに行きました!元気の森は子供たちは喜び楽しんでました。トイレが増えるといいなと思います。食事(バイキング)は最高です!あと、お風呂も。部屋は入ってすぐ臭いが気になりましたが、空気清浄機?があり、慣れもあるのかいつまでも臭うことはなかったです。夜のファームランドの写真(ポスターの様な写真)が取りたかったので、どこからとれるか教えて欲しかったです。

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

Mr.PVCさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Mr.PVCさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:12:30

初めての家族旅行で伺いました!
結果2歳の双子達は大満足でした~
復興の為、施設の皆さんが一生懸命頑張っている姿勢に私たち夫婦も大満足でしたが食事の時に、まだ客がいるのにバイキングの皿を片付けたり食べている席で皿を下げるのはちょっと・・・下げられた親子連れはシラケた気分になったようでいそいそと食事を終わらせてました。
また来年家族旅行で利用させていただきたいと思います!
チェックアウトを済ませ駐車場に戻る途中で掃除をしていた年配の女性の方達も手を止めて子供たちに話しかけて頂き最後まで気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました

【ドリームゾーン】小さなお子様連れ限定★幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付【俵山開通】
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月10日 14:13:20

毎年利用していますが。震災後は初めてでしたが変わらず満足です。
自分たちは、ほぼふれあい動物園目的ですが。(笑)
復興後の新施設など楽しみにしております。
今回は外国の団体さんも居なくてさいこうでした。

偶に、レビューとかで「虫が出ただの!掃除が行き届いてない!」言ってる方がいますが、、、、「どこに来てると!?””大自然を味わいに来てるのでは?!””」と思います。
毎回、大満足です。
また、動物達を太らせに行きたいと思います。(笑)

大自然の中でココロとカラダの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:40

2歳の娘と3人で宿泊させていただきました。
家族連れが多く、大浴場でも気兼ねなく入浴することが出来ました。
食事はバイキングでしたが、無くなると直ぐに持って来ていただいたので慌てることなく美味しくいただきました。また、2歳の娘でも食べられるメニューもあり大変良かったです。
外食で馬刺しを食べるとお高いですが、バイキングという事もあり沢山食べてしまいました(笑)とても美味しかったです。
ヴィレッジ内はバスが頻回に周回していたので助かりました。運転手さんの楽しい会話にも笑わせてもらいました。
お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
震災の影響で閉鎖されているエリアもありましたが、再開されたら1泊では足りないくらい楽しめるんだろうなと思うとワクワクします。
また、家族で宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【俵山開通】小さなお子様連れにお勧め★のびのび遊べる♪幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付き

投稿者さん 2017年04月11日 11:35:59

生憎の雨でしたが、傘があちこちに用意されており助かりました。

地震の被害で工事中のため仕方ないのかもしれませんが、施設内の案内が不親切だと感じました。

大浴場は、まるで外国に旅行したような雰囲気(まわりのお客さんが)で戸惑いました。

【がんばってます!熊本】まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

みぃ~たん2348さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

みぃ~たん2348さん [40代/女性] 2017年03月26日 14:52:17

私の大好きな熊本へ…3月24日に娘の初めてのお泊り旅行で、阿蘇ファームヴィレッジに宿泊しました。ファームランドは何度か訪れた事がありましたが、宿泊をするのは初めてで、娘の希望で決定しました。地震の影響があんなにあるとは知らず…熊本に着いてショックを受けながら辿り着いたファームランド。フロントの方の優しいお出迎え、バスの運転手さんの優しい心遣い…全てが感謝でした!!ドームから食事の場所まで、病気を持つ私にはちょっとキツイ移動ではありましたが…バスの運転手さんがすぐに覚えて下さり、部屋の近くで降ろして下さったり、本当に優しさをいっぱい感じる旅行でした。娘にとって初めての旅行でしたが、料理も朝晩バイキングでとても喜んでいましたし、バイキングと言ってもお味も美味しかったです!!また、温泉も…体調の悪さから入るのをためらいましたが、娘の為に一緒に入ってみると、とても気持ちよくて楽しかったです。また、韓国からのたくさんの旅行者の方と一緒になり、韓国好きの私は、何人かの方とお話もでき、日韓交流までできました(笑)まだ…地震の影響が残っていて、皆さんの苦労も大変な事だとは思いますが…また来年、家族3人で熊本へ、阿蘇ファームランドへ遊びに行きたいと思っています!お部屋は、喫煙室を選んだせいもありますが…かなり匂いがこもっているので、少し改善が必要かなぁとは思います。ですが、居心地の良さは最高でした!また、夜のライトアップもとても幻想的で、本当に癒される時間だったと思います。何よりも…人の良さ、優しさを感じられる阿蘇ファームヴィレッジでした。また来年、遊びに行きます!!熊本、頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2017年02月07日 19:14:04

施設のスタッフの対応がとても素晴らしかったです。ご迷惑をおかけしましたが、おかげで楽しい旅をすることが出来ました。復興心より応援しています。

2017年02月
【学生旅行2017】今しかできない特別な思い出づくり★学割スペシャル宿泊プラン【俵山開通】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

クマモト0413さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

クマモト0413さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:13:33

子供(8歳、7歳の男の子2人)と
泊まりました。
遊びも食事も温泉も宿も
最高で子供達も大喜びでした。
大満足でした。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年01月03日 15:35:03

満足

【さき楽60】60日前までの予約がお得!まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

atsuniiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2016年12月31日 21:42:51

震災があり、どのようになっているのか心配だったが、建物への影響はあるにしても
宿泊に関しては問題なかった。2歳と5歳の子どもたちは、丸い外観や中の広さに驚き
ながらも大はしゃぎしていました。
冬ということもあり、露天風呂は、移動の間に冷えて、温度が高い風呂で生き返るの
繰り返しでしたが、いい風呂でした。
健康館やはったつの森などは少し単価が高いかなと思いました。1時間で大人子ども
含め3,000円を超えると財布には厳しい。時間を延ばすか、単価を下げるか、少し工夫
してほしい。
しかし、食事もおいしく、のんびりした時間を過ごせてとてもよかったです。
また行きたいと思います。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fucci0139さん [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

マサキ@福岡さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:17:21

さすがのファームランド。
言わずと知れたです。

震災後で、いろいろと不便はありますが
やっぱりファームランドです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月02日 09:14:27

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。震災前よりも皆様に楽しんでいただける施設づくりにスタッフ一同努めておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【基本料金】阿蘇ファームランドステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブル2名様利用】

投稿者さん 2016年10月08日 20:25:08

復旧工事が行われている最中で遊べる所が限られていましたが、従業員の方達の親切な接客で十分すぎるくらい満足しました。子供達も満足していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 16:01:54

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は、復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様たちもご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き