投稿者さん 2022年09月19日 20:37:52

台風直撃の中での宿泊でしたが、フロントから部屋までが少し遠く、送迎バスは外周を一方通行で回るため場所によってはかなり時間がかかる。

大浴場があるため、そこまでの品質は求めないが、部屋付属のシャワーの出が悪く身体を流しにくかった。

また、歯ブラシ等のアメニティが1人分しかなかった。

ドーム型ホテルというコンセプトはとても面白く良いと思うが、少し物足りない部分が目立ってしましました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:51:37

投稿者様
客室のシャワーやアメニティでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】大自然阿蘇健康の森☆ファミリー健康プラン

投稿者さん 2022年09月06日 11:43:49

夕飯の和洋中の重箱のお肉が美味しかったです。それと別にサラダは自由に食べれたので良かったです。

十三種の岩盤浴はとても気持ちが良かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年10月06日 14:52:45

投稿者様
お食事を気に入って頂けたようで、大変嬉しく感謝申し上げます。
健康温熱窯13種もご利用頂いたようで、ゆっくりとリラックスしていただけたのなら、何よりでございます。
お忙しい中このようなコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお礼申し上げます。

【肉体年齢測定館・元気の森入場券付き】元気チャレンジプラン♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

スワロ2531さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

スワロ2531さん [40代/女性] 2022年09月01日 20:06:39

家族で行きました。
以前来た時もスタッフの方やサービスがとても良かったです。
また利用させていただきます。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:28:40

スワロ2531様
スタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。スワロ2531様のお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

tsurusakiさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tsurusakiさん [60代/女性] 2022年08月23日 12:38:34

夏休みの期間なので、少し高めのお値段だった気がします。お値段からすると、少し評価が下がってしまいます。
温泉はとても気持ちよかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:30:04

tsurusaki様
阿蘇火山温泉をお楽しみ頂き嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 09:19:03

口コミが良い評価と良くない評価に分かれていたので、期待はせずにいましたが…
まずお部屋がとてもカビ臭く、当日の天候のせいもあるかと思いますが、寝具もじめっとしており心地の良いものではありませんでした。
また、傾斜のある場所だったのか、部屋自体が傾いており、ベッドに横たわると頭が下、足下が上という非常に不快な体勢となりました。
こちらではお部屋はこのように傾斜があるものとしているのでしょうか?
食事はブッフェで“健康”を売りにしているようですが、和食は冷凍食品のような何とも形容し難いお味で非常に残念でした。
温泉がとても良かったのでそこだけはまた利用したいと思ったのですが、日帰り入浴はされてないとの事なので、もう利用することはないと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:31:15

投稿者様
先日は大自然阿蘇健康の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用がご期待に沿えず、ご不満ばかりが残ることになり、大変申し訳ございません。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 16:41:16

部屋にWiFi,USBコンセントは必要かな。
焼肉は食べ放題なので期待してなかったが、思ったより良かったな。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年09月10日 18:32:26

投稿者様
先日は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はヴィレッジゾーンをご利用でしたでしょうか。ロイヤルゾーン、ドリームゾーンには、Wi-Fiがございますので、次回ご利用の際は、選択肢に入れて頂けたらと存じます。
焼肉プランをご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
ご多忙にもかかわらず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB予約限定【夏休み限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年08月12日 15:14:13

部屋が少しカビ臭かったです。
焼肉食べ放題、飲み放題でしたけど、
他のお酒があった方がよかったです。
売店ももう少し遅くまで空いててもらいたかったです。
温泉、岩盤浴は満足しました。
子供達も元気の森は大変面白かったと満足してました。

【楽天トラベルセール】【WEB限定】嬉しい80分間♪焼肉食べ放題&生ビール飲み放題プラン(室数限定)
【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

はるあや1301さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年08月11日 08:12:28

かわいらしい部屋で子供たちも満足でした。天気が悪かったのが残念ですが温泉は開放感があり疲れが取れました。

投稿者さん 2022年08月09日 15:18:14

子どもが身体をいっぱい動かして遊べたのはとてもよかった。
楽しめたけど、3歳と6歳に暑い時期は避けるのがオススメ。かなりバテる。

部屋のアメニティは少なく、カビ臭い…天井から水滴?も落ちて来たので減点。連泊せずによかったと思う。

子どもの誕生日だったことをお伝えしたらお菓子をいただきました。ありがとうございました。

今度は子どもが少し大きくなって涼しい時期に遊びに行きます。

【夏季限定】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう

投稿者さん 2022年08月03日 14:43:40

焼肉食べ放題!おいしかったです。ただ、食べ放題なのだから最初に持ってこられる大皿のお肉は今より少なめがいいと思いました!5人家族で頑張りましたが(笑)少し余ってしまいもったいなかったので。
ジュースビール飲み放題で最高でした。
お風呂も色々あってすごくよかったです。
ただ、レビューでも見た通り部屋の臭いは最悪で。。。
入った瞬間、カビ臭い?藻?のような。初めて部屋の中でもマスクしていました。体に悪そうで。。それがなければ満点なのに。。

投稿者さん 2022年08月01日 15:42:44

料理美味しかったです。

【楽天トラベルセール】阿部牧場のミルクアイス付!「元気の森」と「ふれあい動物王国」で楽しもう

投稿者さん 2022年07月28日 18:55:36

はじめての家族旅行で楽しく過ごせました。
Wi-Fiが欲しかったです。

投稿者さん 2022年07月25日 02:06:41

小学校夏休み初日の平日に大人2人、子供3人で宿泊しました。対応がそっけないな…と感じるスタッフさんが数名いらっしゃいましたが、年配のスタッフさんは子どもに話しかけてくれたり、とてもやさしく対応してくださいました。温泉の種類も多く、子供も楽しんでいましたが、サウナに関しては温度が低め?で、ぱっと見た感じコロナに気を使っているとは感じられず、入りたいな…という気持ちにはなれませんでした。各種アトラクションや店の営業時間が曜日、天気により中止、変更になっている箇所が多く、もう少しリアルタイムでわかりやすくしていただければと思いました。残念だったのは、部屋に入ったときにカビ臭く感じた点と(おそらくクーラーから匂いがしていたが、窓を開けておくと気にならなくなった)、バイキング会場の子供椅子のベルト部分にカビっぽいものが付着していた点です。バイキングも平日なので種類が少ないかな?と思いましたが、十分満足でしたし、子供もしっかり楽しむことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券+2体験付き】ファミリー健康プラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年07月18日 16:44:53

7月17日に利用しました。
お風呂はたくさん種類があり楽しめました!
部屋のアメニティにヘアブラシがあったら良かったなと思いました。

熊本に来る機会があったらまた利用したいと思います。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

harumasa2486さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

harumasa2486さん [40代/女性] 2022年07月12日 21:45:57

コロナ禍なので利用者が少ないのがとても残念です。賑わいがないのが寂しかった。だからか 部屋がカビ臭かった。
料理は最高に美味しかったです。
お風呂も色んなタイプありよかったけど雨だったのが残念でした。

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:29

夕食バイキングに馬刺しがあり大満足でした。同敷地内の温泉も宿泊者専用となっており快適に過ごせました。夫婦2人で1泊3.5万円は安くないですが良い思い出になりました。ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:38:35

投稿者様
この度は大自然阿蘇健康をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご夕食も温泉もお楽しみ頂き、快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。これからもお客様により喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【阿蘇健康火山温泉利用券付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル

投稿者さん 2022年06月27日 17:20:45

外観はオシャレでしたが、雨という事もありとても部屋がジメジメしていてカビ臭がしました。
食事は馬刺しなど美味しかったです。雨じゃない時に行きたいところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年07月02日 13:37:05

投稿者様
雨の日のご来館だったとのこと、お部屋の湿気や臭いで不快なご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。雨の日でも快適に過ごしていただけるよう、メンテナンスを徹底して改善に努めていく所存でございます。広大な敷地ゆえ、ご移動なども投稿者様には、ご不便をお掛けしたことと存じますが、「雨じゃない時にいきたい」とのお言葉に救われる思いでございます。
ぜひ次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yo_na0622さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yo_na0622さん [30代/女性] 2022年06月18日 16:40:01

元気の森が予想以上にハードでした。でも、4歳の子も楽しめて親もいい運動になりとても良かったです。
食事は夜にあったクロワッサンなど数種類のパンを明日の朝食べられたらいいなあとお腹いっぱいで見送ったら、朝のビュッフェは全体的にとっても品数が少なくパンも食パンとロールパン?のようなものしかなくパンは朝に種類を多くして欲しいなぁと個人的には思いました。
大浴場は、清掃が行き届いていません。夜にあったゴミが朝行ってもそのまま置いてあったり、脱衣所のトイレがいつから掃除してないのかというぐらい髪の毛が全体にたくさん落ちていでゾッとしました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

正マン1972さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

正マン1972さん [40代/男性] 2022年05月28日 20:21:14

ブロック割利用、ファミリー健康プラン5月27日に家族6名で宿泊しました。
お部屋は前に来た時よりも清潔になったよう感じましたが、部屋のユニットバス故障でお湯が出なかったのは残念でした。

温泉は広くて気持ち良かったです。

食事は事前にレビュー見て、期待薄だったのですが、意外に美味しく満足でした。3歳と1歳の娘にもサービスで小さいお弁当頂けて心遣いを感じました。

翌日はふれあい動物園と健康の森で子供達が楽しみましたが、健康の森は遊具が少し傷んでおり少し危険に感じました。
小学高学年以上でないと、厳しそうです。
動物の方は逆に小さい子向けでした。

総合的にはコスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。
子供達が大きくなったら、また訪れたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:00:11

正マン1972様
この度は大自然阿蘇健康の森をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
お部屋のユニットバス故障でお湯が出ず大変ご迷惑ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。
正マン1972様よりいただきました「元気の森の遊具の傷み」につきましては、せっかくお子様がお楽しみ頂いたのに、不安を抱かせる事になり、申し訳ございません。点検、メンテナンスを再度徹底して行い、お客様に安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
その様な中、「コスパも良く満足度の高い楽しい旅になりました。」と有難いお言葉をお寄せ頂き、恐縮に存じます。
ぜひ、また成長されたお子様方とご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。更に楽しくお過ごしいただけますように、私共も精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2022年05月11日 14:27:37

本当は別の宿を予約していましたが、急遽日程変更があり、空いているのがここしかなかったのでこちらにGW中2泊3日で友人家族と宿泊しました。
まず駐車場から宿泊施設までがエレベーターがあっても歩いたりと乳幼児もおり、荷物が多かったので大変でした。
宿泊するドーム型の部屋は友人家族の部屋はハズレだったようで、部屋も狭く禁煙の部屋なのに煙草臭が凄く小さな子がいるのに最悪と言っていました。
アメニティも櫛が入っておらず、持って行ってなかったので櫛なしで2日間過ごしました。。。
また部屋のシャワーカーテンが凄くカビ臭かったです。
食事に関しては朝夕2日間ともほぼ同じ料理で、全く楽しくなかったですし、アルコール(ビール)はそんなに種類ないのに1杯600円でした。
スパをメインに考えていたのに、行ったら予約いっぱいでキャンセル待ち、キャンセル待ちも沢山入ってますと言われたのですが、対応してくれた女性スタッフさんの対応が冷たかったです。
翌日行った際は丁寧ではないですが普通の接客でした。
スパ等人気のものは前日から予約しないと入れない等チェックイン時、あらかじめ教えていただきたかったです。
ランチはレジャーの施設内にあるレストランでいただきましたが、こちらは栄養士さんが作っている料理らしく美味しかったです。
スタッフ不在で案内に時間がかかる所もありましたが、GW中くらい人数増やせなかったのでしょうか?
友人の旦那さん曰く宿泊部屋・料理・お手洗い等総括して、これなら民宿の方がマシとのことでした。
フリーパス5,500円、フリーパス持ってても料金発生があるので、今後泊まることはもうないと思います。
今回はありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2022年06月17日 19:02:55

投稿者様
今回のご滞在においてご期待に沿えずご不満ばかりが残るご旅行になり、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のため、役立てて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご感想ご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。

~癒しの温浴体験付~ リラックス健康プラン